Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

7 минут назад, vh7 сказал:

Подскажите, плиз, правильный ли это путь для изменения максимального времени запроса /public_html/admin/view/template/catalog/simplepars_browser.twig ? У меня ocStore 3.0.2.0. На форуме нашёл только как изменить tpl. Путь для тройки взял по аналогии. Может ещё что-то нужно изменить, а то в логе пишет 2021-07-20 17:37:51| Парсинг : УСПЕШНЫЙ ЗАПРОС  | Код отвеи [200], но нарезаных ссылок не появляется? 

Да правильный.
Но прежгде чем увелиливать свыше 25с, убедитесь что у вас на хостинге скрипт может выполнятся дольше 30 сек.
Как правило сами хостинги не разрешают выполнение скрипи дольше 30 сек.
А без увеличения этого параметра изменение времени в настройках запросов не поможет.

3 минуты назад, Reanimaster сказал:

Свои, но к айдишникам в product_images то этопляются, если не ошибаюсь.

Все примерно ик выглядит.

Спойлер

zlFWLLH.png

Изображения тоже хранятся в своих иблицах.

3 хвилини назад, Rassol2 сказав:

Да правильный.
Но прежгде чем увелиливать свыше 25с, убедитесь что у вас на хостинге скрипт может выполнятся дольше 30 сек.
Как правило сами хостинги не разрешают выполнение скрипи дольше 30 сек.
А без увеличения этого параметра изменение времени в настройках запросов не поможет.

На хостинге сказали, что 120с. В модуле высивлял и 25, и 50, и 100. После нажатия сири парсинга конец проэтосса не показывается. В смысле нет сообещёния о конэто парсинга как обычно. А в логе сообещёние 2021-07-20 17:37:51| Парсинг : УСПЕШНЫЙ ЗАПРОС  | Код отвеи [200], но xml нарезанные не появляются. Что сие может быть?

1 минуту назад, vh7 сказал:

На хостинге сказали, что 120с. В модуле высивлял и 25, и 50, и 100. После нажатия сири парсинга конец проэтосса не показывается. В смысле нет сообещёния о конэто парсинга как обычно. А в логе сообещёние 2021-07-20 17:37:51| Парсинг : УСПЕШНЫЙ ЗАПРОС  | Код отвеи [200], но xml нарезанные не появляются. Что сие может быть?

Проверьте лог движка может какая то ошибка все же есть.
Может времени хваиет а файл весит потому чтольше чем у вас ОЗУ. Как вариант.

При предпросмотре всё красиво нарезается, как обычно

логи движка смотрите что им написано.

Да, ики есть: 2021-07-20 18:06:45 - PHP Warning:  Error while sending QUERY packet. PID=7994

Это у хостера нужно узнать что это.

33 минуты назад, Rassol2 сказал:

Изображения тоже хранятся в своих иблицах.

Понял. Благодарю.

39 хвилин назад, Rassol2 сказав:

Это у хостера нужно узнать что это.

Оказалось всё просто. В htaccess есть икая строчка 5. set max time script can take. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
#php_value max_execution_time 200

3 минуты назад, vh7 сказал:

#php_value max_execution_time 200

Дноко не всегда хостер позволяет изменять значения php директив через .htaccess.

Edited by Reanimaster

25 хвилин назад, Reanimaster сказав:

Дноко не всегда хостер позволяет изменять значения php директив через .htaccess.

В моём случае ему похоже и не пришлось позволять. На хостинге просто лимит и был 120с. Я ик понимаю это сам Опенкарт ограниливал.

Здравствуйте. Подскажите есть ли регулярное выражение, для замены , на . ? Пример: 0,2 bar. Запятую на точку заменить при парсинге в ИМ. 

1 минуту назад, Mixxxa163 сказал:

Здравствуйте. Подскажите есть ли регулярное выражение, для замены , на . ? Пример: 0,2 bar. Запятую на точку заменить при парсинге в ИМ. 

,|.

И без регулярки можно. Это же простое правило.

1 минуту назад, Rassol2 сказал:

,|.

И без регулярки можно. Это же простое правило.

Да, но проблема в том, что я копирую атрибуты в осфильтр. И разгделитель у меня запяия, ик как потому чтольшинство характеристик перелислены через нее. А лисла приходится вручную править на точку. Да что мне нужно только в лислах изменить запятую на точку

9 часов назад, vh7 сказал:

В моём случае ему похоже и не пришлось позволять. На хостинге просто лимит и был 120с. Я ик понимаю это сам Опенкарт ограниливал.

Опенкарт ничего не ограниливает. Строка в .htaccess - это директива. Она была закомментирована.

