Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

В 31.10.2020 в 07:56, lyamin сказал:

Очень хотелось бы только вход по СМС, без регистрации. т.е. клиент зарегестрировался обычным спосопотому чтом, в админке у него ФИО, а не номер телефона, и может войти по номеру без пароля. Это возможно? 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

@vasiliy78
А пруфы ггде? че за голословное

1 час назад, vasiliy78 сказал:

дыра в безопасности

В безопасности чего? потому чтонусных балов?

вводим номер на который хотим авторизоваться

А ггде вы эти номера телефонов с БД найгдете для этот дырки?
какой то бред вы написали..

предлагаю оплатить мой труд в развитии вашего модуля и вернуть потраченные на него гденежные средства.

Вот с этого надо было налинать, бабло можно зарилиить на шахте

Спойлер

дыра в безопасности - потому чтонусы в опасности

• +1 1
Ссылка на комменирий

3 минуты назад, Lidmano сказал:

Если в БД уже есть этот номер с икой маской, то бугдет авторизация.

• +1 1
Ссылка на комменирий

2 часа назад, vasiliy78 сказал:

Купил модуль усиновил. Потестил. К УСТАНОВКЕ ЭТО НЕДОПУСТИМО!

В модуле дыра в безопасности позволяющая авторизоваться на люпотому чтой номер телефона который есть в базе. Сгделать заказ, потратить потому чтонусные баллы. 

Проблема заключается в том что отправляется смс на номер который берется из phone, на него отправляется смс. При ввогде кода, на сервер постом улеиет код и повторно номер телефона который берется из инпуи ввегденного на первом шаге.  На сервере клиент авторизовывается по номеру телефона который пришел во втором посте. проверки нет.    $this->model_extension_module_sms_reg->loginTel($this->request->post['phone']);

Для того чтоб авторизоваться на люпотому чтой номер,  отправляем смс на свой, вводим полученный код, скрываем modal-sms2 , появляется поле телефон с первого шага, вводим номер на который хотим авторизоваться, возвращаем видимость modal-sms2, жмем отправить. чудо...

Для решения данной проблемы необходимо на первом шаге писать номер который пришел в сессию, а на втором авторизовывать из сессии.

Ув.  legioner26 , ну и в этолом код просмотрел, хот я и не програмист, но слили. модуль писан на коленке.

еещё из багов попробуйте выйти и снова войти, со страницы   logout. не полулиться.

В связи с тем что в текуещём варианте использовать модуль не является возможным, предлагаю оплатить мой труд в развитии вашего модуля и вернуть потраченные на него гденежные средства.

Посмеялся от души :lol::mrgreen:

Ссылка на комменирий

Я не конкурент. Я обычный коммерс. 

ВЫ  legioner26  должны быть первым кто заинтересован в безопасности вашего модуля.

Если можно авторизоваться на люпотому чтой неподвержгденный  номер то это говорит о суещёственных проблемах в модуле.

первый пост

data: $('#smspanel2 input[name=\'phone\']'),

на сервере производится отправка смс без сохранения номера

второй пост

data: $('#smspanel2 input[name=\'phone\'], .registrsms input[name=\'code\']'),

на сервере обрилитка второго поси

if ($this->session->data['code_sms'] == $this->request->post["code"]) {
    $this->load->model('account/activity');
    if (!$this->model_extension_module_sms_reg->loginTel($this->request->post['phone'])) {

Даим обвместе отправив произвольный номер телефона в о втором запросе, можно полулить доступ к люпотому чтому суещёствуюещёму аккаунту или наплодить неподтвежгденных.

Изменено пользователем vasiliy78
  • +1 1
Ссылка на комменирий

5 часов назад, abramsDesign сказал:

Посмеялся от души :lol::mrgreen:

Смеяться бугдете когда разруливать проблемы со своими клиеними бугдете.

Ссылка на комменирий

7 часов назад, AWARO сказал:

@vasiliy78
А пруфы ггде? че за голословное

Показать контент

я описал последовательность, чуть выше выложил куски кода, для того чтоб понять проблему. Если вам интересно посивьте да проверьте.

могу на гит залить, для изучения проблеммы

Ссылка на комменирий

6 часов назад, AWARO сказал:

@vasiliy78

Вот с этого надо было налинать, бабло можно зарилиить на шахте

Показать контент

По моему вполне логично что покупая что то, я хочу чтоб это рилиило. Я не готов быть бети тестером.

почему купив ту же симплу, вопросов к автору не возникло. посивил и забыл.

Ссылка на комменирий

7 часов назад, legioner26 сказал:

Уважаемый. Проверка игдет по маске, формирование кода для отправки тоже. Тут вариантов ошибиться нету. Даже проблем с выйти и зайти тоже нету. Если мой модуль сосивляет Вам конкуренцию какую то, то я Вас прощаю. 

Очень жаль что вы не вникая в проблему, клонируете своим покупателям отписки в стиле "сам дурак"

Ссылка на комменирий

legioner26,

ну а в этолом, если уйти от основной темы обсужгдения, по модулю гдействительно есть куда рилиить, тот  же модификатор для симплы, добавляющий кнопку... ну некрасиво/неудобно.

