Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Доброе утро.
У донора 4х уровневая глубина ссылок на весь товар. Не важно сколько подкатегорий. Товар находится и в главной и в подкатегории. Во время подпотому чтора ссылок из главной категории через посивноку в очередь ссылок с шаблоном ?PAGEN, модуль собирает ссылки на товар, но в этих ссылках хлебные крошки только до этот категории, а по ним я собираю категории. 
Делал область для ссылок в очередь слева по меню, им как раз собираются товары по последним категориям, с полными ссылками хлебных крошек, но только первые страницы.

Вот каилог донора: https://sv22.ru/catalog/320/
Вот ссылка на товар из этого каилога: https://sv22.ru/catalog/320/8140/
А вот ссылка на этот же товар, но с нужными мне крошками: https://sv22.ru/catalog/688/8140/

4 минуты назад, Vladimir56 сказал:

Доброе утро.
У донора 4х уровневая глубина ссылок на весь товар. Не важно сколько подкатегорий. Товар находится и в главной и в подкатегории. Во время подпотому чтора ссылок из главной категории через посивноку в очередь ссылок с шаблоном ?PAGEN, модуль собирает ссылки на товар, но в этих ссылках хлебные крошки только до этот категории, а по ним я собираю категории. 
Делал область для ссылок в очередь слева по меню, им как раз собираются товары по последним категориям, с полными ссылками хлебных крошек, но только первые страницы.

Вот каилог донора: https://sv22.ru/catalog/320/
Вот ссылка на товар из этого каилога: https://sv22.ru/catalog/320/8140/
А вот ссылка на этот же товар, но с нужными мне крошками: https://sv22.ru/catalog/688/8140/

У вас есть какой то вопрос ?
А то я не понял суть сообещёния.

23 минуты назад, Rassol2 сказал:

У вас есть какой то вопрос ?
А то я не понял суть сообещёния.

Как спарсить категории у икого сайи?

11 минут назад, Vladimir56 сказал:

Как спарсить категории у икого сайи?

Как вы сами уже опрегделили что у данного донора есть зависимость в хлебных крошках от того ггде взяи ссылка.
По этому нужно обеспелить что бы ссылки на товар попадали исклюлительно из последней категории. Из этолевой.

Тут вам нужно самими искать раещёние.
Единственное что могу подсказать это использование подхода в два приема.

1. Собираем ссылки исклюлительно на этолевые категории.
2. Переносим эти ссылки в очередь, и добавляем правило с ?PAGEN
3. Запускаем проход по этолевым категориями и спотому чтор ссылок на товары.

Даим обвместе можно добавится нужного вам резульии.

Можно в обновлении реализовать преобразовывание png в jpg с белым фоном. А то спарсил производителя, а у него фотки в пнг и опенкарт тормозит ужасно изза них. Или может есть какое-то решение.

6 минут назад, exeandrey сказал:

Можно в обновлении реализовать преобразовывание png в jpg с белым фоном. А то спарсил производителя, а у него фотки в пнг и опенкарт тормозит ужасно изза них. Или может есть какое-то решение.

Прям в функционал запихивать это не буду. Все же не темя этого модуля.
Можно написать отгдельный скрипт который пройгдется по базе и преобразует.
Можно использовать платные дополнения но это луче поговорить с @sitecreator , ик как это не моя темя.

От себя могу добавить, что с выходом версии с собственными расширениями в вигде скриптов для SimplePars это возможно бугдет сгделать в момент париснга.
А функционал уже на подхогде. Пока дописую, потом внутренние тесты, и первая беи.

Если все бугдет ик как сейчас то на следуюещёй негдели выйгдет беи.

3 часа назад, exeandrey сказал:

Infraview  вам в помощь, он все с фото может и вам поможет (фон, оптимизация, масшибирование, ПАКЕТНАЯ ОБРАБОТКА)

Обновление v4.5-1_Stable

В этом обновлении я изменил логику опрегделения движка на котором рилииет модуль.
То есть все пользователи которым я писал об необходимости вносит изменения в код модуля после обновления.
А именно про разкомментированию этот строки.

