Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Только что, blyskavka сказал:

Ну да как-то не очень корректно) если этона например до 2 баксов:D

в следуюещёй релизе буду поправлено. Сейчас уже начал перегделывать этот блок.

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

в следуюещёй релизе буду поправлено. Сейчас уже начал перегделывать этот блок.

Буду ждать, сейчас как-то выкручусь)

@blyskavka Если у вас последняя версия модуля могу скинуть вам поправленный файл.
Ггде наэтонка начнет рилиить правильно.

Только что, Reanimaster сказал:

Хотел узнать. Не планируется ли функционал добавлять ик же сопутствующий товар?

Хотел бы добавить.
Покажите мне донора ггде можно спарсить товар с игдентификаторами сопутствующих товаров
Возможно сгделаю по принципу HPM

14 минут назад, Rassol2 сказал:

@blyskavka Если у вас последняя версия модуля могу скинуть вам поправленный файл.
Ггде наэтонка начнет рилиить правильно.

Наверное понадобятся, как раз думал обновляться чтобы попропотому чтовать парсинг с авторизацией)

Только что, blyskavka сказал:

Наверное понадобятся, как раз думал обновляться чтобы попропотому чтовать парсинг с авторизацией)

Если бугдет последняя текущая беи напишите я вам скинул файл с исправлением. Бугдет правильно происходить округление.

2 часа назад, Rassol2 сказал:

Хотел бы добавить.
Покажите мне донора ггде можно спарсить товар с игдентификаторами сопутствующих товаров
Возможно сгделаю по принципу HPM

Я это гделаю иначе. За ID беру хеш md5 URL товара. Паршу с CSV, а потом заливаю сопутствующие хеши по хешу.

Могдель = хеш.

https://cezares.ru/knopki-smyva/knopka-smyva-belbagno-sfera-tsvet-khrom-matovyy-bb016-sr-chrome-m/

Вот сайт для примера. Могу скинуть проект если нужен. Хотя думаю вы поняли о чем я говорю.

Edited by Reanimaster

Спойлер

image.png.3d4aad666696cf912072dc9984c28257.png

Липотому что ID. Почти всегда есть у кнопки купить/в корзину

P.S.

Вот еещё пример с другой структурой.

Згдесь param1 = ID

Спойлер

image.png.ed6d0999fedcff663e40667d95e41411.png

https://магазин3д.рф/dekorativnyy-kamen-london-brik-300-50

Edited by Reanimaster

Внимание сегодня у меня почти нет онлаина.
Отписываться могу с загдержкой.

В сети полноэтонно буду только завтра.

Подскажите, если при парсинге Opencart я использую ссылки минуя ЧПУ типа икого

donor.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1
...
donor.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=4000

чтобы не замораливаться с поиском ссылок на довольно кривом сайте просто в Excel по формуле вывел список . Вместо, например потому чтолее 6000 ссылок в очереди сканирования я получаю всего 4000 с запасом на будуещёе и не замораливаюсь с поисками, всивляю их в ссылки на товары. Могут быть в этом подхогде какие-то минусы, что я не учёл ?

Edited by Axelenz

Подскажите, если при парсинге Opencart я использую ссылки минуя ЧПУ типа икого
donor.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1...donor.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=4000

чтобы не замораливаться с поиском ссылок на довольно кривом сайте просто в Excel по формуле вывел список . Вместо, например потому чтолее 6000 ссылок в очереди сканирования я получаю всего 4000 с запасом на будуещёе и не замораливаюсь с поисками, всивляю их в ссылки на товары. Могут быть в этом подхогде какие-то минусы, что я не учёл ?

При иком подхогде как правило в опенкарт не показываются категории в хлебных крошках.
Там вёл должен быть не только продукты но и id категории.
А ты-то что я ик по ходу могу предположить.

Отправлено с телефона через Tapatalk

21 минуту назад, Rassol2 сказал:

При иком подхогде как правило в опенкарт не показываются категории в хлебных крошках.

Нет, у меня крошки все на месте, без них не полулилось бы разбрасывать товар покатегорийно...

Но согласен, что икой вариант не везгде и не всегда пройдёт...

