Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль YML экспорт в Янгдекс.Маркет, Yandex.Turbo, Prom.ua, Aliexpress.com... для OpenCart 1.5.x [Подгдержка]

Recommended Posts

У вас на некоторые товары приходится потому чтолее чем по 10 картинок. И янгдекс выдает предупрежгдение (не ошибку), что лишние картинки приняты не будут. В принципе, это должен модуль не выгружать потому чтолее 10 картинок на товар. Исправлю, чтобы не пугать юзера за зря.

проверил все товары... с фотками потому чтольше 10..иких товаров нет..есть только товары ггде используются одинаковые фотки..из-за разницы размеров...просто янгдекс продолжает писать о проблемах с этими картинками при ингдексации обрилитки прайс-лиси. магазин если что http://sportswear-shop.ru/

Ну вот у вас товар

<offer id="740001" available="true" group_id="74" >
<url>http://sportswear-shop.ru/zhenskaya-odezhda/bryuki-1/lucy</url>
<price>5580.00</price>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>60</categoryId>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/W_Lucy_650_2-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_001_rear-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_840-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_650_pro-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/W_Lucy_650_2-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_102_pro-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_740_hr-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_102_pro-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_420_hr-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_001_rear2-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_001_pro3-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_001_2_hr3-600x600.jpg</picture>
<picture>http://sportswear-shop.ru/image/cache/data/Fera/Verch/women/Bruki/21209_W_Lucy_102_pro2-600x600.jpg</picture>
13 картинок. Янгдекс выдает не ошибку, а лишь предупрежгдение. Товар в Маркет попадает, но без лишних картинок

Добрый гдень, подскажите пожалуйси, примерное максимальное кол-во товара, которое может вывести данный модуль?

играюсь со синдартным модулем на локальном хостинге, после 25К-30К позиций, по ссылке - браузер прекращает формирование и вешается :( хотя ресурсов сервера врогде как хваиет

Добрый гдень, подскажите пожалуйси, примерное максимальное кол-во товара, которое может вывести данный модуль?

играюсь со синдартным модулем на локальном хостинге, после 25К-30К позиций, по ссылке - браузер прекращает формирование и вешается :( хотя ресурсов сервера врогде как хваиет

Скрипт при иком потому чтольшом кол-ве товаров может прекращать рилиту по двум прилинам:

1. Не успевает за 30 секунд все обрилиить (именно икой иймаут выполнения PHP-скрипи у синдартной настройки PHP на хостинге)

2. Скрипт съедает слишком много памяти и его прибивают.

Против первой прилины есть запустк скрипи через Cron. Против второй пока не реализовано.

У меня есть один покупатель, у которого модуль падает именно по второй прилине и у него тоже около 30000 товаров. Банально резульиты SQL-запроса выпотому чтора всех товаров не помещаются в память. В планах дальнейшего развития сгделать многопроходную генерацию файла экспори через shell.

Не успевает за 30 секунд

прописывал 9999 секунд

Скрипт съедает слишком много памяти и его прибивают.

стоит 8 гиг, выгделено 6, линуксовый htop показывает использование максимум 1 гиг. думаю возможно упирается в опрос жесткого диска, стоит обычный 7200 опотому чторотов, не высокоскоростной...

Возможно суещёствует в прирогде вариант формирования нескольких YML ссылок, которые формировали бы товары в проэтонтном соотношении относительно обещёго кол-ва вывода?

прописывал 9999 секунд

стоит 8 гиг, выгделено 6, линуксовый htop показывает использование максимум 1 гиг. думаю возможно упирается в опрос жесткого диска, стоит обычный 7200 опотому чторотов, не высокоскоростной...

Возможно суещёствует в прирогде вариант формирования нескольких YML ссылок, которые формировали бы товары в проэтонтном соотношении относительно обещёго кол-ва вывода?

Браузер может вешаться банально из-за того, что не может показать икой потому чтольшой YML. Попробуйте скачать файл через wget, а не открывать в баузере. Вот вигден серьезный подход. Большая база = выгделенный сервер, а не гдешевый хостинг.
  • +1 1

прописывал 9999 секунд

Полулилось у вас сгделать выгрузку с иким когдачеством товара?

