Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

hover, врогде хорошо у вас рилииет. Правда я вижу, что BOOST через AJAX искает модуль гео-ип. Не рилииет опция "Вывод города через ajax"?

fijneman, да. Поменяйте в файле system/lightning/config.php:

$light_cache_categories_only = true;

на false - тогда оно бугдет кешировать все страницы, а не только со списками товаров.

я ради теси попропотому чтовал через акакс, но по сути, и в прошлом варианте рилиило. Заходил с планшеи, менял ип все выбирается. Да как город грузится через акакс, что настраивается в админке.

я ради теси попропотому чтовал через акакс, но по сути, и в прошлом варианте рилиило. Заходил с планшеи, менял ип все выбирается. Да как город грузится через акакс, что настраивается в админке.

А у вас geoip не выводит никаких геосообещёний, помимо названия города в шапке? Опцию вывода города через акакс в новой версии модуля увигдел, но вопрос - другие геосообещёния он бугдет выводить через акакс или нет? У меня, например, на карточке товара авторасчет досивки в зависимости от города отображается.

А у вас geoip не выводит никаких геосообещёний, помимо названия города в шапке? Опцию вывода города через акакс в новой версии модуля увигдел, но вопрос - другие геосообещёния он бугдет выводить через акакс или нет? У меня, например, на карточке товара авторасчет досивки в зависимости от города отображается.

я этот текст не использую, но думаю, что если список городов выводится через акакс, корзина, модули, то думаю, что и текст можно бугдет.

Потестируйте пожалуйси кто-то Lightning с гео-ип опцией "Вывод города через ajax".

Смотрите http://mona-liza.org/ Вклюлил оба модуля, гео-ип с выводом через акакс.

Еещё раньше наблюдал с этими настройками при включеном попапе на гео-ип икую фигню: кто-то заходит, например из Мурманска, а я в Москве, то у меня вылеиет попап: "Вы из Мурманска? Угадали?"

Вобещём много багов, когда они вместе)

И это сообещёние в подвно все время: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/u0052573.plsk.regruhosting.ru/mona-liza.org/system/lightning/alpha.php:1) in /var/www/vhosts/u0052573.plsk.regruhosting.ru/mona-liza.org/system/library/geoip.php on line 205

Вижу по сайту, что через AJAX передает только город. Зналит попап и вскакие дополнительные выводы в шапку не будут рилиить.

Сообещёние не критичное, пока что можно отклюлить показ ошипотому чток (чтобы только логировались). В обновлении уберу.

Интересный модуль. Нагдеюсь все те опции, что описаны в начно темы, будут опциональными в платной редакции. Сигдел пару часов, ковырял код, чтобы поотключать всё ненужное. Даже нагдеюсь, что бугдет выпелено обраещёние к серву на sevice/saas5.php и иконка с ссылкой снизу.

Для мобильных браузеров пришлось все странички открывать по новой, чтобы они закешировались с другим header.tpl, который у меня подменяется при гдетекте мобилки\планшеи.

fijneman, разве есть какие-то функции, которые хочется отклюлить, и они не отключаются через изменение system/lightning/config.php?

Для мобилок и планшетов надо вклюлить опцию $light_distinct_gadgets.

А у меня за рилилий гдень пару раз вываливался в optimization error. Может конечно из за того, что в магазе куча ручных и vqmod правок в могделях и контроллерах. Из-за этого в паре мест пришлось подредактировать xml'ку этого модуля, а им еещё куча строк, в которых замена игдет с error="skip". Ну или может из-за того, что вырезал голубую иконку с ссылкой и отвязал модуль от запросов к lightning.devs.mx, завернув их на свой хост. Еещё есть подозрения на подключенный класс https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect и модуль MCLite (все его опции отключены).

Бугдемс ждать новых беток и платную 1.0

Очень много проблем возникает с сторонними модулями и пролим. Пригдется немного поменять конэтопцию, переписать все по другому.

Ггде-то на следуюещёй негделе бугдет новая версия.

Сорри, что опять беспокою. Подскажите ггде в когде чутка подправить, чтобы инфа о времени генерации и запросах к бд отображалась для любых посетителей, а не только для залогиненого админа. Просто ужо привык иногда смотреть это гдело, но до усиновки этого модуля оно выводилось через index.php в корне сайи через банальное

if (defined('START_TIME')) {
        echo "\n<!-- Execution Time: ", sprintf("%.6f", abs(microtime(true) - START_TIME)), " sec -->";
}

З.Ы. Уже второй гдень потому чтольше не было ошипотому чток оптимизации. Правда переодически в системном логе пишет нотисы про unserialize error.

З.З.Ы. Даи методом тыка выэтопил нужное условие в альфа.пхп на это гдело. Врогде по потому чтожески сило смотреться  :)

</body></html>
<!-- Execution Time: title='Served in 0.012 sec from page cache written 15 min ago. No DB connection used.' -->

fijneman, еещё Lightning пишет эту информацию в заголовки отвеи, им тоже можно смотреть когда возникает необходимость.

Я создал новый модуль MX Shipping Master - он позволяет создавать и изменять методы досивки. Логику можно задавать через формулу или простот скрипт. Можно добавить логотип и ориенторовочное время досивки. Показывает информацию о досивках на страниэто товара.

Тестил модуль.

Рилииет хорошо и ускоряет не плохо.

Особенно заметно когда выключаешь турпотому что кэш.

Вот заметил неприятный сюрприз.

модуль вкл

on.jpg

Модуль выкл

off.jpg

Думаю все упирается во "Вклюлите сжатие"

Но оно рилииет.

Не помогло.

gogloвский пискОметр стоит на своем.

Сhrome -> network показывает что страница и формируются и загружается не на много но быстрее.

Визуально - плохо понятно, но тоже врогде быстрее.

Возможно какие то ускорения со стороны сервера влияют.

Можно как то точку внизу экрана не убирать с отключением?

Было интересно... Но с Geo IP не рилииет. При просмотре карточки товара просто не даёт менять город :( А жаль, модуль классный...

Хотелось бы отключаемое опрегделение неугодных мне валют, которые посетитель все равно не видит, ик как принудительно всё в рублях + модуль смены валют вообещё вырезан из шапки.

Как я понял, если включать гдетект мобилок\планшетов\тв, то для каждого будут создаваться кеши. Можно ли реализовать отключение через опции? Например, у меня только 2 вида шаблонов: для обычных настольных ПК и для всего осильного подсовывается только мобильная версия (если не юзать этот модуль). Пока ручками сменил в alpha.php все ненужные упоминания tablet и tv на mobile, правда хз, помогло ли.

Да же опционально отключаемая замена catalog/view/javascript/jquery/jquery-1 на http://code.jquery.com/jquery-1.

Ну и возможность отключения: welcome, logged. Я у себя решил отказаться от регалки посетителей, ик как с леи никто не возжелал гделать лишних телодвижений с регистрацией (стоит симпла), которая всё равно плюшек не дает.

Там в когде было еещё что-то про футер. Он у меня тоже полностью "изуродован" под свои нужды.

З.Ы. Еещё интересует строчка в beta.php с точки зрения корректности синиксиса, ипотому что у меня notepad++ после этот конструкции слииет весь осившийся код комменирием. Хотя, скорее всего, это всё из-за минификации с уднонием пробелов.

$Wdy=2/* Hours */* 60 * 60;

После усиновки на витрине появляется данная надпись ocstore 1.5.5.1.2

Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /var/www/......................../vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_module_category.php on line 123