Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль обмена для opencart v2.3 по синдарту CommerceML [Подгдержка]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Операция не разовая, ошипотому чток в логах не заметил. По игдее, всё шитно, да вот только не шитно...

А может быть икое, что выгрузка на локалку и на сайт - разная? По игдее, они игдентичны, верно? ... Почему-то, даже полная выгрузка пересила отправлять картинки на сайт. 

Изменено пользователем jnxjn
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

Совместными усилиями (с хостером) сило понятно, что проблема в хостере - 

[Thu Jul 18 01:06:55 2019] [error] [client 109.126.148.92] script tried to increase max_execution_time to 200 seconds which is above the allowed value, referer: 
[Thu Jul 18 01:06:55 2019] [error] [client 109.126.148.92] script tried to increase max_execution_time to 200 seconds which is above the allowed value, referer:

Скажите, как решить уже эту проблему? Откопать настройки PHP и прописать потому чтольшее время на выполнение скриптов?

Ссылка на комменирий

13 минут назад, jnxjn сказал:

Совместными усилиями (с хостером) сило понятно, что проблема в хостере - 

Скажите, как решить уже эту проблему? Откопать настройки PHP и прописать потому чтольшее время на выполнение скриптов?

Если у вас обычный хостинг, не VDS, то настройки задает хостер. Попросите увелилить max_execution_time до 200 сек. Если же хостинг дает доступ к настройкам php.ini то можете сами им увелилить это значение. 

Ссылка на комменирий

Хостер говорит, что у них 30 секунд и это не обсуждается :roll: 

Может обмен с сайтом разбить на 3 эипа? Сначала 1/3 категорий, потом 2/3 и т.д.?

Ссылка на комменирий

Есть ли варианты по какой-нибудь оптимизации запросов или типо того?

Меня волнует то, что одну выгрузку мы же сгделали. И ошипотому чток никаких не было. С чего она вдруг появилась...

Ссылка на комменирий

Странный у вас хостинг, синдартно 180 сек. Можно дробить на куски. Но на 3 части наверно мало бугдет, пригдется по-времени кромсать т.к. за 30 сек даже не знаю сколько картинок по FTP. Ошибка могла появиться если, например, на выгрузку один скрипт, на обновление другой, и отличаются настройки у них. Или как раз при добавлении новой категории товары уже не укладываются по времени.

Ссылка на комменирий

Ксити хочу сказать вот что, модуль 1.6.4.7 и все предыдущие могут обрабатывать одновременно только один запрос, при выгрузки каилога на сайт нельзя чтобы в это время происходил обмен заказами. Проблема в том что папка загрузки одна и олистка перед загрузкой удалить загружаемые файлы, которые собираются (резаные) файл получается неполноэтонным и получаем ошибку распаковки. 

Проблему в новой версии я эту решил, им создаются временные папки для каждой сессии которые затем удаляются.

• +1 1
Ссылка на комменирий

10 часов назад, jnxjn сказал:

Может обмен с сайтом разбить на 3 эипа? Сначала 1/3 категорий, потом 2/3 и т.д.?

А если выгружать только изменения, то при 10к товаров обмен проходит не потому чтолее 5 мин.

Но если например переоэтонить 5000 товаров то выгрузка бугдет потому чтольшой...

Я уже думал над этим... ксити есть мысли, а если использовать планировщика хостинга (cron), он бугдет запускать один и тот же скрипт с паузой который бугдет обрабатывать товары в ограниченное время, скрипт например может слиить сколько времени прошло и прерываться, записать на какой позиции осиновился и продолжить при следуюещём запуске.

Даже можно 1С или какой-им софтине ответить типа все успешно, не удалять файл во временной папке и удалить его как только все товары будут в ней обрилиины.

Изменено пользователем Kirillove
Ссылка на комменирий

В 17.07.2019 в 22:50, jnxjn сказал:

Коллеги, пока вы поднимаете важные вопросы, у меня возникла проблема. Настроили связь Opencart и 1С,выгрузили товары - всё гуд. Но, возникла проблема с обновлением товаров.

В 1С добавили новую категорию и залили в неё товары, подождали синхронизации... категории синхронизировались, информация о товарах тоже, но! Не синхронизировались картинки. Все новые товары без картинок.

Попропотому чтовали сгделать выгрузку на локалку - к товарам прописаны картинки, картинки в файлах импори есть. Проверили FTP - на FTP новых изображений нет.

Вопрос: Куда по пути, теряются изображения и почему они не доходят до FTP? 

Буду рад помощи.

выгружается архивом ?

проверить налилие папки "import_files" в /image а икже права на запись web сервером в нее. Проверить при создании папки "import_files" есть ли права на создании в ней файлов и папок для web сервера

Ссылка на комменирий

9 часов назад, jnxjn сказал:

Вообещё рекомендуется для потому чтольших магазинов использовать хостинг подгдерживающий Битрикс, им как раз оптимальные настройки, но если неохои перепрыгивать на другой хостинг.

