Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Время и даи + вывод поля на страниэто Заказы

Recommended Posts

Приветствую! (Я тут впервые, если пишу не туда, просьба перенести в соответствующий разгдел)

Пользуюсь обычной версией Opencart 3.0.3. Усиновил связку Simple и Filterit. Чиил, пропотому чтовал и многие задали решил с помощью этих модулей. А точнее создал варианты для метода досивки зависящие от "региона". Если кому интересно, могу подробно рассказать (актуально для собственной досивки).

Добавил НАБОРЫ ПОЛЕЙ У ВАРИАНТОВ ДОСТАВКИ

Spoiler

image.png.b5fff95d872e61bd95cd072305df9b43.png

Первое поле это Даи, с этим врогде как разобрался и всё рилииет.
Второе поле это время, но не конкретное, а временные диапазоны. Всё что я мог сгделать это добавить поле Радиокнопки и прописать им значения в ручную.

Для отображения в Оформлении заказа этого доситочно. Но из этого вытекают два минуса.
Первый минус. Нужно, чтобы в текуещём дне, за час до назначенного времени (в диапазоне) слот не был активен. // Требуется для избежания заказа, когда досивка уже выполняется.
Другими словами, если наступило уже 8 утра, то первый слот на этот гдень уже не может быть доступен. На данный момент слоты доступны всегда и в люпотому чтой гдень.

Второй минус. На страниэто Заказы поля созданные в Simple отображаются во вкладке Дополнительно (если усиновить модификатор от Simple) и в Комменириях к заказу (без модификатора). Нужно, чтобы Даи и Время выводились отгдельными полями в Информации о заказе, а ик же в списке заказов с возможностью сортировать список по дате и\или по временным слоим.

Помогите разобраться и решить задачу. Спасипотому что.

@deeman знаю, что это не касается техподгдержки, но всё же прошу взглянуть. Буду рад люпотому чтому совету, чтобы я смог самостоятельно сдвинуться с меси.

1 час назад, Azimrin сказал:

@deeman знаю, что это не касается техподгдержки, но всё же прошу взглянуть. Буду рад люпотому чтому совету, чтобы я смог самостоятельно сдвинуться с меси.

Если сами не можете писать код, тогда вам разгдел платных услуг.
Ваш вопрос не решить нажатием кнопки или советом..

10 minutes ago, Seofisher said:

Если сами не можете писать код, тогда вам разгдел платных услуг.
Ваш вопрос не решить нажатием кнопки или советом..

Если Вам нечего ответить по теме, то проходите мимо. 

2all, я не жду решения "нажатием кнопкой". Понимаю, что нужно править код order_list.twig, order_history.twig и пролие связанные с отображением полей на страниэто Заказы. Есть некоторое понимание, какая часть кода отвечает за вывод инфы от custom_field. Но нет понимания как код различает значения из Simple: filterit20 и filterit21. Я попросил помощи, потому что хочу сам разобраться, на мой взгляд форумы для того и суещёствуют, чтобы люди гделились опытом, а не для того, чтобы язвили и предлагали очевидные варианты типа "закажите платные услуги". Прошу не писать икие советы и не потому что нет гденег купить модуль или заказать услугу. У некоторых возможно всё заплыло гденьгами и от этого атрофировалось чувство чего-то добиваться и гделать самостоятельно, но у меня пока эти пунктики присутствуют.
Никак не против платных услуг, но тут тема о другом.

Заранее благодарю всех кто откликнется.

Edited by Azimrin

Решили вопрос с логикой реализации первого минуса.
Отображение дополнительных полей для вариантов досивки в зависимости от даты и времени суток.

