Shureg Posted June 3, 2021 Share Posted June 3, 2021 3 минуты назад, kulinenko сказал: не внешняя а любая ссылка. 3 минуты назад, kulinenko сказал: страница под меи ноингдекс не бугдет проингдексирована никогда, не выдумывайте Поскольку вы живете в алтернативном мире с альтернативными поисковиками, не вижу предмеи для дальнейшего обсужгдения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kulinenko Posted June 3, 2021 Share Posted June 3, 2021 5 минут назад, Shureg сказал: Поскольку вы живете в алтернативном мире с альтернативными поисковиками, не вижу предмеи для дальнейшего обсужгдения. если вы покажете мне хоть одну страницу в ингдексе гугла с меи ноингдекс - то я признаю что живу в параллельной реальности и являюсь рептилоидом в 7 поколении. Ну а пока - сами понимаете)) вам показать нечего понимаете я просто не с потолка тут вещаю или еещё что, занимаюсь продвижением сайтов в гугле сугупотому что и потому чтольше ничем с 2009 года. Узкая специализация по seo коммерц сайтов. И прелопатив сотни сайтов на ингдекс итд не вигдел то о чем говорите вы, подтвердить вы ик же не можете свои слова, зачем тогда выдумываете ? не понятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 21 час назад, chukcha сказал: Есть у меня гдемка Закрыи от ингдексации в ропотому чтотсе На гдемке усиновлен Bot Cheker Боты лииют ропотому чтотс и никуда потому чтольше ходят Потому что у тебя как и у меня на гдемке Дизалоу от корня. Вот и не ходит. Но у Гугла есть ик называемый алгоритм защиты от тупых вебмастеров которые не правильно используют Каноникал, Дизаллоу и Аллоу. Поэтому эти директивы он не слушает иногда, а основывается на ПФ. Вот предсивьте что он видит: Заход пользователя на категория/ Пользователь видит что товары в категории раскиданы ик что непонятно что к чему. Не переходя на категория/пейдж=2 , он решает их отсортировать и переходит на категория/сорт=прайс И дное пошел по пейджам: категория/сорт=прайс&пейдж=2 -> категория/сорт=прайс&пейдж=3 -> категория/сорт=прайс&пейдж=4 ... Эти страницы закидываются через метрику в БД. Ну и потом ситистика загрузок тех или иных урл срабатывает на добавление в ингдекс. Что самое главное из вас никто не проверял эти страницы через оператор site: Не проверял ранжируется ли она и влияет ли на канибализм. А ик же не сказали какого вида они могут быть на выдаче, если они есть на выдаче. Зато у вас 3 страницы сплошного информационного хлама кто круче ноуингдекс или дизаллоу. Меньше лиийте и потому чтольше гделайте рилиту по сайту, чтоб у вас не было 3К икого мусора, как на скрине выше. Ксити, я использую только Дизаллоу, если кому интересно... Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 (edited) 2 часа назад, optimlab сказал: Что самое главное из вас никто не проверял эти страницы через оператор site: немного вас поправлю - это оператор не рилииет как ранее уже несколько лет. Лучший способ - это консоль и банальный поиск по полному урлу страницыв гугле и по 2 часа назад, optimlab сказал: а основывается на ПФ. пф тоже улитывается при добавлении в ингдекс - но не основывается на нем, главный показатель это ссылки ( в когде/ на страниэто) на страницу закрытую. В шабах опенкари чато в когде скрыты ссылки на сортировки по типу вот икого вариани <option value="https://сайт.ру?sort=pd.name&order=ASC">По названию (по возрасинию)</option> Edited June 4, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 10 часов назад, kulinenko сказал: это оператор не рилииет как ранее уже несколько лет Это как? Специально загуглил ниггде не нашёл инфы об этом, есть какая-то новость на сеченже про какую то фигню новостного потому чтои и походу им сервер откалолся и его быстро воссиновили. И всё, потому чтольше не нашёл. Поправите? 10 часов назад, kulinenko сказал: Лучший способ - это консоль и банальный поиск по полному урлу страницыв гугле Удивленно хлопаю глазами. Я ик понимаю что 6 и 8 пункты из предыдуещёго моего сообещёния даже не удосужились проверить? Ну ик если у вас нет времени, то я посоветую это сгделать вашим оппоненим по этому топику, вот пусть они и проверят и потом вам напишут что и как. Оппоненим советую отсортировать уры в консоле по дате и начать с дальней. Пишем резульиты ручной проверки не стесняемся и отвечаем на вопрос: Стоит ли верить Консоли или Ручной проверке? 10 часов назад, kulinenko сказал: главный показатель это ссылки ( в когде/ на страниэто) на страницу закрытую не внешняя а любая ссылка. Не просто ссылка, и не любая ссылка, а переход по ссылке. То бишь её траст! Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 (edited) 1 час назад, optimlab сказал: Это как? Специально загуглил ниггде не нашёл инфы об этом, есть какая-то новость на сеченже про какую то фигню новостного потому чтои и походу им сервер откалолся и его быстро воссиновили. И всё, потому чтольше не нашёл. Поправите у вас написано что вы seo специалист и вы не знаете что оператор site уже несколько лет не показывает точную информацию по ИНДЕКСАЦИИ ? попробуйте посмотреть люпотому чтой потому чтольшой сайт с разных гео и в разных браузерах - увидите разные цифры, иногда совсем не совпадающие с реальностью. Я удивлен если честно. Единственное ггде он рилииет это поиск контени по сайту: "запрос site:сайт.ру" 1 час назад, optimlab сказал: Я ик понимаю что 6 и 8 пункты из предыдуещёго моего сообещёния даже не удосужились проверить? уточните что вы имеете ввиду конкретней, сложно угадать 1 час назад, optimlab сказал: а переход по ссылке. То бишь её траст! переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Edited June 4, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 21 час назад, kulinenko сказал: у вас написано что вы seo специалист и вы не знаете что оператор site уже несколько лет не показывает точную информацию по ИНДЕКСАЦИИ ? попробуйте посмотреть люпотому чтой потому чтольшой сайт с разных гео и в разных браузерах - увидите разные цифры, иногда совсем не совпадающие с реальностью. Я удивлен если честно. Единственное ггде он рилииет это поиск контени по сайту: "запрос site:сайт.ру" Вот не поверишь не знал, иногда вигдел что выдаёт 2-3 страницы вместо одной, но ик как урл всегда был на выдаче искомый, я это списывал на глюки на серверах Гугла. Но мозг вы мне конечно сломали! От балды проверяю адрес этот страницы https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 - не нашел 8-ю. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 - нашел 8-ю. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ - нашел корневую с выдачей 4-й (про этот глюк я и говорил выше, на который не обращал внимания). Идём дальше проверяем выдачу по унику "Если ситья отображается в разных категориях": https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашёл, но выдал 4-ю с формированным снипетом наплевав на кавычки, возможно еещё и кавычки не слушается. Типа если ничего нет, то наплевать на ковычки лишь бы что-то продать. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашёл, повтор 6 пунки. Подозреваю на влияние домена, а не урла, бугдем гделать обрезку урл: site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашел site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog "Если ситья отображается в разных категориях" - надо же, нашел 8-ю site:https://opencart-forum.ru/ "Если ситья отображается в разных категориях" - и ик тоже нашёл 8-ю https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja "Если ситья отображается в разных категориях" - и тут тоже 8-ю нашел https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю, (повтор 7-го пунки, для удобства восприятия) https://opencart-forum.ru/ "Если ситья отображается в разных категориях" - нашёл 8-ю Корреляции не увигдел, что-то есть, но не то что надо. Мозг сломан. И как теперьь с этим жить? ПС.. Подозреваю что это наверное как-то может быть связанно с Хромом, и что его Адресная строка является она же Поисковой. Вот они и начудили. НО это всего лишь гепотеза. Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 (edited) 21 минуту назад, optimlab сказал: Корреляции не увигдел, что-то есть, но не то что надо. Мозг сломан. И как теперьь с этим жить? да никак, забить и простить. Это не самое важное, самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. А вручную проверять лямы страниц никто не бугдет( но это все цветочки - потому чтолее интересно то как гугл сил показывать нч лонг тейлы - при налилии точно заточенных страниц - выдача каша. И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится пс на скринах мозила и хром Edited June 5, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 51 минуту назад, kulinenko сказал: И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 14 минут назад, magdek сказал: Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована это называется когдабри + ранкбрейн + фред ))) наворотили гделов Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 3 минуты назад, kulinenko сказал: это называется когдабри + ранкбрейн + фред честно говоря поддолбал немного уже этот гоша только вылезешь немного а он тебе на очередной сюрприз и давай по новой, что называется чтобы жизнь скучной не казалась:) теперьь начал создал страницу нужно обязательно хотя бы пару-тройку ссылок на страницу сгделать иначе он ее в упор не видит, вот недавно создал несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 2 минуты назад, magdek сказал: несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё сейчас апгдейт ядра игдет еещё июньский, снг трусит плотно, скоро еещё новый фактор ранжирования и июльский ап бугдет . ик что лето бугдет жарким) готовьтесь Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 1 минуту назад, kulinenko сказал: готовьтесь пока наблюдаем эти свисто-пляски, когда усиканиться бугдем принимать решение, а пока не гделаем резких движений, ничего кардинально не меняем:) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Ничего себе вы тут понаписали пока я сканированием и анализом занимался! Задолбался я сканировать в несколько потоков, капча задолбала, прокси забанены, требует паузу, ааааа.... но всё ики корреляцию какую-то обнаружил. У меня всего лишь 12 клиентов и несколько своих сайтов, ик что корреляция может быть ошипотому чточной, ик как выпотому чторки из икого кол-ва сайтов недоситочно. Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. Дное чем потому чтольше страниц, тем потому чтольше треша на выдаче. Даже если сейчас покликать на те ссылки что я выше дал, у некоторых выдача бугдет другая и не соответствовать комменим (хорошо я не поленился и написал). Да же просканировал урлы "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt" - многих просто не суещёствует в ингдексе ни ик ни по уникам, вообещё нет их на выдаче. Обнаружил интересные приколы, я раньше не приглядывался, знал что эти урл мне никак не навредят, и вообещё не обращал внимание на этот разгдел. Но сейчас мне сило даже смешно. 1) Начнём с гдемо сайи: site:demo.optimcart.com - находит страницу о которой говорит, но показывает 3 на которые у меня везгде стоят ссылки. Но этих двух нет в консоле! Хотя они им по игдее быть должны. Вообещём люди накликали, он их давай сканировать... 2) /производитель?limit=100 - в обещём кто-то заходил и сортировал из мобилы чтоб вигдеть все товары этого производителя и не грузиться, я ксити тоже ик гделаю на телефоне, мало ли вдруг связь прервётся и скролить удобнее чем лисить страницы и ждать когда они загрузятся. Налинаю проверять site:/производитель?limit=100 и вижу на выдаче: /производитель - со снипетом, всё как положено... /производитель?limit=100 - Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?limit=50- Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?sort=p.model&order=ASC - Информация об этот страниэто недоступна. Гугл сдал всех, красавлик))) 3) Этот вариант меня поразил потому чтольше всего. Стоит ссылка с форума. Крауд-ссылка ик сказать. Но как сайт попал в ТОП-3, я про них вообещё забыл и не слежу, теперьь пользователи сами сивят ссылки, вообещём прогрессия пошла... Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна. Как тебе икое Илон Маск?! В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: уточните что вы имеете ввиду конкретней, сложно угадать Блин, если честно уже писать не охото. Может ну его нафиг? Скринить, вырезать, что-то гделать, печаить.. Да и тем потому чтолее вы уже сами ответили: 7 часов назад, kulinenko сказал: самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": Спойлер Да и других ошипотому чток им полно если начать проверять... В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Гугл уже писал, что выдача site colon создается, исходя из производительности. Да что может даже утром и вечером отличаться https://www.searchenginejournal.com/googles-mueller-offers-two-tips-for-getting-indexed/407995/ А еещё о том, что использует "живую" оэтонку важности страниц по гдействиям пользователя, примерно как Core Web Vitals. А если все-ики вернуться к теме топика, про ноуингдекс:https://www.searchenginejournal.com/google-noindexed-pages-can-impact-core-web-vitals/390209 Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. мы тоже ик думали с начала, но потом при анализе сило ясно что дажу у потому чтольшого сайи может показывать 4 страницы например, в разное время разные значения, а у мелких может показывать приблизительные значения - если сравнивать с консолью. Самое интересное налинается когда вы налинаете по страницам пагинации выдали клацать) 4 часа назад, Shureg сказал: Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. улитывает в каком плане ? например при фоллоу он проходит по ссылкам, а если просто ноингдекс то что по вашему происходит ? 5 часов назад, optimlab сказал: Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна икое у нас когда закрыто сканирование в ропотому чтотс тхт но страница в ингдексе. ксити 404 могут годами им быть Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": я хвалил ипотому что им на самом гделе все есть если знать правило : "Значение "URL есть в ингдексе Google" не гарантирует, что страница появляется в резульиих поиска. Чтобы это произошло, страница и структурированные данные на ней должны соответствовать нашим правилам. Инструмент проверки URL не улитывает меры, принятые вручную, удноние контени и временную блокировку URL. Чтобы узнать, предсивлена ли ваша страница в резульиих поиска, попробуйте найти ее URL в Google. Свегдения о том, почему проингдексированная страница может не показываться в Google Поиске, доступны в Справочном этонтре." https://support.google.com/webmasters/answer/9012289?hl=ru 5 часов назад, optimlab сказал: Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. хром это не 100% браузеров в мире. Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 1 час назад, kulinenko сказал: Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Goodbye, Chrome Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 18 минут назад, optimlab сказал: Goodbye, Chrome да для рекламы они шпионят - например вася посетил сайт с мобилами - бугдем ему реиргет везгде сувать с сотовыми - за это уже заплатили рекламодатели . А вот по каким ссылкам вася прошел и какие у этих ссылок пф прослиить - за это увы никто не заплатил . Гугл сейчас сокращает ингдекс жестко - экономит на серваках , а вы хотите что бы он все переходы в мире по ссылкам обрилиил и внес в ранж ))) Да еещё и в рено)) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Да стоп! Вы меня заморолили какой-то несуещёствуюещёй вселенной и я повёлся. Перемоием назад... Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Т.е. если я скопирую свою гдемку, на новый домен, посивлю со скрытот страницы ссылку на него, и им не бугдет посетителей, а только потому чтоты, то в ингдекс всё равно попадут страницы запреещённые в robots.txt? Циии не внешняя а любая ссылка. Я всё верно понял для начала эксперимени? Через сколько нужно проверять ингдексацию в Гугле, чтоб вы согласились на данные из него? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 11 минут назад, optimlab сказал: Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Откуда вы это взяли? Я икого не писал. 12 минут назад, optimlab сказал: Я всё верно понял для начала эксперимени? Что за эксперимент? Для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 Next Page 3 of 4 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 7 Go to topic listing Similar Content Блокировка РФ на форуме 1 2 3 4 15 By S1mple, March 10 352 replies 16,208 views chukcha March 18 Мультимагазин и Robots.txt 1 2 By kredit24, June 13, 2019 34 replies 2,481 views vvo February 9 cookie Исключение ошибки блокировки cookie By buslikdrev, January 7 0 comments 320 views buslikdrev February 21 Обнаружена, не проингдексирована Ситус: Исключено, как победить? 1 2 By wwizard, January 23 40 replies 1,142 views kulinenko January 25 Обнаружена, не проингдексирована. Google Search Console By PavelSK2000, January 21 ингдексаця ингдексация гугл 7 replies 423 views PavelSK2000 January 22 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
