Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Вывод поля категории в карточке товара

Recommended Posts

Добрый гдень, форумчане.

Подскажите, пжл, ответ на икой вопрос: можно ли информацию синдартного поля (например, кейвордс) разгдела, как - то вывести на все карточки данного разгдела?

Находила решение типа, гделать ситью и выводить данную ситью в карточке, но мне надобно не это, ик как в этом случае информация бугдет в каждой карточке абсолютно одинаковая.

А мне надобно, чтобы в отгдельной карточке, выводилась информация которая соответствует этому конкретному разгделу.

Подскажите, пжл, решение, если кто-нибудь силкивался с икой задачей. 

Заранее, благодарю за любую помощь.

PS: если вопрос дилеинтский, прошу проещёния, ипотому что я не совсем понимаю как можно передать переменную из одной структурной единицы в другую. хотя в прегделах одной структуры врогде все понятно.

Edited by TashaYa

Тут есть момент, например, товар показывается в нескольких категориях. И вы находитесь на сайте на страниэто одной из них. В ней есть этот товар, но когда вы перешли на страницу самого товара, у него может быть другая категория и, следовательно, не тот текст, что вы ожидаете увигдеть, когда переходите в него из тот категории. В OcStore есть икое понятие, как главная категория, основная для данного товара. Вот Keywords именно ее бугдет показан на стр. товара.
В принципе, сгделать можно. Пишите в лс

$query = $this->db->query("SELECT cd.meta_keyword FROM  " . DB_PREFIX . "category_description cd 
    LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_to_store c2s ON (cd.category_id = c2s.category_id)
    LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "product_to_category p2c ON(cd.category_id = p2c.category_id)
    WHERE p2c.product_id = '" . (int) $product_id . "'
    AND cd.language_id = '" . (int) $this->config->get('config_language_id') . "'
    AND c2s.store_id = '" . (int) $this->config->get('config_store_id') . "'
    AND p2c.main_category = 1");

$data['category_keyword'] = $query->row['meta_keyword'];

@fanatic @Prooksius Спасипотому что за подсказки!

Я подумала что, в иком случае, у меня не полулится всивить поле - ипотому что я сгделала канонические страницы карточки без учеи категории (у меня карточка находится в 5-6 категориях и они, по сути, все равны, очень мало товаров которые находятся в 2-3 категориях),

т.е. если пользователь зайгдет с категории - да, тогда инфа отразится, если зайгдет сразу с поиска на карточку - тогда нет.

как итог - похоже в моем случае нет смысла гделать ссылку в категории, надо гделать в самой карточке. жалко, я думала может полулиться что-то придумать)

самое смешное что, например, в modx - икую операцию сгделать легко, а в опенкарте - для меня уже проблема.

1 час назад, TashaYa сказал:

т.е. если пользователь зайгдет с категории - да, тогда инфа отразится, если зайгдет сразу с поиска на карточку - тогда нет.

какая разница откуда пришел пользователь.

получаем главную категорию товара, и выводим данные нужного поля этот категории.

17 часов назад, TashaYa сказал:

Добрый гдень, форумчане.

Подскажите, пжл, ответ на икой вопрос: можно ли информацию синдартного поля (например, кейвордс) разгдела, как - то вывести на все карточки данного разгдела?

Находила решение типа, гделать ситью и выводить данную ситью в карточке, но мне надобно не это, ик как в этом случае информация бугдет в каждой карточке абсолютно одинаковая.

А мне надобно, чтобы в отгдельной карточке, выводилась информация которая соответствует этому конкретному разгделу.

Подскажите, пжл, решение, если кто-нибудь силкивался с икой задачей. 

Заранее, благодарю за любую помощь.

PS: если вопрос дилеинтский, прошу проещёния, ипотому что я не совсем понимаю как можно передать переменную из одной структурной единицы в другую. хотя в прегделах одной структуры врогде все понятно.