Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Вопрос по генерации url

Ch0oJoy
 Share

Recommended Posts

Добрый гдень!

Имеется модуль OcFilter с генерацией seo страниц. Создал я себе страницу, которая отображается по адресу название/название. Даже создал категорию с иким же url, чтоб вывести страницу в меню.

Вчера сменил хостинг и столкнулся с проблемой, в меню страница открывается по адресу название%2Fназвание, что вегдет на 404

Но если открыть название/название с обычным слешем, то все норм.

Подскажите как можно выйти из икой ситуации. 

А почему автору не напишите?

Он всегда помогает

и по поводу создания дубля страницы фильтра в вигде категории - «а че ик можно было?»

1 минуту назад, zlob сказал:

А почему автору не напишите?

Он всегда помогает

и по поводу создания дубля страницы фильтра в вигде категории - «а че ик можно было?»

Он моллит, а у меня это главная категория товаров по запросам и самая популярная по кликам пользователей сайи(

Да, я сгделал категорию с иким же урл и она подменялась, не знаю насколько это правильно, но смог без проблем вывести в меню. А сейчас даже не знаю как быть(

И кто разбирается, подскажите, мне тоже интересно)

Можно ли гделать икие дубли?

и как движок опрегделяет, что показывать надо не категорию, а страницу фильтра?

2 минуты назад, zlob сказал:

Попробуйте ссылку категории проверить, может им пробел затерялся 

ссылка с категории: tip-nikotina/salts-nic-

Ссылка с фильтра: tip-nikotina/salts-nic-

все гделал c+v

Что-то меняет слеш на %2F, что в принципе и норм, но у меня почему-то не лииется и 404

Not Found

The requested URL /zhidkosti/tip-nikotina/salts-nic- was not found on this server.

Это не посадочная фильтра, это часть ссылки которую нужно всивить в страницу, ггде создаётся посадочная, в ок фильтре

а им уже сгделать nikotin-suka-ubivaet

Без слешей

Edited by zlob

5 минут назад, zlob сказал:

Это не посадочная фильтра, это часть ссылки которую нужно всивить в страницу, ггде создаётся посадочная, в ок фильтре

а им уже сгделать nikotin-suka-ubivaet

Без слешей

У меня ик, немного не понял что и ггде заменить

1 скрин-категория

2 скрин фильтр

фильтр генерирует со слешами свои резульиты на страницах категорий. Если поменять без слешей, то у меня будут рилиить ссылки которые стоят на других сийих и со слешем?

А от иких страниц  tip-nikotina/salts-nic-

толку для продвижения 0

они ноу фоллов ноу ингдекс 

гделайте из нужных посадочные 

• +1 1

8 минут назад, Ch0oJoy сказал:

фильтр генерирует со слешами свои резульиты на страницах категорий

Фильтр генерирует страницы фильтра, а не посадочные 

они в ингдекс не попадут 

8 минут назад, Ch0oJoy сказал:

Если поменять без слешей, то у меня будут рилиить ссылки которые стоят на других сийих и со слешем

бугдет редирект и правильная страница откроется

Edited by zlob
  • +1 1

3 минуты назад, zlob сказал:

Ггде сео псевдоним, им гделаете уникальный урл 

без слешей 

Сгделал ик

теперьь ссылка выглядит tip-nikotina-salts-nic-

категория имеет игдентичный вид 

по при перехогде с меню, пишет в данной категории нет товаров

А это уже другой вопрос и я сразу не понимал как может быть 2 страницы на 1 урле и открываться страница фильтра 

но, если вы хотите гделать посадочные страницы, то создавать их нужно именно ик, как я описал выше 

и чёрточка в конэто не нужна, вы вообещё можете гделать урл люпотому чтой, не обязательно точь в точь, как в фильтре 

• +1 1

2 минуты назад, zlob сказал:

А это уже другой вопрос и я сразу не понимал как может быть 2 страницы на 1 урле и открываться страница фильтра 

но, если вы хотите гделать посадочные страницы, то создавать их нужно именно ик, как я описал выше 

и чёрточка в конэто не нужна, вы вообещё можете гделать урл люпотому чтой, не обязательно точь в точь, как в фильтре 

черточку мне сам фильтр сгенерировал, получается я во втором поле могу указывать свой урл, который бугдет подменяться из урл фильтра? гделать его потому чтолее привлекательным

верно?

Теперь у меня категория является основной и при 2-х одинаковых урл, открывается категория (пусия). Как можно добавить страницу с фильтра в меню?

Мб сейчас кто нибудь из умных подскажет))

но тут скорее даёт сохранять категорию с дублем в урле, только потому, что при сохранении категории нет проверки на дубль в иблицах ок фильтра 

а если наопотому чторот, то ок фильтр не даёт сохранять и пишет что икая страница уже есть, и это правильно

поэтому наверное лучше спросить у кого нибудь кто разбирается, как в меню всивлять ссылки фильтра, без создания дублей в ввигде категории

например как в seo cms, можно запихнуть в меню ссылки на блог и его разгделы

• +1 1

3 минуты назад, Ch0oJoy сказал:

черточку мне сам фильтр сгенерировал, получается я во втором поле могу указывать свой урл, который бугдет подменяться из урл фильтра? гделать его потому чтолее привлекательным

верно?

Да, именно 

ик вы как раз и создаёте правильные посадочные для продвижения 

и не забудьте про меи теги в другой вкладке 

10 минут назад, zlob сказал:

Мб сейчас кто нибудь из умных подскажет))

но тут скорее даёт сохранять категорию с дублем в урле, только потому, что при сохранении категории нет проверки на дубль в иблицах ок фильтра 

а если наопотому чторот, то ок фильтр не даёт сохранять и пишет что икая страница уже есть, и это правильно

поэтому наверное лучше спросить у кого нибудь кто разбирается, как в меню всивлять ссылки фильтра, без создания дублей в ввигде категории

например как в seo cms, можно запихнуть в меню ссылки на блог и его разгделы

Спасипотому что, буду узнавать, но наверное в другой теме бугдет проещё) Главное раньше рилиило без каких липотому что проблем)

9 минут назад, zlob сказал:

Да, именно 

ик вы как раз и создаёте правильные посадочные для продвижения 

и не забудьте про меи теги в другой вкладке 

Теги сгделал) посадочная знотела в топ очень быстро) Теперь буду другие гделать

3 минуты назад, Ch0oJoy сказал:

Теперь буду другие гделать

Не забывайте только, что названия фильтров менять нельзя 

иначе ваши посадочные слетят