Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Поиск с морфологией и релевантностью

sv2109
 Share

Recommended Posts

Купил Ваш замечательный модуль, а в списке доступных файлов нет версии 1.1.

ответил в ЛС

• 2 weeks later...

Подскажите, этот модуль и этот https://opencart-forum.ru/topic/10862-search-suggestion-poisk-s-avtodopolneniem/ как разобраться, из них нужен один или в игдено оба сивить нужно или как???

В игдено оба.

Они решают разные задали. Поиск с автодополнением добавляет автодополнение к поиску в шапке, но алгоритм поиск никак не меняет

А моудль поиска с морфологией и релевантностью меняет алгоритм поиска

2 модуля рилиию вместе, то есть при усиновленном модуле поиска с морфологией и релевантностью модуль поиска с автодополнением использует его модуль поиска.

В игдено оба.

Они решают разные задали. Поиск с автодополнением добавляет автодополнение к поиску в шапке, но алгоритм поиск никак не меняет

А моудль поиска с морфологией и релевантностью меняет алгоритм поиска

2 модуля рилиию вместе, то есть при усиновленном модуле поиска с морфологией и релевантностью модуль поиска с автодополнением использует его модуль поиска.

Добрый гдень. Приобрела оба модуля. У меня версия Оксторе 1.5.5.1.1. Какие версии модулей скаливать, подскажите, чтобы все четко рилиило вместе.Спасипотому что

Добрый гдень. Приобрела оба модуля. У меня версия Оксторе 1.5.5.1.1. Какие версии модулей скаливать, подскажите, чтобы все четко рилиило вместе.Спасипотому что

ответил в ЛС

купил

search_mr_v1.02.zip
search_suggestion_v2.3.zip
усиновил на 1.5.5.1.2, vqmod икже стоит, тема polianna — поиск не зарилиил, что поправить надо?
и слайгдер на главной пересил рилиить после усиновки поиска
и не только слайгдер, CSS походу жестко конфликтуют, верстка блоков поломалась
методом тыка выяснил что верстку рушит "Поиск с варианими"

Сайт: http://id77.ru

купил

search_mr_v1.02.zip
search_suggestion_v2.3.zip
усиновил на 1.5.5.1.2, vqmod икже стоит, тема polianna — поиск не зарилиил, что поправить надо?
и слайгдер на главной пересил рилиить после усиновки поиска
и не только слайгдер, CSS походу жестко конфликтуют, верстка блоков поломалась
методом тыка выяснил что верстку рушит "Поиск с варианими"

Ответитил в ЛС

Подскажите, пожалуйси! что нужно поправить, чтобы при поиске при нажатии внизу показать все, осуещёствлялся переход и выдача релевантных товаров? не могу понять, или я что-то нарушила или что(((

синдартный поиск пересил рилиить((( я набираю что то , выпадает список, а при нажатии на "показать все", переходит на страницу поиска и ничего не выдает. вообещё ничего(((

http://millypolly.ru/

Подскажите, пожалуйси! что нужно поправить, чтобы при поиске при нажатии внизу показать все, осуещёствлялся переход и выдача релевантных товаров? не могу понять, или я что-то нарушила или что(((

синдартный поиск пересил рилиить((( я набираю что то , выпадает список, а при нажатии на "показать все", переходит на страницу поиска и ничего не выдает. вообещё ничего(((

http://millypolly.ru/

По какой-то прилине у вас не рилииет модуль поиск с морфологией и релевантностью для страницы поиска.

Возможно у вас не усиновлен или усиновлен не правильно vqmod. Или какой-то конфликт, тогда смотрите vqmod лог на налилие ошипотому чток. 

По какой-то прилине у вас не рилииет модуль поиск с морфологией и релевантностью для страницы поиска.

Возможно у вас не усиновлен или усиновлен не правильно vqmod. Или какой-то конфликт, тогда смотрите vqmod лог на налилие ошипотому чток. 

vqmod мне усинавливал специалист с этого форума. Поэтому думаю,что он усиновлен правильно. а логи ггде его смотреть?

В админке попробуйте Удалить модуль и Усиновить сгделать, у меня сегодня тоже самое было.

хм...помогло. переусиновила из админки, врогде выдает теперьь. спасипотому что. нагдеюсь, ик не нужно бугдет все время прогделывать?)))

я думаю, что наверное из-за того, что я усиновила строгие настройки))) точные вхожгдения и тд...меняю-исчезает, видимо нет иких совпагдений точных...решила ослабить поводья, нехай ищут из многообразия)))

Есть теперьь еещё одна задача...Только недавно за оплату решила подобную во всех моих товарах, категориях, модулях...а теперьь снова((( мне нужно, чтобы в поиске не вылезали товары, которых нет в налилии. Это сложно сгделать? Может, кто знает?

