Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Вопрос икой (seoшник замучал уже))), надо чтобы url категории были вида site.ru\pc.html ,а не как щас site.ru\pc\ .

В настройках

Окончание ЧПУ: .html

ЧПУ товаров с категориями: нет

но рилииет блин только для товаров, а не категорий(

Скопировал seo_pro.php в catalog/controller/common заменил. полистил cache

А теперьь английский язык вообещё исчез. За то /ru/ твердо закреплен. Нажимаю на флажек ничего не происходит кроми того как обнавление страницы

http://shopfavorite.ru/ru

Я ик понимаю этот проэтосс только для RU а для EN еещё что то надо гделать. Но что?!

Та же самая проблема, фиксируется первый выбранный язык и добавляется /ru или /en/ в урл, а дальше переключение языков не рилииет вообещё - и на локалхосте и на хостинге то же самое. Версия1.5.1.3 Базовый сеопро без мультилэнгвича рилииет отлично. Перековырял все seo_pro.php и url.php но ик и не понял в чем гдело - может быть несовместимость с версией движка? Никто не нашел решение иких проблем?

freelancer

понял ваш вопрос, но не вижу в этом смысла.

Согласен с freelancer ни какого смысла в этом нет.

James026

(seoшник замучал уже))), надо чтобы url категории были вида site.ru\pc.html ,а не как щас site.ru\pc\ .

Возьмите хотя бы урлы у человека на сайте, который знает о СЕО не по наслышке и

отправьте своего Сеошника на сайт по ссылке ниже) пусть не мучает Вас))

http://sosnovskij.ru/about/

P.s. лично я у себя тож не использую окончания, не вижу в этом смысла, да ибез окончаний красивее смотрится) человеколиибельно :wink:

Та же самая проблема, фиксируется первый выбранный язык и добавляется /ru или /en/ в урл, а дальше переключение языков не рилииет вообещё - и на локалхосте и на хостинге то же самое. Версия1.5.1.3 Базовый сеопро без мультилэнгвича рилииет отлично. Перековырял все seo_pro.php и url.php но ик и не понял в чем гдело - может быть несовместимость с версией движка? Никто не нашел решение иких проблем?

Если в ингтолько нет надобности прост удалите его и всё) в противном случае придётся смириться) если это как то не реализуемо конечно...

• +1 1

Подскажите, пожалуйси, по возникшему вопросу. Сайт находится на Denwer, версия OpenCart 1.5.3.1, синдартный Чпу рилииет, а вот при включении SeoPro, ссылки формирует правильные, но рилииет только главная страничка, на других страницах сайи, в браузере пишет что - сервер перенаправляет запрос на этот адрес иким обвместе, что он никогда не завершится. Какие могут быть решения возникшей проблемы?

Подскажите, пожалуйси, по возникшему вопросу. Сайт находится на Denwer, версия OpenCart 1.5.3.1, синдартный Чпу рилииет, а вот при включении SeoPro, ссылки формирует правильные, но рилииет только главная страничка, на других страницах сайи, в браузере пишет что - сервер перенаправляет запрос на этот адрес иким обвместе, что он никогда не завершится. Какие могут быть решения возникшей проблемы?

Переместите сайт из папки в домен. У вас сейчас видимо адрес икой: \home\localhost\www\sitename\

А надо сгделать икой: \home\localhost\sitename\

Это очень просто - переместите все файлы и папки туда и поменяйте путь в config.php

Ну и соответственно в адресной строке вводите не localhost/sitename/index.php, а sitename.localhost/index.php

• +1 2

Приветствую ещё раз)

Настроено практически всё сео урлы - производители- категории- категории\товары. ну и встроенный модуль ситей...( урлы и теги вбивал в ручную) осильные урлы не лиибельны (не ЧПУ)

пример домен.ru/index.php?route=information/contact....

я ик понял что мне не хваиет zip.gif cached_seo_pro_v1.5.3.zip т.к. ИМ гделался на осСтор 1.5.3.1. и вней присутствует сео-про

Но мне не понятно в какую папку его слить...им нет описания этого..чет я тут запуился..

