Title Required
RSS Channel: Opencart 3.x: Локализация Latest Topics
Opencart 3.x: Локализация Latest Topics
Generator:SimpleRSS ver 0.4 (BlueHippo) Release 1
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Мультиязычность сайта. Как правильно реализовать?

Здравствуйте. 

Буду очень признателен, если поможете в данном вопросе.

Есть сайт https://pianos.kz, OpenCart 3 (русская сборка). Одна из задач - добавить версии сайта на других языках (узбекский и азербайджанский, зоны az и uz). Вопросы:

- как правильнее реализовать, чтобы все языковые версии управлялись из под одной админки?

- будут ли в таком случае (если из под одной админки) языковые версии полноценно ранжироваться в своих странах?

- как это будет выглядеть внешне, например pianos.kz/uz (узбекская версия) или pianos.kz/az (азербайджанская)?

Заранее благодарю!

Настройка блога на двуязычном сайте

Здравствуйте.

Подскажите. Не могу понять как вывести в меню блог. Где взять ссылку на него? В моём шаблоне его нет в стандартной поставке. 

И второй вопрос. Блог может быть двуязычным? Что-то я не понял как это работает. Т.е. то, что категории блога и сами посты блога могут писаться на двух языках это понятно. А сам корень блога так назовём это, можно настроить на два языка?

Т.е. что бы было для двух языков разные заголовки, тайтлы и т.д.

Версия ocStore 3.0.3.7 Кроме стандартной поставки установлено ещё "SEO-URL-Generator-FREE_for-ocStore_3.0.3.7" и "ocd_hreflang_v1.1.4_ocstore3", сайт двуязычный.

Мультиязычный мультимагазин

Добрый день.

Есть мультимагазин с несколькими доменами и несколькими языками. Раньше для каждого магазина гуглу скармливался один язык, но при этом, на каждом сайте пользователь мог выбрать тот язык, который ему подходит из всех доступных. Сейчас пришло время сделать каждому домену свой набор языков (на 2х доменах УА/РУ, на одном УА и на одном АНГЛ/РУ).
Ну и собственно говоря вопрос. Добавить дубли языков можно, уникализировать дескрипшн и СЕО тоже, но нужно сделать для каждого магазина выбор только "его" языков, иначе у пользователей будет по несколько вариантов УА, РУ и т.д. Как это сделать наиболее изящно я не понимаю - нужно пилить или есть другие способы? И также, не понимаю, если честно, где пилить - в контроллере языкового модуля или где-то еще и какие могут бока полезть?

Перевод сайта на Украинский

Добрый день.

Мы немного затянули с переводом сайта. Подскажите какие сейчас доступны решения в плане автоматизации перевода. 

Я видел модули, которые автоматом переводят информацию на сайте через апи гугла.

Подскажите какие были подводные камни при переводе сайта. 

Какие могут быть последствия для SEO? 

Буду благодарен за совет. А также, если есть кто-то, кто может за руку провести по всем процессам перевода ну Украинский и может Английский в автоматическом режиме за вознаграждение - пожалуйста дайте о себе знать. Спасибо!

сайт

Как убрать приставку ru-ru?

Добрый день, OpenCart 3.0.3.7 Русская сборка, в настройках SeoPro случайно поставил галочку на "Использовать языковый префикс", появилась приставка ru-ru после домена. Теперь галочку убираю, приставка на всех страницах пропадает, кроме главной. При переходе на главную, высвечивается страница 404, а в адресной строке имя домена продолжает отображаться с приставкой ru-ru. Самое интересное то, что не очистка кэшей, не удаление модуля SeoPro и даже восстановление бэкапа на хостинге проблему не исправляют! Помогите, как можно исправить проблему?

Неработют переключатель языков 404 ошибка!

Всем привет такой вопрос , хочу сменить вид вместо выпадающего списка что бы было 2 языка в ряд вот так RUS | URK , тому сделал вот так
в common/language прописал такой код

{% if languages|length > 1 %}
<div class="variant_lang_2">
  <form action="{{ action }}" method="post" enctype="multipart/form-data" id="language">
  <span class="mob-title-lang">{{ text_language }}</span>
  <div class="list_lang">
    {% for language in languages %}
      {% if language.code == code %}
        <span class="item_lang active">{{ language.name }}</span>
      {% else %}
        <span class="item_lang"><a href="{{ language.code }}" onclick="$('#language input[name=\'code\']').attr('value', '{{ language.code }}'); $(this).parent().parent().submit();">{{ language.name }}</a></span>
      {% endif %}
    {% endfor %}
  </div>
  <input type="hidden" name="code" value="" />
  <input type="hidden" name="redirect" value="{{ redirect }}" />
  </form>
</div>
{% endif %}

но сейчас вроде смотриться неплохо нужно только css править но при переключении языко перекидует на 404 страницу и сылка вместо https://site.com/ru или https://site.com/ua пишет так https://site.com/ru-ru  https://site.com/ua-ua 

Opencart 3 при возвращении на главную сбрасывает на другой язык

Здравствуйте, заметил проблему на сайте

У меня 2 языка - украинский и русский.

