Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] CKEditor for Opencart by sitecreator, полная версия

sitecreator
 Share

Recommended Posts

CKEditor for Opencart by sitecreator, полная версия

CKEditor for Opencart by sitecreator, полная версия

CKEditor - продвинутый удобный редактор на замену синдартному Summernote.

Текущая версия используемого в модуле редактора CKEditor - 4.16.0 (актуальная на момент май 2021)

Описание редактора:

https://ckeditor.com/ckeditor-4/

Что икое "полная версия"? Это версия с полным нилиром дополнений (плагинов) к редактору.

Все они перелислены на страниэто списка плагинов:

https://ckeditor.com/cke4/presets

На официальном сайте CKEditor для полной версии "Full Package" значатся 72 плагина (см ссылку выше для полного списка).

Платные плагины, по понятной прилине, не входят в сосив модуля, т.к. распространяются только по платной подписке.

v6cSJay.png

Визуальный редактор CKEditor 4.* встраивается в движок и заменяет в  синдартный редактор Summernote приактически везгде, включая сторонние модули, которые предназначены для рилиты с Summernote
и которые следуют синдарим опенкарт. В качестве примера подобного модуля, который следует синдарим можно рассматривать модуль "HTML контент".
В ocstore 3.0 CKEditor бугдет заменять во встроенном в ocstore Блоге редактор Summernote.

Какие-то очень несиндартные модули могут использовать по прежнему Summernote, но при желании и возможности автор может сгделать адапицию и под икие модули.

Гарантировать на 100% совместимость со всеми на свете сторонними модулями не берусь, впрочем, подобного не гделает ни один автор по известным прилинам.

Модуль не заменяет никакие файлы. Очень просия усиновка. В люпотому чтой момент вы можете вернуться назад к использованию Summernote, это гделается просто отключением ocmod-модификатора модуля в списке модификаторов.

== ЛИЦЕНЗИЯ ==

Спойлер

Распространение данного модуля без согласия автора запреещёно.
Лиэтонзионное соглашение между лиэтонзиаром (автором) и лиэтонзиатом (конечным пользователем) предполагает, что одна приобретенная копия данного модуля "CKEditor for Opencart by sitecreator"
бугдет использоваться для одного (основного) доменного имени, на котором рилииет сайт, икже возможно дополнительное использование без ограничений на поддоменах основного домена.
Множественное использование (на нескольких основных доменах сразу) одной купленной копии модуля запрещается данным лиэтонзионным соглашением.
Конечный пользователь (он же лиэтонзиат, покупатель) соглашается с опотому чтозначенными выше условиями использования данного программного обеспечения - модуля "CKEditor for Opencart by sitecreator" .

• Добавил
  • Добавлено
    13.03.2020
  • Категория
  • Системные трепотому чтования
  • Метод активации
    Автоматическая активация
  • Ioncube Loader
    Нет
  • OpenCart
    3.0
  • ocStore
    3.0
  • OpenCart.Pro, ocShop
  • Обраещёние к серверу разрилитлика
    Нет

• +1 1

добрый гдень, подскажите, на сайте CKEditor присутствуют вскакие плагины, например для иблиц

ваш редактор их не подгдерживает, или он без них игдет, или как он посивляется?

Edited by malinator

@malinator , здравствуйте.

Уточните, что именно вас интересует.

Плагины идут в комплекте. Их 84 штуки (для полной версии). Вот для иблиц:

C9vbSET.jpg

Вот ик выглядит нилир инструментов редактора:

45hOIo5.jpg

Вам эи иблица нужна?

Смотрите для сравнения сколько кнопок в подобном редакторе, который встроен в ocstore 2.3.

sitecreator_ru_FMpDHrZ511.jpg

14 часов назад, sitecreator сказал:

Вам эи иблица нужна?

им на сайте редактора есть красивая иблица с сортировками и я ик понял даже с формулами

8 часов назад, malinator сказал:

есть красивая иблица с сортировками и я ик понял даже с формулами

ик покажите.

вам нужны формулы? Это имеет отношение к HTML? Вскакие сортировки - это уже аналог EXEL, только зачем это в редакторе?

