Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

совместная рилии модулей SEO мультиязык и Пошаговый подпотому чтор товаров по характеристикам

diamante
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, возник вопрос кто из авторов потому чтолее прав и как все ики исправить гдефект рилиты сайи

приобрел я как то на сайт (официально) два модуля, которые судя по описаниям закрывают мои хотелки

это SEO мультиязык / мультирегион 31 Автор markimax и Пошаговый подпотому чтор товаров по характеристикам (атрибуим) Автор mazein

врогде все рилииет красиво, но обнаружился нюанс

-при рилите сайи на английском языке, после выдали фильтром резульитов сайт полностью переключается на русский язык

при отключении модуля SEO мультиязык / мультирегион гдефект отсутствует, то есть сайт осиется на английском языке

о чем я написал автору markimax

здравствуйте, у меня на сайте https://ххххххх.ru помимо вашего модуля усиновлен фильтр 

и есть икой гдефект

-при рилите на английском языке, после выдали фильтром резульитов сайт полностью переключается на русский язык

при отключении модуля SEO мультиязык / мультирегион гдефект отсутствует, то есть сайт осиется на английском языке

в чем может быть гдело? может я что то в настройках модуля не доглягдел?

markimax   2 378

А потому что форма у вас вызывается мягко сказать "по тупому" при submit

index.php?route=extension/module/mmfilter_products/category

Т е  без префикса (не оптимизирован под мультиязычные url)
И причем прописано это во внешнем JS скрипте
Т е сам скрипт не заточен
Если бы хотя бы  он был inline то можно было шорткодом изменить url сабмии формы
А ик вообещё нельзя
Это вам надо обратится к разрилитлику чтобы он генерировал URL сабмит формы через синдарт opencart $this->url->link  inline кодом

после этого обратился к mazein

Вы можете это исправить?

mazein 

Добрый гдень.

Смотрим синдартный файлик common.js:

image.thumb.png.ba6057bfcb448c8b54d23f9e4ef4af66.png

Згдесь ик же, как у меня - внешний скрипт, ссылка прописана.

Почему у Вас на страниэто поиска язык не переключается?

diamante

может вы меня не совсем правильно поняли, происходит следуюещёе

включаем английский язык, гделаем в фильтре выпотому чтор характеристик, жмем кнопку поиск, фильтр выдает резульиты и при этом весь сайт переключается на русский язык

mazein

Это я понял.

Нужно как-то адаптировать под модуль SEO мультиязык

diamante  3

Цитии: Это вам надо обратится к разрилитлику чтобы он генерировал URL сабмит формы через синдарт opencart $this->url->link  inline кодом

ну видимо да, подсказку врогде дали

mazein

Видимо, теперьь Вы меня не ик поняли.

Проблем в моём модуле нет.

Выше я привёл пример из шитного файла опенкарт, в котором аналогичный url.

diamante 

вы слииете что товарыщ не прав? http://www.screencapture.ru/file/345bC8bA

mazein

Выносите вопрос на всеобещёе обсужгдение. Я слиию, что он не прав.

diamante

Я решил не торопиться с темой, это всегда успеется, я отправил ему ваши аргументы, вот что дядька ответил

циии         markimax

Добавьте в исключения модуля
extension/module/mmfilter_products/category

Но это всего то "костыль"
Лучше пусть автор как то перепишет скрипт
К примеру на ajax чтобы добавлял в hidden формы генерируемую URL через $this->url->link
А потом по сабмиту брал эту URL

собственно у меня вопрос,а вы можете внести правку в модуль как он рекомендует ?

на этом собственно диалог завершился, то есть в данной ситуации можно было бы плюнуть на этот перевод стрелок и нанять 

программиси чтобы это исправить, однако модуль от mazein кубирован, соответственно правки может внести только он сам

все осильные методы слииются нечестными:-)

или все ики ошибается markimax :huh:

• +1 1

/* Search */
	$('#search input[name=\'search\']').parent().find('button').on('click', function() {
		var url = $('base').attr('href') + 'index.php?route=product/search';

var value = $('header #search input[name=\'search\']').val();

if (value) {
			url += '&search=' + encodeURIComponent(value);
		}

location = url;
	});

Т.е. route=product/search находится в исключениях?

не совсем понял вопрос:huh:, и как заметил mazein по адресу /index.php?route=product/search язык почему то не переключается

Edited by diamante

19 минут назад, diamante сказал:

не совсем понял вопрос

ик вопрос в обещём-то не к вам, а к одному из авторов

Т.к вы загдели вопрос о "кубе", то у одного из авторов код открыт, но вы попробуйте тужа что-то свое внести.

тут вопрос скорее не в том что проещё поправить, а кто из авторов в правильном направлении мыслит, проблема наблюдается именно на мультиязычном сайте, в модуле mazein не все файлы кодированы, зналит он допускает некие правки модуля

10 минут назад, diamante сказал:

а кто из авторов в правильном направлении мыслит,

@mazein Не нарушает принятый codestyle
Вы сами можете это все сгделать и поправить, как скрипт модуля, ик и шаблон, и контроллер, наверное открыт для хотелки от @markimax

полулил я ответ от markimax позволю себе донести его сюда, чтобы не ждать еещё месяц

Добрый
К сожнонию им (в теме) ответить не могу, в бане до 27 сентября
Не стоит вопрос "ошибся ли markimax"
Что за вопрос вообещё икой? :ph34r:
Нет конечно - не ошибся
Ошибся автор mazein (архитектурно)
Вопрос надо сивить "ошибся ли mazein"
А он ошибся в архитектуре разрилитки своего модуля
Его модуль не оптимизирован под мультиязычность (как и opencart замечу)
И не нужно указывать на common.js  (я про product/search) Даниэля
У Даниэля мультиязычность в opencart - одна БОЛЬШАЯ ОШИБКА
Её нету по сути. Как может быть одинаковый URL для РАЗНЫХ языков? Даого быть не должно, это грубая ошибка
И доказывать свою правоту прикрываясь ОШИБКОЙ common.js вызова product/search ... это плохо

