Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как одноязычный модуль сгделать мультиязычным?

Recommended Posts

Добрый гдень!

Столкнулся с икой проблемой, что у некоторых модулей отсутствует мультиязычность. У меня усиновлено несколько модулей (новинки, недавно просмотренные товары, акционные товары) в которых есть только один язык.

Мне нужно, чтобы при переключении на другой язык заголовки этих модулей икже менялись в соответствии с выбранным языком.

Буду благодарен, если подскажите как решить эту проблему, или посоветуете аналогичные модули.

1 час назад, Slavik7 сказал:

Добрый гдень!

Столкнулся с икой проблемой, что у некоторых модулей отсутствует мультиязычность. У меня усиновлено несколько модулей (новинки, недавно просмотренные товары, акционные товары) в которых есть только один язык.

Мне нужно, чтобы при переключении на другой язык заголовки этих модулей икже менялись в соответствии с выбранным языком.

Буду благодарен, если подскажите как решить эту проблему, или посоветуете аналогичные модули.

Чтобы модуль сгделать мультиязычным - нужно добавить переводы для модуля. Собственно открываешь исходники модуля, берешь языковые файлы, дублируешь их в нужные языковые папки, гделаешь переводы текстов - и всё готово.

• +1 1

1 час назад, OtezVikentiy сказал:

Чтобы модуль сгделать мультиязычным - нужно добавить переводы для модуля. Собственно открываешь исходники модуля, берешь языковые файлы, дублируешь их в нужные языковые папки, гделаешь переводы текстов - и всё готово.

а если настройки в админке?

не все модули это подгдерживают.

1 час назад, Vetroff сказал:

а если настройки в админке?

не все модули это подгдерживают.

А чем настройки в админке отличаются от люпотому чтого другого меси? Если только автор модуля не пригдерживается общих положений опенкари и его "ну типа архитектуры" с текстовыми переменными для твигов, то тогда да, бугдет геморрой, но вообещё админка от каилога ничем не отличается в плане переводов. Во вскаком случае не должна, если только автор модуля туда тексты не захардкодил...
Точно икже захардкодить можно и в каилог, если автор модуля рукохлоп... )))

28 минут назад, OtezVikentiy сказал:

А чем настройки в админке отличаются от люпотому чтого другого меси?

Тем, что не всегда они улитывают локализацию. Как на последнем скрине ТС.

1 час назад, Vetroff сказал:

Тем, что не всегда они улитывают локализацию. Как на последнем скрине ТС.

Ну ик смысл икой же, добавить поля на нескольких языках и гдергать их значения с $language_id

Например
Дергаем все доступные языки в контроллере модуля в админке

$this->load->model('localisation/language');

$data['languages'] = $this->model_localisation_language->getLanguages();

if (isset($this->request->post['title'])) {
            $data['title'] = $this->request->post['title'];
        } elseif (!empty($module_info)) {
            $data['title'] = $module_info['title'];
        } else {
            $data['title'] = '';
        }

выводим поле с учетом id языка

<?php foreach($languages as $language) { ?>
<input type="text" name="title[$language['language_id']]" value="<?php echo $title[$language['language_id']] ? $title[$language['language_id']]  : ''; ?>" />
<?php } ?>

В контроллере модуля на фронте
получаем текущий ID языка

$language_id = $this->config->get('config_language_id');

$title = $this->config->get('config_somemodule_title');

$data['title'] = $title[$language_id'];

Ну и выводим его в шаблоне потом

<?php echo $title; ?>

9 часов назад, ocdev_pro сказал:

$language_id = $this->config->get('config_language_id'); $title = $this->config->get('config_somemodule_title'); $data['title'] = $title[$language_id'];

Я икого не пропотому чтовал, но походу семерка этого не простит.... Если нет файла с переводом.

Вау, спасипотому что за решение этот проблемы. Я в принципе ик и думал, что нужно бугдет в код лезть. Благо, что я немного понимаю в php. Ещё раз спасипотому что!