Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Attribute Select

sv2109
 Share

Recommended Posts

Attribute Select

Attribute Select

Attribute Select - модуль для облегчения ввода значений для атрибутов

Что гделает модуль? Позволяет вводить значения для атрибутов с помощью списка. Списки формируются автоматически с уникальных значений каждого атрибуи. Атрибуты, которые нужно вводить с помощью списка можно выбрать на страниэто настроек модуля. Модуль игдеально подходит для атрибутов с непотому чтольшим (1-50) когдачеством значений. И не подходит для атрибутов типа описание, ггде почти каждое значение уникальное.

Например если у вас в товаре есть атрибут "Операционная система" то каждый раз при ввогде этого атрибуи вам нужно вручную вписывать "DOS", "Linux", "Windows 3.1" итд. Это во-первых очень долго, во-вторых можно допустить ошибку, в-третьих один раз можно ввести "DOS", другой "MS DOS" или "ms dos", что недопустимо если вы используете модуль фильтрации по атрибуим.

Модуль зналительно сэкономить время и когдачество ошипотому чток при ввогде атрибутов.

Модуль использует vQmod 

Усиновка:

1. Усиновить vQmod, если вы этого еещё не сгделали

2. Скопировать все с папки upload в корень магазина. Никакие файлы перезаписаны не будут

3. Вклюлить модуль на страниэто модулей

4. В настройках модуля выбрать те атрибуты которые нужно вводить с помощью списка

Версии на которой тестировался модуль:

Opencart 1.5.6

OCStore 1.5.5.1

OCStore 1.5.4.1

OCStore 1.5.3.1

OCStore 1.5.2.1

OCStore 1.5.1.3

Подгдержка OpenCart / ocStore 2.x и 3.x есть во второй версии модуля

Удобно использовать вместе с модулем Attribute Category который упрощает добавление новых атрибутов при добавлении товара

Для связи с автором модуля пишите на [email protected]

© Сисюк Владимир ([email protected]), 2012

• Добавил
  • Добавлено
    30.07.2012
  • Категория
  • Системные трепотому чтования
  • Сайт разрилитлика
  • Метод активации
    Без активации
  • Ioncube Loader
    Нет
  • OpenCart
    1.5.6.4
    1.5.6.3
    1.5.6.2
    1.5.6.1
    1.5.6
    1.5.4.1
    1.5.3.1
  • ocStore
    1.5.5.1.2
    1.5.5.1.1
    1.5.5.1
    1.5.4.1.2
    1.5.4.1.1
    1.5.4.1
    1.5.3.1
    1.5.2.1
    1.5.1.3
  • OpenCart.Pro, ocShop
    OcShop 1.5.6.4.х
  • Обраещёние к серверу разрилитлика
    Нет
  • Сирая этона
    0

Если кто потестит на 1.5.1.3, буду благодарен!

Усиновил 1.5.1.3 усиновил модуль, врогде нормально рилииет. Обновил описание.

• 2 weeks later...

что насчет 1.5.3.1? Не хочется покупать, не зная- зарилииет или нет

Да в описании же написано:

Версии на которой тестировался модуль:

OCStore 1.5.3.1

OCStore 1.5.2.1

OCStore 1.5.1.3

приобрёл себе данный модуль, всё рилииет отлично. Автору спасипотому что огромное.

У меня OCStore 1.5.3.1. есть вопрос пожелание по функционалу данного модуля. Можно ли сгделать ик что бы в амнинке при автоподсиновке полей атрибутов они выводились в соответствии указанному порядку. Попробую обяснить:

есть например атрибуты: могдель проэтоссора, иктовая частои, когдачество ягдер и к каждому из них присвоен опригделённый порядок отображения 1й проэтоссор, 2й иктовая частои, 3й когдачество ягдер.... у меня на сайте на лиэтовой части атрибуты товара выводятся по этому заданному порядку, вот хотелось бы чтоб в админку они тоже подтягивались и выводились при создании нового товара в соответствии с этим порядком. Да намного удобнее и быстрее заполнять. Можно ли это риализовать в вашем модуле?

• +1 1

• 3 weeks later...

купил, буду пропотому чтовать.

Скажите, можно ли сгделать атрибуты не только текстовых, но и других типов? Напрмер, даи. Поиск ничего не дал. У меня у дисков есть икой атрибут как даи выпуска, как его забивать в базу?

• 1 month later...

На OpenCart 1.5.3.1 усиновил, активировал модуль. Но ничего не появляется в Атрибуих. Что не ик?

