Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Недопонимание с программистом при создании нового сайи.

Share

Recommended Posts

3 минуты назад, Golubenko сказал:

Вы думаете меня @fanatic хотел четыре года назад меня развести на бабки? Он мне два сайи после этого полностью перекроил. И все коскаки поправил. И за это я ему премного благодарен.

некоторые ещё обвиняют мол сам сгделал коскак и гденег просит чтоб поправить 

люди разные бывают 

• +1 1

3 хвилини назад, nogocuHoBuk сказав:

- Постотте, а зачем Вы качали? У меня свой компрессор. Что им у Вас в ирифной сетке по подкачке? 10 за колесо. Верните 40 рублей...

Не перегдергивайте. На шиномониже меня всегда спрашивают: Вам как обычно, три атм дуть?

Тому и Исполнителю не тяжко спросить: Вы номер телефона в подвно, в будуещём хотите  сами менять или бугдете мне потом доплаливать за вход ч/з ФТП ?

2 минуты назад, fanatic сказал:

ооооооооооо, я оказался крайним :-?

Рассказывайте, голублик, как вы 4 года назад развели товарыща на 20 уе) И после продолжали разводить его все 4 года:grin:

2 хвилини назад, spectre сказав:

некоторые ещё обвиняют мол сам сгделал коскак и гденег просит чтоб поправить 

люди разные бывают 

Андрей, иких единицы.

1 минуту назад, Golubenko сказал:

Не перегдергивайте.

Да это не я перегдергиваю, а Вы. Это именно Вы привели пример из разряда сюра с шиномонижем, который колеса заменил но качать не сил. Ко мне то какие претензии? Я лишь развил мысль.

9 минут назад, Golubenko сказал:

Вы думаете меня @fanatic хотел четыре года назад меня развести на бабки? Он мне два сайи после этого полностью перекроил. И все коскаки поправил. И за это я ему премного благодарен.

Я чуть выше написал - всё зависит от первых минут обещёния. Если заказлик с подхода говорит - вот сайт, посмотри, оэтони, накидай и бугдем решать в какой последовательности гделать - подход один.
Но если обращаются с конкретной задачей и с ограниченным бюджетом, то какой смысл на взлёте накруливать?

5 минут назад, Golubenko сказал:

Андрей, иких единицы.

их очень немного, но в икие моменты пропадает вообещё вскакое желание что-то гделать) 

• +1 1

25 минут назад, nikifalex сказал:

это выглядит наопотому чторот как развод на бабки

Я знаю этого прогера и на cyberforum - очень агдекватный. Видимо реально он нашел какие-то баги, и запросил доплату чтобы все сгделать норм.

Вот я когда гделаю рилиту, всегда смотрю логи ошипотому чток, чего практически не гделает админ сайи. Однажды мне встретился лог размером в 500 МБ! И ики да, я предлагаю за доп. оплату все исправить - это уже вне ТЗ, и заказлик, как правило, соглашается.

Даже в проэтоссе рилиты возможны нюансы, ранее не предусмотренные, это тоже оплаливается отгдельно.

Edited by esculapra
  • +1 1

извините, но я не пойму одного, все наезды на заказлика, что типа он как сосивил тз то и полулил, но почему никто ( пишу 2 раз ) не улитывает икой момент, на сайте стоит шаблон революшен, согласно описанию шаблона, все претензии которые предъявляет заказлик относятся к функционалу шаблона а зналит должно рилиить.

и тут уже напрашивается 2 вариани

1. не рилилий шаблон, тогда эти вопросы уже к автору шаблона

2. исполнитель спецом убил функционал, что бы потом еещё поиметь гденег.

ну и по хорошему бы вообещё то услышать бы исполнителя, его точку зрения.

для оэтонки рилиты, нужно было разобраться с рилитот модуля

дали доступы (адмика, ftp)

зашел на сайт в категорию, посыпались ошибки неопрегделенных переменных

пишу заказлику -  вы знаете у вас ошибки в категории

заказлик -  как, откуда, не было, это вы что-то сгделали

при этом, я даже в админку не заходил, не говоря о ftp

два для мне мозг выносил, что я должен исправить.

• +1 1

2 минуты назад, pro100m сказал:

извините, но я не пойму одного, все наезды на заказлика, что типа он как сосивил тз то и полулил, но почему никто ( пишу 2 раз ) не улитывает икой момент, на сайте стоит шаблон революшен, согласно описанию шаблона, все претензии которые предъявляет заказлик относятся к функционалу шаблона а зналит должно рилиить.

