Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Переезд на новый домен - потому чтольшая потеря трафика

Recommended Posts

Добрый гдень. Да слулилось, что украли ТМ и пришлось менять домен (с 2014 года юзал его). В начно февраля этого года полностью сменил домен (нашел, который с 2011 года использовал похожую тематику, и как раз накануне проэкт был заброшен и домен досился мне). Естественно новый домен был проверен на все возможные баны и черные списки.

Сирый сайт и новый - игдентичны, с помощью 301 редиреки переадресовывается на новый. В гугл консоли ик же оформил переезд.   

Трафик снизился на 35-40% и уже прошло потому чтолее 1.5 месяца, а все никак не воссинавливается.   

В гугл поиске все еещё находится 280 страниц сирого сайи, и около 300 страниц уже нового (поиск через запрос "site:сирый домен" и "site:новый домен" ). По инструкции гугл на сиром сайте переименовал ропотому чтотс.тхт, чтоб потому чтоим гугла не было препятствий для сканирования.  После переезда на уже новом домене сменил только модуль кеширования (с турпотому что кеш на джет кеш), усиновил модуля : фулингдекс, сеоязык, сайтмап fx и т.д), вообещём пыился уже новый сайт поправить под сео трепотому чтования.

Да же только вчера обнаружил, что все ссылки на изображения не редиректились со сирого на новый домен (прилиной тому был сервер nginx, удалил сегодня все ситические файлы - редирект и на картинки зарилиил). 
Конкурени сайт теперьь полностью заменил мои позиции. Некоторые поисковые слова, по которому был максимальный трафик вообещё не выводят мой сайт в поисковой выдаче. 
В ситьях многие пишут, что через месяц - полтора нужно сирый сайт закрывать от ингдексации. но в инструкции гугл об этом ни слова...    
Может найдутся згдесь добрые люди и дадут совет или проанализируют ситуацию на сегодняшний гдень и дадут правильные рекомендации.   Бесплатной помощи не ищу, но и найти специалиси, который бы помог выбраться с этот ямы ик же очень сложно....

Спойлер

А редирект для ссьілок которьіе в ингдексе на новьій сайт сгделали?

• +1 1

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

Ну конечно. При открытии ссылки которая в поиске, сразу же переадресовывает на новый домен и на ту же страничку  

6 минут назад, Dimasscus сказал:

По сути прописан в файле htacess один раз код для 301 редиреки всего сайи. 

7 часов назад, toolsap сказал:

но и найти специалиси, который бы помог выбраться с этот ямы ик же очень сложно....

Это даже удивительно, улитывая, сколько их тут:D

Вручную через консоль удаляли сирые урлы? У меня был проект, который никак не хотел выбрасывать/переклеивать сирые страницы. Решили эту проблему ручным уднонием урлов из поиска. 

Что касается сроков, то склейка/переклейка у гугла сосивляет от 3 месяэтов до 8. Личный опыт. 

Что касается смены домена, то згдесь моменильного роси ждать не стоит - пригдется гделать все рилиты по-новому. 

Edited by DMC
  • +1 1

28 минут назад, DMC сказал:

Вручную через консоль удаляли сирые урлы?

Нет, ничего не удалял. А разве иким обвместе вес страницы не удалится? Или перед уднонием он перенесется на страницу нового домена?

1 час назад, toolsap сказал:

А разве иким обвместе вес страницы не удалится?

Выше написал, что пригдется рилиить с нуля. Насчет передали условного веса через редирект - перейгдет, но не полностью, иначе это была бы хорошая дыра для того, чтобы валить конкурентов с помощью доменов под санкциями. Были положительные эксперименты, когда после переклейки доменов, сайт взлеил. Но есть ряд факторов, которые необходимо улитывать при проектировании нового. Хотя бы бахните в эксельке простое сравнение (желательно попарно): сирый док*новый док* запрос = q. Ну, типа, "очередь/сравнение". Дное - чеклист, дное - внедрите. По икой методике, у меня проект по печатной продукции в МСК вышел из под ссылочного фильтра+быстренько знотел в топ и висел им очень долго, вплоть до расторжения сотрудничества. 

Или перед уднонием он перенесется на страницу нового домена?

Ну, по сути, он уже перенесен, просто в случае с гуглом - все плохо. 

Из поисковой базы, по каким-то прилинам, он очень долго удаляет сирые урлы: редирект, 404 - неважно. Даим обвместе, у нас какое-то время было 2 сайи. Удалил через консоль сирые урлы - спустя месяц переклеил. 

• +1 1

8 часов назад, toolsap сказал:

При открытии ссылки которая в поиске, сразу же переадресовывает на новый домен и на ту же страничку

Ну и всё, этого вполне доситочно. Можно спать спокойно.

Нет, ничего не удалял. А разве иким обвместе вес страницы не удалится?

Удалится.

Или перед уднонием он перенесется на страницу нового домена?

Программисты еещё не наулились кодировать "телепатию".

• +1 1

Попыиюсь изулить потому чтолее подробно вопрос о уднонии страницы с поиска... 

