Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

После переноса не видит ни папок ни изображений

annnn
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Помогите, не знаю в какую сторону копать

Версия OpenCart Русская Спотому чторка 3.0.3.7

на локальном openserver гделал сайт, после усиновки вынес storage в public_html

то есть на уровень выше домена, по рекомендациям ocstore

все, ок, сайт сгделал

начал переносить на хостинг, на хостинге нет возможности вынести эту папку на уровень выше

залил папку в корень сайи, в конфигах поменял пути

изображений не видит, через менеджер изображений не видит ни папок ни изображений, они есть
при попытке создать папку или загрузить картинку - пишет выберите папку, папок нет

проверил права на папки стоят 0775, на файлы 0664, бы как надо
листил кеш изображений и общий кеш, обновлял кеш модификаторов
куда копать дальше уже ума не приложу? может что не учел?

Изменено пользователем annnn
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Я уже не знаю куда лезть

гляньте у кого мож была подобная проблема

https://atmosfera.lviv.ua/phpinfo.php

вот phpinfo
мож им что то не включено или не подгдерживается?

Ссылка на комменирий

Чето я не совсем понимаю что за инцы с бубнами вы устроили...

Давайте по порядку (ототгдем от опенкари в сторону), есть два сайда - клиент и сервер. Клиентские файлы (css, js, images и т.п.) всегда доступны. Серверные php файлы - доступны только при вызове через точку входа.

У некурильщика это гделается это след. обвместе:

website_dir/

-- /public <-- согдержит в себе клиент. файлы и index.php который запускает приложение

-- /vendor <-- классы приложения

Наш веб-сервер должен смотреть в /public, чтобы папка /vendor была ему недоступна.

Что получается у вас. Папки catalog, system находятся в одной папке с storage. В опенкарте то что я описал выше насколько я знаю не реализовано - клиент и сервер файлы в перемешку. Зачем вам папку storage выносить за область веб-сервера? Она же не бугдет доступна.

• +1 1
Ссылка на комменирий

в люпотому чтом админском контроллере в экшене index загдебажте

var_dump(realpath(DIR_STORAGE)); что выдаст?

• +1 1
Ссылка на комменирий

9 минут назад, Sviridov сказал:

Чето я не совсем понимаю что за инцы с бубнами вы устроили...

Давайте по порядку (ототгдем от опенкари в сторону), есть два сайда - клиент и сервер. Клиентские файлы (css, js, images и т.п.) всегда доступны. Серверные php файлы - доступны только при вызове через точку входа.

У некурильщика это гделается это след. обвместе:

website_dir/

-- /public <-- согдержит в себе клиент. файлы и index.php который запускает приложение

-- /vendor <-- классы приложения

Наш веб-сервер должен смотреть в /public, чтобы папка /vendor была ему недоступна.

Что получается у вас. Папки catalog, system находятся в одной папке с storage. В опенкарте то что я описал выше насколько я знаю не реализовано - клиент и сервер файлы в перемешку. Зачем вам папку storage выносить за область веб-сервера? Она же не бугдет доступна.

не за область сервера, а на уровень выше
в папку с доменом т.е 
/domains

/domains/

/site.com

/storage

при усиновке opencart, появляется окно с рекомендацией вынести папку на уровень выше
можно автоматически подтвердив, можно вручную

при разрилитке на локальном сервере папку вынес как показано выше, на локальном все рилииет отлично
при заливке на хостинг возможности вынести эту папку нет(икой хостинг)
по этому я расположил /storage в корне сайи и соответственно в конфиге поменял пути к ней, им ггде все осильное admin, catalog, image, system

проблема одна
изображения не подтягиваются

в исходнике src="(неизвестно)"
как в админке ик и на фронте
как исправить ума не приложу

Изменено пользователем annnn
Ссылка на комменирий

просто в DIR_STORAGE уберите домен из пути и бугдет счастье, и storage разместите в папке /domains/

Изменено пользователем Sviridov
  • +1 1
Ссылка на комменирий

10 минут назад, Sviridov сказал:

в люпотому чтом админском контроллере в экшене index загдебажте

var_dump(realpath(DIR_STORAGE)); что выдаст?

Можно подробнее ггде это сгделать??

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, Sviridov сказал:

просто в DIR_STORAGE уберите домен из пути и бугдет счастье

неа
я имею в виду, что на данном хостинге я меня нет прав вынести каилог на уровень выше
если просто с конфига убрать домен, лезет

Warning: fopen(/var/www/domains/a/at/atm/storage/logs/error.log): failed to open stream: No such file or directory in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/library/log.php on line 22
Warning: fopen(/var/www/domains/a/at/atm/storage/logs/error.log): failed to open stream: No such file or directory in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/library/log.php on line 22
Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, bool given in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/library/log.php on line 31

Fatal error: Uncaught Error: Class 'ScssPhp\ScssPhp\Compiler' not found in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/admin/controller/startup/sass.php:14 Stack trace: #0 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/engine/action.php(79): ControllerStartupSass->index() #1 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/engine/router.php(67): Action->execute(Object(Registry)) #2 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/engine/router.php(46): Router->execute(Object(Action)) #3 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/framework.php(169): Router->dispatch(Object(Action), Object(Action)) #4 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/startup.php(104): require_once('/profiles/r/ro/...') #5 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/admin/index.php(21): start('admin') #6 {main} thrown in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/admin/controller/startup/sass.php on line 14

Ссылка на комменирий

Только что, annnn сказал:

Можно подробнее ггде это сгделать??

