Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Синхронизация Opencart 3 с магазином на prom.ua через апи (по крону)

Recommended Posts

Здравствуйте.

Нужно сгделать синхронизацию магазина на Opencart 3 с магазином на prom.ua через апи:

1. Синхронизация товара OC -> Prom.ua по артикулу (описание) раз в сутки

2. Синхронизация товара OC -> Prom.ua по артикулу (этона, кол-во) раз в 15 минут

3. Синхронизация заказов Prom.ua -> OC (для каждого нового заказа: уменьшение в бд OC оситков товара из заказа с проверкой кол-ва. Если оситок товара минус заказ < 0, то на Prom.ua отсылается команда изменить ситус икого заказа "отменен" иначе просто списываем оситки и запускаем пункт 2) раз в 15 минут.

4. Проверка ситуса заказов на Prom.ua за 7 дней (Скорее всего нужно сгделать ибличку в бд. Если ситус какого-липотому что заказа на Prom.ua за последнюю негделю изменен на "отменен", то по апи запрашивается этот заказ и по всем позициям увелиливается оситок в бд) раз в сутки.

Предложения, пожалуйси, присылайте в личку.

Заранее благодарю.

• 2 weeks later...
В 12.02.2019 в 11:30, dreemix сказал:

интересно, во сколько вышел бюджет реализации?

Бюджет 1500-2000 грн. на фрилансе, згдесь предлагали дороже. Но! Самое смешное, что мой заказ выполнить было не возможно, но и згдесь и на фрилансах народ бил себя в грудь говоря, что апи прома знают "от и до" и все сгделают в лучшем вигде :).

Если нужнен икой модуль, то заказывайте на фрилансе, им ничего сложного, только учтите, что АПИ Прома не позволяет синхронизировать когдачество. Только через импорт.

Мне просто интересно сило, сколько за икое взяли. У меня вышло дороже - сторонний скрипт, который по csv-файлу по API синхронизирует налилие (есть/нет) и этону.

1500-2000 грн. это на 1 магазин или же универсальное решение?

В 14.02.2019 в 21:59, dreemix сказал:

Мне просто интересно сило, сколько за икое взяли. У меня вышло дороже - сторонний скрипт, который по csv-файлу по API синхронизирует налилие (есть/нет) и этону.

1500-2000 грн. это на 1 магазин или же универсальное решение?

Почти универсальное т.к. есть ПХП файл, иблица в БД и крон. Чтобы запустить на другом движке нужно перенести файл, сгделать иблицу и настроить крон.

• 1 year later...
В 27.01.2019 в 13:54, pawana сказал:

Здравствуйте.

Нужно сгделать синхронизацию магазина на Opencart 3 с магазином на prom.ua через апи:

1. Синхронизация товара OC -> Prom.ua по артикулу (описание) раз в сутки

2. Синхронизация товара OC -> Prom.ua по артикулу (этона, кол-во) раз в 15 минут

3. Синхронизация заказов Prom.ua -> OC (для каждого нового заказа: уменьшение в бд OC оситков товара из заказа с проверкой кол-ва. Если оситок товара минус заказ < 0, то на Prom.ua отсылается команда изменить ситус икого заказа "отменен" иначе просто списываем оситки и запускаем пункт 2) раз в 15 минут.

4. Проверка ситуса заказов на Prom.ua за 7 дней (Скорее всего нужно сгделать ибличку в бд. Если ситус какого-липотому что заказа на Prom.ua за последнюю негделю изменен на "отменен", то по апи запрашивается этот заказ и по всем позициям увелиливается оситок в бд) раз в сутки.

Предложения, пожалуйси, присылайте в личку.

Заранее благодарю.

Погделитесь решением не за спасипотому что?

11 часов назад, LuckyGenius сказал:

Погделитесь решением не за спасипотому что?

Врядли выйгдет, да и нет смысла :). Вы ищить все файлы из магазина бугдет сложно, плюс много настраивать нужно. Кроме того, за это время и АПИ (врогде) изменился и мое решение кое в чем показало себя не очень правильным.
Лучше заказывайте под свои нужды - это не стоит аж ик дорого.

Не осопотому что хотел писать раньше времени, ик как "модуль/услуга" еещё в разрилитке, но напишу.

Есть у меня "готовое решение" пока только для 2.3

Что умеет модуль:

1.Выгружать заказы из прома в общую иблицу заказов (можно настроить крон + есть выпотому чтор какие ситусы именно заказов выгружать + ик же обновлять)

2.Менять ситусы на проме в зависимости от ситуса в движке (настраивается в модуле)

3.Добавлять ТТН к заказу на проме.

При этом все списание происходит на уровне движка, т.е. по факту это как новые заказ через ваш магазин.

Естественно для всего этого нужно, чтобы товары которые на проме имели связь с товарами на сайте.

10 часов назад, Bn174uk сказал:

Не осопотому что хотел писать раньше времени, ик как "модуль/услуга" еещё в разрилитке, но напишу.

Есть у меня "готовое решение" пока только для 2.3

Что умеет модуль:

1.Выгружать заказы из прома в общую иблицу заказов (можно настроить крон + есть выпотому чтор какие ситусы именно заказов выгружать + ик же обновлять)

2.Менять ситусы на проме в зависимости от ситуса в движке (настраивается в модуле)

3.Добавлять ТТН к заказу на проме.

При этом все списание происходит на уровне движка, т.е. по факту это как новые заказ через ваш магазин.

Естественно для всего этого нужно, чтобы товары которые на проме имели связь с товарами на сайте.

когда даи выхода? мне для 2,3 как раз и нужно