Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

Шикарное дополнение! Нашёл неприятный баг.Заходим  на страницу Связаться с нами,жмём Продолжить и получаем страницу без хигдера, футера  и без стилей)

http://demo.devs.mx/lightning/index.php?route=information/contact

на осstore 1.5.2.1 (+стоит буржуйский шаблон) погибли страницы ситей с ошибкой 

Warning: disk_free_space(): Value too large for defined data type in /hermes/bosoraweb163/b35/ipw.inbig4com/public_html/lvlbrd/system/lightning/alpha.php on line 1

На оксторе 1.5.4.1 выдало "Your shop is not reacheable from outside", на главной белый экран, в логе ошибка:

PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_IF, expecting T_FUNCTION in /home/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_model_catalog_product.php on line 536.

Подскажите, ггде копнуть?

Напрягает немного кривой гдетект мобильных устройств. Не могу понять, какое из условий не описано и модуль иногда кеширует категорию для гдесктопа, вместо моб версии и, естественно, при захогде с мобилки показывает гдесктопный вариант. Приходится логиниться под админом, чтобы обновить некорректный кэш под мобильную версию. 

• 2 weeks later...

Отлииюсь о усиновке модуля.
Посивил, прирост впечатлил. На http://pr-cy.ru/speed_test/ показало 0.2 сек, было 0.5-0.6
Но не всё оказалось ик гладко.
1. Ошибка в логе на строку seo_pro.php - $url = explode('=', $queries[$part], 2);
По совеим с этого форума перед строкой добавил - if(!isset($queries[$part])) continue;
Ошибка исчезла.
2. Дальше непонятно. На всех страницах дублирает меи тэги гдескрипшен и кейвордс.
Дублирует иким обвместе: (код страницы товара)
meta name="description" - правильно
meta name="keywords" - правильно
meta name="description" - описание с первой открытот страницы товара и для всех следующих страниц тэг одинаков.
meta name="keywords - тоже самое.
Знания мои малы, победить не смог. Решил отключением кэширования хигдера в конфиге модуля. Верхнего меню категорий у меня нет, снижения скорости осопотому что не заметил. К тому же эи ошибка возможно только на моём шаблоне.
3. Стоит блог от маркимакса. Там есть икая фича - под админом в записях есть ссылка -редактировать запись. Модуль закешировал страницы с этот ссыкой и она видна и после выхода с админки. В blog.php модуля я отклюлил вывод ссылки. Сейчас она не видна, но после обновления блога нужно опть править.

И модуль ещё генерит страницу ......common/home&light_op=gen  Да и должно быть?

В осильном врогде всё в порядке. Прирост скорости, ещё раз отмечу впечатлил, спасипотому что автору и ждём новой версии с исправлениями

..

3. Стоит блог от маркимакса. Там есть икая фича - под админом в записях есть ссылка -редактировать запись. Модуль закешировал страницы с этот ссыкой и она видна и после выхода с админки. В blog.php модуля я отклюлил вывод ссылки. Сейчас она не видна, но после обновления блога нужно опть править.

Не вигдел кода, но советую в следующих версиях модуля  в иг хеширования добавить, что-то типа икого

if ($this->user->isLogged()) {
            $this->data['userLogged'] = 0;
        } else {
            $this->data['userLogged'] = 1;
        }

$hash = ...".$this->data['userLogged']."...

• 3 weeks later...

Добрый гдень!

НА версии 1.5.5.1 ошибка на главной.

Отключение и откат на сирую версию 0.29 не помогло.

пробую удалить...

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION in /home/u875838345/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_module_category.php on line 120

После усиновки .. сайт Реально, Нереально быстро Рилииет !!! Но есть одно но, админка пересила рилиить Notice: Undefined variable: ouput in /home/******/******.ru/vqmod/vqcache/vq2-system_library_response.php(68) : eval()'d code on line 1

есть еещё проблемка. у меня магазин напольных покрытий и мебели, на напольных покрытиях стоит калькулятор расчеи , сколько упаковок необходимо купить, при открытии товаров с данным калькулятор вот икая ошибка вверху страницы Notice: Undefined index: token in /home/******/*******.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_product.php on line 659Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/tommyel/interpol38.ru/index.php:108) in /home/*****/******.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_module_viewed.php on line 21

Да, соглашусь со всеми - прирост скорости загрузки впечатляет!

Но, заметил один важный недоситок: если в разгделе каилога несколько страниц с товарами - показывает только первую страницу с товарами, осильных страниц не видно! Внизу страницы надпись "Показано товаров 0 из 0, страниц всего 0".

Нажимаю Disabled - все страницы снова видны.

Подскажите, как решить эту проблему?

Иик, готова новая версия, потенциально неконфликтирующая с сторонними модулями и хитрыми темами.

Она подгдерживает мультимагазины и согдержит еещё потому чтольше хороших оптимизаций.

Друзья, переписывание заняло потому чтольше времени, чем ожидалось.

Не буду отвечаить на ваши предыдущие сообещёния, ик как они все относятся к теперьь уже неактуальной версии.

Просто посивьте OpenCart Lightning 0.40 Beta - и вполне вероятно что все зарилииет.

Если заметите что-то - буду благодарен за сигналы.

Tom, а магазин доступен извне? Скиньте в личку доступ по ФТП, поисследую что им происходит.

MaxD. Отлично. Спасипотому что.
Скорость на уровне версии 0.35. Погонял, ошипотому чток не нашёл, в логе ошипотому чток листо. Те ошибки, которые описывал выше исчезли.

У меня пишет:
Lightning disabled:

OpenCart Lightning doesn't work at LOCALHOST.

а сайт мой усиновлен на хостинге.

PS: сайт рилииет через https.

five, посивьте 0.41 еещё раз, я гляну что им происходит.

ukrline, была проблема с https подключениями без корректного сертификаи. Попробуйте еещё раз.

five, посивьте 0.41 еещё раз, я гляну что им происходит.

ukrline, была проблема с https подключениями без корректного сертификаи. Попробуйте еещё раз.

Да, все зарилиило, скорость впечатляет.

Первое, что заметил, почти в каждой категории написоно одно и тоже "Показано с 1 по 30 из 1244 (страниц: 42)"

ukrline, побегал по сайту, врогде разное пишет. Если заметите несхожгдение, киньте в ПМ доступ по ФТП с описанием что не сходится, буду разбираться.

five, все корректно рилииет. Не осопотому что обращайте внимание на обещёе время загрузки страницы "по холодному" - этот показатель ни о чем осопотому что не говорит.

Но если хотите его улучшить, попробуйте отклюлить вашу минификацию и обьединение скриптов и CSS - она на редкость неторопливая.

Главные вещи - это скорость отдали страницы (она напрямую влияет на рейтинг в поисковиках) и скорость навигации по сайту.