Когда переключаешь язык на украинский  все работает нормально( можно смотреть разные категории и товары), но когда возвращаешся на главную то включается русский язык

В чем может быть проблема и как ее решить?

P.S. Я новичок и прошу детальных обяснений

Необходимо проработать дизайн магазина

Необходимо проработать дизайн магазина, все подробности в лс

Мультиязычные поля в настройках магазина.

Добрый день. Ув. форумчане подскажите пожалуйста как можно сделать локализацию раздела Система - Настройки - Настройки магазина? На сайте используется два языка, но в разделе настройки магазина нет мультиязычных вкладок, получается что в не зависимости от языка которую выберет покупатель, у него всегда будет отображаться адрес магазина, название и т.д. на одном языке. В админ части демо версии одного модуля: https://lang.opencartadmin.com/admin/index.php?route=setting/setting&token=4KXNS0qGoBpY72tDibgxDyzN2b5sNZsB (логин: demo, пароль: demo) увидел что используется именно два языка в разделе Настройки, но его автор сказал что это стандартные возможности OcStore 2.3, а у меня стоит OcStore 3.0.3.7 и там ничего подобного нет. Подскажите как можно реализовать данную возможность на OcStore 3.0.3.7? 

Так же есть вопрос по мультиязычной версии разделов Языки, Валюта, Страны и Регионы,они так же могут быть только на одном языке стандартно, но это как то не правильно, весь магазин на одном языке, а когда клиент выбирает адрес доставки и валюту которую хочет использовать, она отображается на другом!

OC 3, Главная страница, мультиязык - одна страница, а нужно 3

у 3 версии ОК каждая ссылка для языков страниц - уникальна, а для главной получается для дефолтного языка есть, а для 2 остальных например - нету.

есть решение?

Перепробовал уже кучу всего, не получается.

подошел бы вариант domain.com\ua и domain.com\en  для остальных 2х языков главной , или любой другой способ

Как поменять на русский?!

Здравствуйте! Как поменять нам русский, в разделе доставка, все города на латинице. 

Счёт на разных языках

Как сделать так, чтобы счёт был на языке заказа т.е. если пользователь выбрал язык магазина английский и сделал заказ, при открытии счёта заказа язык был тоже английский, если заказ сделан на другом языке, счёт заказа тоже был на другом языке

Для чего это нужно, когда отправляю посылку, мне нужно распечатать счёт заказа и положить вместе с посылкой

А в админке по умолчанию все счета на языке интерфейса самой админки, пока приходится в настройках переключать язык интерфейса админки на язык заказа, что очень не удобно. 

Думаю надо в контролере order, сделать проверку на язык заказа и подставлять языковые файлы, но как это сделать знаний не хватает  

P.S. Считаю это не дороботкой Opencart

После переноса на хостинг блог на английском

Привет, подскажи где копать, ос 3.0.3.7 после переноса на хостинг все нормально отображается, кроме блога, все заголовки стали на английском.

Изменить префикс для главной страницы в укр языке

Здравствуйте!

Помогите решить проблему.

Сделал для сайта чтобы в ссылках с укр локализацией добавлялся префикс языка /uk/ссылка.

Все работает на внутренних страницах, но когда переключаешь на главную страницу сайта открывается страница с префиксом /ua Как поменять префикс /ua на /uk?

ocStore 3.0.3.7

Как вывести курс валют в шапку сайта ocStore 3.0

Здравствуйте подскажите как вывести курс валют в шапку сайта делал вот по такому принципу как тут описано но не помогает(((

Выводиться только вот так Курс: 1 руб = дол. Модификатор обновлял кэш чистил((( что не так подскажите.

Заранее спс за ответ.
в файле \catalog\controller\common\header.php
где нибудь в начале вставим

$data['rub_usd'] = $this->currency->convert(1'RUB''USD');

в шаблоне \catalog\view\theme\default\template\common\header.twig
в нужном месте вставим

Курс: 1 руб = <?php echo $rub_usd?> дол.

text_wishlist никак не переводится

В account.php прописано

Спойлер

$_['text_account']       = 'Личный кабинет';
$_['text_my_account']    = 'Моя учетная запись';
$_['text_my_orders']     = 'Мои заказы';
$_['text_my_affiliate']  = 'Партнерcкий раздел';
$_['text_my_newsletter'] = 'Подписка';
$_['text_edit']          = 'Изменить контактную информацию';
$_['text_password']      = 'Изменить свой пароль';
$_['text_address']       = 'Изменить мои адреса';
$_['text_credit_card']   = 'Управление сохраненными кредитными картами';
$_['text_wishlist']      = 'Закладки';
$_['text_order']         = 'История заказов';
$_['text_download']      = 'Файлы для скачивания';
$_['text_reward']        = 'Бонусные баллы';
$_['text_return']        = 'Запросы на возврат';
$_['text_transaction']   = 'История фин. операций';
$_['text_newsletter']    = 'Подписаться или отказаться от подписки на рассылку новостей';
$_['text_recurring']     = 'Регулярные платежи';
$_['text_transactions']  = 'Операции';
$_['text_affiliate_add']  = 'Зарегистрировать партнерский аккаунт';
$_['text_affiliate_edit'] = 'Изменить партнерскую информацию';
$_['text_tracking']       = 'Код отслеживания партнеров';

Но $_['text_wishlist'] никак не хочет работать, все остальное работает. 

