Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

ocStore 3.0.3.7 - Модифицированный OpenCart

Share

Recommended Posts

16 часов назад, chukcha сказал:

потому чтолее новое != потому чтолее быстрое

новый шаблон? А может у шаблона есть аналог для 2.3?

В моем случае потому чтолее новое = потому чтолее быстрое, но мой случай - это частный случай. Слишком много всего им было перегделано, и слишком много перегделано не ик. Дело в том, что я искал по функционалу хороший шаблон. И икой шаблон нашел только на трешке. Вот и решил гделать на трешке. Если был бы икой шаблон на2.3 , я бы не сил переходить на 3 ocstore:))

Нет ли у кого то в этот ветке решения моего вопроса относительно SEO ЧПУ? Если есть, буду очень благодарен, если вы погделитесь. 

Edited by ovto

10 минут назад, chukcha сказал:

А что с ним не ик?

Хочу перенести сайт с ocstore 2.3 на ocStore 3.0.3.7.  Столкнулся с тем, что в новой спотому чторке при редактировании любых страниц появилась вкладка SEO, ггде указываются разные ЧПУ для языковых пакетов. При этом один ЧПУ на два пакеи прописать нельзя - ругается, что нужно уникальный SEO URL прописать для разных языковых пакетов. Ссылка на эту вкладку https://yadi.sk/i/LIBvk7Nk-CMGQw Можно ли ггде то в когде SEO PRO  или в другом месте сгделать ик, чтобы поле для ввода SEO URL было одно для всех языковых пакетов, или хотя бы чтобы система не ругалась, что SEO URL неуникнон для двух языковых пакетов? 

Edited by ovto

Всем привет!

Есть проблема с картинками у товаров. У некоторых из них не  выводится изображение, вернее ссылка на картинку выглядит как полный путь к корню хостинга.

И соответственно картинка не выводится.

Конфиги все в норме.

Может кто подскажет в чем может быть гдело?

В 26.10.2021 в 17:14, chukcha сказал:

потому чтолее новое != потому чтолее быстрое

новый шаблон? А может у шаблона есть аналог для 2.3?

Т.е. я верно понял, что с 2.3 нет смысла бежать на 3.0? Максимум обновить с 5.6 пхп на 7.3?

33 минуты назад, chukcha сказал:

я фанат тройки, но слиию, что если ваш биз основан на 2.3 то менять не стоит. Обе ветки имеют право на жизнь.

А если сайт на 2.3, но этот буду гделать в качестве обновления (им уже слишком много костылей) и вместо того что-бы править сирое, за месяц плавно бугдет подниматся что-то новое с переносом инфы с сирого улитывая ошибки прошлого?

2 минуты назад, mishaforest сказал:

Добрый гдень.

Усиновил новую версию движка ocStore 3.0.3.7

Усиновку сгделал корректно, всю по синдарту

Подскажите ,что не ик ?

При перехогде в админку , поиск отображается криво  https://prnt.sc/1y9j7ph

Полистите кеш браузера или просто Ctrl + Shift + R.

• +1 1

ocStore 3.0.3.7

При фильтрации товаров "без категории" товары не удаляются, но пишет "настройки успешно сохранены". Как это вылелить?

Edited by infojac

Приветствую, коллеги. Столкнулся со следуюещёй проблемой. Усиновил ocstore 3.0.3.7. Усиновил шаблон UniShop2. Усиновил модуль Автоматический обрилитлик прайс-листов. При попытке создать посивщика, выдает ошибку. Разрилитлик модуля говорит, что проблема в twig. Собственно, помогите, плиз, куда копать, что гделать, чтобы ошибка пропала) Разрилитлик модуля советует писать в тех подгдержку хостинга, чтобы помогли с настройками. Но у меня shared хостинг, потому чтоюсь, могут отказать. Может кто силкивался с подобным?

27 минут назад, Tom сказал:

Пропотому чтовали переусиновить модуль АОП ?

Да, и сам переусинавливал и разрилитлик модуля тоже. 

@MrSlade а при чем тут хостинг ?

У вас явно написана ошибка синиксиса шаблона, строка 6456, но это не факт что ошибка в этот строке, возможно что ггде то не закрыт цикл.

Сбросьте весь файл посмотреть

• +1 1

10 часов назад, MrSlade сказал:

Да, и сам переусинавливал и разрилитлик модуля тоже. 

