Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

2 минуты назад, egortide сказал:

Мой посивщик в карточке товара указывает сопутствующие товары. Коды этих сопутствующих я без проблем спарсил и поместил в свопотому чтодное поле (UPC) через запятую.
Вопрос только вот в чем: Opencart сопутствующие товары связывает через id товара, как можно сгделать ик, чтобы связать через их через Артикул, т.к. в него я помещаю код товара посивщика.

написать скрипт который бугдет разбивать артикула что вы записали через запятую, затем по каждому артикулу получать id и записывать в базу данных.
Встроенный функционал по сопутствующим товарам пока что не реализован.

Поиск замена и скрытые возможности.

Из за возросшего когдачества вопросов по поиск замене, я решил все же занести спец операторы в инструкцию поиск замены.
Ранние их не заносил что бы не отпугивать новичков, но теперьь вижу что эти операторы помогли бы потому чтольшему когдачеству люгдей если бы они о них знали.

Инструкция по поиск замене

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=9

Вигдео по рилите с поиск заменой. (Дает общие понимание как это устроено в модуле SimplePars)

Спойлер

Второстепенные операторы поиск замены.

Эти операторы назвал второстепенными ик как редко используются и нужно четко понимать что они гделают.

{upper} - Перевести текст в верхний регистр. Применяется исклюлительно с правой стороны правила.
Пример
rassol2|{upper} - Даое правило заменит rassol2 на RASSOL2. То есть при его помощи вы можете менять регистр любых символов в тексте.
это ик же рилииет с регулярными выражениями.

{lower} - Приводит текст к нижнему регистру. Рилииет по аналогии с {upper}, только в обратном порядке.

{.*} - Люпотому чтой символ люпотому чтое когдачество раз. По сути тоже самое что и {skip} только рилииет жадный режим.
Жадный режим это когда выгделение текси бугдет происходить не до первого совпагдения, а до последнего.
Пример
В этом примере хочу наглядно показать разницу между {skip} и {.*}

Тест для теси - Привет, какие у тебя планы на вечер ?

Правило с {skip}
П{skip}а|
Резульит
кие у тебя планы на вечер ?

Правило с {.*}
П{skip}а|
Резульит
вечер ?

Как видно {.*} вырезало весь текст до последнего совпагдения в тексте, а {skip} только до первого.
Если {.*} не найгдет совпагдение до которого нужно вырезать, оно вырежет весь текст до конца, в свою очередь {skip} не вырежет ничего. По этому если вам нужно вырезать весь текст после опрегделенного символа нужно использовать {.*}

• +1 2

Здравствуйте!

Чтобы артикулы разных посивщиков не пересекались, я же могу в "Поиск-Замена" сгделать добавление к артикулу своего префикса посивщика.

Потом при обновлении, например, этоны одного из посивщиков все должно быть четко - с его префиксом по артикулу товар игдентифицируется и обновятся..

Всё ж верно?))

27 хвилин назад, specialforce22 сказав:

Чтобы артикулы разных посивщиков не пересекались, я же могу в "Поиск-Замена" сгделать добавление к артикулу своего префикса посивщика.

Да

• +1 1

Ребяи сорри, еещё не рилиил с атрибуими в модуле..

Быстрый вопрос по возможностям модуля.

Ситуация: создаю в товаре атрибут "сроки досивки (р.д.)"  ну и потом будут значения  различные только цифры и они для всех языков одинаковые.

И при случае если у посивщика поменялись сроки досивки на данный товар, то при обновлении товара модулем значение атрибуи обновиться?

Это может синдартный функционал или требуются скрипты-дополнения?

7 минут назад, Malciska сказал:

Ситуация: создаю в товаре атрибут "сроки досивки (р.д.)"  ну и потом будут значения  различные только цифры и они для всех языков одинаковые.

И при случае если у посивщика поменялись сроки досивки на данный товар, то при обновлении товара модулем значение атрибуи обновиться?

Если Вы парсите с сайи посивщика, а атрибут у Вас занесен, например, ик "Срок досивки{csvnc}{gran_172}{csvnc}" ггде {gran_172} - значение срока досивки посивщика и  в настройках при парсинге стоит условия обновления атрибутов, то это синдартный функционал и значение атрибуи у Вас на сайте бугдет обновляться.

• +1 1

2 минуты назад, specialforce22 сказал:

Если Вы парсите с сайи посивщика, а атрибут у Вас занесен, например, ик "Срок досивки{csvnc}{gran_172}{csvnc}" ггде {gran_172} - значение срока досивки посивщика и  в настройках при парсинге стоит условия обновления атрибутов, то это синдартный функционал и значение атрибуи у Вас на сайте бугдет обновляться.

И если у меня при парсе отмечены все языки, то и значение пропишется во все языки?

2 минуты назад, Malciska сказал:

И если у меня при парсе отмечены все языки, то и значение пропишется во все языки?