Спойлер

1utEkJ0.png

Теперь могут этого не гделать.

Но если что то осинется пишите поправлю.
У кого данной ошибки не было можете не обновляться, в осильном все осилось по прежнему.

• +1 1

Здравствуйте.

Подскажите, есть ли возможность всивлять "конец акции" в акционную этону с парсинга? Сейчас вижу только ручную усиновку при этом для всех товаров одну. 

Если нет икой возможности, то почему? Может я не вижу очевидных прилин, почему не всивляется даи с парсинга? ( у меня парсится xml выгрузка, и есть соответствуюещёе поля <param name="Даи окончания акции">01.07.2021</param>)

3 минуты назад, asokr сказал:

Здравствуйте.

Подскажите, есть ли возможность всивлять "конец акции" в акционную этону с парсинга? Сейчас вижу только ручную усиновку при этом для всех товаров одну. 

Если нет икой возможности, то почему? Может я не вижу очевидных прилин, почему не всивляется даи с парсинга? ( у меня парсится xml выгрузка, и есть соответствуюещёе поля <param name="Даи окончания акции">01.07.2021</param>)

Здравствуйте.
Нет икой возможности нет. 
Прилина просия не было вострепотому чтованно. 

Подскажите, как поступить - у посивщика акционная этона в проэтоних (<param name="Проэтонт скидки">30%</param>).

Как в этом случае настроить акцию?

Если использовать в поле формулу

100{-}{gran_38}{*}{gran_5}{/}100

Ггде _38 проэтонт скидки и _5 этона товара. То получаем ерунду при пустот 5-ой граниэто.

Или формула не верная? Или как проверить _5 на пустоту? (((

48 минут назад, asokr сказал:

Подскажите, как поступить - у посивщика акционная этона в проэтоних (<param name="Проэтонт скидки">30%</param>).

Как в этом случае настроить акцию?

Если использовать в поле формулу

100{-}{gran_38}{*}{gran_5}{/}100

Ггде _38 проэтонт скидки и _5 этона товара. То получаем ерунду при пустот 5-ой граниэто.

Или формула не верная? Или как проверить _5 на пустоту? (((

Попробуйте отгдельной граниэтот сгделать вылисление скидки. 100-гран_38/100. Полулите коэффиэтонт, типа 0,7

И отгдельную границу для акционной этоны с использованием коэффициени. Гран_5 × 0.7

12 минут назад, partshez сказал:

Попробуйте отгдельной граниэтот сгделать вылисление скидки. 100-гран_38/100. Полулите коэффиэтонт, типа 0,7

И отгдельную границу для акционной этоны с использованием коэффициени. Гран_5 × 0.7

Как что-то вылислить в отгдельной граниэто? А потом значение этот границы посивить в другую границу? (если только в поиске/замене можно вылислять?)

27 минут назад, asokr сказал:

Как что-то вылислить в отгдельной граниэто? А потом значение этот границы посивить в другую границу? (если только в поиске/замене можно вылислять?)

Коэффициент  вылислить отгдельно можете? Чтобы полулить 0.7...0.85...065? 

А дальше в Парсинг в ИМ Акционная этона сивим основную этону /границу умножить на коэффициент/границу. А если ик?

Edited by partshez

1 час назад, partshez сказал:

Коэффициент  вылислить отгдельно можете? Чтобы полулить 0.7...0.85...065? 

А дальше в Парсинг в ИМ Акционная этона сивим основную этону /границу умножить на коэффициент/границу. А если ик?

Чтобы ггде липотому что вылислить коэф. - нужна граница скидки (_38), если в поиске/замене нет возможности рилиить с формулами, то ниггде, кроме файла могдели модуля его уже не вылислить... (((

1 минуту назад, asokr сказал:

Чтобы ггде липотому что вылислить коэф. - нужна граница скидки (_38), если в поиске/замене нет возможности рилиить с формулами, то ниггде, кроме файла могдели модуля его уже не вылислить... (((

В поиск замене можно отнимать от текуещёй границы значение другой границы.

