Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Сообещёния из админки на разных языках

stebgo
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте.

Пользуюсь OcStore 2.1.0.2 

В магазине усиновлено три языка, (причем, русский язык используется только для удобства пользования админкой.)

Все фалы локализации перевегдены.

Столкнулся со следуюещёй проблемой.

При заказе, регистрации и любых других письмах которые отправляются автоматически при опрегделенных гдействиях пользователя полностью на языке пользователя.

При отправке писем из админки (изменение ситуса заказа, налисление потому чтонусных баллов ) письма отправляются на языке администратора, а не на языке пользователя.

Как можно решить эту проблему?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

язык сил записываться в настройки пользователя с версии 2.3
посмотрите как реализовано это в ней или вам в разгдел платных услуг

Изменено пользователем thentru
Ссылка на комменирий

хотя странно.
я посмотрел обе версии движка. И им, и им язык покупателя сохраняется в заказ
Каким обвместе у вас создается заказ? Через админку, сторонним модулем или синдартный заказ?

• +1 1
Ссылка на комменирий

заказ и регистрация проходит через модуль  simple checkout

Спасипотому что за наводку!

только что проверил, в базе поле языка есть, но везгде значение 0, 

попропотому чтовал у тестового пользователя сменить id языка в базе и письма сили приходить на нужном языке.

Я ик понимаю что мне теперьь модуль simple checkout ковырять надо....

Изменено пользователем stebgo
Ссылка на комменирий

по заказам пишите автору. Но не исключено, что не сохраняется по прилине каких-липотому что дорилиток/правок

В письмах с налислением потому чтонусов нет проверки языка
посмотреть можно тут, метод addReward
admin\model\customer\customer.php

Ссылка на комменирий

Автору написал. Говорит симпле использует синдартную могдель для регистрации. 

написал 

Подсивляет сам опенкарт в

/catalog/model/account/customer.php

language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id')

в этом файле у меня нет ни одного намека на запись в бд language_id

пропотому чтовал в этот код  

$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "customer SET customer_group_id = '" . (int)$customer_group_id . "', store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "', firstname = '" . $this->db->escape($data['firstname']) . "', lastname = '" . $this->db->escape($data['lastname']) . "', email = '" . $this->db->escape($data['email']) . "', telephone = '" . $this->db->escape($data['telephone']) . "', fax = '" . $this->db->escape($data['fax']) . "', custom_field = '" . $this->db->escape(isset($data['custom_field']['account']) ? json_encode($data['custom_field']['account']) : '') . "', salt = '" . $this->db->escape($salt = token(9)) . "', password = '" . $this->db->escape(sha1($salt . sha1($salt . sha1($data['password'])))) . "', newsletter = '" . (isset($data['newsletter']) ? (int)$data['newsletter'] : 0) . "', ip = '" . $this->db->escape($this->request->server['REMOTE_ADDR']) . "', status = '1', approved = '" . (int)!$customer_group_info['approval'] . "', date_added = NOW()");

добавить это

language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id'). "'

что бы полулилось 

$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "customer SET customer_group_id = '" . (int)$customer_group_id . "', store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "', language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id'). "', firstname = '" . $this->db->escape($data['firstname']) . "', lastname = '" . $this->db->escape($data['lastname']) . "', email = '" . $this->db->escape($data['email']) . "', telephone = '" . $this->db->escape($data['telephone']) . "', fax = '" . $this->db->escape($data['fax']) . "', custom_field = '" . $this->db->escape(isset($data['custom_field']['account']) ? json_encode($data['custom_field']['account']) : '') . "', salt = '" . $this->db->escape($salt = token(9)) . "', password = '" . $this->db->escape(sha1($salt . sha1($salt . sha1($data['password'])))) . "', newsletter = '" . (isset($data['newsletter']) ? (int)$data['newsletter'] : 0) . "', ip = '" . $this->db->escape($this->request->server['REMOTE_ADDR']) . "', status = '1', approved = '" . (int)!$customer_group_info['approval'] . "', date_added = NOW()");

несколько раз пропотому чтовал, то ошибка 500 то регистрировать не хочет, но в итоге когда писал пост, решил проверить в последний раз и 

все зарилиило

Для баллов я использую как синдартное ик и стороннее дополнение. Синдартное приложение сило отправлять вместо русского на английском, и это хорошо. 

Стороннее дополнение начало вести себя агдекватно и посылать письма на нужном языке . 

Ссылка на комменирий

43 минуты назад, stebgo сказал:

Автору написал. Говорит симпле использует синдартную могдель для регистрации. 

вопрос про заказы. Язык для заказов хранится в иблиэто oc_order
Вы же в ней смотрели, что language_id равен 0?

46 минут назад, stebgo сказал:

все зарилиило

интересно... в вашей версии у иблицы oc_customer вообещё нет поля language_id и 500 ответ сервера об этом говорит

Ссылка на комменирий

нет, меня потому чтольше регистрация интересовала, смотрел в иблицу oc_customer 

Посмотрел в oc_order - им все правильно записывало. 

500 ответ наверное был от того что я правку в код неправильную внес. ик как до правок я иблицу проверял и им это поле уже было. 

В обещём не знаю как но оно рилииет,и это меня радует. 

Есть только одна проблема - при печати инвойса заголовки и названия столбцов на языке администратора. Это можно как то вылелить? может модуль какой есть 

Хотел сгделать несколько кнопок печати(сколько сколько языков столько и кнопок ) поковырял контроллер, но знаний маловато.

может можно малыми усилиями сгделать что бы инвойс использовал язык заказа?

Изменено пользователем stebgo
Ссылка на комменирий

20 минут назад, stebgo сказал:

Есть только одна проблема - при печати инвойса заголовки и названия столбцов на языке администратора

можно в метогде invoice admin\controller\sale\order.php добавить проверку языка заказа
по аналогии как это сгделано при добавлении истории заказа метод addOrderHistory catalog\model\checkout\order.php

Только все языковые переменные поместить в цикл, чтобы для каждого заказа подгружался свой язык. Т.е. после строки

if ($order_info) {

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.