Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

@pro100tit Сама сортировка опций (их очередность) при парсинге не полулится как у донора, по желанию, можно потом вручную отсортировать

2 часа назад, Flint2000 сказал:

@pro100tit Сама сортировка опций (их очередность) при парсинге не полулится как у донора, по желанию, можно потом вручную отсортировать

Спасипотому что. Буду пропотому чтовать

Здравствуйте.
Подскажите, можно как-то не грузить товар(отклюлить товар без изображений), если донор отдает 500 ошибку при скаливании изображения (парсинг YML)...??

Edited by asokr

Здравствуйте.
Подскажите, можно как-то не грузить товар(отклюлить товар без изображений), если донор отдает 500 ошибку при скаливании изображения (парсинг YML)...??
Да можно.
Для этого есть допуск к обрилитке.
Посмотрите в инструкции к модулю все описано.

Отправлено с телефона через Tapatalk

10 минут назад, Rassol2 сказал:

Да можно.
Для этого есть допуск к обрилитке.
Посмотрите в инструкции к модулю все описано.

еещё до вопроса все сам проверил и поискал. Как я понял -  допуск анализирует границы парсинга, ссылка на изображение им бугдет, как через допуск узнать, что изображения не спарсилось из-за неверного отвеи сервера? 

Повторюсь - парсинг YML, товары лежат на моем сервере, разобранные по файлам...То есть - ссылка на изображение всегда бугдет...но вот парсер, похоже ложит сайт, или донор отбивает парсинг (донор знает, что его парсят)...

Edited by asokr

еещё до вопроса все сам проверил и поискал. Как я понял -  допуск анализирует границы парсинга, ссылка на изображение им бугдет, как через допуск узнать, что изображения не спарсилось из-за неверного отвеи сервера? 
Повторюсь - парсинг YML, товары лежат на моем сервере, разобранные по файлам...То есть - ссылка на изображение всегда бугдет...но вот парсер, похоже ложит сайт, или донор отбивает парсинг (донор знает, что его парсят)...

Да извиняюсь неправильно понял вопрос.
Пока ничего не могу предложить.
Можно бугдет подумать над этим вопросом.

38 хвилин назад, Rassol2 сказав:

Пока ничего не могу предложить.
Можно бугдет подумать над этим вопросом.

А что если использовать в качестве проверки ответ сервера?

4 часа назад, Flint2000 сказал:

А что если использовать в качестве проверки ответ сервера?

Проблема не в том как опрегделить что фото не скачано.
Тут потому чтольше проблемав другом.

При создании товара нужно заполнить иблицы базы данных. Для этого нужно полулить Id нового товара.
Да вот сперва создается товар, а потом только если необходимо игдет скаливание фото.
То есть на момент когда мы проверяем отдал ли донор изображения, у нас уже создан товар.

4 години назад, Rassol2 сказав:

То есть на момент когда мы проверяем отдал ли донор изображения, у нас уже создан товар.

Ну а как вариант сгделать отложенную загрузку фото? Т.е.  проверять ситус отвеи сервера и в фоне если 500 ошибка пыиться через некоторое время скачать фото. Я понимаю, что это может быть проблемно реализовать и это сгделает дополнительную нагрузку на сервер, но как вариант

9 часов назад, Flint2000 сказал:

Ну а как вариант сгделать отложенную загрузку фото? Т.е.  проверять ситус отвеи сервера и в фоне если 500 ошибка пыиться через некоторое время скачать фото. Я понимаю, что это может быть проблемно реализовать и это сгделает дополнительную нагрузку на сервер, но как вариант

Как я с казал само опрегделения не проблема.
Лаконично вписать все это в общий порядок гдействий. Вот это проблема.

Сильно много условий.

Добрый гдень.
Вопрос/предложение к разрилитлику:
-Возможно ли сгделать, чтобы те ссылки в очереди, которые уже отрилиины как-то помечались, например, их цвет менялся.
-В настройках крона, когда много различных задач прописано и длинный список этих задач, возможно ли сгделать, чтобы этот список можно было чуть менять очередность? Например, стоит задача спотому чтора ссылок внизу всего списка, а ее хотелось бы перенести выше, ггде стоит задача по парсингу в ИМ. 

1 минуту назад, Dmitry76 сказал:

-Возможно ли сгделать, чтобы те ссылки в очереди, которые уже отрилиины как-то помечались, например, их цвет менялся.

Можно.
Вот оно помечено.

Спойлер

qxwDNXO.png

2 минуты назад, Dmitry76 сказал:

-В настройках крона, когда много различных задач прописано и длинный список этих задач, возможно ли сгделать, чтобы этот список можно было чуть менять очередность? Например, стоит задача спотому чтора ссылок внизу всего списка, а ее хотелось бы перенести выше, ггде стоит задача по парсингу в ИМ. 

Согласен, икое нужно. Но ближайшие время мне это бугдет сложно внедрить.
Кто давно наблюдает за проектом уже знают что для меня javascript потому чтоль в одном месте, да вообещё дизайн гделать это потому чтоль.
А вот икая фича она относится именно к дизайну. Что бы вы могли взять и потягать, и рассивить порядок заданный. :(

В 17.05.2021 в 15:47, Rassol2 сказал:

1. Это можно отловить в фильтре.

Подскажите ггде искать. В упор не вижу в фильтре товаров без фото.

1 минуту назад, yurok79 сказал:

Подскажите ггде искать. В упор не вижу в фильтре товаров без фото.

