Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

ocStore 3.0.2 и мультиязычные ЧПУ

Recommended Posts

Всем привет. Купил я на прошлой негделе SEO мультиязык 2, усиновил, настроил, ЧПУ вклюлил. Рилииет - агонь! Но возник вопрос, на который я пока отвеи не смог найти ни на этом форуме, ни в гугле вообещё. Как сгделать один SEO URL для разных языков? По умолчанию ocStore 3 (ик же как и литый OpenCart 3) предлагает написать свой url для каждого языка - логично, пока нету языкового префикса. Но молуль мультиязык решает этот вопрос и хочется url икого вида:
для рус - site.com/chay

для укр - site.com/uk/chay
а не
site.com/uk_chay

Может, я пропустил какую-то настройку? Или без вариантов нужно копаться в когде?

P.S. Интересно, что через Дизайн > SEO URL можно сгделать одинаковые ЧПУ для разных языков, но если нужно снова редактировать товар или категорию, возникает проблема.
P.S.S. Вигдел в гдемо модуля, который усиновлен на 2й версии CMS, что ЧПУ одни для всех языков. Но нужно что-то решить с 3й.

Edited by Punctura

2 часа назад, Punctura сказал:

Всем привет. Купил я на прошлой негделе SEO мультиязык 2, усиновил, настроил, ЧПУ вклюлил. Рилииет - агонь! Но возник вопрос, на который я пока отвеи не смог найти ни на этом форуме, ни в гугле вообещё. Как сгделать один SEO URL для разных языков? По умолчанию ocStore 3 (ик же как и литый OpenCart 3) предлагает написать свой url для каждого языка - логично, пока нету языкового префикса. Но молуль мультиязык решает этот вопрос и хочется url икого вида:
для рус - site.com/chay

для укр - site.com/uk/chay
а не
site.com/uk_chay

Может, я пропустил какую-то настройку? Или без вариантов нужно копаться в когде?

P.S. Интересно, что через Дизайн > SEO URL можно сгделать одинаковые ЧПУ для разных языков, но если нужно снова редактировать товар или категорию, возникает проблема.
P.S.S. Вигдел в гдемо модуля, который усиновлен на 2й версии CMS, что ЧПУ одни для всех языков. Но нужно что-то решить с 3й.

Сео Гео Мап в помощь

2 часа назад, Punctura сказал:

Всем привет.

:)

Да ик рилииет opencart 3. Для модуля это не проблема

В архиве модуля в папке fix есть модификатор позволяющий вводить одинаковые SEO URL ;) (seourlequal3.ocmod.zip - усиновите его)

• +1 2

17 minutes ago, markimax said:

В архиве модуля в папке fix есть модификатор позволяющий вводить одинаковые SEO URL ;) (seourlequal3.ocmod.zip - усиновите его)

Судя по коду, просто игнорируется ошибка. И можно использовать одинаковые seo url для разных товаров/категорий... Но решение самое простое и быстрое, спасипотому что :) Сам бы я намного дольше ковырялся. Opencart - тот ещё инвалид на костылях, но другие бесплатные варианты не лучше...

• 9 months later...
В 07.12.2019 в 19:50, markimax сказал:

Не возникало проблем с другими модулями после данного решения? Сейчас как раз икая же проблема (необходимо сохранить URL - адреса ******оязычной версии сайи с 1.5). Приобрел Ваш модуль и переезжаем на 3-ку

Только что, dsukach сказал:

Не возникало проблем с другими модулями после данного решения?

Не возникало. Никто не рапортовал

• +1 1

Не понимаю в чем прикол модуля.

Не совсем понимаю, в чем именно неудобство разных путей разных языков прописываемых ручками?

Разве не лучше что бы было как можно отлилимей! пути для разных языков с применением транслитерации для того или иного языка?

А разве проблема дубликаи страниц (рус.укр.англ.), опрегделения языка(региона), не решается их разноязычным заполнением и созданием разных карт сайи для разных языков?

Прям с одной кнопки охои все языки сайи в ТОП поместить?

Edited by SaOP

• 8 months later...
В 07.10.2020 в 18:34, SaOP сказал:

Не понимаю в чем прикол модуля.

Не совсем понимаю, в чем именно неудобство разных путей разных языков прописываемых ручками?

Разве не лучше что бы было как можно отлилимей! пути для разных языков с применением транслитерации для того или иного языка?

А разве проблема дубликаи страниц (рус.укр.англ.), опрегделения языка(региона), не решается их разноязычным заполнением и созданием разных карт сайи для разных языков?

Прям с одной кнопки охои все языки сайи в ТОП поместить?

Названия на русском и ******ском иногда игдентичны. В иком случае получаются игдентичные ЧПУ (если генерировать их от названия товара). Но, есть модификатор Allow Same SEO URL For Different Languages (OC3.0x), которые решает эту проблему