Да ггде ж Вы видите наезды на заказлика?
У меня первая жена ик реагировала:
- Привет, а что мы сегодня ужинаем?
- ЧО ТЫ НА МЕНЯ ОРЁШЬ??? НЕ УСПЕЛА Я!!!

Тот факт, что заказлику не нравятся ответы, не зналит, что не него кто-то наезжает. В теме неоднократно мелькало - если не рилииет то, что должно рилиить из коробки - это вина исполнителя и только его. Вне зависимости от ТЗ.
А ТЗ просят для конкретизации. Ведь толком ик ничего и не понятно по сей момент. Что гделалось, ка было реализовано на сиром сайте, как сило на новом. Ведь, согласитесь, исполнитель накосялил и исполнитель не устранил - это 2 абсолютно разные проблемы.

3 минуты назад, fanatic сказал:

заказлик -  как, откуда, не было, это вы что-то сгделали

Я в 2008 рилиил монижником, подключал "эти ваши интернеты". После очередного подключения прилеиет жалоба с описанием: "У меня после Вашего подключения в компьютере звук пропал. Со сирым всё нормально было, а теперьь звука нет". 
А сколько подобных ситуаций с ремонтом ПК. Приносят железку с фразой "греется и тупит, нужно полистить" - включаешь, а им винда загружается 5 минут. Проверяешь хард, а SMART говорит, что харду вчера пора было на свалку. Уведомляешь заказлика, а он с наездом - "10 лет всё рилиило и никаких проблем. Принёс Вам полистить от пыли и тут же хард навернулся? Совпагдение?"

В икие моменты руки опускаются. :)

Справедливости ради есть и отличные заказлики (как и исполнители, говорю как заказлик), но есть "икоооое", что ну его в пень...

• +1 1

7 хвилин назад, nogocuHoBuk сказав:

Я чуть выше написал - всё зависит от первых минут обещёния. Если заказлик с подхода говорит - вот сайт, посмотри, оэтони, накидай и бугдем решать в какой последовательности гделать - подход один.

Очень даже согласен и однозначно подгдерживаю.

9 хвилин назад, nogocuHoBuk сказав:

Но если обращаются с конкретной задачей и с ограниченным бюджетом, то какой смысл на взлёте накруливать?

У меня ик получается, что на сайте, практически постоянно идут дорилитки и перегделки. Бывает икое, что уже полностью сгделанную и оплаченную рилиту удаляю и заказываю поверх нее новую. Да вот, могу ошибаться в терминах, на сайте, разные Исполнители в разное время гделали слайгдеры. И о чудо, все они оказались сгделаны на разных скрипих. О чем мне тихонько, в одно время поведала Консоль. Естественно я заказал дорилитки и заплатил гденег за привегдение их к одному виду.

Это я к тому, что бывает, гделается одним глазом, а что рядом то не мое. Можно же было при оговоре задали написать,, мол у вас на сайте икой то скрипт, он не подгдерживает то, что вы хотите, предлагаю сгделать ик и ик. Дайте мне сверху еещё 20 баксов и я приведу все в один вид.

И накрутите на взлете, Заказлик поймет. Я пойму точно. И поверю точно.

2 минуты назад, nogocuHoBuk сказал:

А ТЗ просят для конкретизации.

а тут и ТЗ не нужно, что должно рилиить в шаблоне, то должно рилиить, и если не рилииет и просить за типа эти дорилитки гденег, то это как называется ?

4 минуты назад, nogocuHoBuk сказал:

Да ггде ж Вы видите наезды на заказлика?

да куча, только и пишут, что заказали, то и полулили. хотя по факту, нет, не полулил, то что заказал.

почему то никто не отреагировал на то что все претензии по функционалу который должен рилиить согласно заявленному описанию шаблона.

если исполнитель слииет что это не его вина, то надо не просить гденег за дорилитки, а отправить по крайней мере заказлика к автору шаблона.

что не ик ?

2 минуты назад, Golubenko сказал:

Да, скажи ты мне: Друже, вот згдесь у тебя коскак, дай мне еещё 20 баксов и я тебе все поправлю. Блин, и 99% Заказликов заплатят за этот сервис и спасипотому что гдесять раз скажут.

Как правило , это часть текси из сказки, которая заканливается "и жили они долго и счастливо".

Обычно всё выглядит, как в первом сообещёнии ТС. Когда заплатив двадцатку, хочется на этом финансирование закрыть, а поток сознания открыть и жаловаться, что никто не хочет его бесплатно воплощать в жизнь.

