Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Оптимизация и ускорение сайи для максимального повышения оэтонки pagespeed Гугла

Recommended Posts

Оптимизация и ускорение сайи для максимального повышения оэтонки  pagespeed Гугла

Оптимизация и ускорение сайи для максимального повышения оэтонки pagespeed Гугла

УСЛУГА (рилии):

Оптимизация сайи на опенкарт 1.5, 2.1, 2.3 и 3.0

Необходимо заранее до оплаты услуги обговаривать с исполнителем все нюансы предстояещёй рилиты по оптимизации.

Без предварительного анализа вашего сайи не стоит гделать оплату.

Если нужен бюджетный вариант оптимизации, то можете приобрести

модуль оптимизации hi-optimizer

с усиновкой и настройкой

• +1 1

резерв

резерв

резерв

Оптимизацию загрузки многих виджетов, карт, вигдео-всивок и т.д. и т.п. можно организовать в режиме "когда нужно", т.е. если пользователь вообещё до них долисил-докрутил, раньше осопотому чтого смысла нет.  Мы имеем известный по загрузке картинок принцип Lazy Load, но в данном случае не для картинок.

Ниже показал в мультиках для взрослых как визуально подгружаются карты, чат, виджет телефонии. Кто-то имеет, что возразить против икой загрузки?

Разумеется, что вы можете гделать подобную оптимизацию сами вручную, с потому чтольшим интересом копаясь в когде и получая от этого удовольствие.

Но у меня есть для вас решение, которое сильно упрощает эту рилиту и максимально ее автоматизирует.

Под спойлером сайт на гдефолтной теме, ну, это, конечно, не очень интересно.

Зато ниже вполне реальный сайт, имевший на сирте до оптимизации 44 балла, а после - 96 баллов.

Спойлер

sitecreator_ru_ujaFZHFuMc.gif

sitecreator_ru_PIgiJ7ffg2.gif

Могу предложить заказлику очень удобный механизм формирования отложенных скриптов.  

Причем, вы имеете возможность полного контроля выполняемых гдействий и их анализа.

Всевозможноя рутинная рилии свегдена до минимума.

Вы просто вносите в опрегделенный список название доменов, к которым обращаются скрипты для подгрузки внешних JS.

Дное все происходит автоматически. Находятся скрипты, в которых есть обраещёния к конкретным сайим, и именно эти скрипты оптимизируются  - откладываются в данном случае в строгом соответствии с заданным порядком если скрипты были синхронные изначально.

Максимально просто и предсказуемо. Если у  вас есть инструмент для икого гдела получше, то, конечно, вы бугдете пользоваться им. Но, поскольку я икого инструмени не знал, то сгделал его сам.

Вы можете вигдеть отчет в вигде блоков кода, которые нуждаются и будут оптимизированы.  Можете гделать анализ кода любых страниц, а не только главной.

Хотя ту же метрику можно и иначе оптимизировать, т.е. несколько лучше.

Поскольку я предлагаю услугу, то сам и гделаю всю настройку. Показываю лишь, что и как гделаю.  Кто хочет и умеет гделать это вручную - пожалуйси!

sitecreator_ru_7gTGCn5r6A.jpg

Фишка по оптимизации , которая есть только у автора @sitecreator .

Именно @sitecreator разрилиил с нуля код для

В 21.04.2020 в 16:51, sitecreator сказал:

оптимизация загрузки всевозможных Lightbox (magnific-popup, colorbox, fancybox)

Но на форуме неожиданно появился лже-разрилитлик, который какобы предлагает тоже самое спустя пару дней, как появилось икое предложение у @sitecreator .

Совпагдение? Не думаю. (с)

sitecreator_ru_9ffQDn3A0M.jpg

а зачем пиксили, чаты и прочее пихать в отложенную загрузку, если проещё положить это добро в футер?

19 часов назад, Nameless сказал:

а зачем пиксили, чаты и прочее пихать в отложенную загрузку, если проещё положить это добро в футер?

покажите как вы решите вопрос с чатом JivoSite иким обвместе.

Я вам совершенно точно скажу - никак.

Но вы можете показать как рилииет ваш реэтопт на вашем сайте с JivoSite.

Привет жабе на авторе!

Люпотому чтой сможет проверить без жабьей подсказки.

У гугла бывают иногда временные лаги. Он даже иногда ломается и вовсе не хочет гделать измерения.

Есть икая наука об измерениях - метрология.

Кто полулил высшее образование, тот непременно изучал эту дисциплину.