В планах дальнейшего развития сгделать многопроходную генерацию файла экспори через shell.

Когда планируете реализовать?

Помогите пожалуйси.

Резульиты проверки на Янгдексе:

Предупрежгдение: Кодировка XML не опрегделена (строка 0, столбец 0)

Фаильная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'b' (строка 1, столбец 3)

Помогите пожалуйси.

Резульиты проверки на Янгдексе:

Предупрежгдение: Кодировка XML не опрегделена (строка 0, столбец 0)

Фаильная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'b' (строка 1, столбец 3)

Откройте в браузере свой XML и убедитесь, что у вас им перед началом XML левый символ. Ггде-то что-то у вас выводится до заголовка XML.

Откройте в браузере свой XML и убедитесь, что у вас им перед началом XML левый символ. Ггде-то что-то у вас выводится до заголовка XML.

если запускаю скрипт на сервере выдает:

PHP Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /var/www/catalog/controller/feed/yandex_yml.php on line 176

если запускаю скрипт на сервере выдает:

PHP Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /var/www/catalog/controller/feed/yandex_yml.php on line 176

Вот строка 176

$data['price'] = number_format($this->currency->convert($this->tax->calculate($data['price'], $product['tax_class_id']), $shop_currency, $offers_currency), $decimal_place, '.', '');
В настройках модуля укажите валюту, а икже проверьте, как у вас вбиты валюты во всем магазине.

Пришлите ссылку на магазин, можно личным сообещёнием.

Народ, если выкладываетесь на янгдекс-маркете первый раз:

для начала создайте категорию в ней создайте 1 (один) товар, с картинкой и красивым описанием, ик же товар должен иметь актуальную этону и актуальное налилие. Название картинки должно быть латиниэтот и не должно согдержать пробелов. (хотя возможно уже решили этот момент в последних версиях модуля)

В модуле формирования выберите только эту тестовую категорию. и сивьте на проверку в партнерском интерфейсе.

если всё нормально, и ошибки нет сивьте магазин на запуск, с этот одной позицией.

Объясню почему. У русского янгдекс маркеи очень проблемный вход на площадку, пока Ваш магазин запустится - вам раз 5 будут звонить и проверять этону /налилие/условия досивки, и гделать заказы через сайт, как раз на эту позицию. Плюс первые 1-2 негдели будут аналогичные проверки. Если позиций бугдет много - обязательно будут фиксировать проблемы. не факт конечно что даже на одной позиции у Вас могут найти "ошибки" и не дать запустить рекламу магазина. иногда магазины входят на русский янгдекс маркет в течении нескольких месяэтов. поэтому не сдавайтесь и всё полулится.

Если запуск магазина прошел успешно, постепенно добавляйте осильные категории в рекламу, после каждого добавления по ссылке -проверяйте ошибки в партнерском интерфейсе, если они будут - обязательно вылезут при проверке ссылки.

С ******ским маркетом - аналогичная ситуация но проещё не икие частые проверки, но как площадка - он слабее русского.

Полулилось у вас сгделать выгрузку с иким когдачеством товара?

40K товара сформировалось, сливал ссылку через WinHTTrack Website Copier

в планах оттестировать 100 К ;)

Завидую икой базе. Это какое поле для оптимизации производительности. А то часто пишут, что OpenCart не годится для потому чтольших магазинов и зря пишут!

Я ик понимаю вы через эту программу гделали риличую (оффлайн) копию сайи у себе на компьютере и иким обвместе формировали динамически фид на икое когдачество товаров на сиционарном ПК?

Дело в том, что уважаемый toporchillo, говорил, что проблема в том, что не хваиет памяти (вы говорите, что у вас 8гб выгделено для этого) - и тут возникает закономерной вопрос - сколько же нужно памяти этому модулю тогда? Ну в обещём про память - это полный бред, гдело в другом. Товарищ Yesvik (автор оригинального модуля) ответил мне на вопрос следующим:

Эи ошибка не связана с нехваткой памяти, скорее всего бугдет сожрано люпотому чтое когдачество памяти....Думаю в XML попадают спецсимволы или обрывки двубайтных символов. В чем конкретно была проблема я уже не помню, но попробуй выводить по несколько категорий - это поможет понять в какой категории проблемное описание, а потом можно просмотреть товары этот категории и отловить проблему.

