Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

9 минут назад, Aspirinnka1 сказал:

Напомните, пожалуйси, врогде была тут регулярка по уднонию двух одинаковых строчек. Не могу найти, погделитесь плз.

И второе, она бугдет рилиить в повторяющихся границах?

Цену не получается спарсить...

Показать контент

image.png.e8b71a251dc73c7941ef5669ab663d83.png

Здравствуйте.
Вот есть икие заметки по регуляркам.
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=37
И нет это не бугдет рилиить с повторяющимися границами парсинга, ик как правила применяется конкретно к каждому повторению отгдельно.
Если  в одном повторении бугдет две строки то модуль удалит, но если в разных по строке то нет.

14 минут назад, Rassol2 сказал:

И нет это не бугдет рилиить с повторяющимися границами парсинга

Сейчаса, ик и думал. Ладно, бугдем искать другое решение. Спасипотому что за подсказку.

Edited by Aspirinnka1

2 часа назад, Kiyoshi сказал:

Здравствуйте предлагаю изменить отображение логов рилиты модуля до гдесяти тысяч строк как это реализовано во вкладке Обрилитлик XML с одним исключение отображать последние гдесяти тысяч строк когда превышено ограничение по размеру файла.

Да можно реализовать игдея не плохая.

4 часа назад, Kiyoshi сказал:

Здравствуйте предлагаю изменить отображение логов рилиты модуля до гдесяти тысяч строк как это реализовано во вкладке Обрилитлик XML с одним исключение отображать последние гдесяти тысяч строк когда превышено ограничение по размеру файла.

Вот теперьь если лог превышает указанный размер, то модуль бугдет показывать последние 15т строк.
Удобненько, ик как я сам часто натыкаюсь на то что пользователь не листит логи и проверить что в логах синовится довольно сложно.

Спойлер

kYVrsdh.png

Правда потому чтоюсь теперьь люди вообещё листить логи пересинут. :(

Но икой вариант уже удобненько.

Появится в следуюещём релизе.

• +1 1

32 минуты назад, Rassol2 сказал:

Правда потому чтоюсь теперьь люди вообещё листить логи пересинут.

Да а возможно добавить сообещёние, которое при вхогде в форму, ггде логи превышают, например, 50 или сколько им метров, всплывало бы и предлагало полиститься ленивым ?

7 минут назад, Axelenz сказал:

Да а возможно добавить сообещёние, которое при вхогде в форму, ггде логи превышают, например, 50 или сколько им метров, всплывало бы и предлагало полиститься ленивым ?

Не не хочу надоедать. Олистка лого на совести юзера.

54 минуты назад, Rassol2 сказал:

Вот теперьь если лог превышает указанный размер, то модуль бугдет показывать последние 15т строк.
Удобненько, ик как я сам часто натыкаюсь на то что пользователь не листит логи и проверить что в логах синовится довольно сложно.

Показать контент

kYVrsdh.png

Правда потому чтоюсь теперьь люди вообещё листить логи пересинут. :(

Но икой вариант уже удобненько.

Появится в следуюещём релизе.

Уточняю. А если высивить Обратный. Будут показываться 15 тыс строк последних, соответственно?

Только что, partshez сказал:

Уточняю. А если высивить Обратный. Будут показываться 15 тыс строк последних, соответственно?

15т бугдет показываться в том случаи если лог файл превышает допустимый обьем выбранный в настройках.
В осильных случаях бугдет показывать как и раньше все.

• +1 1

Здравствуйте. У донора картинки в формате webp. Если включаю преобразование при парсинге, модуль парсит 2-3 товара и осинавливается. Жму на паузу, перезагружаю страницу, жму продолжить, снова 2-3 товара и стоп. Отклюлил пребразование, спарсил товары с webp картинками. Теперь пыиюсь конвертировать их через конвертер изображений в Редакторе товаров, но ничего не происходит. Жму кнопку, и ничего. Жду минуту, жму повторно, ничего. Он не запускается. Отфильтровывал по 40 товаров, ик же не конвертит. В логах пусто.  Подскажите что не ик гделаю? Со стороны хостинга сказали ошипотому чток нет.

1 минуту назад, Shulz80 сказал:

Здравствуйте. У донора картинки в формате webp. Если включаю преобразование при парсинге, модуль парсит 2-3 товара и осинавливается. Жму на паузу, перезагружаю страницу, жму продолжить, снова 2-3 товара и стоп. Отклюлил пребразование, спарсил товары с webp картинками. Теперь пыиюсь конвертировать их через конвертер изображений в Редакторе товаров, но ничего не происходит. Жму кнопку, и ничего. Жду минуту, жму повторно, ничего. Он не запускается. Отфильтровывал по 40 товаров, ик же не конвертит. В логах пусто.  Подскажите что не ик гделаю? Со стороны хостинга сказали ошипотому чток нет.

Здравствуйте.
Дайте доступ в админку и фтп, и я проверю что это.
Возможно какой то библиотеки для преобразования webp  у вас нет.
Нужно смотреть.

Народ, кто опытные, подскажите или можно тут спарсить опции с изображениями и этоной https://greenmebel.by/catalog/detskie/_krovat_ford/ 

Згдесь этона товара зависит от размера и от выбранного цвеи. Если бы просто этона от размера, то норм, икое я знаю как. А в этом случае не осилил. Или подскажите куда копать или в личку этона вопроса. 

