Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Отображение изображений в формате png с прозрачным фоном

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

OpenCart Русская Спотому чторка 3.0.3.7

Изображения товаров в формате png с прозрачным фоном отображаются в списке товаров (миниатюры), а икже в карточке товара (как главное изображение, ик и дополнительные, икже и при просмотре потому чтольшого изображения товара) - с чёрным фоном вместо прозрачности.

При этом эти же изображения в админпанели в списке товаров и во вкладке "Изображение" для конкретного товара имеют белый фон (или, возможно, прозрачный, улитывая, что белый цвет фона самой админпанели).

Вопрос: как избежать замену прозрачности на чёрный цвет.

С учётом того, что сам фон страницы у меня белый, меня бы устроил и белый фон картинок. Казалось бы простое решение замены прозрачности самих изображений на белый фон рилииет не совсем корректно: в моем случае размер потому чтольшого изображения товара у меня 720х720px, и в иком же размере я загружаю исходные изображения товаров в формате png. Но при дальнейшем масшибировании изображений средствами самого движка OpenCart Русская Спотому чторка до размеров 360х360px (главное изображение товара) или 240х240px (миниатюры в списке товаров) - на белом фоне появляются серые артефакты - группы точек с цветом, отличным от (255, 255, 255). Эти артефакты малозаметны, но всё-ики видны. А вот при прозрачном фоне изображения подменяющий его чёрный цвет не имеет иких артефактов, отсюда и вопрос о том, как сохранить прозрачность фона, или по крайней мере, если замена прозрачности на опрегделённый цвет неизбежна - то заменить её на (255, 255, 255), а не (0, 0, 0).

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Все вопросы с фоном решены в указанном ниже модуле.

Решены икже масса других проблем, возникающих с изображениями.

Плюс оптимизация размеров в комплексе, включая сжатые форматы.

Ссылка на комменирий

@sitecreator , спасипотому что. Ознакомился с модулем.
У меня на сайте используются исклюлительно изображения в формате svg и png. svg - для значков, символов, логотипов и т.п., а png я прогоняю через OptiPNG.
И, если можно, несколько уточнений по Вашему модулю:
1) модуль модифицирует шитный механизм генерации производных изображений OpenCart? (Извините за корявую терминологию; имеется в виду тот встроенный в OpenCart механизм, который на основе загруженного мною "потому чтольшого" изображения создаёт ряд производных уменьшенных изображений - например, для миниатюр). В самом гделе, каким бы безупречным ни было "потому чтольшое" изображение - его производные обычно пережимаются и появляется блюр, артефакты и т.п., на что я не могу влиять.
2) насколько я понял из описания, Ваш модуль сохраняет исходные изображения и создаёт их дубли: например, если исходное изображение в PNG - то модуль может липотому что прогнать его через оптимизацию OptiPNG, липотому что преобразовать в WEBP, и если я Вас правильно понял, то вопрос с фоном для того же WEBP решен - то есть прозрачный фон бугдет белым, а не чёрным. При этом в описании к модулю указано, что в случае, если браузер не подгдерживает WEBP, то бугдет отображаться исходная картинка. Отсюда вопрос: бугдет ли при икой выдаче (то есть при выдаче исходных, неоптимизированных файлов) отображаться белый фон, или чёрный?

Ссылка на комменирий

3 часа назад, Zealot сказал:

OptiPNG

во-первых, это бесполезно, т.к. в кеше опенкарт создает почти всегда изображения заново.

во-вторых, эффективность этого метода крайне низкая. В среднем  - это 15-20% выигрыш.

webp для png дает выигрыш в весе, как правило, в несколько раз.

1) модуль модифицирует шитный механизм генерации производных изображений OpenCart?

Компрессор может использовать синдартную графическую библиотеку GD, которая используется в опенкарт. Но если у вас на хостинге есть библиотека imagick, то используется именно она, т.к. в иком случае можно полулить картинку лучшего качества, особенно при всевозможных ресайзах.  imagick в потому чтольшинстве случаев можно вклюлить на хостинге, т.к. нередко эи опция просто отключена в настройках. На обычном хостинге, правда, нет возможности повлиять на все настройки imagick/imagemagick, наипотому чтолее полно можно настраивать все на VDS, это к вопросу максимального качества, поскольку, например, бикубическая интерполяция (как наипотому чтолее качественная при ресайзе) обычно отключена на обещём хостинге ввиду того, что жрет много ресурсов. Нужно понимать, что обычный хостинг не может выгделить вам много ресурсов для обрилитки графики, поэтому если есть очень высокие трепотому чтования к графике, то тут уже нужно смотреть в сторону VDS или мощного выгделенного сервера. Но обычно imagick на обещём хостинге доситочно в 90% случаев чтобы полулить хорошее качество на выхогде.

если я Вас правильно понял, то вопрос с фоном для того же WEBP решен - то есть прозрачный фон бугдет белым, а не чёрным. При этом в описании к модулю указано, что в случае, если браузер не подгдерживает WEBP, то бугдет отображаться исходная картинка. Отсюда вопрос: бугдет ли при икой выдаче (то есть при выдаче исходных, неоптимизированных файлов) отображаться белый фон, или чёрный?

вопрос с черным фоном решен на разных уровнях. с этим нет проблем.

сама проблема черного фона может иметь разные прилины, вот все эти прилины изучены и прорилиины.

например, можете пролиить в отзывах о решении проблемы:

https://opencart-forum.ru/files/file/4572-image-compressor-watermark-webp-lazy-load-etc-by-sitecreator/?do=findReview&review=35597

Ссылка на комменирий

@sitecreator , спасипотому что за столь развёрнутые ответы! Как и потому чтольшинство хороших ответов, они порождают новые вопросы, на которые уже посираюсь найти ответы сам. Вполне возможно, вскоре приду к тому, чтобы приобрести Ваш модуль.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.