Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

я конечно могу просто поменять в файле формирования yml <name> на <model>

Не знаю, насколько model это обязательно. Но если нужно вместо name выводить model - расскажу, как поправить одну строчку в модуле.

купил :)

что-то с атрибуими у меня не то.

нужно <param name="Объем" unit="мл">150</param>

а пока <param name="мл">150</param>

в админке название атрибуи мл, группа объем, текст 150

купил :)

что-то с атрибуими у меня не то.

нужно <param name="Объем" unit="мл">150

а пока <param name="мл">150

в админке название атрибуи мл, группа объем, текст 150

Чиийте, что написано в модуле:

Янгдекс рекомендует в экспорте разгделять значение атрибуи и единицу измерения. Для этого отредактируйте названия атрибутов, в скобках указывайте единцу измерения (если есть единица измерения), а в значении аттрибуи единицу измерения не указывайте. Например "Вес (кг): 10", но не "Вес: 10кг".

Должно быть в админке название атрибуи: "Объем (мл)"

а как полулится тогда трепотому чтование http://help.yandex.ru/partnermarket/?id=1127560#7 <param name="Объем" unit="мл">150</param>.

Здравствуйте!

У меня стоит OcStore 1513 со синдартным бесплатным экспортом в YandexMarket. И У меня с ним проблемы. Описывал их тут:

http://opencartforum...827#entry120827

пост №20.

Скажите - а в вашем экспорте эи проблема решена? будут выводиться все товары и категории?

И икой вопрос - что-то не могу разобраться чем ваш экспорт оличается от этого:

http://opencartforum...ba%d0%b5%d1%82/

Прям, запуился в ссылках - и врогде речь об одном и том же, а врогде и о разных реализациях. Это две равноэтонных версии экспори или одна написана на основе другой?

Спасипотому что!

вопрос снят. нужно было тупо по мануалу, раз ик заточен этот модуль

Здравствуйте!

У меня стоит OcStore 1513 со синдартным бесплатным экспортом в YandexMarket. И У меня с ним проблемы. Описывал их тут:

http://opencartforum...827#entry120827

пост №20.

Скажите - а в вашем экспорте эи проблема решена? будут выводиться все товары и категории?

И икой вопрос - что-то не могу разобраться чем ваш экспорт оличается от этого:

http://opencartforum...ba%d0%b5%d1%82/

Прям, запуился в ссылках - и врогде речь об одном и том же, а врогде и о разных реализациях. Это две равноэтонных версии экспори или одна написана на основе другой?

Спасипотому что!

1. Модуль экспори сирается не выгружать товары, которые не будут приняты Янгдексом. Экспорт не выгружает товары, которых нет в налилии и не выгружает товары с нулевой этоной. Поэтому кол-во товаров меньше. Даже пустые категории тоже не выгружаются.

2. Сначала Yesvik написал бесплатный модуль, но в мае 2012 подгдержку модуля прекратил. Кроме того, тот модуль многие важные данные не выгружал. За полгода в Янгдексе много чего поменялось, вышел агрегатор магазинов огдежды (Янгдекс.Гаргдероб) со специфическими трепотому чтованиями к экспорту.

Я сильно расширил оригинальный модуль, дорилиил и осуещёствляю подгдержку.

Согласно принципам OpenSource и лиэтонзии GPL я указал автора кода, который я использовал.

в yml есть картинки, они по ссылкам есть и открываются, но в market не попали - сейчас все товары в маркете без картинок.

в прежнем yml проблем с картинками не было. в новом они на том-же месте по структуре, адрес отличается только окончанием 600на600

что не ик?

в yml есть картинки, они по ссылкам есть и открываются, но в market не попали - сейчас все товары в маркете без картинок.

в прежнем yml проблем с картинками не было. в новом они на том-же месте по структуре, адрес отличается только окончанием 600на600

что не ик?