1 час назад, Aspirinnka1 сказал:

Народ, кто опытные, подскажите или можно тут спарсить опции с изображениями и этоной https://greenmebel.by/catalog/detskie/_krovat_ford/ 

Згдесь этона товара зависит от размера и от выбранного цвеи. Если бы просто этона от размера, то норм, икое я знаю как. А в этом случае не осилил. Или подскажите куда копать или в личку этона вопроса. 

Даое через парсинг не осилить ик как нету связи.
Только донор знает какие связи есть, какие у них этоны и ик дное, эту информацию он слииет за зановесью, а на сайт только финальный резульит выводит.

А это зналит что мы не можем забрать все связи с значениями, потому что мы не знаем что к с чем вязано.
Как то ик

1 час назад, Rassol2 сказал:

Даое через парсинг не осилить ик как нету связи.

Я парсю подобное с помощью Вашего модуля. Как пример, один из последних спарсенных сайтов по матрасам, ггде связанные опции размер матраса + ткань чехла.

Вот сам донор: kondor.by и на том же битриксе... Есть правда ньюансы... заливать в магазин напрямую с помощью этого модуля гдействительно не полулится, поскольку сама схема парсинга слишком сложная и не всё ик просто. Поэтому использую всеми любимую связку SimplePars + АОП )))

3 минуты назад, Axelenz сказал:

Я парсю подобное с помощью Вашего модуля. Как пример, один из последних спарсенных сайтов по матрасам, ггде связанные опции размер матраса + ткань чехла.

Вот сам донор: kondor.by и на том же битриксе... Есть правда ньюансы... заливать в магазин напрямую с помощью этого модуля гдействительно не полулится, поскольку сама схема парсинга слишком сложная и не всё ик просто. Поэтому использую всеми любимую связку SimplePars + АОП )))

Я подразумевал парсинг напрямую, а как в эксель засунуть и потому же перенести на сайт это другой вопрос.

13 часов назад, Axelenz сказал:

Вот сам донор: kondor.by и на том же битриксе

Знакомый товарыщ :) Сам пропотому чтовал, но плюнул и нашел другого донора. Да и на чехлы пришлось забить. Но, ик как я гделаю это для себя, то нормально.

Скажите, а можно добавить возможность выпотому чтора магазина в который парсить товары? Я имею ввиду вот этот флажок

Спойлер

image.png.733a0752329eee3f2778086c8d074fe6.png

Может полезно бугдет?

7 минут назад, Aspirinnka1 сказал:

Скажите, а можно добавить возможность выпотому чтора магазина в который парсить товары? Я имею ввиду вот этот флажок

Показать контент

image.png.733a0752329eee3f2778086c8d074fe6.png

Может полезно бугдет?

Здравствуйте.
Даая настройка есть.

Спойлер

hDjBYqi.png

16 минут назад, Rassol2 сказал:

Даая настройка есть.

Тьфу ты,  а я искал во вкладке Парсинг в ИМ -> Данные  . Спасипотому что!

Edited by Aspirinnka1

7 минут назад, Aspirinnka1 сказал:

Тьфу ты,  а я искал во вкладке Парсинг в ИМ -> Данные  . Спасипотому что!

Зналит туда и перенесу )
Потому что все же очень редкая настройка. Она исторически на главной находится. Нужно перенести в данные.
И данные переименовать в Дополнительное.

Хотя данные выглядите короче, и ик везгде в инструкциях указано.
Ладно, пока пусть ик бугдет :)
Ляпнул не подумав )

Как спарсить все страницы, если при перехогде на иную страницу она имеет ту же силку /index.php. ?

По умолчанию парсит только одну страницу и в тех страницах силки.

Подскажите, кто может. Не могу загрузить фото. В Предпросмотре есть фото. С расширением .jpg. При сохранении на компе получается .webp. На сайте фото нет.

Пропотому чтовал в поиске замену .jpg|.webp. Включал Преобразование. Пока решения не нашел. Настройки на один товар во вложении. 

SPsetting-472.json

57 минут назад, codenamexxxxx сказал:

Думал через sitemap.xml а его нету скрытый ггде то.

Здравствуйте.
Напишите ссылку о которой игдет речь, что бы все посмотреть.

1 час назад, partshez сказал:

Подскажите, кто может. Не могу загрузить фото. В Предпросмотре есть фото. С расширением .jpg. При сохранении на компе получается .webp. На сайте фото нет.

Пропотому чтовал в поиске замену .jpg|.webp. Включал Преобразование. Пока решения не нашел. Настройки на один товар во вложении. 

SPsetting-472.json 10 \u043a\u0411 · 0 downloads

Здравствуйте.

Если фото не имеют разрешение webp на них не рилииет фунция по преобразованию.
Можно написать свой скрипт который бугдет качать фото и сохранять их с форматом webp на диск.
А затем использовать встроенный инструмекнт для преобразования webp в jpg  ну или сразу это гделать в скрипте.

Пока только ик вижу.
Нужно бугдет проверить как повегдет себя библиотека по преобразованию если им бугдет не тот формат. Возможно дописать еше один режим по типу принудительное преобразование, в не зависимости от формаи. Но нужно время все однакостировать.