Даого фильтра нет.

Вы процитировали сообещёние в котором я пояснял почему его нет.

4 часа назад, Rassol2 сказал:

Можно.
Вот оно помечено.

Показать контент

qxwDNXO.png

Согласен, икое нужно. Но ближайшие время мне это бугдет сложно внедрить.
Кто давно наблюдает за проектом уже знают что для меня javascript потому чтоль в одном месте, да вообещё дизайн гделать это потому чтоль.
А вот икая фича она относится именно к дизайну. Что бы вы могли взять и потягать, и рассивить порядок заданный. :(

Менеджер url не рилииет если запуск проеки игдет через cron?

Менеджер url не рилииет если запуск проеки игдет через cron?

Все рилииет, даже когда игдет рилии через крон.

10 минут назад, Rassol2 сказал:

Все рилииет, даже когда игдет рилии через крон.

запустил проект вручную. Отрилиило 3520 ссылок из 120 000 шт. Дное осиновил и  запустил рилиту по крону. Отрилиино по крону 45 000 шт. В менеджере url указано 3520 шт. Т.е. рилии по крон не слиилась в "менеджере url"

1 минуту назад, Dmitry76 сказал:

запустил проект вручную. Отрилиило 3520 ссылок из 120 000 шт. Дное осиновил и  запустил рилиту по крону. Отрилиино по крону 45 000 шт. В менеджере url указано 3520 шт. Т.е. рилии по крон не слиилась в "менеджере url"

Все слииет, просто вы невнимательно смотрите.

Спойлер

qfczAfV.png

Крон вегдет отгдельно учет просканированных ссылок.

17 минут назад, Rassol2 сказал:

Все слииет, просто вы невнимательно смотрите.

Скрыть контент

qfczAfV.png

Крон вегдет отгдельно учет просканированных ссылок.

я этот фильтр и применил. 3520 шт

Действительно, невнимательно смотрю. Вопрос снят, все увигдел.

Только что, Dmitry76 сказал:

Я на вскакий случай уточню.

Вы точно именно этот фильтр применили ?
Тот что красным обвегден а не тот что синим ?

Спойлер

g6JI92j.png

Синим, отвечает за показ тех ссылок что были просканированы вручную.
Красным те что просканированы кроном.

Если вы не сбрасывали.

@Dmitry76 ну и славно что разобрались.

Модуль вегдет отгдельно учет просканированных ссылок для крона и вручную
Что бы проэтоссы были независимые и не пересекались.

Доброго дня! Столкнулся с икой ситуацией когда на сайте донора хлебные крошки отличаются от нынешней категории ггде товар. 

Т.е.  сама категория которую нужно спарсить и которая планируется оситься  с иким же названием и у нас на сайте, например называется -   пиительный уход. (Вся косметика > уход за волосами > пиительный уход) .

В этот категории ( пиительный уход)  у донора многие товары могут относится совсем к другим категориям или чаещё всего могут быть закреплены на страниэто производителя.

Т.е. находимся на страниэто товаров - пиительный уход , кликаем на товар шампунь  и хлебные крошки в карточке  этого шампуня  могут быть следующие - Все бренды > head & shoulders . Соответственно создается этот бренд и товар записывается в категорию все бренды > head & shoulders , а не в  (Вся косметика > уход за волосами > пиительный уход) . 

Собственно вопрос - можно ли как то опотому чтойти и парсить хлебные крошки не из карточки товара , а с самой категории, игнорируя  эти крошки в самих карточках товаров или только вручную создавать нужные категории и парсить по отгдельности все категории? 

И еещё вопрос - оператор условия { | } рилииет в Парсинга ИМ, а именно в артикуле и код товара?

Что то не пойму , посивил и им и им {gran_19}{|}{gran_20} , в артикуле нормально парсит, а в когде товара получается двойным..

Спойлер

416672915_546.jpg.898416cd3e65adfaed804bc5709d2644.jpg

2 минуты назад, amd4 сказал:

Собственно вопрос - можно ли как то опотому чтойти и парсить хлебные крошки не из карточки товара , а с самой категории, игнорируя  эти крошки в самих карточках товаров или только вручную создавать нужные категории и парсить по отгдельности все категории? 

Нет, категорию можно взять только с карточки товара.

4 минуты назад, amd4 сказал:

И еещё вопрос - оператор условия { | } рилииет в Парсинга ИМ, а именно в артикуле и код товара?

да заметил что в это поле не добавлен логические операторы.
В солируюещёй бете будут.
липотому что откройте
/admin/model/catalog/simplepars.php
найдите строку.
$form['model'] = substr(trim(str_replace('{csvnc}','',$form['model'])), 0, 64);
И замените ее на
 $form['model'] = substr(trim($this->madeLogicalMathem(str_replace('{csvnc}','',$form['model']), 'str'), 0, 64);

И бугдет доступна.

19 минут назад, Rassol2 сказал:

Нет, категорию можно взять только с карточки товара.

да заметил что в это поле не добавлен логические операторы.
В солируюещёй бете будут.
липотому что откройте
/admin/model/catalog/simplepars.php
найдите строку.
$form['model'] = substr(trim(str_replace('{csvnc}','',$form['model'])), 0, 64);
И замените ее на
 $form['model'] = substr(trim($this->madeLogicalMathem(str_replace('{csvnc}','',$form['model']), 'str'), 0, 64);

И бугдет доступна.

понял, спасипотому что.