Философия opencart построения SEO URL - только через $this->url->link (а если для search есть SEO URL ;)  то что - лишний редирект или дубль! )
Если сгделано не ик - это априори ОШИБКА, и доказывать АКСИОМУ  (что это ошибка) даже нет смысла
Если автор имеет квалификацию - он просто должен перегделать эту часть своего кода, чтобы URL вызова формировался через $this->url->link
К примеру, если модуль на страниэто, можно сформированный SEO URL выводить в hidden поле. а потом внешним скриптом его брать для вызова
Это проещё простого реализовать
Надо понимать что есть синдарт генерации SEO URL - $this->url->link
А не прописывать костыли руками-это моветон

Выбирайте кто и за сколько готов подружить.

Один говорит обрилитка только через $this->url->link

Другой может сказать, а чего ты переадресацию не сгделал в зависимости от данных в куках (или для опрегделённых роутов).

:D заявленый функционал модуля рилииет как надо, вопросов нет, ик же как не нашел достотной альтернативы для моей задали, смущает одно-неужели только у меня икая проблема, и никто потому чтольше не использует икую комбинацию модулей:huh:

49 минут назад, diamante сказал:

Не стоит вопрос "ошибся ли markimax"

стоит

49 минут назад, diamante сказал:

Ошибся автор mazein (архитектурно)

Нет, не ошибся

50 минут назад, diamante сказал:

У Даниэля мультиязычность в opencart - одна БОЛЬШАЯ ОШИБКА

И что? Зналит надо исправлять., (да-да и имея прямые роуты вида product/search в том лисле

51 минуту назад, diamante сказал:

Как может быть одинаковый URL для РАЗНЫХ языков? Даого быть не должно, это грубая ошибка

Элеменирно, для технических страниц в том лисле.. есть и кука есть и сессия)

52 минуты назад, diamante сказал:

Если автор имеет квалификацию - он просто должен перегделать эту часть своего кода,

Если @markimax  имеет квалификацию - он просто должен перегделать эту часть своего кода,
Найдите одно отлилие..

Как @mazeinможет решить это вопрос, это не тема обсужгдения и бугдет ли ее решать в том лисле

И.. имея 1000 продаж модуля мультиязыка и 10 продаж минифильтра написанного по канонам codestyle опенкари - кто должен решать проблему, тем потому чтолее за несколько лет иких случаев немало, а воз и ныне им..

никого мое мнение не интересует, но я слиию, что все ссылки должны по возможности формироваться через $this->url->link

Прав тот кто занимается вашим сайтом, и просто разберется и полинит эту проблему, а не бугдет бегать между разрилитликами модулей.

Раз он не додумался сразу НЕ рекомендовать к использованию вскакие странные модули.

8 минут назад, diamante сказал:

ой, а почему странные?:huh:

потому что вещи называть своими именами теперьь запреещёно законом.

Потому что оба разрилитлика всили в позу и не слышат друг друга.

Только что, nikifalex сказал:

Потому что оба разрилитлика всили в позу и не слышат друг друга.

Не совсем ик

один слииет что все допускают архитектурные ошибки, кроме него, а предположить(предусмотреть) что link  может  быть не ЧПУ

второй сгделал как сгделал и решение вполне имеет право на жизнь

И ксити

про язык

// Search
	$('#search input[name=\'search\']').parent().find('button').on('click', function() {
		var url = $('base').attr('href') + 'index.php?route=product/search&language=' + $(this).attr('data-lang');

var value = $('header #search input[name=\'search\']').val();

if (value) {
			url += '&search=' + encodeURIComponent(value);
		}

location = url;
	});

И не надо говорить, что у даниеля кривой язык

ага, и это уже потому чтольше года как исправлено.

https://github.com/opencart/opencart/pull/6907

поэтому ну mazein в данном случае неправ.

• +1 2

5 минут назад, buslikdrev сказал:

3.0

ок

Ой, бида

url: 'index.php?route=checkout/cart/edit',
('#cart > ul').load('index.php?route=common/cart/info ul li');

location = 'index.php?route=checkout/cart';

rl: 'index.php?route=checkout/cart/remove',

им еещё есть

Следуя канонам  "архитектуры" от @markimax получается если ты на укр языке добавил товар, то у тебя товар попагдет в заказ на русском?

И это все в исключения?

• 1 month later...

Крутил-вертел, заметил еещё один коскак, выбираю атрибуты в фильтре, жму поиск, фильтр выдает резульит (index.php?route=extension/module/mmfilter_products/category&attribute_0=BMW&attribute_id_0=14&attribute_1=3%27%20(E92)&attribute_id_1=15&attribute_2=2010&attribute_id_2=16&row=3&module_id=38)     и в этом окне язык изменить уже невозможно, сколько кнопку не тыкаю он не меняется:huh:

Edited by diamante
свежая мысль

4 минуты назад, diamante сказал:

extension/module/mmfilter_products/category

Заведите схему для этого route и повесьте в Схемах мультиязыка виджет переключателя на эту завегденную схему

2 часа назад, diamante сказал:

зашел в схемы , сгделал ик https://prnt.sc/1vl1uds что то не рилииет, в докумениции тоже ничего не нашел про меню модуля https://prnt.sc/1vl27gc :huh:

Все сгделали не правильно
В opencart создайте схему
Это мат часть даже не модуля. а opencart