ик же есть вопросы

При этих манипуляциях не потеряю ли я, то что уже настроил, и те дубли что были до настройки, они ведь в БД ик и осились? Их можно раслистить через PHP мyАdmin?

Есть ли икая возможность, чтоб при посешении страницы с урлом: к примеру домен.ru/index.php?route=information/contact выскакивала страница 404!?

я прост не совсем разобрался ещё с БД..

Спасипотому что заранее за ответ)

Приветствую ещё раз)

Настроено практически всё сео урлы - производители- категории- категории\товары. ну и встроенный модуль ситей...( урлы и теги вбивал в ручную) осильные урлы не лиибельны (не ЧПУ)

пример домен.ru/index.php?route=information/contact....

я ик понял что мне не хваиет zip.gif cached_seo_pro_v1.5.3.zip т.к. ИМ гделался на осСтор 1.5.3.1. и вней присутствует сео-про

Но мне не понятно в какую папку его слить...им нет описания этого..чет я тут запуился..

ик же есть вопросы

При этих манипуляциях не потеряю ли я, то что уже настроил, и те дубли что были до настройки, они ведь в БД ик и осились? Их можно раслистить через PHP мyАdmin?

Есть ли икая возможность, чтоб при посешении страницы с урлом: к примеру домен.ru/index.php?route=information/contact выскакивала страница 404!?

я прост не совсем разобрался ещё с БД..

Спасипотому что заранее за ответ)

Этот файл, нужно всивить в папку магазина - catalog\controller\common\seo_pro.php

• +1 1

Подскажите, всю головушку изломал уже

имеется производитель в магазине - canon например (site.ru/canon)

и имеется подкатегория canon (site.ru/foto/canon)

сео про не рилииет правильно, что можно сгделать? менять слова? или ка кто можно победить сие по другому?

менять слова?

Да

или ка кто можно победить сие по другому?

По другому не полулиться, как и написано в подсказке к полю SEO URL, оно должно быть уникальным на всю систему.

Долгое время использовал версию SeoPro с другой темы (без кеширования и мультиязычности, но не родную, кто-то из сообещёства выкладывал со своими мнонькими изменениями, в ней еещё адреса все имеют регистр, то есть выводится адрес типа: сайт/Категория/Товар, а не как в версии из этот темы: сайт/категория/товар), ик вот со сирой версией все было хорошо. А вот недавно решил обновить на версию из этот темы, и после очередной ингдексации сайи гуглом, полезли проблемы.

Непонятно откуда появились дубли страниц товаров:

• сайт/категория/подкатегория/товар
  • сайт/Категория/Подкатегория/товар
  • сайт/товар
  • сайт/Товар

Хотя при попытке открыть любую из этих ссылок, происходит редирект на сайт/категория/подкатегория/товар, что и указано в настройках. Но тогда с какого перепуга гугл вдруг решил ингдексировать страницы, с которых игдет редирект? Кто-нибудь силкивался с иким? Есть подозрение, что это сирые ссылки со сирой версии seopro еещё не пропали из ингдекса, но это бы объяснило появление дублей с регистрами, а не дублей типа сайт/товар.

• +1 1

Усиновил дополнение, в резульите синдартный seopro, отклюлился вообещё. При включении модуля - не рилииет ни один url, выкидывает 500 ошибку. Посмотрел логи, указывает Undefined variable в строке 65 файла manufacturer_info.tpl. Вот часть кода оттуда:

<?php if (!$categories && !$products) { ?>
 <div class="content"><?php echo $text_empty; ?></div>
 <div class="buttons">
<div class="right"><a href="<?php echo $continue; ?>" class="button"><span><?php echo $button_continue; ?></span></a></div>
 </div>
 <?php } ?>

В чем может быть проблема?

Долгое время использовал версию SeoPro с другой темы (без кеширования и мультиязычности, но не родную, кто-то из сообещёства выкладывал со своими мнонькими изменениями, в ней еещё адреса все имеют регистр, то есть выводится адрес типа: сайт/Категория/Товар, а не как в версии из этот темы: сайт/категория/товар), ик вот со сирой версией все было хорошо. А вот недавно решил обновить на версию из этот темы, и после очередной ингдексации сайи гуглом, полезли проблемы.