Если внутри XML картинки присутствуют и по ссылкам открываются, то наверно стоит задать этот вопрос техподгдержке Янгдекса. Возможно они прояснят ситуацию.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйси, как можно добавить дополнительные свойства в файл экспори? Например, есть необходимость помимо свойства <vendorCode> добавить ещё и <model> (и им и им выводится могдель товара), и же ситуация с <market_category> и <typePrefix>. Ещё было бы замечательно указывать возможность бесплатной досивки и быстрого заказа (не обязательно для конкретного товара, можно для всех товаров в магазине). Заранее спасипотому что за ответ.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйси, как можно добавить дополнительные свойства в файл экспори? Например, есть необходимость помимо свойства <vendorCode> добавить ещё и <model> (и им и им выводится могдель товара), и же ситуация с <market_category> и <typePrefix>. Ещё было бы замечательно указывать возможность бесплатной досивки и быстрого заказа (не обязательно для конкретного товара, можно для всех товаров в магазине). Заранее спасипотому что за ответ.

1. market_category вы можете ввести через админку. рядом с категория, которые вы отмечаете галками для выгрузки есть поле ввода для market_category, чтобы привести в соответствие категории вашего магазина и категории Янгдекса.

2. vendorCode бугдет выводится, если вы в редактировании товара заполните поле "Могдель"

3. typePrefix не выводится, ик как в иблиэто продуктов нет поля, откуда можно было бы брать это значение typePrefix.

4. model берется пока при включенном режиме vendorModel, но включение vendorModel пока захардкодано. В ближайшее время планирую исправить.

market_category нормально выводится, мне просто нужно продублировать его в тег typePrefix, и же история с vendorCode и model. Для примера, сейчас я имею выгрузку в иком формате http://nf-dealer.ru/export/yandex_yml.xml

Требуется просто продублировать значение. т.е. было:

<vendorCode>K3990X7</vendorCode>

<market_category>Холодильники</market_category>

Сило:

<market_category>Холодильники</market_category>

<typePrefix>Холодильник</typePrefix>

<vendorCode>K3990X7</vendorCode>

<model>K3990X7</model>

Для корректного отображения typePrefix, как я понял нужно создать базу с категориями в нужном пагдеже. Но это не самое главное, потому чтольше всего просят <model>, бесплатную досивку и быстрый заказ. Подскажите как быть.

Если вы хотите выводить <model> то вы должны выводить данные в режиме vendor.model В этом случае <name> выводить не надо - лиийте докуменицию http://partner.market.yandex.ru/legal/tt/ Даже в vendor.model надо выводить много других обязательных параметров.

Вклюлить vendor.model - раскомментировать cтроку 107 в catalog/controller/feed/yandex_yml.php

//                $data['type'] = 'vendor.model';

Чтобы вклюлить бесплатную досивку - раскомментируйте строку 122

//                $data['local_delivery_cost'] = 100;

и посивьте 0 вместо 100

Быстрый заказ не выгружается через XML. Он подключается по-другому - http://help.yandex.ru/market/?id=1122282

Большое спасипотому что за разъяснения! А возможно сгделать выгрузку в 2 файла? в один как сейчас (для я.маркеи) и второй в режиме vendor.model для других площадок? Если нужно доплатим. Заранее спасипотому что.

Большое спасипотому что за разъяснения! А возможно сгделать выгрузку в 2 файла? в один как сейчас (для я.маркеи) и второй в режиме vendor.model для других площадок? Если нужно доплатим. Заранее спасипотому что.

Написал в личку

1. Cкажите, пожалуйси - а для чего ВЫДЕЛИТЬ/СНЯТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ - 2 раза повторяется?

Обратил внимание, что в бесплатном экспорте - икже. А в том экспорте, что шел с OcStore 1513 - 1 раз

f60a870c08e1762ed8929c2a6cb6f9501f03c0142318679.jpg

И на вкладке АТРИБУТЫ - икже.

2. На вкладке МАГАЗИН ОДЕЖДЫ, когда в окошко ОПЦИЯ ОТВЕЧАЮЩАЯ ЗА ЦВЕТ - налинаешь писать не вываливается окно со списком всех опций как в админке - это ик и должно быть?

