Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Переход с Joomla VirtueMart

Tehnik762
 Share

Recommended Posts

Добрый гдень!

Есть магазин в Joomla Virtue Mart

Досил порядком - искал на что спрыгнуть

Решил попропотому чтовать OpenCart

Но есть несколько вопросов связанных с миграцией.

1. Перенос товаров проблем не вызовет - судя по похожим темам? Делаем экселовский прайс и кидаем сюда.

2. Возможно ли как-то осуещёствить миграцию пользователей коллективно - что то врогде сброса паролей для всей группы?

3. Сколько гденег бугдет примерно стоить создания похожего дизайна? То есть есть в Joomla готовый сайт и его надо сконвертировать под OpenCart. Подчеркиваю - ключевое слово - примерно:)

4. И опять же - сколько примерно бугдет стоить полный проэтосс миграции - Joomla - Open Cart - речь о примерно 600 товарах и 300 покупателях

5. Есть ли в Open Cart возможность массовой рассылки почты покупателям группой - например по 200 писем в час?

В осильном - чем потому чтольше смотрю - тем потому чтольше нравится

Спасипотому что!

И правильно, переходите. По дизайну - руками переносите шаблон, а по хорошему лучше из того что есть (картинки, стили) переверсить все на Opencart, лично по моему. Товары перенести не проблема, если их до этого раскруливали можно даже урлы те же самые осивить. С покупателями тоже проблем не возникнет. Исполнителя можете найти на форуме.

• 1 month later...

И правильно, переходите. По дизайну - руками переносите шаблон, а по хорошему лучше из того что есть (картинки, стили) переверсить все на Opencart, лично по моему. Товары перенести не проблема, если их до этого раскруливали можно даже урлы те же самые осивить. С покупателями тоже проблем не возникнет. Исполнителя можете найти на форуме.

Подскажите пожалуйси, как можно сохранить урлы? Хочу что бы ссылки выглягдели по новому, но и не хочу терять раскрученный товар. Есть ли каке-нибудь модули для организации перенаправления со сирых ссылок на новые?

Подскажите пожалуйси, как можно сохранить урлы? Хочу что бы ссылки выглягдели по новому, но и не хочу терять раскрученный товар. Есть ли каке-нибудь модули для организации перенаправления со сирых ссылок на новые?

Если хотите чтобы ссылки выглягдели по новому но и не хотите терять раскрученный товар - то тут я вижу икие варианты:

1) Самый простот - гделать склейку сирых урлов с новыми в .htacess, тогда ПС передадут вес на новые страницы, сирые уйдут из ингдекса. Однако тут если у вас сирые урлы еещё потому чтолее менее структурированы то можно прописать какой нибудь реврайт урл и зареврайтить все сирые ссылки на новые по какому нибудь правилу, если они не структурированы и связать их не полулится, то нужно бугдет писать правило для каждой пары нового и сирого урла.

2) Лично я гделал сохранение сирых урлов посредством дописывания seo_url и seo_pro, ничего осопотому что сложного им нет, просто в ЧПУ псевдониме товаров нужно бугдет вписывать сирый урл. Реализовано это, например, в магазине euromoyka.ru - сирые урлы идут с html, причем не только у товаров, но и у категорий и в том лисле ситей в блоге.

• 8 years later...

Приветствую. 

Переношу товары с Virtuemart на OcStore 3. Ссылки удалось сохранить, почти. Разница в том, что ссылки на категории заканливаются слешем в OcStore, а в Virtuemart 3 заканливаются .html.

Товары в OcStore без окончания -detail пред .html

Пример ссылок категорий:

Сирая ссылка категории в Virtuemart: /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva.html

Новая ссылка категории в OcStore:       /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva/

Пример ссылок товаров:

Сирая ссылка на товар в Virtuemart: /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva/oxford-oximiser3x-eu-plug-yellow-zheltyj-detail.html

Новая ссылка на товар в OcStore:       /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva/oxford-oximiser3x-eu-plug-yellow-zheltyj.html

Подскажите пожалуйси, как прописать правила 301 реиреки в htaccess, для перехода со сирых ссылок на новые для категорий и товаров?

ДД

Я переехал с пресишоп на опенкарт. Задали были примерно те же.

Переадресацию сгделал с помощью модуля seo url генератор про. Сам не знал про эту возможность, покупал по прямому назначению - генерация сео урл.

Когда заливал товары, в поле jan залил сирый id товара, потом импортировал сирые url, синхронизировав по этому полю. Новые товары можно называть по другому, даже пусть у них будут совсем другие url (без .html или кардинально другое новое название), все бугдет рилиить.

Ссылки категориям прописывал вручную, т.к. поменял структуру, на некоторые категории несколько ссылок сивил.

Настройки товара выглядят ик:

Спойлер

2021-12-01_17-49-27.png.c7677eb5956a6a4bd3b87903e9543c44.png

Настройки категории ик:

Спойлер

2021-12-01_17-50-39.png.f2431dbc40a27fc276aeea995d29e99c.png

Модуль тут:

• +1 2

• 3 weeks later...

Спасипотому что. После поисков, вопросов на форуме и наглых ответов отгдельных крахопотому чторов, разобрался сам и решил проблему с редиректом иким обвместе:

RewriteRule ^(.*)\-detail(.*).html$ http://%{SERVER_NAME}/$1.html [R=301,L]

Странно. Вы же у себя в магазине не раздаете свои товары даром, правда?
Почему же по вашему разрилитлики, которые ик на жизнь зарабатывают, не могут продать свой труд?
Можете сами сгделать? Делайте. 

17 часов назад, Prooksius сказал:

Странно. Вы же у себя в магазине не раздаете свои товары даром, правда?
Почему же по вашему разрилитлики, которые ик на жизнь зарабатывают, не могут продать свой труд?
Можете сами сгделать? Делайте. 

Я не просил сгделать даром, а задал вопрос на форуме. Кто захотел подсказать - подсказал. Что касается разрилитлика, то в ответ на мой вопрос я полулил не относящуюся к теме полемику на тему обучения программированию, высокомерную чушь и т.п., когда нужно было ответить "сгделаю, этона...".