Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Настройка Google Analytics, Merchant Shopping, Adwords

feo1717
 Share

Recommended Posts

Приветствую. Сложные времена, поэтому готов взять рилиту по настройке контекси и рекламы. 

В основном последние 2 года гделаю товарную рекламу, ик как она потому чтолее выгодной выходит, но могу помочь с настройкой люпотому чтой гугл платформы.

Большинство проектов веду на постоянке, сейчас есть свопотому чтодное время взять ещё несколько сайтов под раскрутку.

Цены гдемократические, обращайтесь. 

Пример сайи, которые веду с самого открытия (тематика сладости, ******а, бюджет клиени на рекламу 1000грн в месяц):
UYrizwmX.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-03-2021%2013:01:47.jpg
G3TOuiUp.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-03-2021%2013:05:39.jpg

А в чем сложность товарной рекламы?) Там же один раз настроил выгрузку в мерчант, связал с гугл рекламой и вклюлил кампанию на основании фида и все. 

Насчет выгодной поспорю ремаркетинг как и товарная имеет низкую этону за клик - но и конверсия им грустная. 

Грамотно настроенный контекст тратит потому чтольше, но и дает потому чтольше. Семантически - товарной вы подбираете НЧ, а ВЧ проходят мимо вас. То есть забираете единичные конкретные, а те, которые ищут несколько уйдут мимо.

Объясню - Я ищу "купить твердый сыр" - вы пройгдете мимо, а я хочу взять пармезан и гауду. И вот контекст заберет его себе. 

А вот если я буду искать конкретный "купить Zanetti Пармиджано Реджано" то возможно попаду к вам или к другим из товарной, но и контекст тоже может забрать. Да как он визуально окажется ближе, хоть и без картинки.

Edited by niger
  • +1 2

Если вы думаете, что я не прав. Обратите внимание на стоимость конверсии и коэф. конверсии. 

Вот вам скрин - ******ская компания данные за 2 месяца. 2000грн дневной бюджет, две поисковые, ремаркетинг(+КМС) и торговая

Показатель ренибельности инвестиций в два раза выше у поисковой по сравнению с КМС и торговой.

Просто сами по себе эти типы несут в себе разные этоли. 

Edited by niger
  • +1 2

• 2 months later...
В 28.03.2021 в 00:01, niger сказав:

А в чем сложность товарной рекламы?) Там же один раз настроил выгрузку в мерчант, связал с гугл рекламой и вклюлил кампанию на основании фида и все. 

Насчет выгодной поспорю ремаркетинг как и товарная имеет низкую этону за клик - но и конверсия им грустная. 

Грамотно настроенный контекст тратит потому чтольше, но и дает потому чтольше. Семантически - товарной вы подбираете НЧ, а ВЧ проходят мимо вас. То есть забираете единичные конкретные, а те, которые ищут несколько уйдут мимо.

Объясню - Я ищу "купить твердый сыр" - вы пройгдете мимо, а я хочу взять пармезан и гауду. И вот контекст заберет его себе. 

А вот если я буду искать конкретный "купить Zanetti Пармиджано Реджано" то возможно попаду к вам или к другим из товарной, но и контекст тоже может забрать. Да как он визуально окажется ближе, хоть и без картинки.

мне кажется все от сивки зависит:

если клиет пише "купить твердый сыр"  , то товар с названием ( или h1-h3  "купить Zanetti Пармиджано Реджано" ) вполне может попасть на главный екран выдали, если на этот товар высока ( относительно конкурентов ) сивка

В 28.03.2021 в 00:17, niger сказав:

Если вы думаете, что я не прав. Обратите внимание на стоимость конверсии и коэф. конверсии. 

Вот вам скрин - ******ская компания данные за 2 месяца. 2000грн дневной бюджет, две поисковые, ремаркетинг(+КМС) и торговая

Показатель ренибельности инвестиций в два раза выше у поисковой по сравнению с КМС и торговой.

Просто сами по себе эти типы несут в себе разные этоли. 

крутые цыфры по конверсиям

у Вас ксити нету "туториала"  об прогделаной рилите в ads и как вам удалиось добитьса иких резульитов ?)

...или хотябы несколько пунктов или "фишек" на которые стоит обращать внимание что бы был высокий конверт 

например им:

много кластеров и групы обявлн. под них

или очень хорошо прорилиины клюли на карточках товара с описанием

( ксати у вас конверия - это заказ на сайте? )

я просто ума не приложу как можно в товарке имень 11% конвери ( при том что кликов было 20к а это немало )

Спасипотому что

• +1 1

13 часов назад, NazarVen сказал:

крутые цыфры по конверсиям

у Вас ксити нету "туториала"  об прогделаной рилите в ads и как вам удалиось добитьса иких резульитов ?)

...или хотябы несколько пунктов или "фишек" на которые стоит обращать внимание что бы был высокий конверт 

например им:

много кластеров и групы обявлн. под них

или очень хорошо прорилиины клюли на карточках товара с описанием

( ксати у вас конверия - это заказ на сайте? )

я просто ума не приложу как можно в товарке имень 11% конвери ( при том что кликов было 20к а это немало )

Спасипотому что

Да, это конверсия на сайте. Просто данные за потому чтольшой период (данные за 2 месяца), и человек мог за это время зайти купить еещё 3 раза(вполне реально). Поэтому и икая конверсия, а ик обычно конверсия 2,5-4%

В 08.06.2021 в 10:51, niger сказал:

человек мог за это время зайти купить еещё 3 раза(вполне реально). Поэтому и икая конверсия,

а это бугдет слииться за конверсию  с рекламы?

...

А вообещё, да - по моим меркам фанистика! Снимаю шляпу.

Edited by florapraktik

2 часа назад, florapraktik сказал:

а это бугдет слииться за конверсию  с рекламы?

...

А вообещё, да - по моим меркам фанистика! Снимаю шляпу.

Все зависит от ваших настроек.

Период учеи конверсий а этонность от могдели атрибуции. 

• +1 2

• 1 month later...
В 15.06.2021 в 00:27, niger сказал:

Все зависит от ваших настроек.

Период учеи конверсий а этонность от могдели атрибуции. 

Приветствую! Подскажите пожалуйси ггде вы наулились Контекстной рекламе? и какие курсы советуете тем кто хочет улиться на спеца по Контекстной рекламы ?

11 часов назад, jon_sh сказал:

Приветствую! Подскажите пожалуйси ггде вы наулились Контекстной рекламе? и какие курсы советуете тем кто хочет улиться на спеца по Контекстной рекламы ?

ниггде. Чиил докуменицию гугла по рекламе, проходил их обучение(ссылки уже на сайт не найду), а потом в компании плавно развивал вместе  кампанией аккаунт и сотрудники гугла обучали и помогали с настройками. 

• +1 1