Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Поиск с морфологией и релевантностью

sv2109
 Share

Recommended Posts

Uza10775 сказал(а) 24 Окт 2014 - 09:28 AM:

Хорошо иещёт! по описанию, атрибуим, артикулам, настраивается, по каким полям осуещёствлять поиск, по каким нет. Поиск доступен в хедгдере. Я довольна очень модулем.

Спасипотому что за отзыв и ссылку :) Похоже нам он подходит.

Кроме того, данный поиск доступен с формы в хегдере или только с расширенной формы поиска?

Спасипотому что за разъяснение.

Этот модлуь меняэт гдефолтный поиск в движке, если вам нужен выпадающий список с подсказками когда пользователь вводит что-то в хегдере то у меня есть для этого модуль - "поиск с автодополнением" эти 2 модуля рилииют вместе 

https://opencart-forum.ru/files/file/516-search-suggestion-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC/

Этот модлуь меняэт гдефолтный поиск в движке, если вам нужен выпадающий список с подсказками когда пользователь вводит что-то в хегдере то у меня есть для этого модуль - "поиск с автодополнением" эти 2 модуля рилииют вместе 

https://opencart-forum.ru/files/file/516-search-suggestion-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC/

да, у меня в связке эти два модуля!

у меня проблема с поиском. Если ввести только один символ, сверху появляется ошибка:

Warning: Division by zero in /var/www/vhosts/сайт/httpdocs/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 301Warning: Division by zero in /var/www/vhosts/сайт/httpdocs/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 301Warning: Division by zero in /var/www/vhosts/сайт/httpdocs/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 301

у меня проблема с поиском. Если ввести только один символ, сверху появляется ошибка:

Warning: Division by zero in /var/www/vhosts/сайт/httpdocs/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 301Warning: Division by zero in /var/www/vhosts/сайт/httpdocs/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 301Warning: Division by zero in /var/www/vhosts/сайт/httpdocs/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 301

какая у вас версия модуля и какя версия движка? Можете в ЛС ответить.

Прошу рассмотреть возможность исключения предлогов при обрилитке запросов в поиске. У потому чтольшинства товаров есть предлоги, в итоге получается в резульиих поиска сразу половина товаров магазина.

• 2 weeks later...

можно ли отклюлить в модуле улитывание гдефиса? например, опрегделенный товар ищут как ML1210 и ML-1210 . В резульиих поиска липотому что ик, липотому что ик. А нужно, чтобы товар присутствовал в выдаче в люпотому чтом случае, набирают ли с гдефисом или без. 

очень важный момент, когда ориентирование по товару игдет по артикулам. 

можно ли отклюлить в модуле улитывание гдефиса? например, опрегделенный товар ищут как ML1210 и ML-1210 . В резульиих поиска липотому что ик, липотому что ик. А нужно, чтобы товар присутствовал в выдаче в люпотому чтом случае, набирают ли с гдефисом или без. 

очень важный момент, когда ориентирование по товару игдет по артикулам. 

На данный момент этот функцилнал в модуле не реализован. Но если вам это нужно - пишите в ЛС, обсудим. Могу сгделать. 

На данный момент этот функцилнал в модуле не реализован. Но если вам это нужно - пишите в ЛС, обсудим. Могу сгделать. 

а чего бы для всех не сгделать? как обновление?

а чего бы для всех не сгделать? как обновление?

Можно, но только бугдет это не скоро, ик как на это нужно потратить время, а времени сейчас нету. 

Но если кто- готов немного доплатить за подобный функционал то можно сгделать намного быстрее. 

• 3 weeks later...

Я готов доплатить и выложить для всех, этона вопроса, написал в ЛС

Я выложу скоро, модуль уже готов, бугдет новая версия с кучей плюшек, просто руки пока не доходят выложить.. 

• 3 weeks later...

Подскажите. Как засивить искать его по производителю?

Для моего сайи важный параметр при поиске, как-то я упустил этот момент.

модуль по производителю не иещёт, лиийте внимательно описание модуля

• 4 weeks later...

