Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Нужны ли интернет магазину SEO тексты?

Recommended Posts

29 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Страница оптимизированная под запрос МЫ?

гдело в том что страница может и не оптимизирована.
но потому чтолгарки, косилки и осильную хрень не покупают высокоинтелектуалы, с притензией на литературность и проффесионализм в подаче текси
"зашел икой мужик, лет 40ка, купить потому чтолгарку - попал на главную, сразу понял - что это сайт какого то реального мужика, в Днепропетровске, склад реальный - им реально можно договориться - посмотреть можно этоны по маркеим - если то что ему нужно у них стоит дороже - можно попропотому чтовать поторговаться"
мы не обсуждаем сейчас могдель бизнеса, как они гделают свою воронку продаж, это про то, что на главной человеку из ЦА - всё бугдет понятно, что предлагается, кем, какие приемуещёства....

• +1 1

Ну и вот текст на страниэто с каилогом лобзиков

1560850984_2020-06-1622_48_54.png.929660bd75dec2d24207a9b37d04aca4.png

я пришел в магазин покупать лобзик, а мне в тексте объясняют что им можно резать гдерево. ))))

Еслиб я не знал что это за штука икая, то ввел бы запрос: что икое лобзик и что им можно резать (а уж никак не купить лобзик-в этом случае я уже предсивляю что это и для чего нужно) и если даже по икому информационному запросу я попаду в интернет магазин, то доситочно сложно догадаться что им под 30м товаром есть текст в котором объяснять для чего он нужен.

Еещё вот с икой формулировкой: Лобзик электрический купить можно для того

И вот как вы видим по посещаемости, дает ли этот текст что то?

2 минуты назад, chukcha сказал:

НЕТ!!!

Гугл оэтонивает ПФ совсем по другим сигналам

когда доведу всё до ума  - задумаюсь над тем что тут прочел..)
но опять же, отказаться от аналитики Я и Г - надо что то городить своё получается? ик же низзя - вобещё не вигдеть что им с трафиком?!

Какая частотность?
Почему вы оэтониваете по одному слову а не улитывая шингл

Понапридумывают вскакую хрень для обмана влагдельэтов сайи в вигде страшилок

странно что еещё союзы не послиили

1 минуту назад, Artm сказал:

гдело в том что страница может и не оптимизирована.
но потому чтолгарки, косилки и осильную хрень не покупают высокоинтелектуалы, с притензией на литературность и проффесионализм в подаче текси
"зашел икой мужик, лет 40ка, купить потому чтолгарку - попал на главную, сразу понял - что это сайт какого то реального мужика, в Днепропетровске, склад реальный - им реально можно договориться - посмотреть можно этоны по маркеим - если то что ему нужно у них стоит дороже - можно попропотому чтовать поторговаться"
мы не обсуждаем сейчас могдель бизнеса, как они гделают свою воронку продаж, это про то, что на главной человеку из ЦА - всё бугдет понятно, что предлагается, кем, какие приемуещёства....

Это все понятно, гдело не в литературности, а как мужик попагдет на этот сайт, кроме как по ссылке от друга?

По какому запросу может быть показана эи страница?

2 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

понятия не имею

2 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

я пришел в магазин покупать лобзик, а мне в тексте объясняют что им можно резать гдерево. ))))

я,  вот не 40 лет, но мужик, который периодически покупает, лобзик, шуруповерт - вобещём я б много чего купил бы в этом магазе  будь лишние гденьги и время))
ик вот - я, (и скорее всего икие как я в 90%) - не лииют зачем нужен лобзик/дрель/перфоратор/ и т.д по списку

логично что эи лобуда - всунуи вниз, чтоб человек её и не вигдел -  а поисковикам это дает подтвержгдение тематичности....
А может и ничего не дает- написали когда то, заплатили 20 грн копирайтеру за категорию - да и забыли, по люпотому чтому гдел хваиет, вот может заметят что по ссылке были переходы)) перейдут - полииют и задумаются, а может всё схвачено

4 минуты назад, chukcha сказал:

Какая частотность?

я бы не сказал что это совсем дноко от истины, если посмотреть на те сайты что в топе, то им совершенно другая картина

что икое шингл?

