Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проблема с ЧПУ, много адресов у одной страницы

Recommended Posts

Одна и и же страница имеет разные адреса, в зависимости от того, по какому пути пришел пользовательт.е. Главная/товарГлавная/Категория/ТоварГлавная/Категория/Подкатегория/Товардля одного и того же товараКак сгделать ик чтобы у одной страницы был один адрес?

В принципе толку от использования ЧПУ для поисковиков и ингдексации ровно столько сколько же и минусов при появлении дублей страниц. Да что "Не надо печалится..." (с)_не помню кто.

Проблема в том, что из без ЧПУ в опенкарте появляются дубли страниц, причем куча. И чем потому чтольше модулей и категорий вы используете, тем потому чтольше дублей.

В принципе толку от использования ЧПУ для поисковиков и ингдексации ровно столько сколько же и минусов при появлении дублей страниц. Да что "Не надо печалится..." (с)_не помню кто.

Да дубли есть и без ЧПУ, а удобство ЧПУ для пользователя и поисковика и вообещё в этолом, доказана по-моему давно и является аксиомой ))

Я советую сносить витрину и гделать свою, и сносить хиты продаж и гделать свои ситикой (пока другого способа нет), плюсы налицо, избавляемся от одного из трёх дублей, и получаем на витрине и в хиих товары которые могут быть для покупателя потому чтолее интересны... есть способ в другой ветке есть ссылка на другой форум ) как осивить только урлы типа site.ru/tovar/ но терять хлебные крошки это опрометливо...

Я не программист, и в этом плане гдельных советов дать не смогу, в голову лезут только глупости по типу ввегдения в БД какого то поля с полным адресом, которое формируется по кнопке или автоматически, но думаю это бред...

Зато по поводу полумер, есть тривиальная мысль:

Ксити ещё ссылки вида site.ru/tovar идут из разгдела Рекомендуем внутри товара, этот разгдел сносить и не заполнять ик же опрометливо, по этому в шаблоне лучше код вывода разгдела огранилить тегами , ксити это по игдее должно спасти и "хиты продаж" и "витрину" от ингдексации, для тех кому икая функция магазина очень полезна, но дубли плодить не хочется...

В принципе иким обвместе можно частично решить проблему, что касается поисковиков, закрыв в когде меси появления этих ссылок noindex`ом и nofolow`ом ... единственно немогу понять, ггде поисковик находит ссылки вида site.ru/podkategoriya/tovar (если кто знает прошу написать) если найду отредактирую пост...

И чтобы всё в одном месте было, http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=56&t=11759 тут ик же подняи эи проблема, есть способ решения привегдения всех урлов к формату site.ru/tovar , ксити тема имеет некоее продолжение, ггде человек пишет как сохранить хлебные крошки (хотя с некоторыми "затыками"), но впринципе возможно в этом есть потому чтолее или менее приемлемое решение!?

В плане ЧПУ стоит присмотреться к WordPress. Там есть плагин, позволяющий создать икую вот структуру:

www.сайт.ru/категория/товар.html

Причём, если категория - вложенная, то корневые не улитываются, что позволяет сократить УРЛ, но всё-ики сохранить его лиибельность (если гделать ссылки вида сайт/товар.html, то бугдет порядочная пуиница).

Сооттетственно, для категорий ссылки имеют вид www.сайт.ru/категория.

Как икую структуру реализовать в OpenCart - не знаю, не силён в PHP, чужой код с наскоку не раскопаю.

• 2 years later...

Поиск...

Вот вредный вы. ;-) Спасипотому что, что не Гугл. Я не о поиске, я о том, что не присило нам лезть туда, ггде не разбираешься. Сломаю - воссиновить бугдет сложнее. Перефразирую - кто платно сгделает? Кому-то это 2 минуты, мне - разбираться пару суток