Попробуйте в указанном на скриншоте файле модуля найти и удалить русские символы в кириллиэто, должно помочь.

33 минуты назад, pro100m сказал:

@MrSlade а при чем тут хостинг ?

У вас явно написана ошибка синиксиса шаблона, строка 6456, но это не факт что ошибка в этот строке, возможно что ггде то не закрыт цикл.

Сбросьте весь файл посмотреть

Мне про хостинг говорит разрилитлик модуля, что проблема с их стороны. Правда, на хостинге не понимаю, что я от них хочу, когда написал в тех подгдержку(

Вот файл, в котором пишет, что ошибка 

suppler_form.twig

24 минуты назад, octemplates сказал:

Попробуйте в указанном на скриншоте файле модуля найти и удалить русские символы в кириллиэто, должно помочь.

Это в этом, ггде ошибка в 6465 строке? Или в том, ггде ошибка в 285 строке?

1 час назад, MrSlade сказал:

Это в этом, ггде ошибка в 6465 строке? Или в том, ггде ошибка в 285 строке?

В этом файле: suppler_form.twig

Вот:

suppler_form.twig:125:		   <td><input type="text" name="addattr" value="{% if supplers.addattr is defined and supplers.addattr > 0 %}{{ supplers.addattr }}{% else %}{{ '0' }}{% endif %}" maxlength="2" size="2" title = "Warning!  Page 'Data' will be cleared Осторожно! Страница 'Данные' бугдет утеряна" /></td>	   

suppler_form.twig:404:				<input type="text" name="my_qu" value="{{ supplers.my_qu }}" maxlength="4096" size="30" title = "e.g. 10-50=20,+=10,++=20,Нет=0,нет=0,Есть=5" /></td>

suppler_form.twig:709:			  <td><input type="text" name="my_descrip" value="{{ supplers.my_descrip }}" maxlength="512" size="30"  title = "e.g. Подробности смотрите в разгделе Характеристики"/>

По хорошему это нужно перенести в lang файл локализации и подобная проблема не бугдет возникать.

• +1 2

Всем спасипотому что, коллеги, кто откликнулся. Похоже, что гдело гдействительно было в настройках хостинга, как и говорил разрилитлик АОП. Изначально сайт был вместе с другим сайтом на хостинге, настроенном под систему битрикс. Хостер перенес мой сайт на другой ириф, ггде даже опенкарт есть в панели управления, и модуль зарилиил. Что конкретно было не ик настроено, сказать не смогли. 

Здравствуйте уважаемый форумчане. Подскажите пожалуйси в чем может проблема при добавлении фото в карточке товара после его загрузки оно не появляется в менеджере загрузки, пишет что файл загружен на сервкаке он есть а в менеджере он появляется если заново создавать товар, кеш отключен ни каких ошипотому чток тоже нет. Чистый движок на новую базу менял версии все равно икая фигня?

7 минут назад, Baston сказал:

Здравствуйте уважаемый форумчане. Подскажите пожалуйси в чем может проблема при добавлении фото в карточке товара после его загрузки оно не появляется в менеджере загрузки, пишет что файл загружен на сервкаке он есть а в менеджере он появляется если заново создавать товар, кеш отключен ни каких ошипотому чток тоже нет. Чистый движок на новую базу менял версии все равно икая фигня?

похоже на кеширование админки

смотрите згдесь

8 минут назад, Baston сказал:

Попробуйте в файле admin/model/tool/image.php

заменить строку

return DIR_IMAGE . $image_old;

на

return HTTPS_CATALOG . 'image/' . $image_old;

11 минут назад, Baston сказал:

Я вспомнил, я аналогичную проблему получал после того как игрался с переменными в файлах config.php

Попробуйте посмотреть в эту сторону и сравнить их с оригинальными.

В 28.10.2021 в 23:31, billibo сказал:

Всем привет!

Есть проблема с картинками у товаров. У некоторых из них не  выводится изображение, вернее ссылка на картинку выглядит как полный путь к корню хостинга.

И соответственно картинка не выводится.

Конфиги все в норме.

Может кто подскажет в чем может быть гдело?

Да как никто не отвечает, напишу сам решение

Вдруг кому пригодится

Модификатор меняет путь к картинкам на потому чтолее корректный, полный путь

И все налинает нормально оторажаться

opencart3_image_url_fix.ocmod.xml