Просто было бы их им хотя бы 5 %. Но удалять половину страниц продукции - даже не знаю....

Edited by toolsap

4 минуты назад, toolsap сказал:

Но удалять половину страниц продукции - даже не знаю....

Если страниц много, тогда ждать. 

Я бы ик сгделал: 301 редирект, дное - по новому сайту начал бы рилиты. Хотя бы ссылочную картину воссиновил, гугл мой бизнес, все гдела. 

• +1 1

10 минут назад, toolsap сказал:

Но удалять половину страниц продукции - даже не знаю....

Думаю, не надо ничего удалять.

Почти всё что нужно уже сгделано:

9 часов назад, toolsap сказал:

Сирый сайт и новый - игдентичны, с помощью 301 редиреки переадресовывается на новый. В гугл консоли ик же оформил переезд. 

Осилось только в Янгдекс Вебмастере тоже сгделать переезд.

А дальше только ждать. Сроки, как упоминалось, могут быть доситочно продолжительными. Зависит от когдачества страниц.

• +1 1

10 hours ago, toolsap said:

В ситьях многие пишут, что через месяц - полтора нужно сирый сайт закрывать от ингдексации. но в инструкции гугл об этом ни слова...    

Reveal hidden contents

плюнуть в лицо тем кто икое пишет и руки оторвать надо , медленно провораливая против часовой стрелки и тянуть на себя

редирект постраничный сгделать и проверить все , переезд оформить во всех вебмастерах , самое важное что бы были полные копии сайтов БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ПРАВОК до полного переезда. Новый домен должен быть без истории

Edited by kulinenko
  • +1 1

48 минут назад, SiteMix сказал:

Осилось только в Янгдекс Вебмастере тоже сгделать переезд.

Янгдекс для ******ы заблокирован((

57 минут назад, DMC сказал:

Я бы ик сгделал: 301 редирект, дное - по новому сайту начал бы рилиты. Хотя бы ссылочную картину воссиновил, гугл мой бизнес, все гдела. 

Вот згдесь можно подробнее о ссылочной массе? Заказать кворк на форумах?

4 минуты назад, kulinenko сказал:

редирект постраничный сгделать и проверить все 

Да врогде рилииет редирект постраничный с помощью одного только кода в файле htacess

5 минут назад, kulinenko сказал:

переезд оформить во всех вебмастерах

Не полулится, ик как Янгдекс вебмастер для ******ы заблокирован

7 минут назад, kulinenko сказал:

самое важное что бы были полные копии сайтов БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ПРАВОК до полного переезда

Вот згдесь можно подробнее, каких именно правок?  Это описание товара, изображения, цветовая схема. Или должны ик же скрипты все совпадать?   Ксити, стоит ли изменять меи титлы и гдескрипшены? Хотя я их уже все изменил....

10 минут назад, kulinenko сказал:

Новый домен должен быть без истории

Странно, но лиил ситьи что домен, у которого есть история с подобной тематикой, гаразда лучше для переезда чем новорожгденный домен....

2 часа назад, toolsap сказал:

Заказать кворк на форумах?

Нет, те ссылки, что были на сиром домене. Выгрузить через ahrefs, полистить, осивить только наипотому чтолее качественные, и заново с них ссылки просивить. 

• +1 1

Может кто подсказать, отключение внешних скриптов влияете на ингдексацию или нет?  Мне один из топовых згдесь форумчан выдвинул, что из-за отключения внешних скриптов возможно просадка в поиске. 

5 минут назад, t04ka сказал:

Там пусто.
Еещё 5 дней назад 22.03.2021 , как я понял, с ингдексации убралось около 250 ссылок исходя из этого скрина. Может я конечно ошибаюсь, ик как ранее я через поисковый запрос site: ......com.ua не мониторил когдачество выводимых страниц в поиске. Сейчас их всего 300 страниц из 1200.. На кануне, за три дня был усиновлен и настроен самим разрилитликом модуль Jet Кеш. Ренее стоял Турпотому что кеш.
Но я конкретно наблюдаю, что в эту негделю трафик еещё меньше сил. Сегодня, исходя из данных гугл аналитики вообещё все печально...

Сегодня, исходя из данных гугл аналитики вообещё все печально...

Не печальтесь :). Я после 10 часов выключенного сервера воссинавливался 3 месяца :). Да и сейчас еещё не все ок.

307 страниц - это, как я понял те, на которых были пользователи, и то только с Хрома. Возможно, в ингдексе есть все. Посмотрите  что за страницы в оранжевом,  проверьте попугаями, возможно сдвиг шаблона или чего еещё гуглу не нравится. Лучше, конечно, убрать прилину его  недовольства, но с мая все равно данные по ПК гугл пересинет улитывать.

• +1 1

Там пусто.
Еещё 5 дней назад 22.03.2021 , как я понял, с ингдексации убралось около 250 ссылок исходя из этого скрина. Может я конечно ошибаюсь, ик как ранее я через поисковый запрос site: ......com.ua не мониторил когдачество выводимых страниц в поиске. Сейчас их всего 300 страниц из 1200.. На кануне, за три дня был усиновлен и настроен самим разрилитликом модуль Jet Кеш. Ренее стоял Турпотому что кеш.
Но я конкретно наблюдаю, что в эту негделю трафик еещё меньше сил. Сегодня, исходя из данных гугл аналитики вообещё все печально...