Создать отдельную переменую для "ремондуемых товаров" в карточке товара

Вывожу рекомендуемые товары в карточке товара, и система тянет название "VIP" (ранее задавался параметр для главной страницы)

Спойлер

image.png.1178d2093ae64c601fd0c917fc219518.png

Я решил добавить новый параметр , и если я правильно опнимаю мне нужно сделать проверку в коде модуля - что бы происходала проверка - если страница открыта в product тогда выводить "heading_title_product" а во всех других случаях heading_title.

Вопрос как правильно сделать проверку в модуле

Спойлер

Как сделать стартовую страницу на украинском?

В настройках сделал по умолчанию украинский язык

Кэш обновлял
Но стартовая страница русская(

ShooterScreenshot-0-10-11-21.png.9f72f57b89667d20baf71e617cb4fc74.png

ShooterScreenshot-1-10-11-21.png.b417e76a3e996b8c6b477a1c9a0108d6.png

Восстановить список стран и регионов

Здравствуйте. Удалены все страны и региона с базы данных. Есть ли у кого-го файл с базой в формате sql? (можно только Украину) Спасибо!

Страница не оптимизирована для мобильных устройств

Здравствуйте! Как такое исправить, дайте подсказку пожалуйста.

Версия ocStore 3.0.2.0

Ошибка 404 при локализации Укр языка

1) Основа ocStore 3.0.2.0
2) УКР локализация отсюда 

3) Установил модуль hreflang, Укр язык установлен как основной

Включил ЧПУ и включил Seo Pro в настройках ocStore

SEO URL главной страницы
для RU  https://contactplus.com.ua/ru/
для UKR  https://contactplus.com.ua/

Для остальных страниц

Для UKR https://contactplus.com.ua/vykrutka_hrestova_pz2_100mm_srmo_ultra/

Для RU https://contactplus.com.ua/otvertka_krestovaya_pz2_100mm_srmo_ultra/

Начал проверять валидность кода страниц https://validator.w3.org/nu/
и наткнулся на такое

1) для RU 

IO Error: HTTP resource not retrievable. The HTTP status from the remote server was: 404.

Document checking not completed. The result cannot be determined due to a non-document-error.

Сервер отдает ошибку 404 !!! Страница при этом доступна
Другие проверки ответа сервера ошибку подтвердили тоже

Если отключить SeoPro в настройках ocStore ошибка 404 пропадает как и формирование SЕО URL

2) для УКР проблем с кодом нету.  Ответ сервера 200 ОК

Помогите советом, куда копать и как исправить?

Префикс языка в урл

Попадаешь на магазин на стартовую страницу :

магазин.ру

Нажимаешь на любую кнопку или категорию - урл идут с префиксом языка магазин.ру/ру/

Это нормально? 

П.с.: опенкарт 3.0. Русский по дефаулту.

Мультимагазин (каждый магазин - другой язык, в каждом магазине только один язык)

Не работает локализация

Приветствую . Помогите разобраться, установил чистый oc 3  и пробую добавить язык в меню Настройки , локализация, но вместо добавления выбивает 406 ошибку. Что может быть, подскажите , возможно кто то сталкивался.

404 при смене языка в товаре или категории

3.0.3.3

seo pro включен

есть ошибка в работе

1. При переключении языка в категории или в карточке товара:

1.1 ЧПУ изменяется на такой как должен быть, но отдает 404 с текстом "К сожалению, запрашиваемая Вами страница не найдена. Вероятно, Вы указали несуществующий адрес, страница была удалена, перемещена или сейчас она временно недоступна!"

1.2 Если повторно нажать на батон смены языка отдает 404 и меняется чпу на url такого вида  /index.php?route=error/not_found

1.3 Если в пункте 1.1 сразу перейти на главную страницу, то далее все работает снова исправно, открываются все категории и все товары с ответом 200 на том языке на который переключились.

1.4 Такой проблемы не обнаружено при переключении в корзине, на страницах information, account/  и других, она есть только в товарах и категориях;

1.5 Если прийти по прямой ссылке на не главный язык то отдает 404.

Такая проблемка вообщем + ПС нечего индексировать

Думал может нужно?

?? отключить автоопределение языка на сайте по (session или cookie)
?? отключить автоопределение через браузер

? сделать основным способом определения языка по URL

Проблемы с локализацией. Как исправить?

Приветствую

Поставил 2 языка на сайт
Фронт нужно что бы работал на украинском, админка на русском
в найтройках этосделал, но фронт все ровно на русском подтягивает не понятно по какой причинекак исправить?
смотрел на различных браузерах с чистой историей, мало ли какие то настройки сохранились

но во всех браузерах на каком админка, тот язык и на сайте по дефолту подтягивает
Версия ocStore 3.0.3.7

Спасибо