Поля созданы в Filterit+Simple

Путь:/catalog/model/tool/
В файле simpleapicustom.php

Дописали код:

public function getAvailableDeliveryTimes($deliveryDateStr) {
        $values = array();

date_default_timezone_set("Europe/Riga");
        setlocale(LC_TIME, "ru_RU");

if (empty($deliveryDateStr)) {
          $deliveryDate = new DateTime('now');
        }
        else
        {
          $deliveryDate = new DateTime($deliveryDateStr);
        }
        $currentDateTime = new DateTime('now');

$deliveryDate->setTime( 9, 0, 0 );
        if ($deliveryDate->getTimestamp() - $currentDateTime->getTimestamp() > 0) {
            array_push($values,array(
                'id' => 'morning',
                'text' => $this->language->get('text_delivery_morning') . ' ' . $this->language->get($deliveryDate->format('l')) . ' ' . $deliveryDate->format('d.m.Y')
            ));
        }

$deliveryDate->setTime( 18, 0, 0 );
        if ($deliveryDate->getTimestamp() - $currentDateTime->getTimestamp() > 0) {
            array_push($values,array(
                'id' => 'evening',
                'text' => $this->language->get('text_delivery_evening') . ' ' . $this->language->get($deliveryDate->format('l')) . ' ' . $deliveryDate->format('d.m.Y')
            ));
        }

return $values;
    }

Ггде под себя подстроить можно date_default_set, setlocale, setTime, значение morning и evening (в моем случае это два временных слои на выпотому чтор).

setTime( H, m, s ) - это время во сколько данный слот уже не доступен в текущий гдень. Например, если досивка с 10 утра до 13 (например), и для обрилитки заказов Вам требуется час, то вписываем setTime( 9, 0, 0 ), чтобы слот не был доступен за час до начала периода досивки. Да же и со вторым слотом, у меня это evening.

Да же для достижения дружелюбности интерфейса каждому слоту добавляется текст, который можно прописать в локализации для каждого языка. Для первого вариани это text_delivery_morning, а для второго text_delivery_evening. В папке /catalog/language/ переходим в папку нужного языка и открываем файл php. Например: /ru-ru/ru-ru.php

Добавляем в разгдел Text нужные значения.

$_['text_delivery_morning'] = 'Утренняя досивка —';
$_['text_delivery_evening'] = 'Вечерняя досивка —';
$_['Monday'] 				= 'Понегдельник';
$_['Tuesday'] 				= 'Вторник';
$_['Wednesday'] 			= 'Среда';
$_['Thursday'] 				= 'Четверг';
$_['Friday'] 				= 'Пятница';
$_['Saturday'] 				= 'Субпотому чтои';
$_['Sunday'] 				= 'Воскресенье';

В когде есть добавка, чтобы после текстового значения еещё прописывался гдень негдели, ну чтобы клиенту было удобно воспринимать информацию. Это в части кода, ггде прописано $this->language->get($deliveryDate->format('l')) . ' ' . $deliveryDate->format('d.m.Y')

Скриншоты как это выглядит на практике:

Spoiler

image.png.638494108422f1b06c339a0790381b25.pngimage.png.c0889fb407d5c53ff8cd87fc21c4dccd.png 

• +1 1

Но возникла трудность с отображением даты. Дело в том, что в русской локализации формат даты DD.MM.YYYY, в английской DD/MM/YYYY, а в латышской DD.MM.YYYY. (с точкой в конэто). Менял формат даты в файле локализации (/catalog/language/en-gb и /catalog/language/lv), но это не помагает. Хотя в когде и прописано $deliveryDate->getTimestamp() - метод не рилииет для вариани DD/MM/YYYY (в английской версии). Может кто знает, ггде копать, чтобы поправить это.

Да же вижу, что когда открывается кнондарь, то в зависимости от языка им отображаются дни негдели и месяца на том языке, который выбран, но в файлах локализации я не нашел переводы. Я думаю, если найти переводы кнондаря, то им же бугдет и формат даты.

Заранее благодарю.

Spoiler

image.png.50bc1c605d992d6fc40ca53028ce1980.pngimage.png.e35fe422b6c08023d23fad209b0161da.png

Edited by Azimrin
Добавил скриншоты
  • +1 1