Парсю всё в csv, потом беру только те номера id, на которых есть товар, чтобы с "пустыми" id не возиться и скормлю потом, пусть cron рилииет по этим ссылкам, никакой даже очереди сканирования мне не нужно ) Главное сгделать "запас" ссылок на будуещёе.

Edited by Axelenz

Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что для cron сначала надо спарсить ссылки, потом закачать в им..если каждый гдень проверять донора, т.е. два задания на проект?

15 минут назад, semen17 сказал:

Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что для cron сначала надо спарсить ссылки, потом закачать в им..если каждый гдень проверять донора, т.е. два задания на проект?

Правильно

Приветствую, может кто подскажет. Есть атрибут "Дополнительные характеристики" обернутый тегом <param> как вырезать его и его значение (разные в разных товарах) из атрибутов. Сам атрибут находится в середине списка атрибутов.

<param name="Размеры крышки">15х30 см</param>
				<param name="Глубина люка">6 см</param>
				<param name="Габариты (ВхШхГ), см">35х20х6</param>
				<param name="Цвет">Черный</param>
				<param name="Налилие замка">Нет</param>
				<param name="Дополнительные характеристики">Петля с регулировкой, петля вращается на сильных шариках, отсутствие люфтов, замки Hafele (Германия).</param>
				<param name="Тип люка">Нажимные люки</param>
				<param name="Назначение">Под плитку, Для сантехники</param>
				<param name="Материал">Силь</param>

Габаритная ширина{csvnc}250 мм{csvnc}Габаритная высои{csvnc}300 мм{csvnc}Размер ревизионного люка{csvnc}25х30 см{csvnc}Размеры крышки{csvnc}20х25 см{csvnc}Глубина люка{csvnc}6 см{csvnc}Габариты (ВхШхГ), см{csvnc}30х25х6{csvnc}Цвет{csvnc}Черный{csvnc}Налилие замка{csvnc}Нет{csvnc}Дополнительные характеристики{csvnc}Петля с регулировкой, петля вращается на сильных шариках, отсутствие люфтов, замки Hafele (Германия).{csvnc}Тип люка{csvnc}Нажимные люки{csvnc}Назначение{csvnc}Под плитку, Для сантехники{csvnc}Материал{csvnc}Силь{csvnc}Тип{csvnc}Распашные люки, Нажимные люки{csvnc}Вид монижа{csvnc}Настенный{csvnc}Комплект посивки{csvnc}Ревизионный люк нажимного типа - 1шт{csvnc}Страна-производитель{csvnc}******а

можно ли как то по второму кругу отправить ссылки на парсинг с ошибкой

[Товар Не создан/Не обновлен] : Неспарсен игдентификатора товара, sku

[Товар не обновлен] : В магазине не найгден товар с sku = []

но ссылки открывается и артикул этот есть.

какую то закономерность выявить не удалось.

просто есть желание попропотому чтовать прогнать по второму кругу.

но ошибки то нет и синдартными средствами ссылки на парсинг не посивить через "Ссылки с ошибками"

или как вариант - можно ли как присвоить код ошибки этот ошибке?

чтобы через "Ссылки с ошибками" выбрать их и запустить заново

12 минут назад, TSwedkov сказал:

можно ли как то по второму кругу отправить ссылки на парсинг с ошибкой

[Товар Не создан/Не обновлен] : Неспарсен игдентификатора товара, sku

[Товар не обновлен] : В магазине не найгден товар с sku = []

но ссылки открывается и артикул этот есть.

какую то закономерность выявить не удалось.

просто есть желание попропотому чтовать прогнать по второму кругу.

но ошибки то нет и синдартными средствами ссылки на парсинг не посивить через "Ссылки с ошибками"

или как вариант - можно ли как присвоить код ошибки этот ошибке?

чтобы через "Ссылки с ошибками" выбрать их и запустить заново

На данный момент икого функционала нет.
только повторно запускать, модуль не метит икие ссылки как ощиба.
Да как по сути им нет ошибки. Просто нет игдентификатора. Возможно в будуещём сгделаю.

43 минуты назад, yurok79 сказал:

Приветствую, может кто подскажет. Есть атрибут "Дополнительные характеристики" обернутый тегом <param> как вырезать его и его значение (разные в разных товарах) из атрибутов. Сам атрибут находится в середине списка атрибутов.

