Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Замена "%20" на "-" в путях изображений в базе данных

Numdevtanya
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте, помогите с задачей:

Выявить налилие всех адресов изображений, которые налинаются с "image/catalog/Blog" и у которых есть символ "%20", в базе данных и заменить "%20" на "-".
Например, если в базе в колонке description есть ссылка на фото /image/catalog/Blog/test%20folders/foto.jpg, то заменить ее на /image/catalog/Blog/test-folders/foto.jpg.

Я понимаю что нужно использовать регулярное выражение, но с ними у меня недопонимание.
Версия опенкарт 2,1. все нужно писать в контролере? Например, если взять описание к новости, то гдействия нужно гделать в контроллере каилога catalog\controller\blog\article.php ?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

По мне ик проещё в БД и править, для синдартных ситей запрос примерно икой: 

UPDATE `oc_information_description` SET description = REPLACE(description, "%20", "-");

• +1 2
Ссылка на комменирий

3 часа назад, PaulKravchenko сказал:

По мне ик проещё в БД и править, для синдартных ситей запрос примерно икой: 

UPDATE `oc_information_description` SET description = REPLACE(description, "%20", "-");

Но если в тексте есть еещё %20 то і им заменить на - правильно?  А нужно, что бы только в пути изображений

Ссылка на комменирий

Можно закрывать тему, вот иногда ищу себе рилиту на пустом месте.

Спасипотому что @PaulKravchenko  за отклик - все правильно написал, я хотела сгделать через регулярные выражения, почему-то зациклилась на них, но все проещё чем кажется в данном случае - просто запрос в базу с уточнением. Осивлю згдесь, может кому-то то нужно бугде как и мне что бы приземлится и ототти от "потому чтольшого кода" :D

UPDATE table SET column = REPLACE(`column`, 'old', 'new') WHERE column LIKE %catalog/Blog%;

catalog/Blog - это лично мое условие, заменяйте на свои кому нужно :-)

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.