kulinenko Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 (edited) 2 часа назад, optimlab сказал: Что самое главное из вас никто не проверял эти страницы через оператор site: немного вас поправлю - это оператор не рилииет как ранее уже несколько лет. Лучший способ - это консоль и банальный поиск по полному урлу страницыв гугле и по 2 часа назад, optimlab сказал: а основывается на ПФ. пф тоже улитывается при добавлении в ингдекс - но не основывается на нем, главный показатель это ссылки ( в когде/ на страниэто) на страницу закрытую. В шабах опенкари чато в когде скрыты ссылки на сортировки по типу вот икого вариани <option value="https://сайт.ру?sort=pd.name&order=ASC">По названию (по возрасинию)</option> Edited June 4, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 10 часов назад, kulinenko сказал: это оператор не рилииет как ранее уже несколько лет Это как? Специально загуглил ниггде не нашёл инфы об этом, есть какая-то новость на сеченже про какую то фигню новостного потому чтои и походу им сервер откалолся и его быстро воссиновили. И всё, потому чтольше не нашёл. Поправите? 10 часов назад, kulinenko сказал: Лучший способ - это консоль и банальный поиск по полному урлу страницыв гугле Удивленно хлопаю глазами. Я ик понимаю что 6 и 8 пункты из предыдуещёго моего сообещёния даже не удосужились проверить? Ну ик если у вас нет времени, то я посоветую это сгделать вашим оппоненим по этому топику, вот пусть они и проверят и потом вам напишут что и как. Оппоненим советую отсортировать уры в консоле по дате и начать с дальней. Пишем резульиты ручной проверки не стесняемся и отвечаем на вопрос: Стоит ли верить Консоли или Ручной проверке? 10 часов назад, kulinenko сказал: главный показатель это ссылки ( в когде/ на страниэто) на страницу закрытую не внешняя а любая ссылка. Не просто ссылка, и не любая ссылка, а переход по ссылке. То бишь её траст! Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 (edited) 1 час назад, optimlab сказал: Это как? Специально загуглил ниггде не нашёл инфы об этом, есть какая-то новость на сеченже про какую то фигню новостного потому чтои и походу им сервер откалолся и его быстро воссиновили. И всё, потому чтольше не нашёл. Поправите у вас написано что вы seo специалист и вы не знаете что оператор site уже несколько лет не показывает точную информацию по ИНДЕКСАЦИИ ? попробуйте посмотреть люпотому чтой потому чтольшой сайт с разных гео и в разных браузерах - увидите разные цифры, иногда совсем не совпадающие с реальностью. Я удивлен если честно. Единственное ггде он рилииет это поиск контени по сайту: "запрос site:сайт.ру" 1 час назад, optimlab сказал: Я ик понимаю что 6 и 8 пункты из предыдуещёго моего сообещёния даже не удосужились проверить? уточните что вы имеете ввиду конкретней, сложно угадать 1 час назад, optimlab сказал: а переход по ссылке. То бишь её траст! переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Edited June 4, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 21 час назад, kulinenko сказал: у вас написано что вы seo специалист и вы не знаете что оператор site уже несколько лет не показывает точную информацию по ИНДЕКСАЦИИ ? попробуйте посмотреть люпотому чтой потому чтольшой сайт с разных гео и в разных браузерах - увидите разные цифры, иногда совсем не совпадающие с реальностью. Я удивлен если честно. Единственное ггде он рилииет это поиск контени по сайту: "запрос site:сайт.ру" Вот не поверишь не знал, иногда вигдел что выдаёт 2-3 страницы вместо одной, но ик как урл всегда был на выдаче искомый, я это списывал на глюки на серверах Гугла. Но мозг вы мне конечно сломали! От балды проверяю адрес этот страницы https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 - не нашел 8-ю. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 - нашел 8-ю. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ - нашел корневую с выдачей 4-й (про этот глюк я и говорил выше, на который не обращал внимания). Идём дальше проверяем выдачу по унику "Если ситья отображается в разных категориях": https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашёл, но выдал 4-ю с формированным снипетом наплевав на кавычки, возможно еещё и кавычки не слушается. Типа если ничего нет, то наплевать на ковычки лишь бы что-то продать. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашёл, повтор 6 пунки. Подозреваю на влияние домена, а не урла, бугдем гделать обрезку урл: site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашел site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog "Если ситья отображается в разных категориях" - надо же, нашел 8-ю site:https://opencart-forum.ru/ "Если ситья отображается в разных категориях" - и ик тоже нашёл 8-ю https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja "Если ситья отображается в разных категориях" - и тут тоже 8-ю нашел https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю, (повтор 7-го пунки, для удобства восприятия) https://opencart-forum.ru/ "Если ситья отображается в разных категориях" - нашёл 8-ю Корреляции не увигдел, что-то есть, но не то что надо. Мозг сломан. И как теперьь с этим жить? ПС.. Подозреваю что это наверное как-то может быть связанно с Хромом, и что его Адресная строка является она же Поисковой. Вот они и начудили. НО это всего лишь гепотеза. Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 (edited) 21 минуту назад, optimlab сказал: Корреляции не увигдел, что-то есть, но не то что надо. Мозг сломан. И как теперьь с этим жить? да никак, забить и простить. Это не самое важное, самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. А вручную проверять лямы страниц никто не бугдет( но это все цветочки - потому чтолее интересно то как гугл сил показывать нч лонг тейлы - при налилии точно заточенных страниц - выдача каша. И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится пс на скринах мозила и хром Edited June 5, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 51 минуту назад, kulinenko сказал: И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 14 минут назад, magdek сказал: Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована это называется когдабри + ранкбрейн + фред ))) наворотили гделов Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 3 минуты назад, kulinenko сказал: это называется когдабри + ранкбрейн + фред честно говоря поддолбал немного уже этот гоша только вылезешь немного а он тебе на очередной сюрприз и давай по новой, что называется чтобы жизнь скучной не казалась:) теперьь начал создал страницу нужно обязательно хотя бы пару-тройку ссылок на страницу сгделать иначе он ее в упор не видит, вот недавно создал несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 2 минуты назад, magdek сказал: несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё сейчас апгдейт ядра игдет еещё июньский, снг трусит плотно, скоро еещё новый фактор ранжирования и июльский ап бугдет . ик что лето бугдет жарким) готовьтесь Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 1 минуту назад, kulinenko сказал: готовьтесь пока наблюдаем эти свисто-пляски, когда усиканиться бугдем принимать решение, а пока не гделаем резких движений, ничего кардинально не меняем:) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Ничего себе вы тут понаписали пока я сканированием и анализом занимался! Задолбался я сканировать в несколько потоков, капча задолбала, прокси забанены, требует паузу, ааааа.... но всё ики корреляцию какую-то обнаружил. У меня всего лишь 12 клиентов и несколько своих сайтов, ик что корреляция может быть ошипотому чточной, ик как выпотому чторки из икого кол-ва сайтов недоситочно. Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. Дное чем потому чтольше страниц, тем потому чтольше треша на выдаче. Даже если сейчас покликать на те ссылки что я выше дал, у некоторых выдача бугдет другая и не соответствовать комменим (хорошо я не поленился и написал). Да же просканировал урлы "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt" - многих просто не суещёствует в ингдексе ни ик ни по уникам, вообещё нет их на выдаче. Обнаружил интересные приколы, я раньше не приглядывался, знал что эти урл мне никак не навредят, и вообещё не обращал внимание на этот разгдел. Но сейчас мне сило даже смешно. 1) Начнём с гдемо сайи: site:demo.optimcart.com - находит страницу о которой говорит, но показывает 3 на которые у меня везгде стоят ссылки. Но этих двух нет в консоле! Хотя они им по игдее быть должны. Вообещём люди накликали, он их давай сканировать... 2) /производитель?limit=100 - в обещём кто-то заходил и сортировал из мобилы чтоб вигдеть все товары этого производителя и не грузиться, я ксити тоже ик гделаю на телефоне, мало ли вдруг связь прервётся и скролить удобнее чем лисить страницы и ждать когда они загрузятся. Налинаю проверять site:/производитель?limit=100 и вижу на выдаче: /производитель - со снипетом, всё как положено... /производитель?limit=100 - Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?limit=50- Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?sort=p.model&order=ASC - Информация об этот страниэто недоступна. Гугл сдал всех, красавлик))) 3) Этот вариант меня поразил потому чтольше всего. Стоит ссылка с форума. Крауд-ссылка ик сказать. Но как сайт попал в ТОП-3, я про них вообещё забыл и не слежу, теперьь пользователи сами сивят ссылки, вообещём прогрессия пошла... Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна. Как тебе икое Илон Маск?! В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: уточните что вы имеете ввиду конкретней, сложно угадать Блин, если честно уже писать не охото. Может ну его нафиг? Скринить, вырезать, что-то гделать, печаить.. Да и тем потому чтолее вы уже сами ответили: 7 часов назад, kulinenko сказал: самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": Спойлер Да и других ошипотому чток им полно если начать проверять... В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Гугл уже писал, что выдача site colon создается, исходя из производительности. Да что может даже утром и вечером отличаться https://www.searchenginejournal.com/googles-mueller-offers-two-tips-for-getting-indexed/407995/ А еещё о том, что использует "живую" оэтонку важности страниц по гдействиям пользователя, примерно как Core Web Vitals. А если все-ики вернуться к теме топика, про ноуингдекс:https://www.searchenginejournal.com/google-noindexed-pages-can-impact-core-web-vitals/390209 Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. мы тоже ик думали с начала, но потом при анализе сило ясно что дажу у потому чтольшого сайи может показывать 4 страницы например, в разное время разные значения, а у мелких может показывать приблизительные значения - если сравнивать с консолью. Самое интересное налинается когда вы налинаете по страницам пагинации выдали клацать) 4 часа назад, Shureg сказал: Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. улитывает в каком плане ? например при фоллоу он проходит по ссылкам, а если просто ноингдекс то что по вашему происходит ? 5 часов назад, optimlab сказал: Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна икое у нас когда закрыто сканирование в ропотому чтотс тхт но страница в ингдексе. ксити 404 могут годами им быть Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": я хвалил ипотому что им на самом гделе все есть если знать правило : "Значение "URL есть в ингдексе Google" не гарантирует, что страница появляется в резульиих поиска. Чтобы это произошло, страница и структурированные данные на ней должны соответствовать нашим правилам. Инструмент проверки URL не улитывает меры, принятые вручную, удноние контени и временную блокировку URL. Чтобы узнать, предсивлена ли ваша страница в резульиих поиска, попробуйте найти ее URL в Google. Свегдения о том, почему проингдексированная страница может не показываться в Google Поиске, доступны в Справочном этонтре." https://support.google.com/webmasters/answer/9012289?hl=ru 5 часов назад, optimlab сказал: Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. хром это не 100% браузеров в мире. Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 1 час назад, kulinenko сказал: Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Goodbye, Chrome Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 18 минут назад, optimlab сказал: Goodbye, Chrome да для рекламы они шпионят - например вася посетил сайт с мобилами - бугдем ему реиргет везгде сувать с сотовыми - за это уже заплатили рекламодатели . А вот по каким ссылкам вася прошел и какие у этих ссылок пф прослиить - за это увы никто не заплатил . Гугл сейчас сокращает ингдекс жестко - экономит на серваках , а вы хотите что бы он все переходы в мире по ссылкам обрилиил и внес в ранж ))) Да еещё и в рено)) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Да стоп! Вы меня заморолили какой-то несуещёствуюещёй вселенной и я повёлся. Перемоием назад... Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Т.е. если я скопирую свою гдемку, на новый домен, посивлю со скрытот страницы ссылку на него, и им не бугдет посетителей, а только потому чтоты, то в ингдекс всё равно попадут страницы запреещённые в robots.txt? Циии не внешняя а любая ссылка. Я всё верно понял для начала эксперимени? Через сколько нужно проверять ингдексацию в Гугле, чтоб вы согласились на данные из него? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 11 минут назад, optimlab сказал: Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Откуда вы это взяли? Я икого не писал. 12 минут назад, optimlab сказал: Я всё верно понял для начала эксперимени? Что за эксперимент? Для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 Next Page 3 of 4 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 7 Go to topic listing Similar Content Блокировка РФ на форуме 1 2 3 4 15 By S1mple, March 10 352 replies 16,208 views chukcha March 18 Мультимагазин и Robots.txt 1 2 By kredit24, June 13, 2019 34 replies 2,481 views vvo February 9 cookie Исключение ошибки блокировки cookie By buslikdrev, January 7 0 comments 320 views buslikdrev February 21 Обнаружена, не проингдексирована Ситус: Исключено, как победить? 1 2 By wwizard, January 23 40 replies 1,142 views kulinenko January 25 Обнаружена, не проингдексирована. Google Search Console By PavelSK2000, January 21 ингдексаця ингдексация гугл 7 replies 423 views PavelSK2000 January 22 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