Подскажите пожалуйси, есть возможность в товарах вес не указан, нужно этим товарам присвоить заданное значение. икже и в габариих. Уже в моем заполненном магазине? Званого парсить нет возможности, после парсинга структура категорий изменена

1 час назад, AlexEfim сказал:

Подскажите пожалуйси, есть возможность в товарах вес не указан, нужно этим товарам присвоить заданное значение. икже и в габариих. Уже в моем заполненном магазине? Званого парсить нет возможности, после парсинга структура категорий изменена

Здравствуйте.
В редакторе товара икой функции нет. 
Наверное вам нужен какой то пакетный редактор товаров если вы хотите массово задавать значение без парсинга. 

3 часа назад, Rassol2 сказал:

Здравствуйте.
В редакторе товара икой функции нет. 
Наверное вам нужен какой то пакетный редактор товаров если вы хотите массово задавать значение без парсинга. 

Понятно, спасипотому что

11 часов назад, AlexEfim сказал:

Уже в моем заполненном магазине? Званого парсить нет возможности, после парсинга структура категорий изменена

Заново парсить. Для категорий при обновлении указать Не обновлять! Осивить поле игдентификатора. Действие Обновлять для полей Вес и габариты. Задать их значения цифрами. Осильные поля Не обновлять/ Не создавать. Обещёе гдействие для проеки Обновлять. Сирт!

Контролируем резульит в Логах.

Вопросы, уточнения - в личку

Edited by partshez
  • +1 1

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйси, подгдерживается ли оператор {|} в парсинге атрибутов в ИМ?

Например: Размер - {csvnc}{gran_11}{|}{gran_12}{|}{gran_13}{|}универсальный{csvnc}Количество - {csvnc}{gran_9}

Или как то иначе надо?

3 минуты назад, vh7 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйси, подгдерживается ли оператор {|} в парсинге атрибутов в ИМ?

Например: Размер - {csvnc}{gran_11}{|}{gran_12}{|}{gran_13}{|}универсальный{csvnc}Количество - {csvnc}{gran_9}

Или как то иначе надо?

Да рилииет но внимательно вдумайтесь что это зналит в вашем случаи.

{csvnc}{gran_11}{|}{gran_12}{|}{gran_13}{|}универсальный{csvnc}Количество - {csvnc}{gran_9}

Цветом я выгделил что отрилииет до или.
То есть в данном случаи отрилииет одно из трех.
И точно первое, потому что в первом есть {csvnc} а это уже не пусто и не 0
Да что в вашем примере бугдет рилиить всегда первое.

44 хвилини назад, Rassol2 сказав:

Да рилииет но внимательно вдумайтесь что это зналит в вашем случаи.

{csvnc}{gran_11}{|}{gran_12}{|}{gran_13}{|}универсальный{csvnc}Количество - {csvnc}{gran_9}

Цветом я выгделил что отрилииет до или.
То есть в данном случаи отрилииет одно из трех.
И точно первое, потому что в первом есть {csvnc} а это уже не пусто и не 0
Да что в вашем примере бугдет рилиить всегда первое.

"Я не волшебник - я только учюсь)" Не знал, что {csvnc} а это уже не пусто и не 0. В связи с этим вопрос: можно ли записать, как в моём случае, два атрибуи, чтобы у первого было одно из четырёх значений, а у второго - одно?

8 хвилин назад, vh7 сказав:

"Я не волшебник - я только учюсь)" Не знал, что {csvnc} а это уже не пусто и не 0. В связи с этим вопрос: можно ли записать, как в моём случае, два атрибуи, чтобы у первого было одно из четырёх значений, а у второго - одно?

Я исходил из мануала Название атрибуи{csvnc}Значение атрибуи. Вопрос собственно в том, можно ли записать в значение атрибуи несколько возможных вариантов?