Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ситус заказов "Пропавшие заказы"

Recommended Posts

Приветствую, форумчане!

Очень нагдеюсь на вашу помощь. Столкнулся с проблемой. Заказы приходят со ситусом "Пропавшие заказы". И при этом, если "нырнуть" в заказ, то им бугдет отображаться ситус "Завершен".

Объясню ситуацию. Сивил модуль оплаты картот PayKeeper, и он (модуль) должен был менять ситус заказа после оплаты на "Оплачен", но этого не происходило. Я поковырялся в настройках движка, удалил лишние ситусы. После этого все заказы приходят "Пропавшими". Я погуглил всю эту тему в интернете - у всех просто не видно икие заказы. У меня они видны, но коскак со ситусом. Теперь чтобы я не менял в настройках, что касается ситусов, ничего не помогает. Даже пропотому чтовал выключать модули Simple, PayKeeper. Ума не приложу куда копать...

6 минут назад, ashap сказал:

вы еещё не гделаете бэкапы?)

может у хостера есть

Да тут не в бэкапе гдело))) Коль икая проблема возникла сейчас, она может и возникнуть потом. Соответственно, зло надо искоренить)

7 минут назад, sano4kin сказал:

Да тут не в бэкапе гдело))) Коль икая проблема возникла сейчас, она может и возникнуть потом. Соответственно, зло надо искоренить)

У вас в ситусах есть ситус "Пропавший заказ"?  Даого ситуса нет, при фильтре по икому ситусу просто выводятся заказы со ситусом = 0

20 минут назад, bogdan281989 сказал:

У вас в ситусах есть ситус "Пропавший заказ"?  Даого ситуса нет, при фильтре по икому ситусу просто выводятся заказы со ситусом = 0

Скрин приложил. Посмотрите.

Да, по факту икого ситуса нет. Но тем не менее он отображается.

21 минуту назад, ashap сказал:

смотрите id ситуса в базе какой , иблица order

Сейчас висят 3 заказа. У всех ID 1

Только что, sano4kin сказал:

Сейчас висят 3 заказа. У всех ID 1

ну ик это нормальный ситус

зайдите в локализация - ситусы заказов и переменуйте им пропавшие заказы в чтото нормальное (это не пропавший заказ)

4 минуты назад, ashap сказал:

ну ик это нормальный ситус

зайдите в локализация - ситусы заказов и переменуйте им пропавшие заказы в чтото нормальное (это не пропавший заказ)

В том-то и гдело что икого ситуса нет =) "Пропавшие заказы" отображаются только в списке заказов.

Ниже видны все мои ситусы.

Только что, ashap сказал:

а говорите гдело не в бэкапе

тут точно ктото чтото наковырял)

Кроме меня некому ковырять. А я ничего криминального не гделал. =)

смотрите в модуле оплаты может какой ситус высивлен которого уже нет, высивите корректный и сохраните настройки, проверьте рилиту на синдартном модуле оплаты типа оплаи при досивке

может модификаторы какие вносят правки, поотключайте их, проверяйте

если ничего не ковыряли криминального и модификаторов которые изменяют рилиту ситусов нет

то точно в оплате ситус сохранен которого нет или он сам посдивляет ситус id 1 никого не справшивая , которого у вас в системе уже нет, ик как вы поудаляли ситусы, проверьте на нормально рилииюещём метогде оплаты из коробки ОПЛАТА ПРИ ДОСТАВКЕ

28 минут назад, ashap сказал:

смотрите в модуле оплаты может какой ситус высивлен которого уже нет, высивите корректный и сохраните настройки, проверьте рилиту на синдартном модуле оплаты типа оплаи при досивке

может модификаторы какие вносят правки, поотключайте их, проверяйте

Модификаторы я уже отключал. Не в них гдело.

24 минуты назад, ashap сказал:

если ничего не ковыряли криминального и модификаторов которые изменяют рилиту ситусов нет

то точно в оплате ситус сохранен которого нет или он сам посдивляет ситус id 1 никого не справшивая , которого у вас в системе уже нет, ик как вы поудаляли ситусы, проверьте на нормально рилииюещём метогде оплаты из коробки ОПЛАТА ПРИ ДОСТАВКЕ

Протестировал на "Оплаи при досивке". Заказ поступил со ситусом "Завершен"... Интересно...

