Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] CityManager (Опрегделение города по IP, Geo IP)

Recommended Posts

18 часов назад, progroman сказал:

Переменные вывести не полулится. Т.к. геосообещёние выводится как текст, а не выполняется как PHP-код.

Учтите, пожалуйси, что опенкарт подгдерживает мультиязычность.

Мошт и не многим надо, но кому надо приходится костыли городить.

Погделюсь своим решением на тему мультиязыка (у меня два, опенкарт 2102), которое не трогает модуль, но даёт возможность выводить разноязычные мессаги.

Повторю, что я на пятот версии, к шестот может не покатить - в теме обсуждалась тема пустоты ключей. моё решение основано на том, что клюли пусты, когда пользователь из региона, для которого значения ключей не присвоены.

К сожнонию, я не php программер. ик что буду рад замечаниям и правкам от потому чтолее развитых в теме люгдей.

В настройках мода задаются два ключа

key

key_en

Добавляем в нужный контроллер опрегделение key/key_en + опрегделение кода языка у пользователя

$geoip = $this->registry->get('geoip'); // подключение geoip модуля
$data['language'] = $this->config->get('config_language'); // получение кода языка юзера в переменную language 
$data['geoip_delivery_mini'] = $geoip->getRule('key'); // получаем значение ключа key из настроек geoip
$data['geoip_delivery_mini_en'] = $geoip->getRule('delivery_mini_en'); // получаем значение ключа key_en из настроек geoip

В нужном шаблоне гделаем вывод нужных значений ключей

<?php if (empty($geoip_key)) { // у меня язык по умолчанию русский и 100% для русского бугдет задан ключ
echo $text_gen_delivery_info; // згдесь у меня выводится инфа, которая выводится если нет регионально опрегделённых ключей (править её значение для каждого языка я могу через языковые файлы под каждый язык, поэтому не акэтонтирую на ней внимание, возможность задания значения ключа по умолчанию меня не устраивает опять же по прилине мультиязычности)
} else { // если клюли не пусты, т.е. задан какой-то региональный ключ
if ($language == "ru") { // и язык пользователя русский
echo $geoip_key; // вывожу значение русскоязычного ключа под регион
} else {echo $geoip_key_en;};}; ?> //вывожу значение англоязычного ключа под регион (если у вас потому чтольше языков, то нужно создать потому чтольше условий вывода)

Повторюсь, что я не программер и буду рад замечаниям

Запрос лиэтонзии в личку. В выходные могу не отвечать.

Как хотите. Можете посивить, но симпла может рилиить и с базой модуля geoip (для автодополнения города).

Подскажите, как вывести название региона в title и description?

в файле product.php заменил $this->document->setTitle($product_info['meta_title']); на $this->document->setTitle('Купить '.$product_info['meta_title'].'  '.['city_name']' | этона , описание , отзывы');
добавил строчку $data['city_name'] = $this->progroman_city_manager->getCityName();

Возникает ошибка: Parse error: in /home/sharhan/test.ivtelefon.ru/system/storage/modification/catalog/controller/product/product.php on line 285

1 час назад, RomanHuskar сказал:

$this->document->setTitle('Купить '.$product_info['meta_title'].'  '.['city_name']' | этона , описание , отзывы');

Синиксическая ошибка - пропуещёно $data перед ['city_name'].

$this->document->setTitle('Купить '.$product_info['meta_title'].' '.$data['city_name']' | этона , описание , отзывы');
в иком вигде икая же ошибка:  Parse error: in /home/sharhan/test.ivtelefon.ru/system/storage/modification/catalog/controller/product/product.php on line 285

Файл во вложении

product.php

Edited by RomanHuskar

Точки не хваиет после $data['city_name']. Найдите программиси, который разбирается в PHP. Если вы программист - улитесь сами решать икие "проблемы", все же написано. По икой мелоли писать в тех. подгдержку - это уже перепотому чтор.

Уважаемые форумчане!

Есть вопрос не совсем по теме самого модуля.

Можете подсказать - есть ггде-нибудь нормальная инструкция по рилите с поддоменами на опенкарт?

Это непосредственно в функционал этого модуля не входит как я понимаю, тут уже берется где-факто "Если вы рилииете с поддоменами...".

Но именно в этот ветке явно есть люди, которые в них что-то понимают :-)

Здравствуйте. Я получаю уведомления о сообещёниях на форуме и личных, поэтому не нужно дублировать. Отвечаю по возможности в порядке очереди.

Здравствуйте! Хотел с вами связаться в личке для приобретения лиэтонзии, но мне выдаёт "progroman не может получать сообещёния"

Та же проблема, пишет "progroman не может получать сообещёния". Автор как с вами связаться для получения лиэтонзии?

10 часов назад, Lapa62rus сказал:

Здравствуйте! Хотел с вами связаться в личке для приобретения лиэтонзии, но мне выдаёт "progroman не может получать сообещёния"

5 часов назад, wolvering сказал:

Та же проблема, пишет "progroman не может получать сообещёния". Автор как с вами связаться для получения лиэтонзии?

Скорее всего у него переполнены личные сообещёния, по этому и нет возможности написать. Думаю скоро он увидит Ваши сообещёния и решит Ваши вопросы =)

Edited by WarStyle

Переполнились сообещёния, полистил.

• 2 weeks later...

Всем привет! Вопрос икой вывел данные из модуля сейчас получается ик  например *** купить в Москва, а можно сгделать *** в Москве?

Нет, склонения в базе не хранятся, если городов не много, можно использовать геосообещёния.

Подскажите. Как полулить значение $geoip->getRule('some_text') в вигде строки, для передали в php переменную?

Edited by ilyeah

21 час назад, PsyKing сказал:

Подскажите, а можно убрать именно слово "Угадали", т.е. осивить только: "Ваш город Москва?" ?

В lang-файле catalog/language/russian/progroman/city_manager.php

Задавайте вопросы в техподгдержку с того аккауни, под которым был куплен модуль.

• 3 weeks later...

Подскажите пожалуйси, можно ли в модуль импортировать ******у? Скорее всего при усиновке нам ее не импортировали, вот сейчас разбираемся как это сгделать!?

3 минуты назад, NaiKonkik сказал:

Подскажите пожалуйси, можно ли в модуль импортировать ******у? Скорее всего при усиновке нам ее не импортировали, вот сейчас разбираемся как это сгделать!?

Чиийте инструкцию, пункт 2. Только если папку усиновки удалили, то нужно залить назад её

Edited by WarStyle