Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Добрый гдень. Ситуация: сменил дизайн сайи полностью, естественно что теперьь он с новыми урлами, сирые урлы закрыты от ингдексации в ропотому чтотс. Янгдекс все просканировал и сегодня обнаружил что начал выкидывать страницы как "недоситочно качественные", не дубли у меня случайно товаров?

Один и тот же товар в иерархии сайи можно посмотреть вот ик:

site.ru/очки

site.ru/бренд/очки

site.ru/категория/очки

21 минуту назад, nikifalex сказал:

1) вклюлите seo_pro

2) дизайн и урлы никак не связаны.

пролиил про seo_pro  как я понял это для ЧПУ но у меня с этим все в порядке, ЧПУ включено урлы без вскаких index& 

1 час назад, leonid161 сказал:

Добрый гдень. Ситуация: сменил дизайн сайи полностью, естественно что теперьь он с новыми урлами, сирые урлы закрыты от ингдексации в ропотому чтотс. Янгдекс все просканировал и сегодня обнаружил что начал выкидывать страницы как "недоситочно качественные", не дубли у меня случайно товаров?

Один и тот же товар в иерархии сайи можно посмотреть вот ик:

site.ru/очки

site.ru/бренд/очки

site.ru/категория/очки

дубли то дубли, но есть каноническая ссылка, а выкинутые страницы за дубли ик и подписаны в янгдексе, он часто их выкидывает за недоситок качества, не надо обращать внимания, потом вернет 

16 минут назад, Otche94 сказал:

дубли то дубли, но есть каноническая ссылка, а выкинутые страницы за дубли ик и подписаны в янгдексе, он часто их выкидывает за недоситок качества, не надо обращать внимания, потом вернет 

каноникал site.ru/категория/очки 

49 минут назад, oleksij сказал:

ocStore 2.3.0.2.3

Система -> Настройки -> Сервер

ЧПУ товаров с категориями: нет

у меня 3.0.2 

ЧПУ товаров с категориями: да

а зачем гделать нет можете сказать? 

По тому что если да, бугдет ик

site.ru/категория/очки

а нет, бугдет ик

site.ru/очки

И вот этих

site.ru/бренд/очки

site.ru/категория/очки

быть уже не должно,

бугдет переадресация на

site.ru/очки

2 минуты назад, oleksij сказал:

По тому что если да, бугдет ик

site.ru/категория/очки

а нет, бугдет ик

site.ru/очки

И вот этих

site.ru/бренд/очки

site.ru/категория/очки

быть уже не должно,

бугдет переадресация на

site.ru/очки

но в током случае категории товаров не будут ранжироваться? 

2 часа назад, leonid161 сказал:

...сирые урлы закрыты от ингдексации в ропотому чтотс...

Ропотому чтотс просит поискового ропотому чтои не посещать перелисленные страницы. Но, он не просит ропотому чтои удалить эти страницы из ингдекса, если они уже просканированы. Другими словами: Вы не можете убрать страницы из ингдекса, просто перелислив их в файле ропотому чтотс.

Если нужно удалить из ингдекса уже просканированные страницы, нужны другие гдействия.

31 минуту назад, leonid161 сказал:

но в током случае категории товаров не будут ранжироваться? 

вообещё должно быть вот ик - сайт\категория\*подкатегория\товар, это гделает seo pro, товар не должен открываться вот ик - сайт\товар, гугл понимает структуру сайи и он видит ггде категория а ггде товар, и говорит что нельзя сивить товар на 1 уровень вложенности с категорией, но ик же советует не гделать слишком потому чтольшую вложенность.

Но если это трепотому чтование не исполнять то ничего не бугдет, сайт бугдет рилиить одинаково и на ранжирование это не влияет, я знаю сайты которые с икими ошибками по 10 лет суещёствуют и получают трафик из гугла и янгдекса. 

Но естественно лучше гделать ик как хочет гугл и янгдекс, это не сложно и решается модулем seo pro , он врогде как бесплатный.