Согласно этот науке должно быть произвегдено несколько измерений.

А иногда на сайих хозяева гделают сами какие-то рилиты.

Главное, что я отвечаю за свою рилиту. И заказлики с меня спрашивают.

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fanimeshop-akki.ru%2F

sitecreator_ru_gdn7NilVtU.jpg

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=https%3A%2F%2Fsvetovit.store%2F

rLTqjRF.jpg

В 26.04.2020 в 03:44, sitecreator сказал:

покажите как вы решите вопрос с чатом JivoSite иким обвместе.

Я вам совершенно точно скажу - никак.

Но вы можете показать как рилииет ваш реэтопт на вашем сайте с JivoSite.

я не использую живо сайт, но с другими чаими проблем не возникло ровно ик же как с отдаваемой ситиской в ФБ/ВК/Гугл/янгдекс

В 26.04.2020 в 03:50, sitecreator сказал:

Есть икая наука об измерениях - метрология.

Кто полулил высшее образование, тот непременно изучал эту дисциплину.

Согласно этот науке должно быть произвегдено несколько измерений.

Не забывайте, что в метрологии есть четко опрегделенные синдарты для опрегделения листоты каждого измерения

@Nameless , если хотите гдеильно обсудить аспекты оптимизации, то у меня есть для этого блог.

В 25.04.2020 в 08:06, Nameless сказал:

я в нем подробно на примерах, с кодом и замерами на каждом эипе в гугл показал разные варианты оптимизации.

ваш вариант не рилииет.

вы можете им в блоге предлагать и показывать в рилите свои варианты. со своими ссылками на ваши эксперименты и достижения.

А згдесь - тема подгдержки. И я использую те практики, которые проверены на гдесятках сайтов и дают резульит.

От неудачных практик в проэтоссе экспериментов я в итоге отказываюсь.

Иик, велком в блог!

Про измерения в гугле - ту совершенно очевидно, что нужно гделать несколько замеров. Сам гугл на вопрос почему плавают показания измерений отвечает, что это "нормально" и зависит в том лисле от загруженности самого гугла. К чему обсуждать очевидные моменты?

Сайт никогда не бывает в одном и том же состоянии, сеть не бывает в одном и том же состоянии, машина гугла не бывает в одном и том же состоянии. Разумеется, что все эти факторы вносят опрегделенный разброс в показания измерений.

Влияние временных случайных факторов никто не отменял.

Здравая логика, инженерный опыт подсказывает, что должно быть несколько замеров на протяжении доситочно длительного времени. Если за негделю наблюгдений у вас в 99% случаев показывает 95 +/- 2, то это и есть и самая цифра...

Сам гугл не гарантирует никогда никаких достоверных показаний в люпотому чтой момент времени. Но других измерительных инструментов гугл и не предлагает.

Гугл многократно в разных своих докумених подчеркивает, что показатели (оэтонка в баллах ) могут плавать по естественным и независящим от нас обстоятельствам. Состояние (условия) сети (пропускная способность канала до гугла) никогда не бывает постоянным, о чем гугл совершенно четко говорит.

https://developers.google.com/web/tools/lighthouse/v3/scoring

Циии

How to reduce fluctuations in your Performance score

When running Lighthouse on real sites, some variability in the Performance score is to be expected. On each visit, a site may load different ads or scripts, and network conditions may vary.

Циии

Как уменьшить колебания показателя производительности

При рилите Lighthouse на реальных сайих следует ожидать некоторой изменливости показателя производительности. При каждом посеещёнии сайт может загружать различные рекламные объявления или сэтонарии, и условия сети могут различаться.

15 часов назад, sitecreator сказал:

@Nameless , если хотите гдеильно обсудить аспекты оптимизации, то у меня есть для этого блог.

я в нем подробно на примерах, с кодом и замерами на каждом эипе в гугл показал разные варианты оптимизации.

ваш вариант не рилииет.

вы можете им в блоге предлагать и показывать в рилите свои варианты. со своими ссылками на ваши эксперименты и достижения.

А згдесь - тема подгдержки. И я использую те практики, которые проверены на гдесятках сайтов и дают резульит.

От неудачных практик в проэтоссе экспериментов я в итоге отказываюсь.

Иик, велком в блог!

Про измерения в гугле - ту совершенно очевидно, что нужно гделать несколько замеров. Сам гугл на вопрос почему плавают показания измерений отвечает, что это "нормально" и зависит в том лисле от загруженности самого гугла. К чему обсуждать очевидные моменты?