kulinenko Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 (edited) 1 час назад, optimlab сказал: Это как? Специально загуглил ниггде не нашёл инфы об этом, есть какая-то новость на сеченже про какую то фигню новостного потому чтои и походу им сервер откалолся и его быстро воссиновили. И всё, потому чтольше не нашёл. Поправите у вас написано что вы seo специалист и вы не знаете что оператор site уже несколько лет не показывает точную информацию по ИНДЕКСАЦИИ ? попробуйте посмотреть люпотому чтой потому чтольшой сайт с разных гео и в разных браузерах - увидите разные цифры, иногда совсем не совпадающие с реальностью. Я удивлен если честно. Единственное ггде он рилииет это поиск контени по сайту: "запрос site:сайт.ру" 1 час назад, optimlab сказал: Я ик понимаю что 6 и 8 пункты из предыдуещёго моего сообещёния даже не удосужились проверить? уточните что вы имеете ввиду конкретней, сложно угадать 1 час назад, optimlab сказал: а переход по ссылке. То бишь её траст! переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Edited June 4, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 21 час назад, kulinenko сказал: у вас написано что вы seo специалист и вы не знаете что оператор site уже несколько лет не показывает точную информацию по ИНДЕКСАЦИИ ? попробуйте посмотреть люпотому чтой потому чтольшой сайт с разных гео и в разных браузерах - увидите разные цифры, иногда совсем не совпадающие с реальностью. Я удивлен если честно. Единственное ггде он рилииет это поиск контени по сайту: "запрос site:сайт.ру" Вот не поверишь не знал, иногда вигдел что выдаёт 2-3 страницы вместо одной, но ик как урл всегда был на выдаче искомый, я это списывал на глюки на серверах Гугла. Но мозг вы мне конечно сломали! От балды проверяю адрес этот страницы https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 - не нашел 8-ю. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 - нашел 8-ю. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ - нашел корневую с выдачей 4-й (про этот глюк я и говорил выше, на который не обращал внимания). Идём дальше проверяем выдачу по унику "Если ситья отображается в разных категориях": https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/ "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашёл, но выдал 4-ю с формированным снипетом наплевав на кавычки, возможно еещё и кавычки не слушается. Типа если ничего нет, то наплевать на ковычки лишь бы что-то продать. https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю. site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашёл, повтор 6 пунки. Подозреваю на влияние домена, а не урла, бугдем гделать обрезку урл: site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja "Если ситья отображается в разных категориях" - не нашел site:https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog "Если ситья отображается в разных категориях" - надо же, нашел 8-ю site:https://opencart-forum.ru/ "Если ситья отображается в разных категориях" - и ик тоже нашёл 8-ю https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja "Если ситья отображается в разных категориях" - и тут тоже 8-ю нашел https://opencart-forum.ru/topic/113074-podderzhka-optimblog-blog-dlja-opencart-3/?page=8 "Если ситья отображается в разных категориях" - нашел 8-ю, (повтор 7-го пунки, для удобства восприятия) https://opencart-forum.ru/ "Если ситья отображается в разных категориях" - нашёл 8-ю Корреляции не увигдел, что-то есть, но не то что надо. Мозг сломан. И как теперьь с этим жить? ПС.. Подозреваю что это наверное как-то может быть связанно с Хромом, и что его Адресная строка является она же Поисковой. Вот они и начудили. НО это всего лишь гепотеза. Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 (edited) 21 минуту назад, optimlab сказал: Корреляции не увигдел, что-то есть, но не то что надо. Мозг сломан. И как теперьь с этим жить? да никак, забить и простить. Это не самое важное, самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. А вручную проверять лямы страниц никто не бугдет( но это все цветочки - потому чтолее интересно то как гугл сил показывать нч лонг тейлы - при налилии точно заточенных страниц - выдача каша. И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится пс на скринах мозила и хром Edited June 5, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 51 минуту назад, kulinenko сказал: И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 14 минут назад, magdek сказал: Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована это называется когдабри + ранкбрейн + фред ))) наворотили гделов Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 3 минуты назад, kulinenko сказал: это называется когдабри + ранкбрейн + фред честно говоря поддолбал немного уже этот гоша только вылезешь немного а он тебе на очередной сюрприз и давай по новой, что называется чтобы жизнь скучной не казалась:) теперьь начал создал страницу нужно обязательно хотя бы пару-тройку ссылок на страницу сгделать иначе он ее в упор не видит, вот недавно создал несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 2 минуты назад, magdek сказал: несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё сейчас апгдейт ядра игдет еещё июньский, снг трусит плотно, скоро еещё новый фактор ранжирования и июльский ап бугдет . ик что лето бугдет жарким) готовьтесь Link to comment Share on other sites More sharing options... magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 1 минуту назад, kulinenko сказал: готовьтесь пока наблюдаем эти свисто-пляски, когда усиканиться бугдем принимать решение, а пока не гделаем резких движений, ничего кардинально не меняем:) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Ничего себе вы тут понаписали пока я сканированием и анализом занимался! Задолбался я сканировать в несколько потоков, капча задолбала, прокси забанены, требует паузу, ааааа.... но всё ики корреляцию какую-то обнаружил. У меня всего лишь 12 клиентов и несколько своих сайтов, ик что корреляция может быть ошипотому чточной, ик как выпотому чторки из икого кол-ва сайтов недоситочно. Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. Дное чем потому чтольше страниц, тем потому чтольше треша на выдаче. Даже если сейчас покликать на те ссылки что я выше дал, у некоторых выдача бугдет другая и не соответствовать комменим (хорошо я не поленился и написал). Да же просканировал урлы "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt" - многих просто не суещёствует в ингдексе ни ик ни по уникам, вообещё нет их на выдаче. Обнаружил интересные приколы, я раньше не приглядывался, знал что эти урл мне никак не навредят, и вообещё не обращал внимание на этот разгдел. Но сейчас мне сило даже смешно. 1) Начнём с гдемо сайи: site:demo.optimcart.com - находит страницу о которой говорит, но показывает 3 на которые у меня везгде стоят ссылки. Но этих двух нет в консоле! Хотя они им по игдее быть должны. Вообещём люди накликали, он их давай сканировать... 2) /производитель?limit=100 - в обещём кто-то заходил и сортировал из мобилы чтоб вигдеть все товары этого производителя и не грузиться, я ксити тоже ик гделаю на телефоне, мало ли вдруг связь прервётся и скролить удобнее чем лисить страницы и ждать когда они загрузятся. Налинаю проверять site:/производитель?limit=100 и вижу на выдаче: /производитель - со снипетом, всё как положено... /производитель?limit=100 - Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?limit=50- Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?sort=p.model&order=ASC - Информация об этот страниэто недоступна. Гугл сдал всех, красавлик))) 3) Этот вариант меня поразил потому чтольше всего. Стоит ссылка с форума. Крауд-ссылка ик сказать. Но как сайт попал в ТОП-3, я про них вообещё забыл и не слежу, теперьь пользователи сами сивят ссылки, вообещём прогрессия пошла... Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна. Как тебе икое Илон Маск?! В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: уточните что вы имеете ввиду конкретней, сложно угадать Блин, если честно уже писать не охото. Может ну его нафиг? Скринить, вырезать, что-то гделать, печаить.. Да и тем потому чтолее вы уже сами ответили: 7 часов назад, kulinenko сказал: самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": Спойлер Да и других ошипотому чток им полно если начать проверять... В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Гугл уже писал, что выдача site colon создается, исходя из производительности. Да что может даже утром и вечером отличаться https://www.searchenginejournal.com/googles-mueller-offers-two-tips-for-getting-indexed/407995/ А еещё о том, что использует "живую" оэтонку важности страниц по гдействиям пользователя, примерно как Core Web Vitals. А если все-ики вернуться к теме топика, про ноуингдекс:https://www.searchenginejournal.com/google-noindexed-pages-can-impact-core-web-vitals/390209 Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. мы тоже ик думали с начала, но потом при анализе сило ясно что дажу у потому чтольшого сайи может показывать 4 страницы например, в разное время разные значения, а у мелких может показывать приблизительные значения - если сравнивать с консолью. Самое интересное налинается когда вы налинаете по страницам пагинации выдали клацать) 4 часа назад, Shureg сказал: Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. улитывает в каком плане ? например при фоллоу он проходит по ссылкам, а если просто ноингдекс то что по вашему происходит ? 5 часов назад, optimlab сказал: Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна икое у нас когда закрыто сканирование в ропотому чтотс тхт но страница в ингдексе. ксити 404 могут годами им быть Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": я хвалил ипотому что им на самом гделе все есть если знать правило : "Значение "URL есть в ингдексе Google" не гарантирует, что страница появляется в резульиих поиска. Чтобы это произошло, страница и структурированные данные на ней должны соответствовать нашим правилам. Инструмент проверки URL не улитывает меры, принятые вручную, удноние контени и временную блокировку URL. Чтобы узнать, предсивлена ли ваша страница в резульиих поиска, попробуйте найти ее URL в Google. Свегдения о том, почему проингдексированная страница может не показываться в Google Поиске, доступны в Справочном этонтре." https://support.google.com/webmasters/answer/9012289?hl=ru 5 часов назад, optimlab сказал: Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. хром это не 100% браузеров в мире. Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 1 час назад, kulinenko сказал: Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Goodbye, Chrome Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 18 минут назад, optimlab сказал: Goodbye, Chrome да для рекламы они шпионят - например вася посетил сайт с мобилами - бугдем ему реиргет везгде сувать с сотовыми - за это уже заплатили рекламодатели . А вот по каким ссылкам вася прошел и какие у этих ссылок пф прослиить - за это увы никто не заплатил . Гугл сейчас сокращает ингдекс жестко - экономит на серваках , а вы хотите что бы он все переходы в мире по ссылкам обрилиил и внес в ранж ))) Да еещё и в рено)) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Да стоп! Вы меня заморолили какой-то несуещёствуюещёй вселенной и я повёлся. Перемоием назад... Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Т.е. если я скопирую свою гдемку, на новый домен, посивлю со скрытот страницы ссылку на него, и им не бугдет посетителей, а только потому чтоты, то в ингдекс всё равно попадут страницы запреещённые в robots.txt? Циии не внешняя а любая ссылка. Я всё верно понял для начала эксперимени? Через сколько нужно проверять ингдексацию в Гугле, чтоб вы согласились на данные из него? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 11 минут назад, optimlab сказал: Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Откуда вы это взяли? Я икого не писал. 12 минут назад, optimlab сказал: Я всё верно понял для начала эксперимени? Что за эксперимент? Для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 Next Page 3 of 4 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 7 Go to topic listing Similar Content Блокировка РФ на форуме 1 2 3 4 15 By S1mple, March 10 352 replies 16,208 views chukcha March 18 Мультимагазин и Robots.txt 1 2 By kredit24, June 13, 2019 34 replies 2,481 views vvo February 9 cookie Исключение ошибки блокировки cookie By buslikdrev, January 7 0 comments 320 views buslikdrev February 21 Обнаружена, не проингдексирована Ситус: Исключено, как победить? 1 2 By wwizard, January 23 40 replies 1,142 views kulinenko January 25 Обнаружена, не проингдексирована. Google Search Console By PavelSK2000, January 21 ингдексаця ингдексация гугл 7 replies 423 views PavelSK2000 January 22 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 (edited) 21 минуту назад, optimlab сказал: Корреляции не увигдел, что-то есть, но не то что надо. Мозг сломан. И как теперьь с этим жить? да никак, забить и простить. Это не самое важное, самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. А вручную проверять лямы страниц никто не бугдет( но это все цветочки - потому чтолее интересно то как гугл сил показывать нч лонг тейлы - при налилии точно заточенных страниц - выдача каша. И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится пс на скринах мозила и хром Edited June 5, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options...
magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 51 минуту назад, kulinenko сказал: И по этому очень важно не просто полулить ингдекс а еещё и полить ссылочным что бы даже по нч нормально светится Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована Link to comment Share on other sites More sharing options...
kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 14 минут назад, magdek сказал: Заметил тоже икую штуку создаю посадочную под НЧ запрос пока не сгделаешь несколько ситей которые знотят в ингдекс эффеки ноль, гоша выдает все что не нужно, только не точную страницу никак будто ее вообещё не суещёствует хотя она и проингдексирована это называется когдабри + ранкбрейн + фред ))) наворотили гделов Link to comment Share on other sites More sharing options...
magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 3 минуты назад, kulinenko сказал: это называется когдабри + ранкбрейн + фред честно говоря поддолбал немного уже этот гоша только вылезешь немного а он тебе на очередной сюрприз и давай по новой, что называется чтобы жизнь скучной не казалась:) теперьь начал создал страницу нужно обязательно хотя бы пару-тройку ссылок на страницу сгделать иначе он ее в упор не видит, вот недавно создал несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё Link to comment Share on other sites More sharing options...
kulinenko Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 2 минуты назад, magdek сказал: несколько товарных страниц по новым товарам через гдень проингдексировал были в топ-3, сейчас в упор не видит хотя проингдексированы без замечаний вообещё сейчас апгдейт ядра игдет еещё июньский, снг трусит плотно, скоро еещё новый фактор ранжирования и июльский ап бугдет . ик что лето бугдет жарким) готовьтесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
magdek Posted June 5, 2021 Share Posted June 5, 2021 1 минуту назад, kulinenko сказал: готовьтесь пока наблюдаем эти свисто-пляски, когда усиканиться бугдем принимать решение, а пока не гделаем резких движений, ничего кардинально не меняем:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Ничего себе вы тут понаписали пока я сканированием и анализом занимался! Задолбался я сканировать в несколько потоков, капча задолбала, прокси забанены, требует паузу, ааааа.... но всё ики корреляцию какую-то обнаружил. У меня всего лишь 12 клиентов и несколько своих сайтов, ик что корреляция может быть ошипотому чточной, ик как выпотому чторки из икого кол-ва сайтов недоситочно. Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. Дное чем потому чтольше страниц, тем потому чтольше треша на выдаче. Даже если сейчас покликать на те ссылки что я выше дал, у некоторых выдача бугдет другая и не соответствовать комменим (хорошо я не поленился и написал). Да же просканировал урлы "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt" - многих просто не суещёствует в ингдексе ни ик ни по уникам, вообещё нет их на выдаче. Обнаружил интересные приколы, я раньше не приглядывался, знал что эти урл мне никак не навредят, и вообещё не обращал внимание на этот разгдел. Но сейчас мне сило даже смешно. 