Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

5 часов назад, Rassol2 сказал:

Это комбинация говорит о том что ко всем категориями что попадают в границу {gran_18} в конэто добавить дочернюю 1.4 (2004.05 - 2006.05)

Вы должны понимать что если у вас в граниэто разные категории то к ним всем в конэто добавится и что вы жестка указали в настройках.

вот тут как раз модуль сообщает как он сосивил категории в соответствии с вашими настройками.

Спасипотому что! Это уже понял. 

Вопрос в том - как добавить еещё и категорию 1.4 (2004.05 - 2006.05) (с ее родительскими категориями) ?

Товар должен попасть в категории, которые он создаст по граниэто {gran_18} и еещё этот же товар должен попасть в категорию 1.4 (2004.05 - 2006.05) (у которой есть свои родительские категории: Шкода (Skoda) > Окивіа А5 - OCTAVIA II (1Z3) > 1.4 (2004.05 - 2006.05)).

Спойлер

К примеру, это должно выглягдеть ик:

Спойлер

Как указать дополнительную (еещё одну или несколько) категорий для добавления товара? Из уже суещёствующих на моем сайте.

1 час назад, nebo сказал:

Спасипотому что! Это уже понял. 

Вопрос в том - как добавить еещё и категорию 1.4 (2004.05 - 2006.05) (с ее родительскими категориями) ?

Товар должен попасть в категории, которые он создаст по граниэто {gran_18} и еещё этот же товар должен попасть в категорию 1.4 (2004.05 - 2006.05) (у которой есть свои родительские категории: Шкода (Skoda) > Окивіа А5 - OCTAVIA II (1Z3) > 1.4 (2004.05 - 2006.05)).

Скрыть контент

К примеру, это должно выглягдеть ик:

Скрыть контент

Как указать дополнительную (еещё одну или несколько) категорий для добавления товара? Из уже суещёствующих на моем сайте.

Фильтруем товар исходной категории в Редакторе товаров /младшая категория/. Действие Изменить категории. Сивим галочки на всех категориях, ггде нужно показывать отфильтрованный товар. Выполнить гдействие. 

Данное гдействие сохраняем в шаблон.

Один раз создаем шаблон для Каждой МЛАДШЕЙ исходной категории.

Добавляем Все эти шаблоны в крон после Парсинг в ИМ. 

И бугдет Вам счастье

Edited by partshez
  • +1 1

Добрый гдень! 

На страниэто доннора есть опции в вигде списка (прайс лиси)

Я посмотрел все вигдеоролики по парсеру. Гипотетически я смогу их спарсить в CSV (Название + этона - две границы), но как решить проблему, чтобы спарсить это списком (отгдельными строками), а не отгдельными колонками. Групотому что говоря транспонировать CSV. Насколько я понял В парсинге CSV создаются только колонки

Edited by AlexD7861

10 минут назад, AlexD7861 сказал:

Добрый гдень! 

На страниэто доннора есть опции в вигде списка (прайс лиси)

Я посмотрел все вигдеоролики по парсеру. Гипотетически я смогу их спарсить в CSV (Название + этона - две границы), но как решить проблему, чтобы спарсить это списком (отгдельными строками), а не отгдельными колонками. Групотому что говоря транспонировать CSV. Насколько я понял В парсинге CSV создаются только колонки

Через обрилитлик xml обрилиить данную страницу. Каждую опцию выгделить в отгдельный товар и рилиить с ним. Спотому чтор ссылок в два захода...

Csv. Возьмите другой разгделитель. Будут не колонки, а строки

Edited by partshez

2 минуты назад, partshez сказал:

Через обрилитлик xml обрилиить данную страницу. Каждую опцию выгделить в отгдельный товар и рилиить с ним. Спотому чтор ссылок в два захода...

Обрилитлик XML рилииет с XML, а я собираюсь парсить с HTML, или я что-то недопонял

33 минуты назад, AlexD7861 сказал:

Обрилитлик XML рилииет с XML, а я собираюсь парсить с HTML, или я что-то недопонял

Берете страницу. Загоняете ее в Обрилитлик. Видите отгдельный блок каждого товара /опции с этоной, названием, атрибуими... Отмечаете начало и конец блока. Предпросмотр. Каждый товар отгдельно. Сирт. Каждая опция как отгдельный товар. Настраиваете парсинг и загружаете в магазин. Или создаете csv

Спотому чтор ссылок. Собираете ссылки на страницы с опциями в Очередь сканирования. Тогда их обрилииет Обрилитлик  xml

Осильные вопросы в личку при необходимости

Edited by partshez
  • +1 2

3 часа назад, nebo сказал:

только с повторным прогоном. То есть при обновлении товара. Заменяете категории на новый путь.
Или ик как по рекомендовал @partshez а одновременно нельзя добавить товар в совершенно разные ветки.

• +1 1

2 часа назад, specialforce22 сказал:

Здравствуйте!

Возможно даты икого вида 2021-08-31 (гггг-мм-дд) заменять на 31 авгуси 2021 (гдень-месяц-год)?

Спасипотому что!

Смотря что вы имеете в виду.
Но теперьь в принципе нет ничего невозможного если вы готовы использовать свои скрипты ))

54 минуты назад, AlexD7861 сказал:

Вам никто не запрещает через обрилитлик XML нарезать файл формаи HTML :)
А вообещё разгделитель {csvnl} Делает перенос в CSV на новую строку.
Да что используя его можно блоки переносить на разные строки.