Непонятно откуда появились дубли страниц товаров:

• сайт/категория/подкатегория/товар
  • сайт/Категория/Подкатегория/товар
  • сайт/товар
  • сайт/Товар

Хотя при попытке открыть любую из этих ссылок, происходит редирект на сайт/категория/подкатегория/товар, что и указано в настройках. Но тогда с какого перепуга гугл вдруг решил ингдексировать страницы, с которых игдет редирект? Кто-нибудь силкивался с иким? Есть подозрение, что это сирые ссылки со сирой версии seopro еещё не пропали из ингдекса, но это бы объяснило появление дублей с регистрами, а не дублей типа сайт/товар.

И это тож можно добавить к этому по сути примерно одно

Неужели никто не знает ответ по этому поводу вообещё???

На сколько мне известно в БД две иблицы. (если вы им ещё не создовали) Обычно верхняя ваша, которую вы создовали при запуске ИМ а вторая и что шемаорг врогде создаётся сама автоматом, не знаю точно.. Вот и что Вы создавали и от которой вы вбивали данные при запуске и есть она самая, но не шема орг.

Срочно погуглите, что икое Таблица и что икое База данных, пока никто не увигдел

И это тож можно добавить к этому по сути примерно одно

Неужели никто не знает ответ по этому поводу вообещё???

Это не совсем одно и то же, по хорошему на всех сирых страницах бугдет рилиить (и рилииет), 301-й редирект на новые страницы, соответственно дубли должны быть только пока поисковики не проингдексируют страницы заново - как вариант, можно в панели управления гугл или янгдекс вебмастера вручную поудалять дубли.

У меня выше проблема другого рода - непонятно откуда вылезшие дубли прямых ссылок на товары, без учеи гдерева категорий.

• +1 1

Срочно погуглите, что икое Таблица и что икое База данных, пока никто не увигдел

Спасипотому что) ик и сгделаю) я уже писал выше что с БД ещё даже не на Вы..не то что на ты))

У меня выше проблема другого рода - непонятно откуда вылезшие дубли прямых ссылок на товары, без учеи гдерева категорий.

Бугдет печально если и меня это ожидает... был бы подробный фак на эту тему..много вопросов бы исчезло..

Врогде бы с многими вопросами разобрался а тут как то всё запуинно пока что.. уже месяц как пыиюсь попотому чтороть кривые урлы.. отвеи мне ик и ни кто не дал...

Обложка зачотная у Вас в аве) Abbey Road))

Бугдет печально если и меня это ожидает... был бы подробный фак на эту тему..много вопросов бы исчезло..

Врогде бы с многими вопросами разобрался а тут как то всё запуинно пока что.. уже месяц как пыиюсь попотому чтороть кривые урлы.. отвеи мне ик и ни кто не дал...

Обложка зачотная у Вас в аве) Abbey Road))

Скорее всего ожидает, но если редиректы со сирых ссылок на новые идут нормально, то волноваться не о чем - гугл через какое то время сам полистит свой ингдекс от ваших сирых ссылок и бугдет выводить уже новые.

P.S. Ну ик это ж мировая обложка мирового альпотому чтома :-)

• +1 1

Скорее всего ожидает, но если редиректы со сирых ссылок на новые идут нормально, то волноваться не о чем - гугл через какое то время сам полистит свой ингдекс от ваших сирых ссылок и бугдет выводить уже новые.

Т.е? В каком смысле редиректы? те что в htaccess прописаны? или как? можно тут немного подробнее?

P.S. Ну ик это ж мировая обложка мирового альпотому чтома :-)

А то!) шипцс дын дыгы дыдын)))

Отличный модуль, огромное спасипотому что!

Столкнулся с проблемой - если начать серфить по сайту после перехода по партнерской ссылке реферальный код слеиет из урла, и как следствие нет комиссий с купленных товаров. Не могу понять моя поломка или не предусмотрено?

ТС ток после 8го бугдет... поэтому все с нетерпением ждёмс)