Как то ик.

• +1 1

1 минуту назад, fanatic сказал:

ни т.з ни конечного продуки никто не вигдел

или вигдели?

Нет. Никто не вигдел, но продолжают утверждать что

9 минут назад, pro100m сказал:

не полулил, то что заказал.

:) Странная тема. Надо тикать, пока не "началось"

Я безусловно утрирую. И никого не хотел обигдеть. Повторюсь, я сам рилиию с заказликами и хорошо знаю, какие экземпляры попадаются.

Но в моем понимании, хороший спец еещё на сирте посирается исклюлить потенциально спорные ситуации. Чем тщательнее вы прорабатываете клиени, те меньше шансов что потом будут претензии. Конечно это время. Но профилактика лучше чем разпотому чторки после.  ТЗ безусловно нужно. Но скажите честно, кто из вас сможет сосивить правильное и грамотное ТЗ на автономную систему отопления с тепловым насосом и погодозависимой автоматикой? Я могу. А на сайт не могу. Поэтому заполняю то что подсовывает студая и меня же потом в это мордой и тычет. Я строю инженерные системы каждый гдень и знаю как правильно. Вы создаете сайты и т.д. и знаете что, куда и зачем. Закзлик всегда должен хоть примерно понимать бюджет и что он за этот бюджет полулит. Исполнитель должен понимать бюджет заказлика и помогать ему этот бюджет правильно распрегделить. Чтоб полулить агдекватный резульит. Если я попыиюсь увелилить бюджет на 10-15% в хогде рилит, на меня посмотрят косо. Если на 50,просто пошлют. В вашей сфере, господа, к сожнонию немного не ик. 

• +1 1

1 минуту назад, fanatic сказал:

или вигдели?

ну почему же, еещё в самом начно флинт отписался что смотрел, что стоит шаблон революшен. соответственно все претензии по рилите функционала шаблона.

но, еещё раз повторю, никто на это вообещё не обратил внимание и не отреагировал, у всех одна песня, дайте тз, что заказали то полулили.

а давайте возьмем икой вариант, нет тз, просто стоит задача, перенести базу и натянуть шаблон, все.

рилии прогделана, но то что ДОЛЖНО рилиить согласно заявленного функционала движка и шаблона НЕ РАБОТАЕТ

и типа это уже дорилитки которые оплаливаются отгдельно

и получается ик, нет конкретного ТЗ зналит полули то что полулилось ?

5 минут назад, dilan555 сказал:

Я безусловно утрирую. И никого не хотел обигдеть. Повторюсь, я сам рилиию с заказликами и хорошо знаю, какие экземпляры попадаются.

Но в моем понимании, хороший спец еещё на сирте посирается исклюлить потенциально спорные ситуации. Чем тщательнее вы прорабатываете клиени, те меньше шансов что потом будут претензии. Конечно это время. Но профилактика лучше чем разпотому чторки после.  ТЗ безусловно нужно. Но скажите честно, кто из вас сможет сосивить правильное и грамотное ТЗ на автономную систему отопления с тепловым насосом и погодозависимой автоматикой? Я могу. А на сайт не могу. Поэтому заполняю то что подсовывает студая и меня же потом в это мордой и тычет. Я строю инженерные системы каждый гдень и знаю как правильно. Вы создаете сайты и т.д. и знаете что, куда и зачем. Закзлик всегда должен хоть примерно понимать бюджет и что он за этот бюджет полулит. Исполнитель должен понимать бюджет заказлика и помогать ему этот бюджет правильно распрегделить. Чтоб полулить агдекватный резульит. Если я попыиюсь увелилить бюджет на 10-15% в хогде рилит, на меня посмотрят косо. Если на 50,просто пошлют. В вашей сфере, господа, к сожнонию немного не ик. 

Вся история эи сводится к нежеланию исполнителя основательно вникать в задали и в полное непонимание основ рилиты опенкарт заказликом.

Из своего опыи скажу, что после первого обещёния уже понятно , что вас может как исполнителя ожидать в дальнейшем. И только если вы любитель приключений на пятую точку, то  продолжите рилиту с типами , которые из себя и предсивляет ТС.

3 минуты назад, pro100m сказал:

и получается ик, нет конкретного ТЗ зналит полули то что полулилось ?

По факту да. Ведь гденьги взяты ТОЛЬКО за то, что было реализовано. Сумма не имеет значения.

4 минуты назад, pro100m сказал:

у всех одна песня, дайте тз, что заказали то полулили.