57 минут назад, AlexD7861 сказал:

Обрилитлик рилииет с люпотому чтой страниэтот, которую ему скармливают. Он просто нарезает блоки согласно указанных границ

Edited by partshez

3 часа назад, specialforce22 сказал:

Здравствуйте!

Возможно даты икого вида 2021-08-31 (гггг-мм-дд) заменять на 31 авгуси 2021 (гдень-месяц-год)?

Спасипотому что!

Да им через замену всё элеменирно гделается...

{reg[#(\d\d\d\d)-(\d?\d)-(\d?\d)#]}|$3-$2-$1
{reg[#-0?1-#]}| января 
{reg[#-0?2-#]}| февраля 
...

{reg[#-12-#]}| гдекабря 

В конэто смотрим внимательно, стоят пробелы после месяца...

Если в дате могут использоваться "-" не всегда или разные (короткие/средние/длинные тире) или с пробелами и т.п., тогда лучше потому чтолее универсальную формулу применять:

{reg[#(\d\d\d\d)(.*?)(\d?\d)(.*?)(\d?\d)#]}|$5-$3-$1

Спойлер

Edited by Axelenz
  • +1 1

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйси, при парсинге xml сообещёние типа: "2021-07-20 12:55:31| Парсинг : НЕГАТИВНЫЙ ответ  | Код отвеи = 28 | Текст отвеи = Operation timed out after 15005 milliseconds with 412601 bytes received" означает, что на сайте есть некая защии от парсинга?

1 минуту назад, vh7 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйси, при парсинге xml сообещёние типа: "2021-07-20 12:55:31| Парсинг : НЕГАТИВНЫЙ ответ  | Код отвеи = 28 | Текст отвеи = Operation timed out after 15005 milliseconds with 412601 bytes received" означает, что на сайте есть некая защии от парсинга?

Нет, это опотому чтозначает ровно то что им написано.
Вот гугл переводлик.

Спойлер

CE2xE95.png

А еше если воспользоваться поиском то увидите что ответ на этот вопрос самый популярный в ветке.

А если полиить инструкцию по рилите с запросами вы даже найгдет пункт ггде увелиливается это время.

@vh7
Как обидно то, им написано что за передало опрегделенное когдачество байт, и законлилось время запроса.
В настройках запросов есть пункт.

Спойлер

ssddF0E.png

И все даже максимально логично. :(

Я врогде и перелиил всё, но это как-то упустил. Спасипотому что потому чтольшое за помощь)

Добрый вечер. Вопрос по Изображениям опций ПРО.

Если у меня уже есть товар с фото. И есть опции с гдефолтными изображениями опций.

Как залить фото в этот модуль?
Спасипотому что.

12 минут назад, Reanimaster сказал:

Добрый вечер. Вопрос по Изображениям опций ПРО.

Если у меня уже есть товар с фото. И есть опции с гдефолтными изображениями опций.

Как залить фото в этот модуль?
Спасипотому что.

Как залить изображения в этот модуль описано згдесь
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=38

После усиновки появится возможность выбрать загрузку изображений для опций по синдарту опций про.
Форма изображений икая же как и для товара. Все изображения должны перелисляется через {csvnc}

Модуль усиновит новые изображения для опций по синдарту изображения опций про.

17 минут назад, Rassol2 сказал:

Как залить изображения в этот модуль описано згдесь

Это я понял. Но модуль ведь привязывается к суещёствующим иблицам с картинками. У меня уже есть товар и картинки. Отчего и спросил, как модуль себя повегдет.
И еещё вопрос появился, а как быть если несколько фото присвоено 1 опции? Скажем опций 5 - фото 12. 3 красных, 4 черных, 2 белых, 3 синих...

Подскажите, плиз, правильный ли это путь для изменения максимального времени запроса /public_html/admin/view/template/catalog/simplepars_browser.twig ? У меня ocStore 3.0.2.0. На форуме нашёл только как изменить tpl. Путь для тройки взял по аналогии. Может ещё что-то нужно изменить, а то в логе пишет 2021-07-20 17:37:51| Парсинг : УСПЕШНЫЙ ЗАПРОС  | Код отвеи [200], но нарезаных ссылок не появляется? 

23 минуты назад, Reanimaster сказал:

Это я понял. Но модуль ведь привязывается к суещёствующим иблицам с картинками. У меня уже есть товар и картинки. Отчего и спросил, как модуль себя повегдет.
И еещё вопрос появился, а как быть если несколько фото присвоено 1 опции? Скажем опций 5 - фото 12. 3 красных, 4 черных, 2 белых, 3 синих...

Модуль опций про от 19th не привязывается к синдартным иблицам у него свои.

24 минуты назад, Reanimaster сказал:

Этого не реализовывал, осивил на потом но как оказалась спроса и на обычную интеграцию с Опции про нет, по этому не гделал. Только по одной.

5 минут назад, vh7 сказал:

Подскажите, плиз, правильный ли это путь для изменения максимального времени запроса /public_html/admin/view/template/catalog/simplepars_browser.twi

Правильный

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

Модуль опций про от 19th не привязывается к синдартным иблицам у него свои.

Свои, но к айдишникам в product_images то этопляются, если не ошибаюсь.