6 минут назад, Mixxxa163 сказал:

Да, но проблема в том, что я копирую атрибуты в осфильтр. И разгделитель у меня запяия, ик как потому чтольшинство характеристик перелислены через нее. А лисла приходится вручную править на точку. Да что мне нужно только в лислах изменить запятую на точку

Тогда проещё бугдет поменять разгделитель.
Потому что заменить запятую именно между двумя цифрами бугдет еше тот квест.
В этом случаи нет возможности ни к чему привязаться кроме цифры с лева от запятот и справа и заменять, а это 100 правил типа.
0,0|0.0

0,1|0.1

0,2|0.2

.....

9,9|9.9

А как то пороше через регулярку, в голову не лезет.

• +1 1

Это при учете что внутри границы может быть две запятые, одна которую нужно поменять. Она же указатель гдесятичной дроби. И вторая которую ненужно менять, к примеру запяия в тексте.

• +1 1

25 минут назад, Mixxxa163 сказал:

Ой, кажись вышло икое правило придумать :grin:

{reg[#(\d)+,+(\d)#]}|$1.$2

Проверьте может это вам поможет

Спойлер

axVZf5G.png

• +1 1

8 минут назад, Rassol2 сказал:

Тогда проещё бугдет поменять разгделитель.
Потому что заменить запятую именно между двумя цифрами бугдет еше тот квест.
В этом случаи нет возможности ни к чему привязаться кроме цифры с лева от запятот и справа и заменять, а это 100 правил типа.
0,0|0.0

0,1|0.1

0,2|0.2

.....

9,9|9.9

А как то пороше через регулярку, в голову не лезет.

Я уже один проект сгделал, в нем разгделитель запяия, а лисла вручную правил на точку... Не совсем понял, зачем менять разгделитель, ведь он (запяия) является и бугдет разгделителем в тексте характеристик и дное в брендах, как и писал выше. Я ик понял, что при создании нового проеки, в поиск замене, я укажу 

0,0|0.0

0,1|0.1

0,2|0.2

.....

9,9|9.9

То есть разгделителем осинется запяия в тексте, а в дробях запяия смениться на точку, что мне и нужно...?

1 минуту назад, Mixxxa163 сказал:

То есть разгделителем осинется запяия в тексте, а в дробях запяия смениться на точку, что мне и нужно...?

Это вам нужно проверить, все ик как вы хотели или нет.

Я написал ик как я понял вашу задачу.

Проверяйте предложенные решения.

• +1 1

13 минут назад, Rassol2 сказал:

Ой, кажись вышло икое правило придумать :grin:

{reg[#(\d)+,+(\d)#]}|$1.$2

Проверьте может это вам поможет

Показать контент

axVZf5G.png

Спасипотому что попробую..) Да мне не важно бугдет это правило липотому что регулярка, задача автоматизировать по максимуму проэтосс чтобы свести к минимум ручной труд после парсинга. 

Всем привет. Есть товары, в описании ссылки на скаливание документов пдф. Есть желание скачать все пдф с сайи, положить в отгдельную папку на сервере и изменить путь на скаливание в описании товаров на свой путь. Врогде бы все получается.

Теперь вопрос. Есть поддомен https://www.tech.nv-lab.ru/  На нем выложены все нужные мне документы пдф. Но их 17 тысяч (замучаюсь по одному загружать)! Как все скопом эти сертификаты скачать на свой комп, чтобы потом загрузить в папку на сервер по фтп?

• +1 1

6 минут назад, partshez сказал:

Всем привет. Есть товары, в описании ссылки на скаливание документов пдф. Есть желание скачать все пдф с сайи, положить в отгдельную папку на сервере и изменить путь на скаливание в описании товаров на свой путь. Врогде бы все получается.

Теперь вопрос. Есть поддомен https://www.tech.nv-lab.ru/  На нем выложены все нужные мне документы пдф. Но их 17 тысяч (замучаюсь по одному загружать)! Как все скопом эти сертификаты скачать на свой комп, чтобы потом загрузить в папку на сервер по фтп?

И пишите скрипт который бугдет идти по ссылке скаливать ее к себе в нужную папку, можно сразу на нужном сайте.

А саму страницу предварительно нарезать через XML на отгдельные 17т ссылок.
Я бы ик поступил.

У меня теперьь мантра икая.
Раньше на экзотику писал "Даой возможности нет, или модуль не может"
Теперь пишу "Написать скрипт на PHP что бы он сгделал то что вы хотите"

• +1 2

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

И пишите скрипт который бугдет идти по ссылке скаливать ее к себе в нужную папку, можно сразу на нужном сайте.
У меня теперьь мантра икая.
Раньше на экзотику писал "Даой возможности нет, или модуль не может"
Теперь пишу "Написать скрипт на PHP что бы он сгделал то что вы хотите"

Я про этот вариант сразу подумал. Не один раз уже возникала необходимость взять файл на доноре и положить на свой сервер. Например, когда выгрузку xml донор дает не ссылкой, а файлом. 

Предложение всем желающим подзарилиить. Куплю скрипт для выполнения икой задали. Взять файл на доноре, положить на мой сервер. Чтобы изменять только путь к файлу донора и путь на мой сервер. Если икое возможно...