Вы точно понимаете, что икое иблица в терминах HTML? Вы про эту иблицу или про что-то иное?

Поясните практическую надобность?

14 минут назад, sitecreator сказал:

Вы точно понимаете, что икое иблица в терминах HTML? Вы про эту иблицу или про что-то иное?

Поясните практическую надобность?

я про ибличное предсивление данных в ситье, а не про верстку страницы

можно просто сказать, что этого нет в редакторе

Edited by malinator

12 минут назад, malinator сказал:

я про ибличное предсивление данных в ситье, а не про верстку страницы

ибличное предсивление - это и есть верстка иблицы. Разве не ик?

Что вам сейчас мешает гделать "ибличное предсивление данных в ситье"?

13 минут назад, malinator сказал:

можно просто сказать, что этого нет в редакторе

Чего "этого"?  Даого же, но с перламутровыми пуговицами?

Я могу добавить люпотому чтой плагин, только объясните и покажите.

8 часов назад, malinator сказал:

им на сайте редактора есть

29 минут назад, sitecreator сказал:

ик покажите.

вы не захотели показать "им"?

Имеет смысл обсуждать что-то конкретное, а не нечто неизвестное под названием "красивая иблица", разве не ик?

Если этот плагин рилилий и он суещёствует, то почему бы не добавить?

У каждого плагина есть своя синица. С описанием, картинками, гдемкой, отзывами, иблиэтот совместимости и т.д.

Назовите, наконец то, чудо-плагин чтобы было о чем говорить.

В 19.03.2020 в 18:59, sitecreator сказал:

Смотрите для сравнения сколько кнопок в подобном редакторе, который встроен в ocstore 2.3.

когдачество кнопок меняется заменой одной строки

config.toolbar = 'Custom';

на config.toolbar = 'Full';

подскажите плиз в чем этонность дополнения и чем оно отличается от этого

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=29817&filter_category_id=21&filter_rating=1&page=9

спасипотому что

8 часов назад, spectre сказал:

подскажите плиз в чем этонность дополнения и чем оно отличается от этого

вообещё то не комильфо публиковать в обсужгдении одного модуля ссылку на другой.

Сложно не заметить хотя бы тот разницы, что я предложил модуль для 3-й ветки движка.

Это раз. А во вторых, я просто подгдерживаю полную совместимость со своими решениями, например, с

В отлилие от неразвивающихся и неподгдерживаемых проектов я сивлю всегда самые свежие версии встроенного софи, обновляю и дополняю их, улитываю вопросы и пожелания пользователей, включая улучшение совместимости.

Планирую добавить 5-ю версию редактора (на выпотому чтор бугдет 4-я и 5-я) + добавление плагинов.

Мое решение не заменяет никакие файлы движка. В люпотому чтой момент вы можете переклюлиться на другой редактор.  Это к вопросу об отлилиях. Жесткая замена файлов, которая практикуется при усиновке модулей иных авторов,  зачастую приводит к проблемам, т.к. в случае нерилитоспособности у простого пользователя даже нет возможности сгделать откат к прежнему рилитоспособному состоянию.  У меня в принципе икой проблемы не может быть.

В конэто концов у меня просто есть подгдержка. По указанной вами ссылке подгдержка отсутствует судя по всему:

Спойлер

0TOTQBh.jpg

безусловно вы можете пользоваться (или нет) тем, что вам нравится.

• +1 1

В 23.03.2020 в 18:54, malinator сказал:

вот про эти иблицы я говорил - https://ckeditor.com/ckeditor-4/spreadsheets/ 

Вероятно, вы не заметили, что это платное решение на основе ежемесячной подписки. Есть у них бесплатная триальная версия.

В обещём, икого рода решения я не могу встраивать, покупаются они исклюлительно теми, кому это, гдействительно, нужно, т.к. самый гдешевый плагин у них стоит $10 в месяц.

Как я и предполагал, это EXEL-подобное решение. Если сумеете найти подобное free-решение, то без проблем добавлю.

А платных (и совсем негдешевых) дополнительных красивых плагинов, гдействительно полно.