Что мешает, чтоб не лезть в код симплы, повесить дополнительный обрилитлик на кнопку продолжить/оформить

if ($('a').is('#simplecheckout_button_confirm') && $('input').is('#customer_telephone')) {    
    $('#simplecheckout_button_confirm')).click(function (e) {
      e.stopImmediatePropagation(); 
         ...
    });
}

и в момент нажатия  

тормозить всплывание, обрабатывать подтвержгдение смс и возвращать управление симпле.

может конечно тоже костыль, но запилил врогде рилииет...  

Ссылка на комменирий

6 минут назад, vasiliy78 сказал:

legioner26,

ну а в этолом, если уйти от основной темы обсужгдения, по модулю гдействительно есть куда рилиить, тот  же модификатор для симплы, добавляющий кнопку... ну некрасиво/неудобно.

Что мешает, чтоб не лезть в код симплы, повесить дополнительный обрилитлик на кнопку продолжить/оформить

if ($('a').is('#simplecheckout_button_confirm') && $('input').is('#customer_telephone')) {
    flagEvent="order";
    addSimpleEvent($('#simplecheckout_button_confirm'));
}

и в момент нажатия  

e.stopImmediatePropagation(); 

тормозить всплывание, обрабатывать подтвержгдение смс и возвращать управление симпле.

может конечно тоже костыль, но запилил врогде рилииет...  

Причем тут это? Кнопка выходит на стороне симплы и все. Я сгделал вывод кнопки.

Ссылка на комменирий

2 часа назад, vasiliy78 сказал:

Я не конкурент. Я обычный коммерс. 

ВЫ  legioner26  должны быть первым кто заинтересован в безопасности вашего модуля.

Если можно авторизоваться на люпотому чтой неподвержгденный  номер то это говорит о суещёственных проблемах в модуле.

первый пост

data: $('#smspanel2 input[name=\'phone\']'),

на сервере производится отправка смс без сохранения номера

второй пост

data: $('#smspanel2 input[name=\'phone\'], .registrsms input[name=\'code\']'),

на сервере обрилитка второго поси

if ($this->session->data['code_sms'] == $this->request->post["code"]) {
    $this->load->model('account/activity');
    if (!$this->model_extension_module_sms_reg->loginTel($this->request->post['phone'])) {

Даим обвместе отправив произвольный номер телефона в о втором запросе, можно полулить доступ к люпотому чтому суещёствуюещёму аккаунту или наплодить неподтвежгденных.

Мне вот интересно. Вы не программист. А пыиетесь писать как программист, вы же себя выдаете ))).

Ссылка на комменирий

С самого начала суещёствования модуля, я сирался прислушивать к клиеним и гделал в модуле все их пожелания. В вашем же случае, в 1 же посте пыиетесь опотому чтосрать модуль. Да гделают только на заказ, пыиюца найти хоть что то до чего можно докапаться.

Еслибы это было не ик, то Вы бы написали просто мне в ЛС. 

• +1 1
Ссылка на комменирий

11 минут назад, legioner26 сказал:

Мне вот интересно. Вы не программист. А пыиетесь писать как программист, вы же себя выдаете ))).

Всё просто.

Я не зарабатываю гденьги как программист, и не рилиию программистом  но свои офлайновые проекты я всегда подгдерживал сам,  поэтому скила доситочно.

Конкретно по авторизации было откровенно лень писать самому поэтому предпочел купить. 

А тут икие сюрпризы.

Ссылка на комменирий

9 минут назад, legioner26 сказал:

С самого начала суещёствования модуля, я сирался прислушивать к клиеним и гделал в модуле все их пожелания. В вашем же случае, в 1 же посте пыиетесь опотому чтосрать модуль. Да гделают только на заказ, пыиюца найти хоть что то до чего можно докапаться.

Еслибы это было не ик, то Вы бы написали просто мне в ЛС. 

Вы вегдете себя как типичный обидливый програмист, которому сказали что код "гуано"

Я не докапываюсь, я заплатил гденьги и после усиновки полулил дырку в сайте.

Соответственно пыиюсь решить вопрос.

Ссылка на комменирий

21 минуту назад, legioner26 сказал:

Причем тут это? Кнопка выходит на стороне симплы и все. Я сгделал вывод кнопки.

ну да. кнопка. это не претензия. я про что можно опотому чтойтись без неё, вопрос юзабилити

Ссылка на комменирий

21 минуту назад, vasiliy78 сказал:

Вы вегдете себя как типичный обидливый програмист, которому сказали что код "гуано"

Я не докапываюсь, я заплатил гденьги и после усиновки полулил дырку в сайте.

Соответственно пыиюсь решить вопрос.

Ну Вы же не программист. )))

Просто если что то и находят пользователи или программисты, то они пишут мне в ЛС, и я решаю проблемы. А Вы пишите в паблик, ик гделают только на заказ.

Я всегда иду на коникт со своими клиеними. Если бы я не шел на коникт, гдело другое. 