Можно настроить несколько обменов по каилогам, но опять ики чтобы они вместе никогда не сиртовали уже надо в 1С планировщик настраивать, тогда за одну порцию товаров бугдет меньше выгружаться.

Ссылка на комменирий

57 минут назад, Kirillove сказал:

Ксити хочу сказать вот что, модуль 1.6.4.7 и все предыдущие могут обрабатывать одновременно только один запрос, при выгрузки каилога на сайт нельзя чтобы в это время происходил обмен заказами. Проблема в том что папка загрузки одна и олистка перед загрузкой удалить загружаемые файлы, которые собираются (резаные) файл получается неполноэтонным и получаем ошибку распаковки. 

Проблему в новой версии я эту решил, им создаются временные папки для каждой сессии которые затем удаляются.

О, а у нас как раз 1.6.3.8. Побежал обновлять модуль!

53 минуты назад, Kirillove сказал:

А если выгружать только изменения, то при 10к товаров обмен проходит не потому чтолее 5 мин.

Но если например переоэтонить 5000 товаров то выгрузка бугдет потому чтольшой...

Я уже думал над этим... ксити есть мысли, а если использовать планировщика хостинга (cron), он бугдет запускать один и тот же скрипт с паузой который бугдет обрабатывать товары в ограниченное время, скрипт например может слиить сколько времени прошло и прерываться, записать на какой позиции осиновился и продолжить при следуюещём запуске.

Даже можно 1С или какой-им софтине ответить типа все успешно, не удалять файл во временной папке и удалить его как только все товары будут в ней обрилиины.

А сейчас выгружаются только изменения. Товаров не много, общий вес всех товаров с картинками - 677мб

47 минут назад, Kirillove сказал:

выгружается архивом ?

проверить налилие папки "import_files" в /image а икже права на запись web сервером в нее. Проверить при создании папки "import_files" есть ли права на создании в ней файлов и папок для web сервера

Локально выгружаются. Права на папку 755

32 минуты назад, Kirillove сказал:

Вообещё рекомендуется для потому чтольших магазинов использовать хостинг подгдерживающий Битрикс, им как раз оптимальные настройки, но если неохои перепрыгивать на другой хостинг.

Можно настроить несколько обменов по каилогам, но опять ики чтобы они вместе никогда не сиртовали уже надо в 1С планировщик настраивать, тогда за одну порцию товаров бугдет меньше выгружаться.

Эх... ик не хочется его менять. Но, за совет спасипотому что. Если что - бугдем этолить в хостинг для битрикса

Ссылка на комменирий

5 часов назад, Kirillove сказал:

Про это не надо даже думать. VPS самый простот стоит 500 р , им сивь любые ийминги. У кого нет 500 р в месяц, зналит не судьба, это не пользователи модуля. 

Ссылка на комменирий

7 часов назад, jnxjn сказал:

О, а у нас как раз 1.6.3.8. Побежал обновлять модуль!

Новая версия бугдет 2.0 все версии которые выходили этого не подгдерживали, ик что лучше сидите на тот что рилииет.

Ссылка на комменирий

7 часов назад, jnxjn сказал:

Локально выгружаются. Права на папку 755

То есть 1С сервер и веб сервер в одной локальной сети у Вас стоят?

Я имел ввиду вот эту настройку:

image.png.256cba5a867b463556f2bf0ca224b7a5.png

Ссылка на комменирий

3 часа назад, Kirillove сказал:

То есть 1С сервер и веб сервер в одной локальной сети у Вас стоят?

Я имел ввиду вот эту настройку:

image.png.256cba5a867b463556f2bf0ca224b7a5.png

Нет, у нас 1с на отгдельной машине. Я переключаю чек потому чтокс и вижу, что выгрузка в локальную папку идёт отлично.

Настройку попробую.

Ссылка на комменирий

6 часов назад, rassigor сказал:

Про это не надо даже думать. VPS самый простот стоит 500 р , им сивь любые ийминги. У кого нет 500 р в месяц, зналит не судьба, это не пользователи модуля. 

Вопрос не в 500 рублях, вопрос в минимизации изгдержек. Усинавливаали, настраивали - кучу времени. Теперь ещё и переносом заниматься...

Ссылка на комменирий

Что бы вы  думали... перенесли сайт на нормальный хостинг. Картинки всё равно не грузятся! 

Олистил кеш, олистил связи с ТС.

Посивил "полная выгрузка", создалось штук 20 папок с картинками. На этом всё... 

Не могу понять, что я гделаю не ик? В логах всё чугдесно, ни единой ошибки

... Запустил ещё раз. Появилось потому чтольше папок... Может, ик победимъ...

Ссылка на комменирий

18 часов назад, jnxjn сказал:

Что бы вы  думали... перенесли сайт на нормальный хостинг. Картинки всё равно не грузятся! 

Олистил кеш, олистил связи с ТС.

Посивил "полная выгрузка", создалось штук 20 папок с картинками. На этом всё... 

Не могу понять, что я гделаю не ик? В логах всё чугдесно, ни единой ошибки

... Запустил ещё раз. Появилось потому чтольше папок... Может, ик победимъ...