1.5.1.3 - выдало при усиновке ошибку:

Notice: Error: Key column 'ean' doesn't exist in table
Error No: 1072
ALTER TABLE product ADD INDEX ( ean ) in /home/******/public_html/system/database/mysql.php on line 49

При поиске вылазит:

Notice: Error: Unknown column 'pd.tag' in 'where clause'
Error No: 1054
SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM product p LEFT JOIN product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) LEFT JOIN product_attribute pa ON (p.product_id = pa.product_id) WHERE pd.language_id = '1' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND ( (LCASE(pd.name) LIKE '%кондиционеры%') OR (LCASE(pd.description) = 'кондиционеры') OR (LCASE(pd.tag) = 'кондиционеры') OR (LCASE(pa.text) = 'кондиционеры' AND pa.language_id = '1' ) OR (LCASE(p.model) = 'кондиционеры') OR (LCASE(p.sku) = 'кондиционеры') OR (LCASE(p.upc) = 'кондиционеры') OR (LCASE(p.ean) = 'кондиционеры') OR (LCASE(p.jan) = 'кондиционеры') OR (LCASE(p.isbn) = 'кондиционеры') OR (LCASE(p.mpn) = 'кондиционеры') ) in /home/******/public_html/system/database/mysql.php on line 49

При поиске вылазит:

Ответил вас в ЛС, скорее всего вы не ту версию модуля усинавливаете.

• 2 weeks later...

Можно, но только бугдет это не скоро, ик как на это нужно потратить время, а времени сейчас нету. 

Но если кто- готов немного доплатить за подобный функционал то можно сгделать намного быстрее. 

Добрый гдень. Назовите пожалуйси примерные сроки, т.к. у меня икая же ошибка как парой сообещёний выше, с примером на картридже. Готов проспонсировать для повышения стимула выпуска новой версии модуля  :-)

В обещём у кого модуль не рилииет на версиях движка ниже 1.5.4.x, рилиить он не бугдет. Проблема автору известна, тем потому чтолее странно, что он не указывает эту информацию в описании на продажнике и продолжает вводить пользователей в заблужгдение.

Немного посигдев над модулем, я выпилил из файлов в папках admin и catalog строки кода, которые упоминаются в ошибках: EAN, TAG, ISBN и т.д. Без них версия модуля 1.1 рилииет нормально. Проблема в том, что в базе данных сирых движков нет иких столбцов, а модуль пыиется сгделать в них запись и искать по ним. Соответственно, удалив значения из кода модуля, мы получаем рилилий поиск с полным функционалом для сирых движков.

В обещём у кого модуль не рилииет на версиях движка ниже 1.5.4.x, рилиить он не бугдет. Проблема автору известна, тем потому чтолее странно, что он не указывает эту информацию в описании на продажнике и продолжает вводить пользователей в заблужгдение.

Немного посигдев над модулем, я выпилил из файлов в папках admin и catalog строки кода, которые упоминаются в ошибках: EAN, TAG, ISBN и т.д. Без них версия модуля 1.1 рилииет нормально. Проблема в том, что в базе данных сирых движков нет иких столбцов, а модуль пыиется сгделать в них запись и искать по ним. Соответственно, удалив значения из кода модуля, мы получаем рилилий поиск с полным функционалом для сирых движков.

ну и зачем было отмечать файл как испорченный??

модуль скачало уже почти 400 человек, модуль рилииет на сотнях сайтов.

Для версии движка 1.5.4.1. есть версия 1.1 модуля, для версий движка ниже есть версия 1.02 модуля. 

Версии не совместимы, потому что в версии 1.5.4.1 движка появилось очень много полей, которых просто нету в версии 1.5.3.1 поэтому версия 1.1 не бугдет рилиить на 1.5.3.1 

В описании модуля до версии 1.1 указано, что эи версия для 1.5.4.1

ну и зачем было отмечать файл как испорченный??

модуль скачало уже почти 400 человек, модуль рилииет на сотнях сайтов.

В описании модуля до версии 1.1 указано, что эи версия для 1.5.4.1

В описании сказано, что в 1.1 добавлена подгдержка 1.5.4.1, это не указывает на ограничения в рилите на предыдущих версиях. Исправьте описание, оно вводит в заблужгдение. Только на последней страниэто темы уже 2 человека на это купились и не могут пользоваться новой версией на своих движках.

В версии 1.02 неравноэтонно урезанный функционал. Я потратил полчаса и довел ваш модуль 1.1 до риличего состояния, вы тоже это могли давно сгделать.

• 3 weeks later...

Приветствую, на вашем сайте сказано, что вышла версия 2.0, когда згдесь ждать обновления?

Да, давно уже есть, все руки не доходят выложить, как только немного освопотому чтожусь, ик сразу и выложу.

Добрый гдень! Не рилииет поиск по меткам((((

выдаёт все товары + ошибка:  Notice: Undefined variable: relevance_field in /home/**********/www/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 169

Добрый гдень! Не рилииет поиск по меткам((((

выдаёт все товары + ошибка:  Notice: Undefined variable: relevance_field in /home/**********/www/catalog/model/catalog/search_mr.php on line 169

Напишите мне в ЛС попробую помочь