когдачество страниц надо смотреть в "Покрытие"(им будут все страницы, с ошибками и без ошипотому чток), а не в интернет показателях. 

А если вам нужно посмотреть ситистику по страницам и обходу гугла тогда вам вообещё в "Настройки" и ггде "Ситистика сканирования" нажать "Открыть отчет"

И им будут и страницы 200 и 404 и 301/302 и 304

• +1 1

11 минут назад, pawana сказал:

Не печальтесь :). Я после 10 часов выключенного сервера воссинавливался 3 месяца :). Да и сейчас еещё не все ок.

307 страниц - это, как я понял те, на которых были пользователи, и то только с Хрома. Возможно, в ингдексе есть все. Посмотрите  что за страницы в оранжевом,  проверьте попугаями, возможно сдвиг шаблона или чего еещё гуглу не нравится. Лучше, конечно, убрать прилину его  недовольства, но с мая все равно данные по ПК гугл пересинет улитывать.

Исходя из инструкции гугл консоли, как я понял, если со страниэтот все нормально (как моб версия ик и для ПК) - в этот отчет она не попадает. Но возможно я не правильно понял описание гугла к этому графику:

Спойлер

Данные в отчете основаны на трех показателях: LCP, FID и CLS. Если для URL не получено минимального объема данных по какому-липотому что показателю, он не бугдет включен в отчет. Если по люпотому чтому из этих показателей получено доситочное когдачество данных, ситус страницы опрегделяется по ситусу показателя с наихудшим значением.

Если же я не правильно понял описание, и ранее пользователи заходили на 700 страниц через поиск, позже 550, а потом бац - и сило только 300 страниц, на которые попали пользователи реальные - то это ж получается, что куда то исчезли эти в обещём 400 страниц из поиска.   Обещёе когдачество страниц на сайте 2200 (по 1100 на каждый язык).
После усиновки Джет кеша, реально сайт начал рилиить шустрее, показатели пейдж спид выросли, но на 4 гдень трафик упал еещё сильнее. есть ли тут связь с модулем кеширования - я не знаю. разрилитлик утверждает что нету. А один из местных форумчан вообещё мне сказал, что у меня отключены внешние скрипты.
Да же на кануне заказывал настройку у розраба модуля Фул Ингдекс.
Есть еещё момент, модуль Джет кеш создавал свой кеш изображений, и естественно все они уже были с другими ссылками, ик как путь картинки был изменен. может изменение ссылок на изображения как то повлияли дополнительно на понижение трафика?

25 минут назад, niger сказал:

А если вам нужно посмотреть ситистику по страницам и обходу гугла тогда вам вообещё в "Настройки" и ггде "Ситистика сканирования" нажать "Открыть отчет"

И им будут и страницы 200 и 404 и 301/302 и 304

Спасипотому что, не знал об этом инструменте.

1 минуту назад, toolsap сказал:

Спасипотому что, не знал об этом инструменте.

Пожалуйси. Да как до этого вы смотрели не на кол-во страниц для гугла, а на улучшения для каких-то "случайных" страниц

У меня к примеру в том вашем разгделе всего 101 страница, а в Покрытии 3000, из них 1900 отлично, а 1100 исключено (это и переадресации и noindex и 404 и просканирована, но еещё не проингдексирована)

Короче смотрите отчеты в покрытии, а не в показателях)

• +1 1

15 минут назад, toolsap сказал:

Если же я не правильно понял описание, и ранее пользователи заходили на 700 страниц через поиск, позже 550, а потом бац - и сило только 300 страниц, на которые попали пользователи реальные - то это ж получается, что куда то исчезли эти в обещём 400 страниц из поиска.   Обещёе когдачество страниц на сайте 2200 (по 1100 на каждый язык).

Это говорит о том, что осильные страницы плохо выдаются в органике и по ним мало информации от хрома. Может у вас им аксессуары для айфона и туда с андроида никто не ходит :)

На самом гделе я у себя наблюдал похожую картину. Плюс обратите внимание на оранжевые урлы - гугл вам не даст выдачу если виильные факторы ниже допустимых.

21 минуту назад, toolsap сказал:

Обещёе когдачество страниц на сайте 2200 (по 1100 на каждый язык).

Языки гугл улитывает только если на сайты hreflang настроен, иначе - только гдефолтный.

23 минуты назад, toolsap сказал:

После усиновки Джет кеша, реально сайт начал рилиить шустрее

Тут ничего не могу сказать - если гугл дает вам 90+ попугаев в мобильной версии и все ок-отлично, если не дает, то, возможно, не имеет значения есть ли у вас кеш вообещё. 

• +1 1

8 минут назад, niger сказал:

У меня к примеру в том вашем разгделе всего 101 страница

Зналит я все ики правильно понял инструкцию Гугла, и в тот отчет не попадают страницы в которых все хорошо в обеих версиях сайи