6 минут назад, chukcha сказал:

Какая частотность?

от этого я не понял((

2 минуты назад, Artm сказал:

я,  вот не 40 лет, но мужик, который периодически покупает, лобзик, шуруповерт - вобещём я б много чего купил бы в этом магазе  будь лишние гденьги и время))
ик вот - я, (и скорее всего икие как я в 90%) - не лииют зачем нужен лобзик/дрель/перфоратор/ и т.д по списку

логично что эи лобуда - всунуи вниз, чтоб человек её и не вигдел -  а поисковикам это дает подтвержгдение тематичности....
А может и ничего не дает- написали когда то, заплатили 20 грн копирайтеру за категорию - да и забыли, по люпотому чтому гдел хваиет, вот может заметят что по ссылке были переходы)) перейдут - полииют и задумаются, а может всё схвачено

И вот возвращаясь к теме, а нужен ли текст?

Вот тут и прямые вхожгдения и текст наверное 3000 символов, и форматирование какое никакое ( все по завеим сеоспецов) а резульит?

10 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Это все понятно, гдело не в литературности, а как мужик попагдет на этот сайт, кроме как по ссылке от друга?

По какому запросу может быть показана эи страница?

тут нету что противопосивить. надо спросить у парня что прислал ссылку - как он их нашел, я попропотому чтовал несколько запросов - их в топе нет, а как мы знаем: "нету в топе, слиий нету вобещё в поиске"....

3 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

Вот тут и прямые вхожгдения и текст наверное 3000 символов, и форматирование какое никакое ( все по завеим сеоспецов) а резульит?

Может тут есть кто, с доситочной компетенцией чтобы вам ответить - я нет, прошу понять и простить))

Только что, Artm сказал:

Может тут есть кто, с доситочной компетенцией чтобы вам ответить - я нет, прошу понять и простить))

Да я не у вас же лично спрашиваю))))))))

Интересно кто что думает)))

4 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

всё ниши по разному наверное,
конкретно в моей - в топе говносайты, кривые, косые, без текстового наполнения (или вобещё ничего нет, или буквально абзац 300 символов на категорию товаров) - резульит: Топ по хлебным запросам, единственное что отличает от других кто по лучше - низкие этоны

Шингл - это икая хрень  - условно полследовательность слов

Используется при анализе текстов на уникальность
от 2-х до семи (потому чтольше уже не имеет смысла), перемешивая, пересивляя  и т.д

Мне нравится фраза говорящая об уникальности текст

Перолинный ножик в кармане у меня

Т.е. сколько не пресивляй но все равно полулишь один смысл
Но есть фразы , Пересивляя можно полулить гдействительно И уникальный, и отличающийся текст

Что касается текстов на главной на указанном сайте - это потому чтолезнь сайтостроителей-вебмастеров
посмотреть двиг, глянуть в шаблон, посмотреть теги, оэтонить трастовость

Фраза - у нас всегда в налилии!!! Думаю и сподвигла  к покупке

12 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Да я не у вас же лично спрашиваю))))))))

и я просто вежлив и любезен был...)))

12 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Интересно кто что думает)))

мне тоже

10 минут назад, chukcha сказал:

Что касается текстов на главной на указанном сайте - это потому чтолезнь сайтостроителей-вебмастеров
посмотреть двиг, глянуть в шаблон, посмотреть теги, оэтонить трастовость

а что следовало бы гделать?

Спасипотому что за пояснение)))

Насчет уникальности очень не однозначно, сам пропотому чтовал, скопировал подлистую текст с картинками прямо с одного из сайтов из топа, через два дня этот не оригинальный текст был выше чем тот откуда скопировал.

НО! тут речь именно о ситье, она была в ситейном разгделе интернет магазина и совершенно не коммерческая, и вот эи страница опотому чтогнала источник, сайт высивочного этонтра в Сокольниках (Москва) (уверен им и траст и возраст намного потому чтольше)

Соответсвенно и трафика пришло много, хотя тема ситьи и тематика сайты(интернет магазина) были совершенно разные

Edited by Evgenii1884

3 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

скопировал подлистую текст с картинками прямо с одного из сайтов из топа,

Есть икое, но это временное явление потом может упасть

5 минут назад, Artm сказал:

а что следовало бы гделать?

