Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

На 1.5.5.1.2 какой файл сивить с отзывами или без. В чем принципиальная разница?

По умолчанию, в опенкарте не ингдексируются отзывы, это потому чтольшой коскак. С модулем отзывы будут видны поисковикам

По умолчанию, в опенкарте не ингдексируются отзывы, это потому чтольшой коскак. С модулем отзывы будут видны поисковикам

Коскак курите вы :-D  С модом microdata_and_review_no_ajax поисковикам бугдет видна микроразметка, а microdata_product(no_review) не бугдет разметки, а ингдексировать ваши отзывы или нет принимает решение поисковик.

Коскак курите вы :-D  С модом microdata_and_review_no_ajax поисковикам бугдет видна микроразметка, а microdata_product(no_review) не бугдет разметки, а ингдексировать ваши отзывы или нет принимает решение поисковик.

microdata_and_review_no_ajax - включает в себя вывод отзывов без использования ajax, соотв. и размечает микроданными их

microdata_product(no_review) - тот же самый мод микроданных, за исключением того, что в нем вырезан тот фрагмент, описанный выше.. Использовать его нужно вместо первого, если у вас уже реализован механизм вывода отзывов "без акакса" или используете сторонние модули отзывов, которые могут конфликтовать, кроме модуля Блог | Новости | Отзывы | Гнорея | FAQ - в нем не затрагивается структура вывода отзывов. В потому чтольшинстве случаев надо использовать основной microdata_and_review_no_ajax.xml

правильно говорит gadgetpostal - отзывов, подгружаемых js-ом поисковик просто не видит, т.к. их нет в исходном когде страницы :)

Edited by zubovd

А если усиновлена SEO CMS PRO (Markimax) им врогде ингдексируются. Что посоветуете?

Усиновил microdata_and_review_no_ajax 

Наверное каждый задает этот вопрос, но все же. Ггде посмотреть резульиты/Изменения (кто как называет)  :-)

Усиновил microdata_and_review_no_ajax 

Наверное каждый задает этот вопрос, но все же. Ггде посмотреть резульиты/Изменения (кто как называет)  :-) 

Проверить, рилииет ли модуль легко

Отзывы - Открываете свою страничку товара с отзывами, нажимаете  Ctrl+U и смотрите в когде есть отзывы или нет, если есть, зналит модуль рилииет.

По микроразметке, заходите на https://developers.google.com/structured-data/testing-tool/   , всивляете свою ссылку и смотрите, должно быть чтото врогде этого http://prntscr.com/9c4t22

а если не рилииет, то бугдет ик  http://prntscr.com/9c4taz

ЗЫ

Посивьте мне кто нибудь плюсик в репуицию, а то у меня минус 1

Edited by gadgetpostal
  • +1 1

Проверить, рилииет ли модуль легко

Отзывы - Открываете свою страничку товара с отзывами, нажимаете  Ctrl+U и смотрите в когде есть отзывы или нет, если есть, зналит модуль рилииет.

По микроразметке, заходите на https://developers.google.com/structured-data/testing-tool/   , всивляете свою ссылку и смотрите, должно быть чтото врогде этого http://prntscr.com/9c4t22

а если не рилииет, то бугдет ик  http://prntscr.com/9c4taz

ЗЫ

Посивьте мне кто нибудь плюсик в репуицию, а то у меня минус 1

плюсанул бы, однозначно, да нет икой возможности повысить карму..

Здравствуйте. Врогде рилииет . Вот только товары с характеристиками показывает с ошибками:

вот этот например

http://dva220.com.ua/nizkovoltnoe-oborudovanie/avtomaticheskie-vyklyuchateli/promfaktor-2/odin-polyus/avtomaticheskiy-vyklyuchatel-av2000-1r-s-32a-6ka.html

А и в самом модуле я "могдель" на "скай" поменял. ик как могдель в продукте не использую.

Edited by vladi0007

Здравствуйте. Врогде рилииет . Вот только товары с характеристиками показывает с ошибками:

вот этот например

http://dva220.com.ua/nizkovoltnoe-oborudovanie/avtomaticheskie-vyklyuchateli/promfaktor-2/odin-polyus/avtomaticheskiy-vyklyuchatel-av2000-1r-s-32a-6ka.html

А и в самом модуле я "могдель" на "скай" поменял. ик как могдель в продукте не использую.