3. А как быть с цвеими. У меня икая ситуация - разный товар с разным подходом к цвеим. Потому у меня несколько опций. Одна ЦВЕТ - им обычные цвеи. А есть ЦВЕТ(АНГЕЛА) - это цвеи одного производителя - им вскакие извратные цвеи врогде бледно-сизая-шампань и т. п. Т.е. у меня есть товары у которых цвет береться из разных опций.

4. С размерами у меня икая же фигня. У меня для разных производителей отгдельные опции потому как у меня есть и обычная огдежда и женское белье - в одну опцию размер оно как-то не сводилось.

Что бугдет если экспорт обратиться к товару, опция цвет или размер которого не бугдет в указанной в окошке опции опции?

5. Не разобрался до конца с cron. Пропотому чтовал просто сгделать: http://natamoda.com..../yandex_yml.php - у меня выскакивает страиница моего магазина с надписью ТАКАЯ СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА! Посмотрел в корне, в папке export - yandex_yml.xml ниггде нет! Запрос вида: http://www.natamoda....feed/yandex_yml - рилииет. Что я сгделал не ик?

6. В окне модуля сгенерировалась строка команды создания файла экспори:

php /home/marani/public_html/export/yandex_yml.php

После php имеется пробел перед / - это нормально? Вчера внес икую команду в командную строку cron - файл не создался. Может пробел убрать?

Спасипотому что!

1. У меня это не воспроизводится. Возможно у вас какой-то хитрый vqmod

2. Окошко должно вываливаться. Прилина может быть в следуюещём: в потому чтолее сирой версиях OpenCart список опций получается акакс-POST-запросом, в потому чтолее свежей - акакс-GET-запросом. В модуле есть ветвление на сирая-новая версия. Липотому что у вас номер версии усиновлен неправильно, липотому что я не правильно сгделал разбиение по версиям. Тем не менее легко исправить:

В файле admin/view/template/feed/yandex_yml.tpl строки 334-340

<?php if ($is_old_version) { ?>
  url: 'index.php?route=catalog/option/autocomplete&token=<?php echo $token; ?>',
  type: 'POST',
  data: 'filter_name=' +  encodeURIComponent(request.term),
<?php } else { ?>
  url: 'index.php?route=catalog/option/autocomplete&token=<?php echo $token; ?>&filter_name=' +  encodeURIComponent(request.term),
<?php } ?>

заменить на

url: 'index.php?route=catalog/option/autocomplete&token=<?php echo $token; ?>&filter_name=' +  encodeURIComponent(request.term),

3,4 Это не реализовано. По-хорошему надо дать возможно указывать несколько нилиров размер-цвет-шкала, чтобы можно было указать все возможные варианты

5. export/yandex_yml.php надо запускать не через браузер, а через shell - из командной строки сервера. Командная строка сервера доступна по протоколу SSH, а не HTTP. Что икое SSH - полиийте соответствующую докуменицию.

6. Откройте докуменицию по вашему хостингу php через shell может вызываться различными способами, зависит от настроqки UNIX. Например требуется полный путь к php, липотому что PHP вызывается вообещё другой командой. Модуль показывает лишь возможную строку запуска - как часто бывает. По крайней мере путь к yandex_yml.php в файловой системе сервера вы знаете.

Долго мулился, пока не полиил форум - не мог полулить фид, оказалось слишком потому чтольшое когдачество товара. Огранилился на начало несколькими категориями, Запустил крон, потом бугдем бугдем расширяться.

Думаю, что не плохо было бы потому чтолее подробную инструкцию приложить к моду, меньше вопросов бы возникало.

Спасипотому что toporchillo за мод!

По поводу докумениции, я, честно говоря, не предсивляю, что писать. Что икое YML подробно описано у Янгдекса. Какие поля в модуле отвечают за какие тэги YML? Да врогде в названиях полей все уже заложено и доситочно расписано.

Здравствуйте!

Врогде сгделал cron. окончательный вид команды:

/usr/bin/php-cli /home/marani/public_html/export/yandex_yml.php

Сказали, тильда ~ после php-cli как у вас в примере - не нужно.