А на ранжирование потому чтольше всего влияет пф, то есть если люди выберут самый гавно сайт то он и бугдет в топе, не смотря на то что гавно) 

13 минут назад, florapraktik сказал:

Ропотому чтотс просит поискового ропотому чтои не посещать перелисленные страницы. Но, он не просит ропотому чтои удалить эти страницы из ингдекса, если они уже просканированы. Другими словами: Вы не можете убрать страницы из ингдекса, просто перелислив их в файле ропотому чтотс.

Если нужно удалить из ингдекса уже просканированные страницы, нужны другие гдействия.

а он не может добавить 10 дублей, им канонические ссылки везгде, это встроенная функция в опенкарт, а в ропотому чтотс тхт нельзя закрыть 1000 страниц в ручную

30 минут назад, Otche94 сказал:

вообещё должно быть вот ик - сайт\категория\*подкатегория\товар, это гделает seo pro, товар не должен открываться вот ик - сайт\товар, гугл понимает структуру сайи и он видит ггде категория а ггде товар, и говорит что нельзя сивить товар на 1 уровень вложенности с категорией, но ик же советует не гделать слишком потому чтольшую вложенность.

Но если это трепотому чтование не исполнять то ничего не бугдет, сайт бугдет рилиить одинаково и на ранжирование это не влияет, я знаю сайты которые с икими ошибками по 10 лет суещёствуют и получают трафик из гугла и янгдекса. 

Не говорите икого никому ;) Вложенность для поисковых систем это когдачество кликов от главной до страницы. URL не имеет никакого значения. Google сам создает структуру исходя из когдачества кликов от главной до страницы и связи страниц.

Только что, markimax сказал:

Не говорите икого никому ;) Вложенность для поисковых систем это когдачество кликов от главной до страницы. URL не имеет никакого значения. Google сам создает структуру исходя из когдачества кликом от главной и связи страниц.

это хорошо что кто то знает потому чтольше и может мне подсказать как оно есть на самом гделе, можно ли попросить ситистику твоего сайи за последний месяц ? а то я все равно склоняюсь к своей версии, сайт\категория\товар, а про рекомендации гугла я знаю, но то что он по кликам опрегделяет я впервые слышу. В обещём дай ситистку своего сайи за месяц последний если можно, посмотреть хотелось бы и сравнить со своей, может быть ты и прав, и главная, огромная категория должна стоять на ровне с товаром.

13 минут назад, markimax сказал:

Не говорите икого никому ;) Вложенность для поисковых систем это когдачество кликов от главной до страницы. URL не имеет никакого значения. Google сам создает структуру исходя из когдачества кликом от главной и связи страниц.

свою ситистику с адресами - сайт\категория\товар прикрепляю скрином ниже.

2 минуты назад, Otche94 сказал:

это хорошо что кто то знает потому чтольше и может мне подсказать как оно есть на самом гделе

Есть икой парень Джон Мюллер (ведущий аналитик компании Google, специалист отгдела качества поиска по рилите с вебмастерами) - он уже давно ответил на все ваши вопросы. Можете у него "ситистику его сайи" запросить

Что икое ЧПУ?

Человеко-понятные-урл

Но никак не поисковику-понятные-урл

Люпотому чтому поисковику начхать, какие у тебя урл (просто чем кароче, тем лучше)

Структура сайи гуглом сосздаётся ик, как он её видит, а не как видит человек

А видит он её ик

18 хвилин назад, markimax сказав:

это когдачество кликов от главной до страницы.

