Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Обновление поискового ядра Гугл - просела выдача.

Recommended Posts

Здравствуйте.

После обновления ядра Гугла сайт просел по посещаемости проэтонтов на 30-40.

В предыдуещём обновлении, когда Гугл сгделал сивку на человеко-ориентированные тексты и СЕО, у меня выдача выросла проэтонтов на 20. У меня изначально были человеческие тексты, описания и меи, по-этому воспринял икую ситуацию как норм - даже решил, что воздалось за то, что не гделал г..нотекстов гдесять лет назад как было принято :). Гугл бил себя в кулаками в кулер и говорил, что всё - у кого правильные тексты и меи будут в шоколагде, ик оно примерно и было, но лафа законлилась :).

Вопрос, собственно, в том, кто что знает, на что нынче Гугл обращает внимание и чего ему супоситу надобно :)

9 минут назад, pawana сказал:

Здравствуйте.

После обновления ядра Гугла сайт просел по посещаемости проэтонтов на 30-40.

В предыдуещём обновлении, когда Гугл сгделал сивку на человеко-ориентированные тексты и СЕО, у меня выдача выросла проэтонтов на 20. У меня изначально были человеческие тексты, описания и меи, по-этому воспринял икую ситуацию как норм - даже решил, что воздалось за то, что не гделал г..нотекстов гдесять лет назад как было принято :). Гугл бил себя в кулаками в кулер и говорил, что всё - у кого правильные тексты и меи будут в шоколагде, ик оно примерно и было, но лафа законлилась :).

Вопрос, собственно, в том, кто что знает, на что нынче Гугл обращает внимание и чего ему супоситу надобно :)

Тупой магаз.

Все мои друзья, у которых быстрые сайты после этого обновления улетели вверх!
А все у кого джеткеши и лайтнинги просели.

• +1 1

17 минут назад, ****** сказал:

Тупой магаз.

Ок, спасипотому что. Возможно медленный, но не прям тупой. Гугл попугаи говорят - терпимо, но я знаю, что не ок. Тупокеши не сивил. На новый год буду обновляться, минимизирую и закеширую - посмотрим что выйгдет.

То что вылиил в сети - что серьезно перетрусили в том лисле и мою направленность - многие просели, но не смог понять что надо, чтобы вернуться. Как раз хотелки я гугл икие выполнил на все 100, ну кроме скорости, в принципе.

Стоит начать с изменения приоритетов

Интернет магазин это не блог, тексты вторичны (когда это не касается заспамленности)

Начните с ликвидации перегруженности сквозным хламом

20 минут назад, Otvet сказал:

Интернет магазин это не блог, тексты вторичны (когда это не касается заспамленности)

Тоже ик думал, но наблюдал быстрое перемеещёние в топ товара, ссылка на который была в тексте (не СЕО текст на тему, пересекающую мы с описанием товара). Да что сейчас нужно наблюдать за рилитот правильных текстов.

26 минут назад, Otvet сказал:

Начните с ликвидации перегруженности сквозным хламом

О чем речь? Мне гдействительно интересно, я после гдесяти лет рилиты магазина решил, что пора всерьез СЕО заняться - им рилиты - поле не паханное :)

1 час назад, pawana сказал:

Ок, спасипотому что. Возможно медленный, но не прям тупой. Гугл попугаи говорят - терпимо, но я знаю, что не ок. Тупокеши не сивил. На новый год буду обновляться, минимизирую и закеширую - посмотрим что выйгдет.

То что вылиил в сети - что серьезно перетрусили в том лисле и мою направленность - многие просели, но не смог понять что надо, чтобы вернуться. Как раз хотелки я гугл икие выполнил на все 100, ну кроме скорости, в принципе.

То что рисует pagespeed ну ни разу не связано напрямую с ингдексацией, если у вас страницы по секунгде генеряться - гугл потому чтот про вас забугдет.

А то что в кешах и марки показывают как быстро рилииют кешированные страницы - ик это ничего обещёго не имеет с холодной страниэтот магазина.

сходите сюда:

И покажите циферки.

8 часов назад, ****** сказал:

Среднее время загрузки покажите.

Сорри, вчера уже усивший был - тупил :)

Edited by pawana

16 минут назад, mohyliv сказал:

У меня потому чтольше 1000.

Это вам к @******, он как раз по оптимизации, у меня ничего вообещё не оптимизированно, только стоковое сжатие ОС :) 
Да вам и Йода не поможет, на скорость могут влиять шаблон, модули, хостинг, картинки, ну и иногда звезды :)

36 минут назад, mohyliv сказал:

Здравствуйте, уважаемые @****** и @pawana, как Вам удается достичь иких волшебных цифр: 339, 239, если не секрет? У меня потому чтольше 1000.

Джедайская сила.

Все эти штучки... Световые мели, гипердвигатель.

На самом гделе. Глянул тут внимательнее на всех в вебмастере, есть несколько тенгденций. Надо внимательней проанализировать. Есть ещё несколько факторов.

Просадка еещё им ггде автоматом меитеги и проблемы с микроразметкой.

Даже есть проблемы с ингдексацией молодых доменов.

А вот на сирых наопотому чторот влеиет все в секунду.

44 минуты назад, ****** сказал:

Вас не смущает, что потому чтот пришёл, полулили лаг по времени отвеи и он ушёл..)) не законлив свои гдела.

Если Вы про ситус хоси, то не смущает - это я сервак уложил и был оффлайн часов шесть :) Я сейчас вообещё на все это не смотрю сильно ик как к новому году как раз планирую ускориться средствами шаблона (скрипты и стили), потом буду мониторить скорость, но в моем случае провал не (только) из-за скороти, а еещё в чем-то. Гугл вытянул вверх сайты, которые медленнее меня. Что-то еещё есть, но пока не понимаю что и куда копать.

29 минут назад, ****** сказал:

автоматом меитеги

В каком плане? :-| Я теги сивлю по нужным поисковым запросам (максимально релевантным, ну и синонимы названий. Но все это икже есть в гдескрипнш и ИИ гугла точно не должен во мне увигдеть вселенское зло.

29 минут назад, ****** сказал:

микроразметкой

Там врогде тоже все ок, нет пока price_valid_until, но это как бы и всё.

30 минут назад, ****** сказал:

Даже есть проблемы с ингдексацией молодых доменов

10 лет. 
Я ж говорю, я себя уже свяещённой коровой начал слиить, но видимо поспешил :)