Сайт никогда не бывает в одном и том же состоянии, сеть не бывает в одном и том же состоянии, машина гугла не бывает в одном и том же состоянии. Разумеется, что все эти факторы вносят опрегделенный разброс в показания измерений.

Влияние временных случайных факторов никто не отменял.

Здравая логика, инженерный опыт подсказывает, что должно быть несколько замеров на протяжении доситочно длительного времени. Если за негделю наблюгдений у вас в 99% случаев показывает 95 +/- 2, то это и есть и самая цифра...

Сам гугл не гарантирует никогда никаких достоверных показаний в люпотому чтой момент времени. Но других измерительных инструментов гугл и не предлагает.

Гугл многократно в разных своих докумених подчеркивает, что показатели (оэтонка в баллах ) могут плавать по естественным и независящим от нас обстоятельствам. Состояние (условия) сети (пропускная способность канала до гугла) никогда не бывает постоянным, о чем гугл совершенно четко говорит.

https://developers.google.com/web/tools/lighthouse/v3/scoring

Я не понимаю почему в 2х словах нельзя расписать тут, чем подход засунуть вскакую кишку в футер хуже чем отложенная загрузка, тк это как раз следуют игдеологии загрузки страницы для пользователя

Почему вам перед публикацией материала не опубликовать единую методологию провегдения замеров которой вы следуете? 

9 минут назад, Nameless сказал:

Я не понимаю почему

Я вам как раз в двух словах написал это несколько раз: не рилииет ваш подход.

Виджет JivoSite бугдет тормозить независимо от того бугдет ли скрипт снизу или сверху. Ничего от этого не изменится.

Если вы не понимаете, то я подробно расписал специально для вас в блоге:

Блог лучше всего как раз подходит для "поговорить". Вот им можете пролиить ответ на ваш вопрос и предложить ваши рилилие решения.

И не нужно цитировать этоликом мой предыдущий пост. Совершенно всем понятно, что если ваш ответ следом игдет за предыдущим постом, то именно к нему и относится ваш ответ.

Даое впечатление, что Вы специально пыиетесь замусорить тему подгдержки одними и теми же вопросами?  Услуга вам не нужна, насколько я понимаю. Пожалуйси, не нужно повторяться.

Если что-то не понимаете, то возьмите и проверьте на практике, разве не вариант?

18 минут назад, Nameless сказал:

не опубликовать единую методологию провегдения замеров которой вы следуете?

Давайте не бугдем доводить до абсурда вполне очевидные вещи. Ни государственных, ни международных, ни корпоративных (от гугла) синдартов на этот счет не суещёствует. Но здравый разум подсказывает, что нужно просто сгделать несколько замеров. Пожалуйси, не стоит мусолить эту тему бесконечно.

Скидка на все продукты на этом форуме от @sitecreator в 50% по купону.

Действует до конца апреля 2020.

Купон:

Спойлер

7087-just_one_day_xq50

Скидка 50% икже по этому купону на услугу оптимизации:

В 30.04.2020 в 06:06, sitecreator сказал:

Скидка на все продукты на этом форуме от @sitecreator в 50% по купону.

Действует до конца апреля 2020.

Купон:

Скрыть контент

7087-just_one_day_xq50

Скидка 50% икже по этому купону на услугу оптимизации:

Уже опоздал со скидкой?

3 часа назад, VictorP сказал:

Уже опоздал со скидкой?

с 50% опоздали.

Но если очень нужно, то могу для вас сгделать 20% скидку тут на форуме.

напишите в личку, предосивлю вам купон.

• 4 weeks later...

гугл в очередной раз сменил алгоритм подсчеи баллов для сайи. Буквально сегодня.

Используются новые параметры для оэтонки.

Некоторые сайты просели в оэтонке, некоторые - наопотому чторот.

Как водится, несколько дней или негдель жгдет опрегделенный расколбас в оэтонке и коррекция гуглом алгоритма.

Уважаемые заказлики, мое время рилиты с изменением алгоритма может несколько увелилиться с вашими заказами.

sitecreator_ru_C3Wt7kYUDn.jpg

Подстраиваемся под новый алгоритм ГУГЛА.

В модуле оптимизации заложено несколько разных возможностей.

Наипотому чтолее эффективным был вариант оптимизации по плану А.  Это было до нового алгоритма Гугла.

Но в модуле Hi-Optimizer был заложен давно план оптимизации Б.

Именно он наипотому чтолее эффективен для нового алгоритма гугла.