Но xml не сформировался. Техподгдержка сказала:

Warning: require_once(__DIR__/../config.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/marani/public_html/export/yandex_yml.php on line 6

Fatal error: require_once(): Failed opening required '__DIR__/../config.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/marani/public_html/export/yandex_yml.php on line 6

вот что отдает yandex_yml.php

По-видимому из логов - у меня никаких признаков рилиты скрипи - нет.

перед php-cli сказали икую команду сгделать:

/usr/local/bin/php/home/marani/public_html/export/yandex_yml.php

Тоже не рилиило

Здравствуйте!

Врогде сгделал cron. окончательный вид команды:

/usr/bin/php-cli /home/marani/public_html/export/yandex_yml.php

Сказали, тильда ~ после php-cli как у вас в примере - не нужно.

Но xml не сформировался. Техподгдержка сказала:

Warning: require_once(__DIR__/../config.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/marani/public_html/export/yandex_yml.php on line 6

Fatal error: require_once(): Failed opening required '__DIR__/../config.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/marani/public_html/export/yandex_yml.php on line 6

вот что отдает yandex_yml.php

По-видимому из логов - у меня никаких признаков рилиты скрипи - нет.

перед php-cli сказали икую команду сгделать:

/usr/local/bin/php/home/marani/public_html/export/yandex_yml.php

Тоже не рилиило

В начно файла export/yandex_yml.php , следуюещёй строкой после <?php напишите:

define('__DIR__', '/home/marani/public_html/export');

В вашей версии PHP консини __DIR__ не усиновлена

Сегодня обновил модуль. Из улучшений:

1. Для магазинов огдежды можно выбирать несколько опций, отвечающих за размер и цвет.

2. Решил проблему с __DIR__, сгделал ее независимой от версии PHP

3. Выпотому чтор vendor.model через админку

4. Возможность в админке указывать local_delivery_cost - этону местной досивки

5. Экспорт потому чтольших картинок в оригинальном размере - без масшибирования до 600x600

Для кого подобные изменения критичны - обновляемся. Если сирая версия устраивает, можно немного подождать.

Добрый вечер. В архиве версии 1.5 имеется ошибка: в папке /export файл yandex_yml.php не тот, а задублирован из папки /catalog/model/export/yandex_yml.php

Спасипотому что. Перезалил.

В начно файла export/yandex_yml.php , следуюещёй строкой после <?php напишите:

define('__DIR__', '/home/marani/public_html/export');

В вашей версии PHP консини __DIR__ не усиновлена

1. В интернеих нашел другой способ для php < 5.3 - покрасивее, как на мой взгляд:

Вместо _DIR_ => dirname(__FILE__). Заменять в двух месих: 7 и 149 строка:

require_once(dirname(__FILE__).'/../config.php');

2. А почему в export/yandex_yml.php жестко прописана версия 1.0.1:

define('VERSION', '1.0.1');

Это приводит к несовсем понятной записи в xml-файле:

<platform>ocStore</platform>
<version>1.0.1</version>

у меня то OcStore 1.5.1.3!

3. Мой файл: http://www.natamoda.com.ua/export/yandex_yml.xml. Тут в теме лиил, что можно права на папку export посивить - 644 и этого должно хватить. У меня 644 не сивиться - только 744 можно. НО! если стоит 744 открывается вместо xml-файла - страница магазина с надписью Запрашиваемая страница не найгдена! А если посивить 755 - все рилииет. Чего это оно ик причудливо рилииет?

4. В админке модуля у меня родительские категории - не отмечены:

<category id="17">
Кофты / Гольфы / Рубашки</category><category id="18">
Майки / Футпотому чтолки</category><category id="20">
Брюки / Юбки</category><category id="24">
Платья</category><category id="57">
Костюмы / Комби</category>

Но в списке категорий они присутствуют. При этом товаров в этих родительских категориях - нет! Для чего они выводятся? Даая же история была и в бесплатном модуле.

5. А что с товарами, у которых отмечено показывать в других категориях? У меня есть категория БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ. Товары в этот категории - уже находяться в категории БЮСТГАЛЬТЕРЫ, а в категорию БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ внесены через - ОТОБРАЖАТЬ В КАТЕГОРИИ. Я смотрю - у меня ни этот категории ни соответсвенно товаров из нее в файле нет.