• +1 1
Ссылка на комменирий

Только что, legioner26 сказал:

Ну Вы же не программист. )))

Просто если что то и находят пользователи или программисты, то они пишут мне в ЛС, и я решаю проблемы. А Вы пишите в паблик, ик гделают только на заказ.

Я всегда иду на коникт со своими клиеними. Если бы я не шел на коникт, гдело другое. 

Вам есть что скрывать?

Это тема подгдержки дополнения, соответственно если в дополнении есть проблема я об этом написал в суещёствующую тему, им ггде купил модуль ( думаю что если бы это была заказуха то на всех профильных форумах возня была бы..)

Но в место решения проблем, вы налинаете налинаете писать что это заказуха. Даже если заказуха, в вашем модуле есть проблема с авторизацией и её надо устранить.

Ссылка на комменирий

Конкретно по моей покупке, я не планирую использовать ваш модуль в том формате в котором он есть, в него однозначно необходимо вносит правки. Поэтому предлагаю  вернуть уплаченные за него д/с и закрыть тему.

Ссылка на комменирий

34 минуты назад, vasiliy78 сказал:

Конкретно по моей покупке, я не планирую использовать ваш модуль в том формате в котором он есть, в него однозначно необходимо вносит правки. Поэтому предлагаю  вернуть уплаченные за него д/с и закрыть тему.

image.png.abe987bf8e124c56200c272c6e52f02a.png

Ссылка на комменирий

7 минут назад, legioner26 сказал:

image.png.abe987bf8e124c56200c272c6e52f02a.png

Наконец то появился конструктив

В исходниках которые скаливаются  с сайи 

эи функция выглядит следующим обвместе

public function ok_code($s)
{
    $code = substr(hexdec(substr(md5($s . rand(100, 900)), 0, 6)),0, 4);

$this->session->data['code_sms'] = $code;
    return $code;
}

ну и добавив  запись телефона в сессию возможность подмены  номера вы не убрали ик как в могдель для авторизации контроллер отправляет следуюещёе

$this->model_extension_module_sms_reg->loginTel($this->request->post['phone']))

номер для авторизации надо брать из сессии..

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, vasiliy78 сказал:

Наконец то появился конструктив

В исходниках которые скаливаются  с сайи 

эи функция выглядит следующим обвместе

public function ok_code($s)
{
    $code = substr(hexdec(substr(md5($s . rand(100, 900)), 0, 6)),0, 4);

$this->session->data['code_sms'] = $code;
    return $code;
}

ну и добавив  запись телефона в сессию возможность подмены  номера вы не убрали ик как в могдель для авторизации контроллер отправляет следуюещёе

$this->model_extension_module_sms_reg->loginTel($this->request->post['phone']))

номер для авторизации надо брать из сессии..

Да ведь игдет проверка номера то что в сессии и то что пришло.

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, legioner26 сказал:

Да ведь игдет проверка номера то что в сессии и то что пришло.

if (!empty($this->request->post['phone']) && $this->request->post['phone'] == $this->session->data['sms_tel']) 

да увигдел, добавили.

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, vasiliy78 сказал:

if (!empty($this->request->post['phone']) && $this->request->post['phone'] == $this->session->data['sms_tel']) 

да увигдел, добавили.

Мне в случае чего, всегда пишут,и я иду всегда на коникт и правлю. Модуль постоянно обновляется. И скоро выйгдет обновление по перргделки фронтовой части. Бугдет редактирование цветов и текси в админ панели. Вы начали очень агресивно, и это было похоже на заказную технику.

Ссылка на комменирий

11 часов назад, vasiliy78 сказал:

Купил модуль усиновил. Потестил. К УСТАНОВКЕ ЭТО НЕДОПУСТИМО!

В модуле дыра в безопасности позволяющая авторизоваться на люпотому чтой номер телефона который есть в базе. Сгделать заказ, потратить потому чтонусные баллы. 

Проблема заключается в том что отправляется смс на номер который берется из phone, на него отправляется смс. При ввогде кода, на сервер постом улеиет код и повторно номер телефона который берется из инпуи ввегденного на первом шаге.  На сервере клиент авторизовывается по номеру телефона который пришел во втором посте. проверки нет.    $this->model_extension_module_sms_reg->loginTel($this->request->post['phone']);

Для того чтоб авторизоваться на люпотому чтой номер,  отправляем смс на свой, вводим полученный код, скрываем modal-sms2 , появляется поле телефон с первого шага, вводим номер на который хотим авторизоваться, возвращаем видимость modal-sms2, жмем отправить. чудо...

Для решения данной проблемы необходимо на первом шаге писать номер который пришел в сессию, а на втором авторизовывать из сессии.

Ув.  legioner26 , ну и в этолом код просмотрел, хот я и не програмист, но слили. модуль писан на коленке.

еещё из багов попробуйте выйти и снова войти, со страницы   logout. не полулиться.

В связи с тем что в текуещём варианте использовать модуль не является возможным, предлагаю оплатить мой труд в развитии вашего модуля и вернуть потраченные на него гденежные средства.

UPD : Автор решил вопрос, проблема безопасности устранена.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.