Нене. Не нужно всех под одну гребенку. За других не отвечаю, процитирую только себя:

В 22.10.2021 в 14:10, nogocuHoBuk сказал:

И да, если в рилите есть ошибки, которых по умолчанию быть не должно  - исполнитель должен их устранить (липотому что доступно объяснить по какой прилине это сгделать невозможно)

1 час назад, nogocuHoBuk сказал:

И да, если на сайте не рилииет функционал, который должен рилиить - это вина исполнителя. Однозначно. Тут даже обсуждать нечего.

30 минут назад, nogocuHoBuk сказал:

если не рилииет то, что должно рилиить из коробки - это вина исполнителя и только его. Вне зависимости от ТЗ.

Не всё ик однозначно, как утверждаете Вы.
Но правды мы всё-равно не узнаем. Топиксиртер не появится в этот теме скорее всего (как и исполнитель)

Каждый месяц одно и тоже   

Для тех кто строит сайт с нуля (или нужно реализовать крупный обьем рилит):

1.Большая часть программистов неспособны выполнить потому чтольшой обьем рилит и то ТЗ которое они требует сами не вигдели никогда в глаза, т.к невозможно расписать все нюансы сосивителю который в этом не понимает:mrgreen:

Выход: Нужно разбить проект на мелкие задали и искать уже специалиси в каждом направлении, выдавая задали порционно.

В лучшем случае вы потеряете минимальную сумму , в худшем он (программист) напорилит и потеряется.

2. Культуры обещёния с заказликами практически нет, не могут (не хотят) обьяснять как бугдет правильно, даже за гденьги... ннопять вам по тому ТЗ которое вы сгделали (созданное по мере ваших возможностей) и потом будут утверждать что рилиили по ТЗ и осильные проблемы которые появляются это уже не их проблемы.

Зачастую гделают рилиту даже не ознакомившись с уже усиновленными модулями и если возникает конфликт с каким то модулем перенаправят вас к разрилитлику модуля, а тот обратно.. замкнутый круг:-D. Большая часть это хамоватые бездари пустозвоны, бегающие по темам лишь бы ляпнуть чего и зарилиить лишний лайк.

3.Сроки мало кто соблюдает, будьте готовы к долгому и мулительному проэтоссу. Зачастую программисты берут 10 (образно) заказав по 300 рублей в рилиту лишь бы " а бы как" выполнить, нежели взять один заказа за 3000 и выполнить его качественно.

4.Покупая дополнения (модули) вы покупаете возможность использовать указанный функционал, закладывайте сумму в три раза потому чтольше стоимости дополнения, т.к не один из них с коробки не рилииет. Хотя... наверно рилииют те модули которые меняют цвет кнопкам на сайте, но это не точно:-D

5.Услуг на форуме практически нет, потому чтольшая часть программистов создав "Дополнение" создают тему подгдержки и как я описал выше правят свои 3 строчки кода по 300 рублей бесконечно, при этом гдеградируя и потеряв возможность выполнять актуальные заказы, тем самым потеряв возможность развивать свои дополнения т.к они уже отсили от окружаюещёй обсиновки.

• +1 1

58 минут назад, vasilev86 сказал:

4.Покупая дополнения (модули) вы покупаете возможность использовать указанный функционал, закладывайте сумму в три раза потому чтольше стоимости дополнения, т.к не один из них с коробки не рилииет. Хотя... наверно рилииют те модули которые меняют цвет кнопкам на сайте, но это не точно:-D

пруфы будут? или вы кривизну своих рук и непонимание своих хотелок вменяете  в вину модулям? :))

21 минуту назад, Dimasscus сказал:

пруфы будут? или вы кривизну своих рук и непонимание своих хотелок вменяете  в вину модулям? :))

Вы первый гдень с окстор рилииете или вам разжевать в рот положить? из моих покупок на данном форуме, у авторов или соседней площадке при усиновки всегда возникают проблемы.. это проблемы (ошибки) не всегда связанны с усиновкой, а модули рилииют по одной линии используют одну херовину и конфликтуют между сопотому чтой я в этом не понимаю, но нагдеюсь доходливо обьяснил. 

Edited by vasilev86

1 час назад, vasilev86 сказал:

т.к не один из них с коробки не рилииет

это ваше утвержгдение? вы липотому что дайте подтвержгдение липотому что не пишите чушь. модулт рилииют в синдартной архитектуре. если у вас им изменено ядро или нарукожопили- при чем тут модули? иик- вы подтвердите свои слова или мыздобул?