Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Всем привет! Подскажите кто силкивался с икой проблемой. Модуль создаёт категории и добавляет товары. Но в уже созданные им же категории,

добавить товары он не может. Да как в карточке товара в " связи " не просивляется "главная категория". Эту проблему модуль решает через "инструменты". Но и тут проблема, в админке в карточках товаров всё просивлено нормально, а товары всё икже не отображаются в нужны категориях. Решается это нажатием кнопки "Сохранить" в карточке  товара.  То есть модуль как бы свою рилиту выполнил, но сайт эти изменения не принимает автоматически ( просивлять вручную каждый товар я не буду естественно). Подскажите может модуль какой, который сможет на всех нужных товарах нажать кнопку "Сохранить" что все изменения вступили в силу. Все кеши листил. В панели управление их отключал Не помогает! 

1 хвилину назад, mcreper сказав:

Здравствуйте. Можно ли прайс напрямую парсить с Google иблиц по ссылке?

Можно напрямую скаливать и из иблицы обновлять или добавлять товары

В атрибуих мне надо скормить и название и значение атрибуи. В модуле есть возможность.  Там написано : Стояещёму в соседней колонке или как спарсится.  Соседней - это какой? Справа от значения атрибуи, слева от значения атрибуи? В инструкции написано поле «Соответствует атрибуту» выберите текст: «Стояещёму в колонке слева»… А в модуле текст: стояещёму в соседней колонке.

Приветствую всех!
Сейчас в ******е актуальная задача -> Перевод сайтов на ******ский язык:
----------
Как я пыиюсь сгделать перевод сайи:
- У меня есть XLS прайс со всеми данными (меитеги / описания / характеристики / и т.д.)  (РУС)

Моя инструкция:
1) Перевожу этот XLS -> на (УКР) - при помощи google переводлика,
2) Создаю в модуле "клон" настройки для (УКР) 

3) Дное захожу: "система" -> "настройки" -> "локализация" -> "Язык администратора: ******ский"
4) Обновляю сайт (УКР XLS) - через свою форму (Укр)
- форму Укр сгделал с некоторыми отлилиями:

После обновления:
- все данные с XLS (Укр) -> попадают в "******ские" поля сайи,
КРОМЕ:
- Атрибуты перезаписываются в поля "РУС" + "УКР"  

Пример (Рус) версии сайи:
Название атрибуи - "Возраст ребенка:"

Значение (РУС) - "6 років"
Значение (УКР) - "6 років"

-------
Погделитесь пожалуйси?? У кого есть опыт с загрузкой "Атрибутов/Характеристик" для мультиязычного магазина через АОП

(что я гделаю не ик ?)

46 хвилин назад, yuriktekhex сказав:

Погделитесь пожалуйси?? У кого есть опыт с загрузкой "Атрибутов/Характеристик" для мультиязычного магазина через АОП

Атрибуты нужно переводить руками

Edited by Flint2000

1 час назад, Flint2000 сказал:

Атрибуты нужно переводить руками

"Названия атрибутов" и их "значения" - вручную? Выходит что модуль, полноэтонно не умеет рилиить с мульти-языковыми сайими ? 

- у меня около 20 000 - значений атрибутов (Рус) - 1 раз то я переведу, а потом как?

- Интересно, если в модуле сгделать - "выгрузка атрибутов для корректировки (помоему)"? Это тоже врядли чем поможет.

А как удобнее перевести атрибуты, каким модулем ?

Edited by yuriktekhex

2 часа назад, dvk18 сказал:

Из ситьи понятно что атрибуты живут своей жизнью.

У меня есть икое подозрение:

- Допустим я переведу вручную все атрибуты на (Укр) единоразово,
- Но при следуюещём обновлении (РУС) прайса все переводы обнулятся!??

Полулиться примерно ик:

Название атрибуи - "Возраст ребенка:"

Значение (РУС) - "6 лет"
Значение (УКР) - "6 лет"

Правильно ?

Выходит что загрузка "атрибутов" через АОП - при условии что сайт многоязычный -> Опасна обнулением языковых полей атрибутов!

Кто что об этом думает ?

Edited by yuriktekhex

8 хвилин назад, yuriktekhex сказав:

- Допустим я переведу вручную все атрибуты на (Укр) единоразово,
- Но при следуюещём обновлении (РУС) прайса все переводы обнулятся!??

А зачем атрибуты обновлять постоянно?

26 минут назад, Flint2000 сказал:

А зачем атрибуты обновлять постоянно?

- ну как зачем, приехало например на склад 400 новых артикулов вот и повод 

- или изменить / добавить суещёствующие например.

Я создаю новые товары путем копирования строки (похожего товара) со всеми атрибуими и т.д. (без обновления и добавления атрибутов никак)

а зачем тогда прайсы вести, обновил прайс / потерял все языковые данные ?

вот примеры товаров:
https://intex.net.ua/intex-28200.html
https://intex.net.ua/intex-58849.html

Edited by yuriktekhex

34 хвилини назад, yuriktekhex сказав:

- ну как зачем, приехало например на склад 400 новых артикулов вот и повод 

Ну ик новые артикулы будут новые товары со своими атрибуими, зачем в сирых товарах атрибуты обновлять?