ругается гугл на атрибуты, т.к. их нет в спецификации schema.org, - их добавил для себя Янгдекс, чтобы в разметке была информация о характеристиках товара. Т.е. эи разметка атрибутов для Янгдекса

ругается гугл на атрибуты, т.к. их нет в спецификации schema.org, - их добавил для себя Янгдекс, чтобы в разметке была информация о характеристиках товара. Т.е. эи разметка атрибутов для Янгдекса

Да это ик и должно быть в гугл??? Или это нужно как то исправить что бы ошипотому чток не было????

Да это ик и должно быть в гугл??? Или это нужно как то исправить что бы ошипотому чток не было????

если сильно напрягает, то можно вырезать.. иначе просто забить.. 

PS: наверное всё-ики сгделаю опцией, по умолчанию выключенной, чтобы было меньше вопросов.. а кому надо, тот вклюлит :)

если сильно напрягает, то можно вырезать.. иначе просто забить.. 

PS: наверное всё-ики сгделаю опцией, по умолчанию выключенной, чтобы было меньше вопросов.. а кому надо, тот вклюлит :)

вот мой мейл: [email protected]

Если можно перешлите мне с выключенными атрибуими. 

Могу и сам выклюлить потому чтоюсь что бы что то не заэтопить.

вот мой мейл: [email protected]

Если можно перешлите мне с выключенными атрибуими. 

Могу и сам выклюлить потому чтоюсь что бы что то не заэтопить.

отправил

Здравствуйте

В Google ингдексируется по-интересному, на запрос site:1000parts.com выдает вот икие резульиты:

bf6be6473fb5.png

Тоесть згдесь видно что схема не на каждом товаре, примерно через один.

При запросе уже в поиске выдает вот икие резульиты:

df2e500f964c.png

Цены и налилия нет, как видите. В Янгдексе же вообещё отсутствует как иковая:

5eb8e17c01d6.png

Подскажите, что я сгделал неправильно?

Здравствуйте

В Google ингдексируется по-интересному, на запрос site:1000parts.com выдает вот икие резульиты:

bf6be6473fb5.png

Тоесть згдесь видно что схема не на каждом товаре, примерно через один.

При запросе уже в поиске выдает вот икие резульиты:

df2e500f964c.png

Цены и налилия нет, как видите. В Янгдексе же вообещё отсутствует как иковая:

5eb8e17c01d6.png

Подскажите, что я сгделал неправильно?

возможно, еещё не пришло время? Для обрилитки гуглом микроданных необходимо некоторое время

Здравствуйте. Меня вот эи информация как то настораживает:

attachicon.gif0001.jpg

Хотя пишет что последнее обновление произвегдено сегодня.

Предыдущий ответ и вас касается

Хочу опровергнуть свой же предыдущий пост. Сегодня гугл проингдексировал первые странички и всё сило нормально.

В этот теме я новичок и смотрю много нужно ещё разобраться.

Спасипотому что за модуль, рилитоспособность видна.

• 2 weeks later...

Подскажите пожалуйси, модуль заказывал летом, уже все проингдексировалось, в выдаче почему то у товаров с рейтингом нет звездочек, почему ик?

Подскажите пожалуйси, модуль заказывал летом, уже все проингдексировалось, в выдаче почему то у товаров с рейтингом нет звездочек, почему ик?

покажите Ваш магазин

Подскажите пожалуйси, появился код в карточке товара (EVOD - производитель)

Evod" alt="Evod" />

Когда удаляю эту часть кода в модуле, то код выше пропадает

<operation>
			<search position="replace">
			<![CDATA[
				$this->data['manufacturer'] = $product_info['manufacturer'];
			]]>
			</search>

Как лучше быть? Удалить код с модуля или как то исправить?

Для начала модуль надо купить.

Подскажите пожалуйси, появился код в карточке товара (EVOD - производитель)

Evod" alt="Evod" />

Когда удаляю эту часть кода в модуле, то код выше пропадает

<operation>
			<search position="replace">
			<![CDATA[
				$this->data['manufacturer'] = $product_info['manufacturer'];
			]]>
			</search>

сообразите фтп-доступ в личку, поправлю, - быстрее всего это конфликт с модом вывода логотипа бренда..

но только после того как, правильно подметил shoputils, преобретёте сам мод микроданных :wink:

• 2 weeks later...