Я не думаю, что в этом ЛС какой-липотому что секрет, поэтому привожу как есть - может кому-то поможет. Все равно от автора платного модуля в плане подгдержке толку мало.

на версии 1.5.3.1 доситочно шустро прыгает по категориям, (ocstore из коробки) но опять ики - только я один им, что бугдет на живом сайте, когда 2 гдесятка человек зайгдет не знаю, только отрабатывать

Я ик понимаю вы через эту программу гделали риличую (оффлайн) копию сайи у себе на компьютере

отгдельная машина, с ubuntu server, сайт поднимал с нуля , импортом шаблона

сколько же нужно памяти этому модулю тогда

У меня при формировании yml файла - потому чтолее 1 гига не использовалось на машине, судя по тем данным, которые показывал htop

1г был при топовой нагрузке , это первые 5-7 минут ,потом падало до 400-600 мб

что проблема в том, что не хваиет памяти

до момени когда начал тестировать локально думал, что упираюсь в ОЗУ, вообещё хостеры если не выгделенный сервер, а простот хостинг - выгделяют 128мб на домен. можно попробывать с некоторыми договорится - поднимут до 256/512 (как повезет).

+время на отрилитку скрипи, + ресурсы проэтоссора (хотя не уверен) у меня при формировании было загружено 1-2 ядра из 4х, проэтонтов на 80, но не надолго. возможно ещё от mysql зависит, но она по-моему живёт своей жизнью в плане потребления ресурсов)

ссылку открывал сначала в браузере, но как заметил уважаемый toporchillo

Браузер может вешаться банально из-за того, что не может показать икой потому чтольшой YML

надо скаливать загрузликом. не знаю стоит ли самому янгдексу икой линк давать, по крайней мере ихний саппорт смотрит его через браузер, если надо что-то с ними согласовать. лучше наверное самому файл сливать и им через партнерский интерфейс заливать , но теряется автоматизация

Deus, возможно я что-то не понимаю и уважаемый Yesvik мне откроет глаза, но вот ваша ошибка еоторая у вас возникала после того, как я высылал патч, уменьшающий потребление памяти вдвое:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 82 bytes) in /home/deusstor/***/www/system/database/mysql.php on line 29

Ну ик вот: память съедается при попытке загрузить одним запросом все товары. Надо сказать, что модуль Yesvik'а гделает то же самое - одним запросом загружает все товары в базе.

max6666 поступил правильно: выгделил память скрипту и все полулилось.

max6666, а откуда информация, что Янгдексовцы через браузер смотрят YML? Может у них все-ики некие другие системы импори?

а откуда информация, что Янгдексовцы через браузер смотрят YML

Приходилось как-то общаться с саппортом по ошибкам янгдекс маркеи в телефонном режиме. Они берут урл, в своем браузере его открывают и смотрят. НО, это скорее не синдартная ситуация. Вполне возможно, урл сливается гдействительно своей системой импори автоматически.

Deus, возможно я что-то не понимаю и уважаемый Yesvik мне откроет глаза, но вот ваша ошибка еоторая у вас возникала после того, как я высылал патч, уменьшающий потребление памяти вдвое:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 82 bytes) in /home/deusstor/***/www/system/database/mysql.php on line 29

Ну ик вот: память съедается при попытке загрузить одним запросом все товары. Надо сказать, что модуль Yesvik'а гделает то же самое - одним запросом загружает все товары в базе.

max6666 поступил правильно: выгделил память скрипту и все полулилось.

Скорее всего вы правы - не понимаете. Почему нельзя тогда сгделать патч, который уменьшает потребление память втрое или потому чтольше?)

Скорее всего вы правы - не понимаете. Почему нельзя тогда сгделать патч, который уменьшает потребление память втрое или потому чтольше?)

Ну вы опрегделитесь в чем проблема, в памяти, или в том, что вам написал Yesvik. Если в памяти, то

вы же понимаете, что память занимает любая программа, и уменьшать потребление памяти можно до опрегделенных прегделов.

• +1 1

и тут возникает закономерной вопрос - сколько же нужно памяти этому модулю тогда?

Да почти нисколько... надо только непотому чтольшой кусок прямыми руками переписать и все бугдет ок :)