Если есть например артикул 12345, то им бугдет ситичный нилир атрибутов, если этот товар модифицирован, то он бугдет идти под другим артикулом

3 часа назад, Flint2000 сказал:

Ну ик новые артикулы будут новые товары со своими атрибуими, зачем в сирых товарах атрибуты обновлять?

Если есть например артикул 12345, то им бугдет ситичный нилир атрибутов, если этот товар модифицирован, то он бугдет идти под другим артикулом

Разные ситуации бывают в торговле, иногда нужно исправить атрибуты с ошибками в сирых товарах

или порядок навести с фильтрами.. (лишать себя икого ф-ционала я не хочу)
----------------------

По поводу Атрибутов! 

(врогде как должно все обновлять, только нужно разобраться немного )

usergio (Автор АОП) мне дал ответ:  -------------------------------------------------- Его сообещёние-------------------------------------------------- 

Конечно, я меня все готово уже.

При создании товара, модуль пишет тексты из прайса во все языки, которые есть в магазине.
Т.е. пишет одно и то же.

Потом, вы берете прайс на другом языке, переводите СЕО-шаблон на другой язык и запускаете обновление описания, названия, меи-данных... (меи-данные можно обновить из Инструментов)
НО! перед запуском включаете в админке Система - Настройки - (изменить) - Локализация
Язык - (другой) http://prntscr.com/kju6zt

Прогоняете прайс, все тексты попадут только в этот другой язык.

По атрибуим:

Пусть, у вас в магазине 3 языка.
Допустим, что ******ский язык имеет id = 1, английский - 5, а русский - 8

На стр. Атрибуты вы должны указать номера колонок через запятую, причем первый номер бугдет относится к ******скому языку, второй - к английскому, а третий - к русскому (в порядке возрасиния id ).

Например, в прайсе, атрибуты предсивлены двумя соседними колонками)

Колонка5   Колонка6        Колонка15        Колонка16        Колонка20        Колонка21

Гарантия    12 мес            Гарантія             12 мыс           Warranty         12 month

Гарантия      6 мес            Гарантія              6  мыс          Warranty         6 month

Тогда, на стр. Атрибуты пропишите:

16,21,6      ->   "соответствует атрибуту: стояещёму слева"
Потому что в прайсе ик и есть: Название атрибуи - слева, а значение атрибуи - справа.

Если в прайсе всего 3 колонки:

Колонка6        Колонка16       Колонка21

12 мес              12 мыс             12 month

6 мес                6  мыс               6 month

Тогда:

16,21,6      ->   "соответствует атрибуту: Гарантия/Гарантія/Warranty (тут можно люпотому чтой атрибут из трех)"

------------------------------------------------------------------

В обещём, для того что бы загружать атрибуты сразу на нескольких языках нужно:

-  Делать огромный общий прайс XLS  с дублями (колонок атрибутов) на разных языках:
-  
Атрибуты должны быть в прайсе сразу на 2, 3....-х языках.

Каждый язык (из отгдельного файла) загрузить не полулится, только сразу (в одном файле) 2, 3 ..... языка

----

Чтож, буду гделать 1 прайс на все языки и испытывать

Edited by yuriktekhex

Доброго времени суток. Люди добрые, подскажите, пожалуйси, по экспорту, в инструкции не нахожу:

1. Параметры экспори высивляются во вкладке общая?

2. У меня не сохраняются параметры экспори в инструмених после сохранения, ик и должно быть?

3. Есть ли какая-то инструкция насчет экспори, или вигдео, ик как врогде все настройки высивлены, а модуль гделает экспорт не по тем колонкам, по которым указано?

Чтобы можно было понять это я что-то неправильно настроил, или модуль лагает.

Edited by zauspeh2000

опять я. есть ли какая то возможность привязать автоматически опции к этоне? если много товаров, и этоны меняются, то руками дооолго бугдешь прописывать. 

вот к примеру у меня  один товар, но три одинаковых артикуля. только есть разлилия в размерах и этонах. модуль, всё правильно занес в магазин: один товар, в карточке товара, высветились 3 опции... только опции между сопотому чтой не связаны, и этона осиётся одна, какую бы опцию не выбирал. есть ли какое то решение? липотому что в этом модуле, липотому что в стороннем? 

проба 2.xml

в вигдеоуроке 21 затрагивалась эи тема, примерное время 10:38, но резульит не был показан.  или я что то не туда тыкаю:).

Edited by zahar831

14 минут назад, dvk18 сказал:

ПКМ и выберете что-нибудь

я ик пропотому чтовал, пишет, что нельзя открыть. правая кнопка мыши - просмотр/правка и.т.д... но не помогает.

1 година назад, zahar831 сказав:

здравствуйте. а чем и как можно посмотреть файл errors.tmp.

обыкновенный блокнот подойгдет

1 хвилину назад, zahar831 сказав:

я ик пропотому чтовал, пишет, что нельзя открыть. правая кнопка мыши - просмотр/правка и.т.д... но не помогает.

F4  вашем случае пробуйте