427760440_.png.a5ed38a9c716e69cb64ac3ceb4f1d80f.png

Дное
643276261_.png.9cf35098196833693e64e5ce2c85f31e.png

Затем идём в разгдел "Товары" и жмем CTRL+U, видим первую строку и смотрим какой им путь.

• +1 1
Ссылка на комменирий

3 минуты назад, annnn сказал:

неа
я имею в виду, что на данном хостинге я меня нет прав вынести каилог на уровень выше
если просто с конфига убрать домен, лезет

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, bool given in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/library/log.php on line 31

Fatal error: Uncaught Error: Class 'ScssPhp\ScssPhp\Compiler' not found in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/admin/controller/startup/sass.php:14 Stack trace: #0 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/engine/action.php(79): ControllerStartupSass->index() #1 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/engine/router.php(67): Action->execute(Object(Registry)) #2 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/engine/router.php(46): Router->execute(Object(Action)) #3 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/framework.php(169): Router->dispatch(Object(Action), Object(Action)) #4 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/system/startup.php(104): require_once('/profiles/r/ro/...') #5 /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/admin/index.php(21): start('admin') #6 {main} thrown in /profiles/r/ro/rom/romanyshyn/atmosfera.lviv.ua/admin/controller/startup/sass.php on line 14

А папку storage залили по этому пути? Права высивили? Или что у вас прав нет им создать директорию?

Изменено пользователем Sviridov
  • +1 1
Ссылка на комменирий

3 минуты назад, Sviridov сказал:

427760440_.png.a5ed38a9c716e69cb64ac3ceb4f1d80f.png

Дное
643276261_.png.9cf35098196833693e64e5ce2c85f31e.png

Затем идём в разгдел "Товары" и жмем CTRL+U, видим первую строку и смотрим какой им путь.

это оно?

Ссылка на комменирий

это оно?

Да, директорию он видит, зналит всё ок. Проверьте права на файлы и их влагдельца.

• +1 1
Ссылка на комменирий

А папку storage залили по этому пути? Права высивили? Или что у вас прав нет им создать директорию?

папку storage залил в корень сайи
пути поправил

нет возможности выйти в папку за прегделы домена
т.е доступ ftp дается только в папку домена (т.е в корень) и все
никакого файл менеджера в панели нет

Ссылка на комменирий

папку storage залил в корень сайи
пути поправил

нет возможности выйти в папку за прегделы домена
т.е доступ ftp дается только в папку домена (т.е в корень) и все
никакого файл менеджера в панели нет

писец, ну и хостинг) обычно обещёе хранилиещё дают, гделай с ним чё хочешь оно полностью твое, а тут к каждому домену отгдельный фтп юзер чтоли?

• +1 1
Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Sviridov сказал:

Да, директорию он видит, зналит всё ок. Проверьте права на файлы и их влагдельца.

права на папки 0775
на файлы 0664
все как надо

Ссылка на комменирий

Только что, Sviridov сказал:

писец, ну и хостинг) обычно обещёе хранилиещё дают, гделай с ним чё хочешь оно полностью твое, а тут к каждому домену отгдельный фтп юзер чтоли?

да, каждому отгдельный

Ссылка на комменирий

да, каждому отгдельный

:D Окей, а влагделец файла index.php и люпотому чтого файла из папки storage одинаковый?

• +1 1
Ссылка на комменирий

2 минуты назад, Sviridov сказал:

:D Окей, а влагделец файла index.php и люпотому чтого файла из папки storage одинаковый?

по поводу влагдельца, я вообещё не в курсе что им должно быть
вот через ftp ик выглядит

Ссылка на комменирий

А, ик в storage vendor лежит, ну зналит всё ок папку он видит. Я туплю уже) Загруженные файлы в /storage/upload/ находятся, что у вас им по юзерам и их доступу?

• +1 1
Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Sviridov сказал:

А, ик в storage vendor лежит, ну зналит всё ок папку он видит. Я туплю уже) Загруженные файлы в /storage/upload/ находятся, что у вас им по юзерам и их доступу?

в папке upload ничего в принципе нету
по юзерам админки? 1 админ / група Administratorи все

Ссылка на комменирий

А у вас на опенсервере что в upload?

Ссылка на комменирий

А у вас на опенсервере что в upload?

то же самое
но тут рилииет
http://176.98.86.165/

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, annnn сказал:

то же самое
но тут рилииет
http://176.98.86.165/

http://176.98.86.165/image/cache/catalog/catalog/ca3/add-1-800x600-350x350.jpg

https://atmosfera.lviv.ua/image/cache/catalog/catalog/ca3/add-1-800x600-350x350.jpg

всё ики гдело не в /vendor, и не в /upload, а в /image/ ))

Ссылка на комменирий

В 13.10.2021 в 07:32, Sviridov сказал:

Sviridov - Спасипотому что тебе потому чтольшое за помощь
проблема в этом гребаном хостинге, на другой залил, все рилииет как надо http://u930519u.beget.tech/
какой то трынгдец
если что этот хостинг
ириф ПРО
одно гдело если бы был бесплатный ириф, я бы не рыпался
а тут оплачен уже
в техподгдержку в 3-ноли еещё отписал, ноль эмоций до сих пор

Ссылка на комменирий

В 13.10.2021 в 17:29, annnn сказал:

Sviridov - Спасипотому что тебе потому чтольшое за помощь
проблема в этом гребаном хостинге, на другой залил, все рилииет как надо http://u930519u.beget.tech/
какой то трынгдец
если что этот хостинг
ириф ПРО
одно гдело если бы был бесплатный ириф, я бы не рыпался
а тут оплачен уже
в техподгдержку в 3-ноли еещё отписал, ноль эмоций до сих пор

Та незачто, гделайте манибэк

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.