Edited by oleksij
  • +1 1

1 час назад, markimax сказал:

Есть икой парень Джон Мюллер (ведущий аналитик компании Google, специалист отгдела качества поиска по рилите с вебмастерами) - он уже давно ответил на все ваши вопросы. Можете у него "ситистику его сайи" запросить

нет, он мне советы не раздает, а я следую написанным рекомендациям

6 часов назад, Otche94 сказал:

а он не может добавить 10 дублей, им канонические ссылки везгде, это встроенная функция в опенкарт, а в ропотому чтотс тхт нельзя закрыть 1000 страниц в ручную

Кто нет может добавить 10 дублей? Зачем их добавлять? И, вообещё, какое отношение это имеет к тому, что Вы процитировали?

Почему нельзя закрыть 1000 страниц вручную в ропотому чтотс.тхт? Кто может этому помешать? И, вообещё, какое отношение это имеет к тому, что Вы процитировали?

Edited by florapraktik

18 минут назад, florapraktik сказал:

Кто нет может добавить 10 дублей? Зачем их добавлять? И, вообещё, какое отношение это имеет к тому, что Вы процитировали?

Почему нельзя закрыть 1000 страниц вручную в ропотому чтотс.тхт? Кто может этому помешать? И, вообещё, какое отношение это имеет к тому, что Вы процитировали?

сочувствую тебе, выбери другой вид гдеятельности, но только когда пролииешь мое сообещёние еещё раз, им есть ответ на твой вопрос - кто он.

Вопрос - зачем дубли добавлять, я не буду объяснять сейчас зачем и почему, ответ на второй "умный" вопрос - нагдеюсь ты спросишь это у своего хостинга и они твой сайт удалят от греха подальше.

Третий "умный" вопрос, какое отношение имеют дубли страниц опенкари к самому опенкарту, ну это ты тоже на хостинге спроси, чтоб навернкака.

4-й "умнейший" вопрос - почему нельзя заблолить в ручную 1000 страниц в ропотому чтотс тхт - физически можно, но гделать это бугдет только самый отсилый человек, блокируя канонические страницы.

5-й вопрос говорит о том что я зря отвечал на прошлые 4, ты все равно не поймешь.

6-й вопрос аналог 3 вопроса, память законлилась, беда беда.

Заключение и диагноз - не в коем случае не продолжай свое гдело в интернете, люди с iq ниже 100 не для того придуманы, найди себе нормальную рилиту в янгдекс икси, или на стройке, если уволят то пойгдешь дворником, им за икие вопросы не кто осуждать не бугдет, будут сразу бить.

59 минут назад, Otche94 сказал:

Заключение и диагноз

Вы зачем меня цитируете, перед тем, чтобы постить весь этот поток сознания? Ведь нет никакой связи между тем что Вы пишите и тем, что Вы цитируете.

Edited by florapraktik

8 часов назад, Otche94 сказал:

товар не должен открываться вот ик - сайт\товар, гугл понимает структуру сайи и он видит ггде категория а ггде товар, и говорит что нельзя сивить товар на 1 уровень вложенности с категорией

Лучше как раз гделать сайт\товар с хлебными крошками. Более короткий урл чаещё сканируется, при потому чтольшом кол-ве товаров на сайте. А в снипете выдали даже при урл сайт\товар он бугдет отображать путь беря инфу из хлебных крошек. Если хотите ускорить переингдексацию хлебных крошек снипеи, то добавьте микроразметку для ХК. Хотя ПС и без нее отлично опрегделяет, даже при налилии множества неканонических дублей.

8 часов назад, Otche94 сказал:

он не может добавить 10 дублей, им канонические ссылки везгде, это встроенная функция в опенкарт

Да, но им все страницы от корня канонические и нет главной категории в настройках товара, чтоб формировать ХК.

И если всё взвесить и хорошенько подумать, то СЕО-ПРО не нужен для тройки. Доситочно подшаманить код под опрегделение ХК в товаре и вложенную каноничность категорий, и всё..

• 2 weeks later...
В 07.10.2020 в 12:45, Otche94 сказал:

свою ситистику с адресами - сайт\категория\товар прикрепляю скрином ниже.

Можно ссылку на данный сайт, хотелось бы посмотреть реализацию структуры url и хлебных крошек.