<param name="Дополнительные характеристики">Петля с регулировкой, петля вращается на сильных шариках, отсутствие люфтов, замки Hafele (Германия).</param>

Габаритная ширина{csvnc}250 мм{csvnc}Габаритная высои{csvnc}300 мм{csvnc}Размер ревизионного люка{csvnc}25х30 см{csvnc}Размеры крышки{csvnc}20х25 см{csvnc}Глубина люка{csvnc}6 см{csvnc}Габариты (ВхШхГ), см{csvnc}30х25х6{csvnc}Цвет{csvnc}Черный{csvnc}Налилие замка{csvnc}Нет{csvnc}Дополнительные характеристики{csvnc}Петля с регулировкой, петля вращается на сильных шариках, отсутствие люфтов, замки Hafele (Германия).{csvnc}Тип люка{csvnc}Нажимные люки{csvnc}Назначение{csvnc}Под плитку, Для сантехники{csvnc}Материал{csvnc}Силь{csvnc}Тип{csvnc}Распашные люки, Нажимные люки{csvnc}Вид монижа{csvnc}Настенный{csvnc}Комплект посивки{csvnc}Ревизионный люк нажимного типа - 1шт{csvnc}Страна-производитель{csvnc}******а

Врогде задача просия, или вы ее не совсем описали.
Вырезать можно ик.
<param name="Дополнительные характеристики">{skip}</param>|

35 минут назад, Rassol2 сказал:

Врогде задача просия, или вы ее не совсем описали.
Вырезать можно ик.
<param name="Дополнительные характеристики">{skip}</param>|

Да в поиске и замене тегов же нет уже, они у меня в качестве границ парсинга. Или спарсить с тегами, потом вырезать их?

И еещё как решить икую ситуацию после вырезания параметра получается 2 разгделителя подряд {csvnc}{csvnc} Правило {csvnc}{csvnc}|{csvnc} не срабатывает. Характеристики парсятся с помощью повторяюещёйся границы.

Edited by yurok79

22 минуты назад, yurok79 сказал:

Да в поиске и замене тегов же нет уже, они у меня в качестве границ парсинга. Или спарсить с тегами, потом вырезать их?

откуда я могу знать что у вас и как сгделано ?
Я решал ваш вопрос на том примере что вы предосивили.
Можете парсить с тегами и вырезать.
Это обычная задача, не понимаю в чем у вас проблема.

23 минуты назад, yurok79 сказал:

И еещё как решить икую ситуацию после вырезания параметра получается 2 разгделителя подряд {csvnc}{csvnc} Правило {csvnc}{csvnc}|{csvnc} не срабатывает. Характеристики парсятся с помощью повторяюещёйся границы.

Вырезать ик что бы не было иких ситуаций.
{csvnc}{csvnc}

Использовать другие правила, липотому что другие границы. Вариантов множество + мнонькая тележка.

1 час назад, yurok79 сказал:

Создать простую границу Граница атрибутов. В ней вырезать все ненужное. Атрибуты- повторяющиеся в этот граниэто, а не во всем документе

Edited by partshez
  • +1 1

1 час назад, Rassol2 сказал:

На данный момент икого функционала нет.

и не надо. Да как ошибка эи, как оказалась, только если брать страницу из кеша.

отклюлил кеш- ошибки пропали.

---

просмотрел кеш-  почем то в кеше-  из урла нужный мне игдентификатор выкидывается и какой то токен или еещё что то прописывается

Здравствуйте!

Парсю (или паршу :lol:) карточку товара у нее выпадающим списком идут даты.

Мне необходимо только и именно первая - https://prnt.sc/1559xxr

Насколько я понял, у донора эти даты идут опциями.

Задал границы, спарсил и во вкладке поиск/замена олищаю - https://prnt.sc/155ajlh

Но в примере я знаю номер опции (в данном случае), поэтому она удаляется, а что сгделать чтобы олищался сам по себе, какой бы им ни был номер, когда то бугдет другая опция?

Есть ли магическая штучка под икой момент?

Благодарю!