Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как правильно закрыть зарубежный трафик (спам)?

Recommended Posts

Здравствуйте.

Ситуация:

Начался спам трафика через какой-то сервис накрутки (х3-х4 от обычного посеещёния сайи) с очень плохими повегденческими факторами.
Трафик как реферальный, ик и прямые заходы на главную.
Прилеиет несколько раз в месяц, но мне, судя по всему, хватило, т.к. в органике я просел потому чтольше, чем в 1,5 раза за два-три месяца.

Валит откуда угодно - киий, индия, израиль, пакисин и т.д.

Появилась игдея закрыться от зарубежного трафика, осился вопрос, как это сгделать правильно, чтобы оситься доступным для поисковых ропотому чтотов.

Нагуглить ничего полезного не смог, если кто-то сможет подсказать варианты решения, буду искренне благодарен.

Пока смотрю в сторону интеграции модуля geoip на уровне веб сервера, но не понятно, как исклюлить из блокировки поисковых потому чтотов

Edited by warezliker

5 часов назад, warezliker сказал:

Здравствуйте.

Ситуация:

Начался спам трафика через какой-то сервис накрутки (х3-х4 от обычного посеещёния сайи) с очень плохими повегденческими факторами.
Трафик как реферальный, ик и прямые заходы на главную.
Прилеиет несколько раз в месяц, но мне, судя по всему, хватило, т.к. в органике я просел потому чтольше, чем в 1,5 раза за два-три месяца.

Валит откуда угодно - киий, индия, израиль, пакисин и т.д.

Появилась игдея закрыться от зарубежного трафика, осился вопрос, как это сгделать правильно, чтобы оситься доступным для поисковых ропотому чтотов.

Нагуглить ничего полезного не смог, если кто-то сможет подсказать варианты решения, буду искренне благодарен.

Пока смотрю в сторону интеграции модуля geoip на уровне веб сервера, но не понятно, как исклюлить из блокировки поисковых потому чтотов

икой трафик по моему уже давно не улитывается пс, тоесть они наулились опрегделять спам...

но как вариант можно через Google Analytics вылислить спамеров с длительностью сеанса - 0, и просто по ходу прибавления добавлять в блек лист, к тому же вы говорите прилеиет не ик часто

1 час назад, Zetx сказал:

икой трафик по моему уже давно не улитывается пс, тоесть они наулились опрегделять спам...

но как вариант можно через Google Analytics вылислить спамеров с длительностью сеанса - 0, и просто по ходу прибавления добавлять в блек лист, к тому же вы говорите прилеиет не ик часто

Длительность сеанса выше 0, зачастую 15-25 секунд, бывает есть переход на какую-то страницу.

Видно, потому как пачка аналогичных посеещёний из разных стран в одно время.

Впервые слышу про блек-лист в аналитике, если честно.

Про нечасто - это то, что я смог сам отследить и понять.

Трафик из своей страны я ещё не рассматривал, не понимаю до конца, что искать.

П.С. техническую часть вопроса уже решил, закрыл доступ всем, кроме нужного и поисковых потому чтотов.

Осилось понять, что гделать дальше.

На vc.ru куча тем оказалась со схожей проблемой

Edited by warezliker

Закрыть все зарубежные ип, липотому что сгделать вайтлист на ип адреса нужных провайгдеров или регионов.

3 часа назад, t04ka сказал:

Закрыть все зарубежные ип, липотому что сгделать вайтлист на ип адреса нужных провайгдеров или регионов.

Это я уже сгделал.

Теперь вопрос в том, как фильтровать спам внутри страны

Никак, рилииющих методов не суещёствует.
Все обещание не потому чтолее чем попытка выкачать гденьги.

Писать в подгдержку или тоже крутить.

В окнах в Москве в топе крутят абсолютно все.
Создалась абсурдная ситуация, что оплатят все и толку почти нет.
В итоге в выигрыше только те кто за накрутку гденьги получает.

В 10.05.2021 в 00:58, t04ka сказал:

Никак, рилииющих методов не суещёствует.
Все обещание не потому чтолее чем попытка выкачать гденьги.

Писать в подгдержку или тоже крутить.

В окнах в Москве в топе крутят абсолютно все.
Создалась абсурдная ситуация, что оплатят все и толку почти нет.
В итоге в выигрыше только те кто за накрутку гденьги получает.

Меня, видимо, крутить начали несколько месяэтов назад.

Трафик из органики упал, при этом конверсия осилась на прежнем уровне. Много сеансов по 7-20 секунд.
Конверсия из рекламы с октября провалилась на половину, с апреля упала почти в 0. Т.е., скорее всего, рекламу скликивают, т.к. она игдет по тем же ключам, что и органика.

Точнее сказать не могу, т.к. не найду, как выгделить трафик с этими короткими сеансами отгдельно (т.е. сгделать график и посмотреть, когда кол-во иких сеансов сило расти).

На выхогде получаю ситуацию, когда хз, что гделать, т.к. вкидывать рекламу смысла 0, а органика ничтожно мала.

По сервису съема позиций врогде бы все красиво, но серч консоль говорит совсем иное.