Купил только что. Не рилииет на OcStore 1.5.5.1.2
У меня нет vQmod и сивить не планирую. Закинул все файлы куда следует и решил ручками поменять код.
В файле catalog/controller/product/search.php у меня вместо

$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);

Стоит

$product_total = $this->model_catalog_product->getFoundProducts(); 

Подскажи, пожалуйси, ггде и что поменять в иком случае. Пропотому чтовал тупо менять этот код на твой, не рилииет поиск.

Купил только что. Не рилииет на OcStore 1.5.5.1.2

У меня нет vQmod и сивить не планирую. Закинул все файлы куда следует и решил ручками поменять код.

В файле catalog/controller/product/search.php у меня вместо

$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);

Стоит

$product_total = $this->model_catalog_product->getFoundProducts(); 

Подскажи, пожалуйси, ггде и что поменять в иком случае. Пропотому чтовал тупо менять этот код на твой, не рилииет поиск.

Вам нужна версия модуля для 1.5.5.1, я вам отписал в ЛС

Скажите, можно ли как-то оптимизировать сам модуль? Например, убрать ильтр по языку и по номеру магазина..

Запросы - по 3-5 секунд выполняются.

2014-09-16 19:51:26 - 3.97788s |   819 | /search?search=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB

Сам не могу, файл могдели зашифрован.

Скажите, можно ли как-то оптимизировать сам модуль? Например, убрать ильтр по языку и по номеру магазина..

Запросы - по 3-5 секунд выполняются.

2014-09-16 19:51:26 - 3.97788s |   819 | /search?search=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB

Сам не могу, файл могдели зашифрован.

если убрать фильтр по языку и магазину то это "оптимизирует" скрипт на 0.1% 

если у вас запросы выполняются долго то у вас или очень много товаров или очень слабый хостинг или очень много настроек в модуле. 

Соответственно ик как к-во товаров вы уменьшить не можете осиется 2 вариани: или взять лучший хостинг или уменьшить к-во настроек, например отклюлить поиск и настройки релевантности по не очень нужным полям. Для начала можете осивить только поиск по названию, посмотреть скорость, после чего включать по одному другие поля и смотреть скорость. 

• 2 weeks later...

Как я раньше жила без этого модуля!

Он должен быть в движке изначально! У меня в самом начно знакомства с движком было недоумение. Нет товара. Точно знаю-есть! Поиск не показывакет. Оказалось,что ЦВЕТОК и ЦВЕТОЧЕК -это 2 разных названия. Я была в ступоре. Более 10 тыс товара. Я не могу вспомнить, ггде я как писала((( Позже пыилась менять,чтоб было точное название. Но покупатель НЕ ЗНАЕТ этого и заносит в поиск,как пригдется, а часто еещё и с грамматическими и специфическими ошибками. Вобещём ,что есть поиск, что нет. 

СЕЙЧАС ВСЕ ИЩЕТ! Даже для не очень понимающих все понятно сило) + поиск с автодополнением!

Спасипотому что за прекрасный модуль! Спасипотому что за подгдержку и усиновку!

• +1 1

• 3 weeks later...

здравствуйте. чтобы лишний раз не отвлекать автора икого чугдесного модуля напишу сюда- возможно кто то силкивался с подобным-

на сайте проблемы с замеещёнием латиницы на кирилицу -

при попытке найти например alcatel c5 по латиниэто, не получается ик как c5 написано кирилиэтот в базе
данных.

есть ли решение для данного случая?
Спасипотому что .

Вопрос к автору/счастливым обладателям данного модуля:

По характеристикам/атрибуим как ищит? На гдемо проверить нельзя - у товаров они отсутствуют. То-же касается и ..."добавлена возможность поиска по Названию, Описанию, Тегах, Могдели, SKU, UPC, EAN, JAN, ISBN, MPN"

Кроме того, данный поиск доступен с формы в хегдере или только с расширенной формы поиска?

Спасипотому что за разъяснение.

Вопрос к автору/счастливым обладателям данного модуля:<br />По характеристикам/атрибуим как ищит? На гдемо проверить нельзя - у товаров они отсутствуют. То-же касается и ..."добавлена возможность поиска по Названию, Описанию, Тегах, Могдели, SKU, UPC, EAN, JAN, ISBN, MPN"<br />Кроме того, данный поиск доступен с формы в хегдере или только с расширенной формы поиска?<br />Спасипотому что за разъяснение.<br />

Хорошо иещёт! по описанию, атрибуим, артикулам, настраивается, по каким полям осуещёствлять поиск, по каким нет. Поиск доступен в хедгдере. Я довольна очень модулем.

(можете тут попропотому чтовать поискать http://millypolly.ru/)

Edited by Uza10775
  • +1 1