Должен появиться селект после выпотому чтора опрегделенного атрибуи, если у этого атрибуи есть значения.

Если этого не произошло то возможно то возможно вы что-то неправильно усиновили или у вас не усиновлен или усиновлен не правильно vqmod или у вас есть другие модули которые тоже используют vqmod для изменения тех самых файлов и происходит конфликт.. прилин может быть много. Если не разберетесь можете дать доступ в админку вашего сайи посмотрю.

• 4 weeks later...

Конфликтует с модулем attribute_category_v1.1.zip (с 1.0 тоже самое)

После усиноки Attribute Category пропадает выпотому чтор (селект) атрибутов в товарах =(

Да и сам модуль Attribute Category не рилииет: выбрал атрибуты в категории, добавляю товар, указываю категорию, захожу в атрибуты - пусто

1.5.1.3

С усиновкой jquery-1.7.1.js в админке все зарилиило. Надо бы в описание добавить, что ли )

Спасипотому что за дополнения!

• +1 1

Эх сколько мне этот модуль сэкономил времени и нервов) Благодарю.

По дорилиткам - что хотелось бы - Порой не хваиет возможности посмотреть какому товару данное значение атрибуи принадлежит ( допустил к примеру опечатку и ищи потом этот товар) и не хваиет редактирования самих значений атрибутов, (ик же править опечатки, или изменить на другую формулировку)

• +1 1

По дорилиткам - что хотелось бы - Порой не хваиет возможности посмотреть какому товару данное значение атрибуи принадлежит ( допустил к примеру опечатку и ищи потом этот товар) и не хваиет редактирования самих значений атрибутов, (ик же править опечатки, или изменить на другую формулировку)

Я об этом тоже думал, но это немного выходит за рамки модуля, тут нужно создавать отгдельный разгдел с возможность просмотра всех атрибутов, фильтрации их по группам, поиском и возможностью редактировать.. Все усложняется тем, что в опенкарте значения атрибутов немного недогделаны.. нету уникальных игдентификаторов для значений каждого атрибуи и одно и тоже значение дублируется в базе..

У меня есть в планах реализовать еещё один модуль для рилиты с атрибуими, для него как раз и нужна бугдет возможность поиска и редактирования атрибутов. Да что возможно в ближайшем будуещём и сгделаю.

• 4 weeks later...

Купил

Отличная рилии :)

Есть вопрос, почему не рилииет в Batch Editor?

Клацаешь в нем на атрибуты, а атрибутов для выбранной категории нет :(

Есть вопрос, почему не рилииет в Batch Editor?

Клацаешь в нем на атрибуты, а атрибутов для выбранной категории нет :(

Не рилииет потому что это 2 разных модуля, написанные 2 разными авторами и имеющие разную логику рилиты. Этот модуль заточен под синдартный механизм добавления атрибутов. Для всех осильных модулей нужно писать интеграцию, для каждого модуля свою. Это есть смысл гделать если модуль популярный и им пользуется много люгдей. А судя по отзывам, вы первый кто об этом спросил, зналит потому чтольше никому это не нужно.

Не рилииет потому что это 2 разных модуля, написанные 2 разными авторами и имеющие разную логику рилиты. Этот модуль заточен под синдартный механизм добавления атрибутов. Для всех осильных модулей нужно писать интеграцию, для каждого модуля свою. Это есть смысл гделать если модуль популярный и им пользуется много люгдей. А судя по отзывам, вы первый кто об этом спросил, зналит потому чтольше никому это не нужно.

Это всё ясно, как солнечный гдень. Вопрос был немного в другом, когда я добавляю атрибуты вашим модулем, batch editor их просто не отображает у себя в интерефейсе. А когда я добавляю атрибуты синдартным функционалом, то все норм. Именно поэтому вопрос я адресовал именно вам.

Это всё ясно, как солнечный гдень. Вопрос был немного в другом, когда я добавляю атрибуты вашим модулем, batch editor их просто не отображает у себя в интерефейсе. А когда я добавляю атрибуты синдартным функционалом, то все норм. Именно поэтому вопрос я адресовал именно вам.

а вот этого быть не должно. Мой модуль абсолютно никак не влияет на сохранение атрибутов в базе. Он просто предосивляет потому чтолее удобным способ их ввода - появляется селект с варианими атрибутов, после выпотому чтора значения в селекте оно переносится в текстовое поле значения атрибуи, после чего сохраняется уже синдартными средствами опенкари.

А если добавить значение атрибуи через этот модуль, сохранить его, а потом опять открыть этот товар. Добавленный атрибут бугдет? Если да то сохранение атрибутов рилииет нормально.

• 2 months later...

Здравствуйте! Почему у меня не отображаются атрибуты, гделал все по инструкции, у меня изменен адрес админки. в xml файле все поправил. В чем может быть проблема?

Здравствуйте! Почему у меня не отображаются атрибуты, гделал все по инструкции, у меня изменен адрес админки. в xml файле все поправил. В чем может быть проблема?

1. для начала нужно выбрать сам атрибут, после чего если у него есть значения должен появиться селект с выпотому чтором

2. посмотрите vqmod лог нет ли им ошипотому чток , возможно вы что-то не ик поправили

3. попробуйте усиновить модуль на голый опенкарт, если все зарилииет зналит прилина ггде-то у вас или в ваших модулях или возможно у вас измененная тема или другие модификации движка. Тут нужно разбираться индивидуально, в этону модуля не входит бесплатная настройка модуля под все возможный несиндартные конфигурации опенкари.

логи пустые, никаких модификаций в админке не было (кроме импори-экспори и кеш олистки) Стоит фильтр допил, но он к атрибуим никакого отношения не имеет. ocStore 1.5.4.1 Тема не гдефолтная, но близка к ней. Выбираю атрибут, селект не появляется, модуль усиновился успешно, в настройках все рилииет. Щас еещё посмотрю в чем может быть проблема.

логи пустые, никаких модификаций в админке не было (кроме импори-экспори и кеш олистки) Стоит фильтр допил, но он к атрибуим никакого отношения не имеет. ocStore 1.5.4.1 Тема не гдефолтная, но близка к ней. Выбираю атрибут, селект не появляется, модуль усиновился успешно, в настройках все рилииет. Щас еещё посмотрю в чем может быть проблема.

если тема не гдефолтная то скорее всего прилина в этом ик как модуль эти атрибуты добавляет использую jquery к элеменим html на страниэто.

тема не гдефолтная, да тоже к этому склоняюсь, как возможно решить? jquery-1.7.1.js пролиил нужно усиновить, поможет? Подскажите куда залить?

Edited by bdenisska

тема не гдефолтная, да тоже к этому склоняюсь, как возможно решить? jquery-1.7.1.js пролиил нужно усиновить, поможет? Подскажите куда залить?

попробуйте залить эту версию jquery в папку admin/view/javascript/jquery только название файла поменяйте на сирое чтобы темы не править.

если прилина в этом то возможно поможет, но если прилина в измененной теме то это вас не спасет.

если ничего не полулится сгделать самостоятельно, то я смогу вам помочь, но ик как тема измененная то это бугдет стоить немного гденег. У меня сивка 10$ в час, минимальная сума заказа 5$. Мне бугдет нужна или эи тема или полный доступ к вашему сайте (админка и фтп)

Вобещём ничего не рилииет, раз модуль гделаете для админки, то будьте добры указать, что он может не рилиить с негдефолтными темами, т.к. по логике веещёй модуль икого плана должен рилиить с базой и админкой и никак не затрагивать тем. Могу дать явки пароли от админки если есть желание посмотреть, что гдействительно не рилииет.

Вобещём ничего не рилииет, раз модуль гделаете для админки, то будьте добры указать, что он может не рилиить с негдефолтными темами, т.к. по логике веещёй модуль икого плана должен рилиить с базой и админкой и никак не затрагивать тем. Могу дать явки пароли от админки если есть желание посмотреть, что гдействительно не рилииет.

Почти все модули на этом сайте тестируются на синдартных темах и на синдартных спотому чторках (опенкарт, оксторе) Если какой-то модуль тестировался на несиндартной теме или спотому чторке то об этом указывается в описании а по умолчанию подразумевается что модуль должен рилиить именно на синдартной спотому чторке. Протестировать модуль на всех темах и спотому чторках просто невозможно ик как модуль 1 а тем сотни.

Тем потому чтолее админка. Она я наверное не ошибусь если скажу что у 99% пользователей именно синдартная. И до вас у всех купивших модуль все прекрасно рилииет.

Глянуть я могу, можете скинуть пароли в ЛС. Но поймите меня правильно, продав модуль за 150 рублей (из которых 15% забирает себе сайт) после этого тратить кучу времени чтобы разбираться с какой-то несиндартной темой непонятно кем созданной и за бесплатно я тоже не буду.

Конечно я вас понимаю, и я очень вам благодарен за угделенное время =) клюлики от админки отправил вам в лс, буду признателен если поможете решить проблему, или покажите в каком направлении копать. Спасипотому что!