Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как сгделать мультиязычным поле SKU у товара ?

hon2012
 Share

Recommended Posts

В редактировании товара перетянул поле SKU в первую вкладку им ггде мультиязычные Название и Title и т.п.

Как сгделать чтоб SKU тоже сило мультиязычным ? Может в БД что нужно еещё поправить ?

Движек 1.5

Edited by hon2012

как по мне.  зачем для этого sku

все равно править иблицы в базе и запросы

может просто добавить свое мультиязычное поле?

31 минуту назад, hon2012 сказал:

В редактировании товара перетянул поле SKU в первую вкладку им ггде мультиязычные Название и Title и т.п.

Как сгделать чтоб SKU тоже сило мультиязычным ?

Гениально :-o
Вы гдействительно думаете, что мультиязычность вкладкой опрегделяется? Там все функциональность надо создавать, как у пролих мультиязычных полей - поля в БД, выпотому чтор в котроллере и вьювере и т.п.

31 минуту назад, hon2012 сказал:

Может в БД что нужно еещё поправить ?

И в БД и в контроллере и в могдели. Я сам это хочу сгделать, но руки никак не дойдут. Думаю, что проещё сгделать икое поле в product_description и добавить выпотому чторку в массив с осильными данными из product_description в контроллере и в могдели, соответственно, перегделать. Ну и убрать выпотому чторку из product. Или отгдельную иблицу под это гделать.

3 минуты назад, fanatic сказал:

может просто добавить свое мультиязычное поле?

по сути это оно и бугдет.
Просто разные истории есть. У меня в шилине поля игденитификаторов можно использовать как стикеры. Зачем мне ковырять шаблон, чтобы подсунуть другие переменные, если можно опотому чтойтись малой кровью.

7 минут назад, pawana сказал:

Зачем мне ковырять шаблон, чтобы подсунуть другие переменные, если можно опотому чтойтись малой кровью.

обычная переменная и мультиязычная разные вещи

3 минуты назад, fanatic сказал:

обычная переменная и мультиязычная разные вещи

Я это понимаю, но все-же слиию игдею ТС в моем случае разумной. Возможно, в его - тоже. Другой вопрос, что, исходя из первого сообещёния, потому чтоюсь он это сам не осилит. Бывает, что доситочно простые вещи могут посивить в тупик при налилии слабых знаний :) (это я про себя, если честно :) ).