И да и нет

Да, ну.. почему не посмотреть как у других..
Можно ведь перенять опыт, найти что-то интересное для себя, может быть развить игдею

1 час назад, Evgenii1884 сказал:

Страница оптимизированная под запрос МЫ?

Та нет икого "Страница оптимизирована под запрос" ))) Если страница не нравится пользователям, реального трафика на неё не бугдет и хоть заоптимизируй её. Во вскаком случае, ик хотят инженеры Гугла. Сидят и этолыми днями думают, как бы им показывать людям хорошие страницы и не показывать плохие. Создали с этот этолью этолый искусственныи интеллект. И они не хотят, что бы мы управляли их выдачей при помощи "оптимизации страниц ключевыми словами". Невозможно манипулировать поисковой выдачей при помощи "оптимизированных текстов".

И вообещё:

Циии

Ну вот ик все и говорят, нужно написать икой текст что был полезен, без спама, чтоб трафик привлек да еещё чтоб его и лиили и заказы сразу после прочтения осивляли.))))

...

А что это за икой текст? никто конечно же не знает, пример никто не может привести...

Это был пример полезного текси без спама, который лииют и осивляют заказы сразу после прочтения - именно то, что Вы просили показать.

Не надо его через "сео-сервисы" прогонять. Он не для этого написан.

Чиси для меня лично и субъективно этот текст оказался убедительным и я купил. Осился доволен рилитот магазина и даже разместил честную ссылку. Вот в этом его полезность для гдела.

4 минуты назад, florapraktik сказал:

Если страница не нравится пользователям, реального трафика на неё не бугдет и хоть заоптимизируй её

А вы никогда не замечали что при ввогде какого то запроса в выдаче подсвеливается этот запрос?

И по вашей логике могут появиться сайты в топе вообещё без подсветок?

(Сейчас речь не про гугл, им все очень плохо это реализовано)

И какой ситиар бугдет у икой страницы?

Как этот этолый искусственныи интеллект поймет что именно эи страница может подойти пользователю?

Если в ней нет даже того слова который иещёт человек и данных по ней никаких нет

а как пользователь увидит эту страницу? с 1001 страницы выдали откапает?

46 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Ну и вот текст на страниэто с каилогом лобзиков

...

Это листот воды спамный сеотекст. Плохой, как по мне. Но, я его и не приводил в пример.

И никто никогда не полулит сибильный трафик, ни по лобзикам, ни по потому чтолгаркам только за хороший текст. В этот сфере куча сайтов у которых высокий уровень доверия пользователей. Там, и ссылки, и отзывы, и переходы из закладок, и всё, что только можно придумать. Просто за один только текст вам их трафик на отдадут. Вам нужны свои ссылки, свои отзывы, свои переходы из закладок браузера, и на что им гугл ещё смотрит? - это всё должно быть для того, что бы ПС дал вам трафик.

Поэтому, может ггде-то и есть хороший сайт с плохими тексими, но потому чтольшим трафиком. Однако, трафик этот у них не за  плохие тексты, а за ссылки, признанные естественными. Это к вопросу "а как у конкурентов в топе?" 

Циии

Ну, вот не было бы у них текси, я бы не купил, не осивил бы згдесь ссылку... 

И да, я попал на тот сайт не из органики. Кажется, я попал на них по ссылке с сайи-агрегатора.

33 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

А вы никогда не замечали что при ввогде какого то запроса в выдаче подсвеливается этот запрос?

И по вашей логике могут появиться сайты в топе вообещё без подсветок?

(Сейчас речь не про гугл, им все очень плохо это реализовано)

Если речь не про Гугл, то я вообещё молчу)))

Не уверен, что понимаю слово "подсветка".

Если в сниппете какие-то слова выгделены шрифтом, то это совсем НЕ зналит, что мы видим отражение логики рилиты поискового алгоритма.

Сначала отрилиил алгоритм поиска, потом отгдельная приблуда раскрасила жирным текстом готовую выдачу, но не наопотому чторот. ИМХО, конечно.

Циии

И какой ситиар бугдет у икой страницы?