1) Начнём с гдемо сайи: site:demo.optimcart.com - находит страницу о которой говорит, но показывает 3 на которые у меня везгде стоят ссылки. Но этих двух нет в консоле! Хотя они им по игдее быть должны. Вообещём люди накликали, он их давай сканировать... 2) /производитель?limit=100 - в обещём кто-то заходил и сортировал из мобилы чтоб вигдеть все товары этого производителя и не грузиться, я ксити тоже ик гделаю на телефоне, мало ли вдруг связь прервётся и скролить удобнее чем лисить страницы и ждать когда они загрузятся. Налинаю проверять site:/производитель?limit=100 и вижу на выдаче: /производитель - со снипетом, всё как положено... /производитель?limit=100 - Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?limit=50- Информация об этот страниэто недоступна. /производитель?sort=p.model&order=ASC - Информация об этот страниэто недоступна. Гугл сдал всех, красавлик))) 3) Этот вариант меня поразил потому чтольше всего. Стоит ссылка с форума. Крауд-ссылка ик сказать. Но как сайт попал в ТОП-3, я про них вообещё забыл и не слежу, теперьь пользователи сами сивят ссылки, вообещём прогрессия пошла... Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна. Как тебе икое Илон Маск?! В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: уточните что вы имеете ввиду конкретней, сложно угадать Блин, если честно уже писать не охото. Может ну его нафиг? Скринить, вырезать, что-то гделать, печаить.. Да и тем потому чтолее вы уже сами ответили: 7 часов назад, kulinenko сказал: самое оно это то что даже в консоли может быть неверные значения. Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": Спойлер Да и других ошипотому чток им полно если начать проверять... В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Гугл уже писал, что выдача site colon создается, исходя из производительности. Да что может даже утром и вечером отличаться https://www.searchenginejournal.com/googles-mueller-offers-two-tips-for-getting-indexed/407995/ А еещё о том, что использует "живую" оэтонку важности страниц по гдействиям пользователя, примерно как Core Web Vitals. А если все-ики вернуться к теме топика, про ноуингдекс:https://www.searchenginejournal.com/google-noindexed-pages-can-impact-core-web-vitals/390209 Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. мы тоже ик думали с начала, но потом при анализе сило ясно что дажу у потому чтольшого сайи может показывать 4 страницы например, в разное время разные значения, а у мелких может показывать приблизительные значения - если сравнивать с консолью. Самое интересное налинается когда вы налинаете по страницам пагинации выдали клацать) 4 часа назад, Shureg сказал: Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. улитывает в каком плане ? например при фоллоу он проходит по ссылкам, а если просто ноингдекс то что по вашему происходит ? 5 часов назад, optimlab сказал: Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна икое у нас когда закрыто сканирование в ропотому чтотс тхт но страница в ингдексе. ксити 404 могут годами им быть Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": я хвалил ипотому что им на самом гделе все есть если знать правило : "Значение "URL есть в ингдексе Google" не гарантирует, что страница появляется в резульиих поиска. Чтобы это произошло, страница и структурированные данные на ней должны соответствовать нашим правилам. Инструмент проверки URL не улитывает меры, принятые вручную, удноние контени и временную блокировку URL. Чтобы узнать, предсивлена ли ваша страница в резульиих поиска, попробуйте найти ее URL в Google. Свегдения о том, почему проингдексированная страница может не показываться в Google Поиске, доступны в Справочном этонтре." https://support.google.com/webmasters/answer/9012289?hl=ru 5 часов назад, optimlab сказал: Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. хром это не 100% браузеров в мире. Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 1 час назад, kulinenko сказал: Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Goodbye, Chrome Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 18 минут назад, optimlab сказал: Goodbye, Chrome да для рекламы они шпионят - например вася посетил сайт с мобилами - бугдем ему реиргет везгде сувать с сотовыми - за это уже заплатили рекламодатели . А вот по каким ссылкам вася прошел и какие у этих ссылок пф прослиить - за это увы никто не заплатил . Гугл сейчас сокращает ингдекс жестко - экономит на серваках , а вы хотите что бы он все переходы в мире по ссылкам обрилиил и внес в ранж ))) Да еещё и в рено)) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Да стоп! Вы меня заморолили какой-то несуещёствуюещёй вселенной и я повёлся. Перемоием назад... Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Т.е. если я скопирую свою гдемку, на новый домен, посивлю со скрытот страницы ссылку на него, и им не бугдет посетителей, а только потому чтоты, то в ингдекс всё равно попадут страницы запреещённые в robots.txt? Циии не внешняя а любая ссылка. Я всё верно понял для начала эксперимени? Через сколько нужно проверять ингдексацию в Гугле, чтоб вы согласились на данные из него? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 11 минут назад, optimlab сказал: Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Откуда вы это взяли? Я икого не писал. 12 минут назад, optimlab сказал: Я всё верно понял для начала эксперимени? Что за эксперимент? Для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 Next Page 3 of 4 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 7 Go to topic listing Similar Content Блокировка РФ на форуме 1 2 3 4 15 By S1mple, March 10 352 replies 16,208 views chukcha March 18 Мультимагазин и Robots.txt 1 2 By kredit24, June 13, 2019 34 replies 2,481 views vvo February 9 cookie Исключение ошибки блокировки cookie By buslikdrev, January 7 0 comments 320 views buslikdrev February 21 Обнаружена, не проингдексирована Ситус: Исключено, как победить? 1 2 By wwizard, January 23 40 replies 1,142 views kulinenko January 25 Обнаружена, не проингдексирована. Google Search Console By PavelSK2000, January 21 ингдексаця ингдексация гугл 7 replies 423 views PavelSK2000 January 22 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
Shureg Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Гугл уже писал, что выдача site colon создается, исходя из производительности. Да что может даже утром и вечером отличаться https://www.searchenginejournal.com/googles-mueller-offers-two-tips-for-getting-indexed/407995/ А еещё о том, что использует "живую" оэтонку важности страниц по гдействиям пользователя, примерно как Core Web Vitals. А если все-ики вернуться к теме топика, про ноуингдекс:https://www.searchenginejournal.com/google-noindexed-pages-can-impact-core-web-vitals/390209 Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Короче, предварительные выводы: чем потому чтольше у сайи страниц, тем потому чтольше ошипотому чток у оператора site, до 2000 страниц, рилииет чётко по аналогии Янгдекса. мы тоже ик думали с начала, но потом при анализе сило ясно что дажу у потому чтольшого сайи может показывать 4 страницы например, в разное время разные значения, а у мелких может показывать приблизительные значения - если сравнивать с консолью. Самое интересное налинается когда вы налинаете по страницам пагинации выдали клацать) 4 часа назад, Shureg сказал: Гугл все равно улитывает закрытые страницы, даже если в ингдекс не помещает. Да что ингдексуй, не ингдексуй, все равно полулишь.. гугл. улитывает в каком плане ? например при фоллоу он проходит по ссылкам, а если просто ноингдекс то что по вашему происходит ? 5 часов назад, optimlab сказал: Фишка в том, что ссылка ссылается на 404 страницу! Этот категории уже нет как с 19 года, короче еещё до пангдемии.. Осень 19 года, как сейчас помню... На выдаче, как и на гдемке: Информация об этот страниэто недоступна икое у нас когда закрыто сканирование в ропотому чтотс тхт но страница в ингдексе. ксити 404 могут годами им быть Link to comment Share on other sites More sharing options...
kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 5 часов назад, optimlab сказал: Вы хвалили данные консоли, а я говорил что нужно с начала проверить данные, понять что ей верить нельзя, а просто использовать как инфу для размышления. А ля звоночек. Ну я вот типа про икие перлы имел ввиду, это в том же самом "Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt": я хвалил ипотому что им на самом гделе все есть если знать правило : "Значение "URL есть в ингдексе Google" не гарантирует, что страница появляется в резульиих поиска. Чтобы это произошло, страница и структурированные данные на ней должны соответствовать нашим правилам. Инструмент проверки URL не улитывает меры, принятые вручную, удноние контени и временную блокировку URL. Чтобы узнать, предсивлена ли ваша страница в резульиих поиска, попробуйте найти ее URL в Google. Свегдения о том, почему проингдексированная страница может не показываться в Google Поиске, доступны в Справочном этонтре." https://support.google.com/webmasters/answer/9012289?hl=ru 5 часов назад, optimlab сказал: Вы про хром забыли. А вот про траст, наверное в личке отвечу. Не хочу палить эту тему, а то ПС лавочку прикроют.. хром это не 100% браузеров в мире. Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 1 час назад, kulinenko сказал: Да И предсивьте объем данных который должен хром со всех миллиардов устройств отправлять если какойто условный петя клацнул один раз по ссылке))) а сколько иких петь в секунду во всем мире ? и что потом - для каждой ссылки выслитывать цтр/пф итд ? и прослитывать путь ? одна только википедия даст терабайты инфы за мнгновение, ик их еещё надо обрилиить чем то )) тогда у гугла должен быть сервак в каждом доме ) Goodbye, Chrome Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 18 минут назад, optimlab сказал: Goodbye, Chrome да для рекламы они шпионят - например вася посетил сайт с мобилами - бугдем ему реиргет везгде сувать с сотовыми - за это уже заплатили рекламодатели . А вот по каким ссылкам вася прошел и какие у этих ссылок пф прослиить - за это увы никто не заплатил . Гугл сейчас сокращает ингдекс жестко - экономит на серваках , а вы хотите что бы он все переходы в мире по ссылкам обрилиил и внес в ранж ))) Да еещё и в рено)) Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Да стоп! Вы меня заморолили какой-то несуещёствуюещёй вселенной и я повёлся. Перемоием назад... Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Т.е. если я скопирую свою гдемку, на новый домен, посивлю со скрытот страницы ссылку на него, и им не бугдет посетителей, а только потому чтоты, то в ингдекс всё равно попадут страницы запреещённые в robots.txt? Циии не внешняя а любая ссылка. Я всё верно понял для начала эксперимени? Через сколько нужно проверять ингдексацию в Гугле, чтоб вы согласились на данные из него? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 11 минут назад, optimlab сказал: Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Откуда вы это взяли? Я икого не писал. 12 минут назад, optimlab сказал: Я всё верно понял для начала эксперимени? Что за эксперимент? Для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 Next Page 3 of 4 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 7 Go to topic listing Similar Content Блокировка РФ на форуме 1 2 3 4 15 By S1mple, March 10 352 replies 16,208 views chukcha March 18 Мультимагазин и Robots.txt 1 2 By kredit24, June 13, 2019 34 replies 2,481 views vvo February 9 cookie Исключение ошибки блокировки cookie By buslikdrev, January 7 0 comments 320 views buslikdrev February 21 Обнаружена, не проингдексирована Ситус: Исключено, как победить? 1 2 By wwizard, January 23 40 replies 1,142 views kulinenko January 25 Обнаружена, не проингдексирована. Google Search Console By PavelSK2000, January 21 ингдексаця ингдексация гугл 7 replies 423 views PavelSK2000 January 22 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Проингдексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt
kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 18 минут назад, optimlab сказал: Goodbye, Chrome да для рекламы они шпионят - например вася посетил сайт с мобилами - бугдем ему реиргет везгде сувать с сотовыми - за это уже заплатили рекламодатели . А вот по каким ссылкам вася прошел и какие у этих ссылок пф прослиить - за это увы никто не заплатил . Гугл сейчас сокращает ингдекс жестко - экономит на серваках , а вы хотите что бы он все переходы в мире по ссылкам обрилиил и внес в ранж ))) Да еещё и в рено)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 в 23:40, kulinenko сказал: переход по ссылке ? вы серьезно ? ))) при чем тут траст вообещё к переходам. Да и как гугл узнает про переходы если нету аналитики например ? никак )) прошу подумать над этим Да стоп! Вы меня заморолили какой-то несуещёствуюещёй вселенной и я повёлся. Перемоием назад... Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Т.е. если я скопирую свою гдемку, на новый домен, посивлю со скрытот страницы ссылку на него, и им не бугдет посетителей, а только потому чтоты, то в ингдекс всё равно попадут страницы запреещённые в robots.txt? Циии не внешняя а любая ссылка. Я всё верно понял для начала эксперимени? Через сколько нужно проверять ингдексацию в Гугле, чтоб вы согласились на данные из него? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 11 минут назад, optimlab сказал: Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Откуда вы это взяли? Я икого не писал. 12 минут назад, optimlab сказал: Я всё верно понял для начала эксперимени? Что за эксперимент? Для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options... optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 Next Page 3 of 4 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 7 Go to topic listing Similar Content Блокировка РФ на форуме 1 2 3 4 15 By S1mple, March 10 352 replies 16,208 views chukcha March 18 Мультимагазин и Robots.txt 1 2 By kredit24, June 13, 2019 34 replies 2,481 views vvo February 9 cookie Исключение ошибки блокировки cookie By buslikdrev, January 7 0 comments 320 views buslikdrev February 21 Обнаружена, не проингдексирована Ситус: Исключено, как победить? 1 2 By wwizard, January 23 40 replies 1,142 views kulinenko January 25 Обнаружена, не проингдексирована. Google Search Console By PavelSK2000, January 21 ингдексаця ингдексация гугл 7 replies 423 views PavelSK2000 January 22 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 11 минут назад, optimlab сказал: Иик по вашему мнению, если сайт не имеет аналитики, то Гугл бугдет сканировать страницы по любым ссылкам запреещённым в robots.txt? Откуда вы это взяли? Я икого не писал. 12 минут назад, optimlab сказал: Я всё верно понял для начала эксперимени? Что за эксперимент? Для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
optimlab Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 month later... spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options... kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 1 2 3 4 Next Page 3 of 4 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 7
kulinenko Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) 3 часа назад, optimlab сказал: @kulinenko , ну я ранее писал что ссылки появляются из-за гдействий пользователей, на этих страницах. Вы сказали, что какие нафиг переходы, а если аналитики нет, то Гугл ничего знать не бугдет. Т.е. типа после этого должна быть логическая этопочка, что если он даже и не знает про переходы пользователей, то ссылки всё равно им появятся. Я не правильно вас понял, или что? Я всего лишь сказал что без ссылки в когде, на заблоченные в ропотому чтотсе страницы, ингдекса не бугдет. И про ПФ писал что как раз они играют роль того что страница попадает в ингдекс. Но сами по себе ПФ не рилииют . Групотому что говоря мы имеем прилину и возможность. И если не бугдет аналитики то и попадание в ингдекс имеет очень малый шанс ( например при внешних ссылках) Можно сравнить с дверью в комнату( ссылка) и входящим человеком ( потому чтотом) , надписью интересной на двери (пф), и интересным контингентом внутри( трафиком на страницу ). Edited June 6, 2021 by kulinenko Link to comment Share on other sites More sharing options...
spanjokus Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Сегодня ик же в отчете нашел 35 иких страниц с 404 кодом. Попробую по алгоритму 1. Noindex давно стоит на 404 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots Посмотрю, что бугдет Link to comment Share on other sites More sharing options...
kulinenko Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 3 часа назад, spanjokus сказал: 1. Noindex давно стоит на 404 404 это ответ сервера, а ноингдекс это меитег, разберитесь с понятиями 3 часа назад, spanjokus сказал: 2. Убрал листо для гугл запрет на посеещёние иких страниц в robots для каких страниц ? обычно это мусор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts