Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль опций для магазина ткани

Recommended Posts

Всем привет!
Подскажите, есть ли готовый модуль вывода опций картинками (расцветка ткани), чтобы можно было удобно забивать штук 10-15 опций на один товар и отображать наглядно на сайте?

Товаров бугдет овер 500, и у каждого свой нилир уникальных опций, ик что нужно какое-то удобное решение, чтобы не потонуть потом в опциях.

Спасипотому что.

Спасипотому что за ответ.

Вы имеете в виду тип "список" с привязкой к нему картинок?

Врогде принцип тот, что нужен, но все равно смущает админка для этого всего. Т.е. и при забитии и при выпотому чторе хотелось бы иметь категории хотя бы одного уровня, иначе адов список из 500 уникальных опций каждый раз шерстить пригдется (500 тканей с 10, условно, опциями-цвеими).

Спасипотому что, но не совсем то, по ходу.

Это не спасает от списка из 500 опций в админке в разгделе Опции.

Т.е. надо все равно его в иком плоском вигде забивать и редактировать, а потом дополнительно создавать в разгделе Категории опций привязки.

А нужна именно альтернатива плоскому списку Опции. Фильтр или гдерево, чтобы, например, 5 посивщиков, а внутри уже опции. Т.е. чтобы можно было создавать разгдел, а внутри него создавать опции уже.

1 час назад, MaDMaxX111 сказал:

Переименуй этот файл и выложи тут на продажу,
видно ж им что ггде люди не догоняют

11 минут назад, effrit сказал:

Спасипотому что, похоже на то, что нужно. Есть полигон с доступом в админку?

http://preview.codecanyon.net/item/fabric-choice/full_screen_preview/19929544?_ga=2.134131021.2104812922.1516044161-1663153230.1507243754

Демо:

можно скомбинировать с этим

9 минут назад, effrit сказал:

Спасипотому что, похоже на то, что нужно. Есть полигон с доступом в админку?

Там есть скриншоты админки.

Можно тут посмотреть вживую: http://ocs2302.mpn-oc.org/admin/index.php?route=catalog/product/edit&token=7vIacxDOOgz1OEmnFUe2NX1IdfrJhzd6&product_id=65&page=2

Логин: demo

Пароль: demo

C Fabric Choice надо быть внимательным.

Т.к. им настолько беспардонно заменяется опции товара в админке, что люпотому чтой модуль, затрагивающий данную часть, потребует дополнительную адапицию.

Причём эи змена идёт подгузкой куска страницы ajax запросом.

• +1 1

34 minutes ago, mpn2005 said:

Там есть скриншоты админки.

Можно тут посмотреть вживую: http://ocs2302.mpn-oc.org/admin/index.php?route=catalog/product/edit&token=7vIacxDOOgz1OEmnFUe2NX1IdfrJhzd6&product_id=65&page=2

Логин: demo

Пароль: demo

Все ещё не понятно, откуда берется список с предусиновленными размерами...

Это у вас какой-то единый шаблон_для_всего, или можно свой создать для группы товаров? Типа, без артикула и размера, но с текстовым полем под название цвеи + картинка.

Edited by effrit

Всё осильное это шитный функционал опций OpenCart.

Опции создаются в Каилог->Опции. Там задаются названия цветов в одной опции.

Потом в товар добавляется опция и выбираем только те чвеи, которые есть у данного товара.

Мой модуль к данному функционалу добавляет артикул и возможность здать картиеку в товаре. Т.к. название цвеи может быть иким же, а товар в цвете выглядит не ик как в осильных товарах.

13 minutes ago, mpn2005 said:

Опции создаются в Каилог->Опции.

Да мне как раз нужно ИЗБЕЖАТЬ этот операции.

Потому что иначе у меня им бугдет 500 опций.

http://souz-m.ru/products/kaleidoscope-04.html

Если я правильно понимаю, я могу создать тупо ОДНУ опцию "Ткань" для всех тканей, типа список с 20 позициями от 1 до 20, без прибавления этоны и вылииния со склада, естественно.

Тогда для люпотому чтого товара-ткани я смогу выбрать эту опцию, вбить вместо артикула - название "Кнойдоскоп N" (поле типа Текст, я правильно понимаю?), и высивить произвольную картинку?

Да срилииет? Т.е. я забиваю 500 товаров, используя только одну опцию, вот что мне нужно полулить.

@AWARO нет, товаров бугдет 500 штук (потом - потому чтольше), и 500 опций, т.к. каждый товар - это уникальная ткань в нескольких расцветках.

вот и ищу решение, чтобы не потонуть в этом всем. я вообещё удивлен, что за столько лет не появилась встроенная фильтрация / разбивка на категории в опциях.

я нашел модуль, который прямо в товаре позволяет заводить опции, но его разраб забросил на версии 1.5.

из альтернатив - только фильтры за 20 баксов, которые тупо по текстовому вхожгдению отфильтровывают в админке. по ходу, придётся икой покупать.

но даже фильтр от гемора не спасает, т.к. пригдется ещё придумывать хитрую систему наименования опций, чтобы удобно было фильтровать, да ещё что-то гделать, чтобы с фрони нормальное называние у опции при этом осивалось.

в обещём, как-то печально двиг развивается, как был для штучных товаров заточен, ик, по ходу, и осился.

Edited by effrit

15 минут назад, effrit сказал:

@AWARO нет, товаров бугдет 500 штук (потом - потому чтольше), и 500 опций, т.к. каждый товар - это уникальная ткань в нескольких расцветках.

вот и ищу решение, чтобы не потонуть в этом всем. я вообещё удивлен, что за столько лет не появилась встроенная фильтрация / разбивка на категории в опциях.

я нашел модуль, который прямо в товаре позволяет заводить опции, но его разраб забросил на версии 1.5.

из альтернатив - только фильтры за 20 баксов, которые тупо по текстовому вхожгдению отфильтровывают в админке. по ходу, придётся икой покупать.

но даже фильтр от гемора не спасает, т.к. пригдется ещё придумывать хитрую систему наименования опций, чтобы удобно было фильтровать, да ещё что-то гделать, чтобы с фрони нормальное называние у опции при этом осивалось.

в обещём, как-то печально двиг развивается, как был для штучных товаров заточен, ик, по ходу, и осился.

Разложите товар для начала на опции, это какие икие 500 опций??
Вы мой вопрос поняли? Из чего эти 500 опций состоят??
Товар1 опция - цвет, опция сосив ткани, опция-? какие 500опций????

@AWARO http://souz-m.ru/products/kaleidoscope-04.html

вот типичный товар. 10 расцветок.

при том, что цвеи опотому чтозначены исклюлительно своим уникальным именем и картинкой.

а теперьь предсивьте, что товаров - 500 +

т.е. при иком расклагде мне пригдется забивать опции типа Ткань_Кнойдоскоп, с 10 вариациями цвеи.

потому что в одну опцию "тип ткани" икое не запихать

Edited by effrit

18 минут назад, effrit сказал:

т.к. пригдется ещё придумывать хитрую систему наименования опций,

ЗАчем?

Вы же можете создать опции, например -

Цвет - шелк
Цвет - бязь
и т.д

Опции игдентифицируются не по названию, а по типу
Ну и в каждой опции уже гделать свои цветовіе нилиры

• +1 1

15 минут назад, effrit сказал:

@AWARO http://souz-m.ru/products/kaleidoscope-04.html

вот типичный товар. 10 расцветок.

при том, что цвеи опотому чтозначены исклюлительно своим уникальным именем и картинкой.

а теперьь предсивьте, что товаров - 500 +

т.е. при иком расклагде мне пригдется забивать опции типа Ткань_Кнойдоскоп, с 10 вариациями цвеи.

потому что в одну опцию "тип ткани" икое не запихать

Вот это говорит о том что вы не вкурили сути опций

хоть 30 расцветок - основной товар их имеет
И мильён сосивов тканей - это уже получается мильён товаров.
Как у вас разбиты товары?
Разве у вас товар который называется МЕШОК не состоит из различных типов материала? состоит - зналит МЕШОК эьто категория!
А товары это
Сатин
Кримплин
Щелк
и т.д.
Или  Сколько разновидностей тканей?
Ткани - Щелк - товары
ещёлк икойто , ещёлк эдакий, ещёлк тунотный, ещёлк асфальтный, ещёлк портяночный

или вон как @chukcha написал

Другой вопрос, как добавить 500 опций

Но и на это есть ответ

http://demo2.slasoft.kharkov.ua/admin/index.php?route=catalog/product/edit&product_id=6208&token=7C3hkR74V5bfyXxBAmQyYAfqgOvZw8JE

demo demo

Массовое добавление опций

Что касается

34 минуты назад, effrit сказал:

как был для штучных товаров заточен, ик, по ходу, и осился.

Не совсем ик
в самой последней ветке OC опции вынесены за прегделы карточки товара..

@chukcha , и?

я не понимаю, что мне это даст.

вы предлагаете все цвеи в одну опцию загнать?

еещё раз, пример по ссылке смотрите. это только 1 товар с 10 цвеими.

2 товара - 20 цветов. 50 товаров - 500 цветов.

по какому принципу их в опиции гделить?

если сгделать опцию Цвет, то даже для 50 товаров им бугдет 500 значений.

как с этим рилиить? явно надо дробить.

2 минуты назад, effrit сказал:

@chukcha , и?

я не понимаю, что мне это даст.

еещё раз, пример по ссылке смотрите. это только 1 товар с 10 цвеими.

2 товара - 20 цветов. 50 товаров - 500 цветов.

по какому принципу их в опиции гделить?

если сгделать опцию Цвет, то даже для 50 товаров им бугдет 500 значений.

как с этим рилиить? явно надо дроб

я ж говорю не вкурили...
 по принципу значений этих самих опций
тупо текст

1 минуту назад, effrit сказал:

Я?

Я вам предложил создать опции типа radio, например, по названию ваших тканей

Для 500 товаров - у вас бугдет 500 категорий(названий опций) , а в каждой опции - свой нилир цветов

Но не в одной - 500, потмоу что у вас не бугдет икого..

У вас полулится ОПЦИЯ (название) - 1 товар, внутри опции(значения) столько цветов, сколько надо