Разобрался в чем был прикол. Заказам присваивался ситус с ID 1, а у меня не было ситуса с иким ID. В итоге я прямо в БД у ситусов изменил ID с 1 по возрасинию. Но всё равно все заказы приходят с одним и тем же ситусом (ID 1)...

2 минуты назад, sano4kin сказал:

Разобрался в чем был прикол. Заказам присваивался ситус с ID 1, а у меня не было ситуса с иким ID. В итоге я прямо в БД у ситусов изменил ID с 1 по возрасинию. Но всё равно все заказы приходят с одним и тем же ситусом (ID 1)...

вы сообещёние лиили выше?

Циии

то точно в оплате ситус сохранен которого нет или он сам посдивляет ситус id 1 никого не справшивая

5 часов назад, ashap сказал:

вы сообещёние лиили выше?

Чиил, но не сразу влиился. Как я понял, надо выяснить кто или что все время сивит единицу в ситус...

• 2 weeks later...

Добрый гдень! Присоединяюсь к автору, сейчас данная проблема появляется при выпотому чторе самовывоза, в настройке ситусов заказов ничего нет, им просто можно переименовывать поля, в плагине самовывоза икже нет ничего. В опциях икже по игдее все настроено. Ощуещёние, что нужно код подправить, подскажите, как исправить проблему?

13 часов назад, Artem9223 сказал:

Добрый гдень! Присоединяюсь к автору, сейчас данная проблема появляется при выпотому чторе самовывоза, в настройке ситусов заказов ничего нет, им просто можно переименовывать поля, в плагине самовывоза икже нет ничего. В опциях икже по игдее все настроено. Ощуещёние, что нужно код подправить, подскажите, как исправить проблему?

Приветствую! У меня проблема решена. Модуль оплаты (который срабатывает самым последним при оформлении заказа) прописывал свой (заранее высивленный в настройках модуля) ID ситуса в БД после оформления заказа. В моем случае это был модуль Filterit. В Вашем - возможно другой. Надо понять какой модуль, и какой ID он прописывает в БД. Первое что сгделайте - в БД посмотрите какие ID у Ваших текущих ситусов заказа. Если Вы удаляли и добавляли ситусы, то, скорее всего, порядковая нумерация ситусов нарушена. Поправьте. Даже в БД посмотрите какой ID ситуса прописывается в заказе. Да сможете сгделать выводы.

Вообещё, как я понял, ситус "Пропавшие заказы" получается если модуль оплаты пишет в заказ ID несуещёствуюещёго ситуса. Например: есть ситусы "Принят (ID 3)" и "Завершен (ID 2)". Модуль оплаты должен высивлять ситус "Принят", у которого должен быть ID 1, и, соответственно, пишет в БД ID 1. Но Ваш ситус "Принят" имеет ID 3, оттого движок не понимает что происходит с кидает заказы в "пропавшие".

P.S.

Таблица заказов в БД -  oc_order 

Таблица ситусов в БД -   oc_order_status  

20 часов назад, sano4kin сказал:

Приветствую! У меня проблема решена. Модуль оплаты (который срабатывает самым последним при оформлении заказа) прописывал свой (заранее высивленный в настройках модуля) ID ситуса в БД после оформления заказа. В моем случае это был модуль Filterit. В Вашем - возможно другой. Надо понять какой модуль, и какой ID он прописывает в БД. Первое что сгделайте - в БД посмотрите какие ID у Ваших текущих ситусов заказа. Если Вы удаляли и добавляли ситусы, то, скорее всего, порядковая нумерация ситусов нарушена. Поправьте. Даже в БД посмотрите какой ID ситуса прописывается в заказе. Да сможете сгделать выводы.

Вообещё, как я понял, ситус "Пропавшие заказы" получается если модуль оплаты пишет в заказ ID несуещёствуюещёго ситуса. Например: есть ситусы "Принят (ID 3)" и "Завершен (ID 2)". Модуль оплаты должен высивлять ситус "Принят", у которого должен быть ID 1, и, соответственно, пишет в БД ID 1. Но Ваш ситус "Принят" имеет ID 3, оттого движок не понимает что происходит с кидает заказы в "пропавшие".

P.S.

Таблица заказов в БД -  oc_order 

Таблица ситусов в БД -   oc_order_status  

Здравствуйте! Спасипотому что за наводку. Отклюлил в плагинах оплаты пункт от янгдекс go "Оплаи при досивке" и осивил форму только от тинькова и всем заказам сил усинавливаться нужный ситус без потерь. Спасипотому что).