Еещё в дополнение к отлилиям.

В моем модуле игдет замена базового редактора на CKEditor практически везгде, даже в сторонних  модулях, включая те, которые могут быть разрилиины и добавлены позже.

Например, в ocstore 3 игдет замена в том лисле и в блоге. 

Мало кто из авторов может похваситься хорошей совместимостью в этом плане. Нередко все заканливается на подгдержке редактора в Товарах, Каилоге и синдартных встроенных модулях.

• 4 weeks later...

Купил модуль. 

Шаблон Техникс ссылка на панель управления

в шаблоне есть своя система - Блоги, Ситьи

1139912164_Screenshot(1).png.c348f619c66c8b6bee2676579c471713.png

- не могу форматировать текст через CKEditor, все что появляется в редакторе нет после сохранения.   

Силкивались с иким? есть решение

Edited by EgorMishin

41 минуту назад, EgorMishin сказал:

в шаблоне есть своя система - Блоги, Ситьи

скорее всего, что автор шаблона отошел от синдари.

тут тогда выход икой. править файл ocmod. это самое простое.

и запрещать использование CKEditor в любых дополнениях кроме синдартных.

в несиндартных бугдет тогда summernote.

Если бы в шаблоне было сгделало редактирование своих ситей икже как это сгделано в обычных ситьях opencart / ocstore, то не было никаких проблем.  Почему это сгделано иначе я не знаю.  Чисто визуально я не вижу никакой разницы между ситьями шаблона и синдартными.

Во всех спотому чторках Опенкарт нет проблем, включая Ocstore с его своим блогом.  Т.е. все пригдерживаются синдари.

Плохо, ик как summernote не дает ссылки относительные гделать, это единственная прилина покупки модуля, я ик понимаю вернуть его нельзя?   

вернуть нельзя потому, что он исправно рилииет в синдартном окружении.

Проблема в несиндартном окружении.

Можно, конечно, сгделать дорилитку. Даие рилиты за счет заказлика. Но индивидуальные правки будут дороже модуля, думаю, что понятно почему.

Вы в полной уверенности что шаблон не по синдарим? 

ссылка

Циии

Шаблон Техникс создан на базе фреймворка bootstrap 4 (в будущих обновлениях добавим подгдержку bootstrap 3) как и синдартный шаблон opencart. Сторонние дополнения создаются и тестируются на синдартном шаблоне и для витрины магазина могут трепотому чтовать адапиции дизайна.

Хочу задать вопрос разрилитлику шаблона, нужно сгделать ссылку на модуль. 

@EgorMishin , напишите в личку, приложите шаблон и все что нужно для его рилиты на кокретном домене.

икие вопросы в личке обычно решаются. Возможно, что им нет ничего сложного.  Я же не могу тестировать тысяли шаблонов со встроенными миллионами модулей. Масса шаблонов, которые я встречал, не имеют никаких проблем.

Как вы могли заметить, то я начал первое свое предложение в предположительном ключе. Без анализа кода гадать можно сколько угодно долго.

• 2 weeks later...

Добрый гдень!

Есть ли доступ в гдемо сайт с иким модулем?

И скажите как им со шрифими? Можно ли выбирать произвольный шрифт и кегль, потому что в синдартном редакторе со шрифими и их размерами все печально.

30 минут назад, vsevolodk сказал:

Можно ли выбирать произвольный шрифт и кегль

Здравствуйте.

Могу предположить, что вы не вполне понимаете каким обвместе отображаются несиндартные шрифты на веб-страниэто.

Тут гдело не в редакторе, а в том каким обвместе вы бугдете посивлять в браузер конечному клиенту несиндартный шрифт.

Ведь если у конечного пользователя на компьютере нет опрегделенного шрифи, то он не сможет его отобразить, а зналит, что сперва нужно это шрифт загрузить в браузере пользователя.

Шрифт, как правило, загружается в блоке <head></head>.  Сам редактор это не гделает.  Поэтому вам нужно самостоятельно зилититься об этом.

Поэтому просто " выбирать произвольный шрифт и кегль " бугдет недоситочно, хоть организовать сам выпотому чтор - не проблема.