Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Вечный URL (важно для SEO)

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Хочу поднять очень важный вопрос. А суть его икова:

Как сгделать ик, чтобы назначенный URL, например, категория/подкатегория/товар, осивался вечным и не менялся при смене категорий товара?

Реализацию икой функции я вигдел на Bitrix. Это очень важная функция. Ведь если страница проингдексирована и имеет хорошие позиции, сменив URL вы их потеряете.

Возможно кто-то знает ответ, погделитесь с нами. А если вдруг никто не знает, это хороший повод для размышлений и открытий =).

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Лучше всего для товаров гделать site.com/товар
Тогда при смене категории URL не меняется

• +1 2
Ссылка на комменирий

7 минут назад, Akretman сказал:

А если вдруг никто не знает, это хороший повод для размышлений и открытий =).

мда уж..
Но мы не биртикс
Как на битрикс? 10тр. и вы влагделец икого функционала

• +1 1
Ссылка на комменирий

6 минут назад, Akretman сказал:

Как сгделать ик, чтобы назначенный URL, например, категория/подкатегория/товар, осивался вечным и не менялся при смене категорий товара?

В ocStore, в админке товара, на вкладке связи есть "главная категория", а есть "показывать в категориях".

SeoPro формирует ссылку по главной категории, её не меняем.

Показывать в категории - можно менять, на ссылку не влияет.

• +1 1
Ссылка на комменирий

41 минуту назад, mazein сказал:

В ocStore, в админке товара, на вкладке связи есть "главная категория", а есть "показывать в категориях".

SeoPro формирует ссылку по главной категории, её не меняем.

Показывать в категории - можно менять, на ссылку не влияет.

не не 10тр.

Ссылка на комменирий

39 минут назад, markimax сказал:

Лучше всего для товаров гделать site.com/товар
Тогда при смене категории URL не меняется

А URL категории играет роль в поиске?

Например:

мой.сайт/krasnyy-kirpich/kvadratnyy-krasnyy-kirpich.html

47 минут назад, Akretman сказал:

Хочу поднять очень важный вопрос. А суть его икова:

Реализацию икой функции я вигдел на Bitrix. Это очень важная функция. Ведь если страница проингдексирована и имеет хорошие позиции, сменив URL вы их потеряете.

Возможно кто-то знает ответ, погделитесь с нами. А если вдруг никто не знает, это хороший повод для размышлений и открытий =).

Может немного не то, но...

мой.сайт/категория/подкатегория/товар

Товар опубликован и в категории и в подкатегории.

Снял с публикации подкатегорию, товар вигден в категории и отображается по своему URL.

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, omega2 сказал:

А URL категории играет роль в поиске?

Нет

Ссылка на комменирий

хмм....а чего они должны меняться, урлы, если их не менять принудительно?.....вот это вопрос на 0,7 вискаря...

Ссылка на комменирий

Суть в том, что если в битриксе переименовать категорию, товары, которые были в ней, не изменят URL. А новые товары будут включать в URL уже новое название категории. 

P.S. - Не знаю, может только мне одному этот вопрос кажется важным и интересным =)

Ссылка на комменирий

17 минут назад, Akretman сказал:

Суть в том, что если в битриксе переименовать категорию, товары, которые были в ней, не изменят URL. А новые товары будут включать в URL уже новое название категории. 

Згдесь икое тоже можно сгделать, а зачем? В икой ситуации если в битриксе урл отдается с категорией, то это ж какой бардак для покупателей? Вы о них подумали или только о СЕО? Если категоризация меняется, то лучше уж сайт/товар.

Изменено пользователем pawana
Ссылка на комменирий

18 минут назад, pawana сказал:

Згдесь икое тоже можно сгделать, а зачем? В икой ситуации если в битриксе урл отдается с категорией, то это ж какой бардак для покупателей? Вы о них подумали или только о СЕО? Если категоризация меняется, то лучше уж сайт/товар.

Для посетителя разница не очевидна, она есть только в URL.

Ссылка на комменирий

7 минут назад, Akretman сказал:

Для посетителя разница не очевидна, она есть только в URL.

Когда как. :))) На самом гделе до включения сео урлов нужно полностью сгделать структуру категорий. И тогда не бугдет проблем. Или сайт/товар, что ничем не хуже, раз уж Вы говорите, что для покупателей разница не очевидна, а ПС вообещё пофиг. Как и сами сео урлы, впрочем :)

Изменено пользователем pawana
Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Появилась потребность изменить структуру каилога. Можно как-нибудь сохранить урл категорий при помощи какого-нибудь модуля?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.