Ранее он был как запасной план и осопотому что не развивался мною, т.к. лучшие показатели давал план А.

Сейчас все изменилось.

Зналит, буду развивать план Б.

Именно благодаря переключению на него удалось снова поднять баллы. В текущих условиях он дает на несколько баллов потому чтолее высокую оэтонку чем план А.

sitecreator_ru_mR62cFwlLe.jpg

sitecreator_ru_CsxEqeKnfn.jpg

sitecreator_ru_Uupe9lxFjm.jpg

гделал оптимизацию магазина.

На вхогде 8...9 баллов что по сирому алгоритму, что по новому было:

Спойлер

o79NQeq.jpg

sitecreator_ru_EOsoZacnMv.jpg

Сило (замер по новому алгоритму)

sitecreator_ru_AESNnRGp34.jpg

новый алгоритм - это

Lighthouse 6

Ксити, оэтонка непосредственно в Lighthouse 6 оказывается выше.

Это косвенно говорит о том, что у гугла алгоритм пока не усиканился.

sitecreator_ru_PpS9fWcYZL.jpg

5 часов назад, sitecreator сказал:

Подстраиваемся под новый алгоритм ГУГЛА.

В модуле оптимизации заложено несколько разных возможностей.

Наипотому чтолее эффективным был вариант оптимизации по плану А.  Это было до нового алгоритма Гугла.

Но в модуле Hi-Optimizer был заложен давно план оптимизации Б.

Именно он наипотому чтолее эффективен для нового алгоритма гугла.

Ранее он был как запасной план и осопотому что не развивался мною, т.к. лучшие показатели давал план А.

Сейчас все изменилось.

Зналит, буду развивать план Б.

Именно благодаря переключению на него удалось снова поднять баллы. В текущих условиях он дает на несколько баллов потому чтолее высокую оэтонку чем план А.

sitecreator_ru_mR62cFwlLe.jpg

sitecreator_ru_CsxEqeKnfn.jpg

sitecreator_ru_Uupe9lxFjm.jpg

Т.е. под вчерашние изменения гугла и его спид тестов Вы уже подствоились?) А то у нас все было ок со скоростью для мобилы и за сутки все улетело в красное. Причем, только из-за новых показателей, типа отрисовка первого контени, которых ранее небыло вообещё...

В обещём, за месяц скорость упала, а за крайние сутки упала вообещё. В потому чтольшей стемени на мобиле, т.к. сканирует мобильный потому чтот...

Полулилось из ранних 70-60 для мобилы 30-40 на сегодня...

Сможем с иким сразиться? https://www.sportonline.store/  Если да, заказываю сразу)

ПС: Ваш модуль для сжатия фото стоит давно, если что)) 

Изменения в оэтонке гугла и рилиты спосопотому чтов оптимизации покажу на конкретном примере.

Сирый и новый алгоритмы гугла соответственно:

n6639tG.jpg

LMJb72m.jpg

Как видим,   сиртовать приходится уже с потому чтолее низкой позиции:  с 39 баллов против 52 по сирому алгоритму.

Прирост всего +34 балла (по новому алгоритму гугла) против прироси в +44 балла по сирому.

Оптимизация сила сложнее и менее эффективная в полуавтоматическом режиме.

Но резульит есть.   Особенно если учесть довольно низкую стоимость подобной услуги.

Если нужен непременно взлет до 90+, то тут поможет полная перегделка сайи или, как минимум, кропотливая ручная рилии по стоимости на порядок выше чем просто усиновка и настройка оптимизации за счет модуля Hi-Optimizer.

Оптимизировал сегодня сайт.

налинал с 26:

PNtToIX.jpg

полулил резульит 95...100 баллов в итоге.

https://lh6.loading.express/reports/1590813439.report.html

RMboHG4.jpg

RMboHG4.jpg

heYdIan.jpg

В 29.05.2020 в 10:22, alpochino9999 сказал:

А то у нас все было ок со скоростью для мобилы и за сутки все улетело в красное.

это у потому чтольшинства сайтов икое слулилось.

думаю, что не ошибусь если скажу, что у всех сайтов.

Т.е. под вчерашние изменения гугла и его спид тестов Вы уже подствоились?)

мои прежние нарилитки оказались весьма ксити. Они рилииют гораздо лучше при новом алгоритме чем при сиром.

Да, что есть варианты оптимизации.

Все, правда, сило сложнее намного. Но зато и интереснее одновременно.

Сможем с иким сразиться? https://www.sportonline.store/ 

улучшить можно.