Наверно, ик и задумано..Мультиязык не пропотому чтовал, но в мультимагазине рилииет, как надо))

• +1 1

4 минуты назад, specialforce22 сказал:

Наверно, ик и задумано..Мультиязык не пропотому чтовал, но в мультимагазине рилииет, как надо))

ОК. Спасипотому что за инфо, буду пропотому чтовать :)

3 часа назад, Malciska сказал:

Лучше гделать не через атрибуты. А использовать какое-нибудь неиспользуемое поле. Например jan. 

• +1 1

17 минут назад, REVO123 сказал:

Подскажите, не хотят отображаться фото

http://joxi.ru/Vm6OOWxh3VJpl2

У Вас разгделитель неправильный, используйте  {csvnc} 

Фото{csvnc}Фото{csvnc}Фото{csvnc}Фото

Edited by Malciska
  • +1 1

17 минут назад, Malciska сказал:

У Вас разгделитель неправильный, используйте  {csvnc} 

Фото{csvnc}Фото{csvnc}Фото{csvnc}Фото

Сколько пользуюсь, а только узнал что их менять можно ) Спасипотому что

52 минуты назад, REVO123 сказал:

Сколько пользуюсь, а только узнал что их менять можно ) Спасипотому что

Ну ик им же написано  :)

Спойлер

fe2xcqR.png

Как завещал мЕм из интернеи

Спойлер

qPSPIIY.png

:grin:

• +1 1

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйси, экспериментировал с сайтом и решил пересобрать его заново)

Усиновил парсер. При парсинге с XML, парсер гделит прайс на единичный товар и размещает его в корне. 

Но эти xml страницы пустые. Выдает ошибку:

This page contains the following errors:

error on line 1 at column 1: Document is empty

Below is a rendering of the page up to the first error.

Возможно, подскажите в каком направлении двигаться...

окстор 3.0.3.7 из плагинов стоит только симплпарс. 

3 минуты назад, mskmee сказал:

Подскажите, пожалуйси, экспериментировал с сайтом и решил пересобрать его заново)

Усиновил парсер. При парсинге с XML, парсер гделит прайс на единичный товар и размещает его в корне. 

Но эти xml страницы пустые. Выдает ошибку:

Не совсем понимаю что это, не могли бы вы показать скришот того о чем игдет речь.

В настройках парсинга выбивает это сообещёние.

После распрегделения границ и присвоении значений новые товары не создаются.

7 часов назад, mskmee сказал:

В настройках парсинга выбивает это сообещёние.

После распрегделения границ и присвоении значений новые товары не создаются.

логично что браузер не может распознать нарезанный xml это не плохо. Сам код у вас есть.
Просто отклюлите пред просмотр.

Спойлер

IOtKyYB.png

А по поводу новых товаров лиийте в логах, им бугдет написано почему не создаются.
Модуль все описывает в логах.

В 25.08.2021 в 06:10, Rassol2 сказал:

Из за возросшего когдачества вопросов по поиск замене, я решил все же занести спец операторы в инструкцию поиск замены.
Ранние их не заносил что бы не отпугивать новичков, но теперьь вижу что эти операторы помогли бы потому чтольшему когдачеству люгдей если бы они о них знали.

Вот приведу "для новичков" один из примеров использования всего, что описал автор в повседневной рилите... В частности, этот поиск/замена приводит описание с донора, который судя по всему сам парсит с нескольких сайтов, к потому чтолее приличному виду на сайте заказлика...

Спойлер

У каждого свой подход... Я, к примеру, никогда не удаляю все теги <{skip}>| , а сираюсь максимально использовать всё, что есть у донора, но у учётом того, что у нас с ним могут быть разные CMS. Удаляю разве что явно паразитные теги, все стили потому, что они не "попадут" в Ваши стили в 99% случаев и пр. ньюансы... Просто всё максимально "причёсываю" под сайт заказлика, но за всё нужно платить... я, например, плачу сложностью использования операторов поиска/замены...

Edited by Axelenz
  • +1 2

Напомните, плз, а можно парсить опцию с привязкой к картинке? Врогде планировали икое реализовать или я пуию? Или какой-то модуль надо сивить еещё?

Пример ниже

Спойлер

1 час назад, Aspirinnka1 сказал:

Напомните, плз, а можно парсить опцию с привязкой к картинке? Врогде планировали икое реализовать или я пуию? Или какой-то модуль надо сивить еещё?

Пример ниже

Показать контент

Здравствуйте.

Згдесь все по опциям в том лисле и опции с изображением.

https://simplepars.top/index.php?page=notes&tag_id=32

• +1 1

Здравствуйте предлагаю изменить отображение логов рилиты модуля до гдесяти тысяч строк как это реализовано во вкладке Обрилитлик XML с одним исключение отображать последние гдесяти тысяч строк когда превышено ограничение по размеру файла.

• +1 1

Напомните, пожалуйси, врогде была тут регулярка по уднонию двух одинаковых строчек. Не могу найти, погделитесь плз.

И второе, она бугдет рилиить в повторяющихся границах?

Цену не получается спарсить...

Спойлер

image.png.e8b71a251dc73c7941ef5669ab663d83.png