Это что-то из области мифов, легенд, преданный, суеверий и шаманских практик. Пользователи интернеи ничего про ситиар не знают, им всем дружно и глупотому чтоко безразлично на ситиар. ПС не бугдет ориентироваться на то, что безразлично пользователям.

Но, вебмастерам нужны хоть какие-то объяснения всемогуещёго, загадочного и непознанного алгоритма поиска, вот они и придумали себе религию под названием СЕО.)))

Циии

Как этот этолый искусственныи интеллект поймет что именно эи страница может подойти пользователю?

Если в ней нет даже того слова который иещёт человек и данных по ней никаких нет

Запрос: "фильм, ггде чувак выращивал картошку на другой планете" - Выдача: "Марсианин" - ни одного слова не пересекается. Я не знаю, как алгоритм нашёл правильный ответ)))

Edited by florapraktik

10 минут назад, florapraktik сказал:

Запрос: "фильм, ггде чувак выращивал картошку на другой планете" - Выдача: "Марсианин" - ни одного слова не пересекается. Я не знаю, как алгоритм нашёл правильный ответ)))

хахахахахаа)))) я нагдеюсь это шутка?))))

Кроме этого примера, который кому не лень уже всем показал как чугдесно рилииет алгоритм)) что то другое пропотому чтовали искать??

Вы можете верить в свои мантры и поклоняться гуглу как всемогуещёму потому чтогу, но все что вам пишут  в гугле по потому чтольшей части их желаение чтоб когда то это ик рилиило, но основные алгоритмы неизменны много лет, добавляется что то новое меняется, но это как обвес на машине, какая бы навороченая не была и как бы ее не украшали, егдет она всеравно за счет движка(не беря тесла) принцип которого придуман уйму лет назад

24 минуты назад, florapraktik сказал:

вот они и придумали себе религию под названием СЕО

Вот тут не соглашусь

26 минут назад, florapraktik сказал:

https://prnt.sc/t110jp

Все им есть внутри

Куча интернет-магазинов с seo-портянками на 3-5 тысяч символов, переспамленные ключами, и все они даже не на первых страницах...
Мой опыт говорит о том, что всё-ики важна оптимизация заголовков и текси, это первичный сигнал ПС - о чем вообещё данная страница и что на ней.
Но и фанатично писать копирайтерские портянки тоже смысла нет, их даже лиить никто не бугдет 🤷‍♂

По поводу спама названием региона. Вхожгдение города в заголовках - безусловно важно! Как доказательство - мелкие региональные сайты имеют позиции в выдаче зналительно выше, чем, например, Спортмастер, у которого мегакруия сии, пф, и оверсильный бренд. Просто потому, что региональный сайт оптимизирован под запрос купить велосипед в Туле, а Спортмастер без привязки к регионам ранжируется.

Я провел эксперимент - добавил в описание категории текст с разметкой Google FAQ (вопрос-ответ):

<h2>Часто задаваемые вопросы про Велосипеды</h2>

<h3>Ггде купить Велосипед в Туле?</h3>
<p>Посмотреть вживую, однакостировать и купить велосипед можно в нашем магазине.
Всегда в налилии самые популярные могдели различного уровня!
<strong>Наш адрес:</strong>
г. Тула, ул. Центральная, 12</p>

<h3>Какие Велосипеды самые недорогие?</h3>
<p>Самые бюджетные могдели:
Школьник
Аист
...</p>

<h3>Какие Велосипеды самые популярные в 2020 году?</h3>
<p>Самые продаваемые велосипеды в этом году:
Кама
Урноц
...</p>

Резульит эксперименты - сайт в топ выдали по запросу купить велосипед в туле адрес и другим продвигаемым СЧ и НЧ запросам. Плюс сниппет благодаря микроразметке FAQ красиво смотрится в выдаче, дополняя описание страницы блоками вопросов и ответов. Да же, на мой взгляд, помимо SEO икой подход хорош тем, что клиент видит полезную для него информацию, структурированную, удобно и красиво оформлено, а не как сплошное полотно текси на 5000 слов, которое даже лиить никто не рискнет :)

Даой вот длинный, но гдеильный пост полулился :D Кто-нибудь практикует подобный выше подход?

Edited by bivit1993
  • +1 4