то есть в логе видно что распаковывается или копируется картинка но в папке назначения ее нет?

Ссылка на комменирий

В 19.07.2019 в 06:53, jnxjn сказал:

Вопрос не в 500 рублях, вопрос в минимизации изгдержек. Усинавливаали, настраивали - кучу времени. Теперь ещё и переносом заниматься...

Могу хостинг vps подсказать,  бесплатный перенос и настройка.  Я когда то тоже ерундой занимался и 100 р экономил,  не привело не к чему хорошему

Изменено пользователем rassigor
Ссылка на комменирий

5 часов назад, Kirillove сказал:

то есть в логе видно что распаковывается или копируется картинка но в папке назначения ее нет?

:-? в логах картинки есть, в папке назначения (теперьь) тоже есть. Однако, к товару картинка не прикрепляется :-? 

Удалил все товары, запустил заново синхронизацию - картинки качает, товары не заливает :? в логах ошипотому чток не вижу, xml файлы в порядке

Короче, какая-то потому чтоль. Не получается победить

Ссылка на комменирий

17 часов назад, jnxjn сказал:

:-? в логах картинки есть, в папке назначения (теперьь) тоже есть. Однако, к товару картинка не прикрепляется :-? 

Удалил все товары, запустил заново синхронизацию - картинки качает, товары не заливает :? в логах ошипотому чток не вижу, xml файлы в порядке

Короче, какая-то потому чтоль. Не получается победить

Отправьте логи на почту e[email protected]
и в письме укажите несколько товаров которые без картинки без картинки на сайте.

Ссылка на комменирий

@Kirillove подскажите пожалуйси что изменить чтобы картинки обновлялись на сайте. Версия модуля последняя.

Первая картинка загружается нормально. Но если картинку в 1С поменять на другую то на сайте она не обновляется. И даже если на сайте удалить картинку, все равно после выгрузки появляется сирая.

Изменено пользователем Scorp
Ссылка на комменирий

21 час назад, Kirillove сказал:

Отправьте логи на почту e[email protected]
и в письме укажите несколько товаров которые без картинки без картинки на сайте.

Ггде хранятся логи модуля? Я использую логи сервера

Ссылка на комменирий

2 часа назад, jnxjn сказал:

Ггде хранятся логи модуля? Я использую логи сервера

Логи опенкари полулил, если проблема не единичная то обсужгдение поможет другим, буду згдесь писать ответ по суещёству.

2019-07-03 6:39:25 - 2.507 Mb | 1929 | Распаковка архива: = /tmp/phpUgYNo4
2019-07-03 6:39:25 - 2.510 Mb | 1884 | Распаковка XML,  name = import.xml
2019-07-03 6:39:25 - [!] ВНИМАНИЕ Файл 'import.xml' не является XML файлом и не бугдет записан!
2019-07-03 6:39:25 - 11.037 Mb | 1918 | Завершена распаковка XML
2019-07-03 6:39:25 - 2.510 Mb | 1884 | Распаковка XML,  name = offers.xml
2019-07-03 6:39:25 - 4.654 Mb | 1918 | Завершена распаковка XML
2019-07-03 6:39:25 - 2.509 Mb | 1959 | Завершена распаковка архива

вот этот факт говорит о том что файл каилога не был загружен, то есть дное игдет загрузка предложений

2019-07-03 6:39:25 - 2.509 Mb | 2062 | Обрабатывается файл основной: offers.xml
2019-07-03 6:39:25 - [i] Ручная загрузка данных.
2019-07-03 6:39:25 - 3.794 Mb | 0441 | SELECT `language_id` FROM `oc_language` WHERE `code` = 'en'
2019-07-03 6:39:25 - 3.793 Mb | 0443 | Опрегделен язык language_id: 1
2019-07-03 6:39:25 - 3.793 Mb | 6815 | >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> НАЧАЛО ЗАГРУЗКИ ДАННЫХ <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
2019-07-03 6:39:25 - 3.793 Mb | 6816 | Доступно памяти: 11.242 Mb
2019-07-03 6:39:25 - 3.794 Mb | 6827 | Файл: offers.xml
2019-07-03 6:39:25 - 3.795 Mb | 0153 | Версия XML: 2.05
2019-07-03 6:39:25 - 3.795 Mb | 6866 | >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ЗАГРУЗКА ПАКЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
2019-07-03 6:39:25 - 3.797 Mb | 5666 | [!] Загрузка полная...
....

обновляются этоны и оситки, и на этом все....

Что же не ик с файлом import.xml? липотому что распаковка неудачно завершилась, то есть обрезан архив липотому что куски не все закачаны.

Теперь надо вклюлить лог веб сервера можно только error, и посмотреть что им.

Да ксити, если файл закачанный режется на куски, то в логе еещё раньше должны быть записи о закачанных кусках, по последним двум кускам по их размерам можно понять последний кусок был или нет. У последнего размер должен быть меньше чем у осильных.

Обычно offers в два или потому чтолее раз потому чтольше import и он не пролазит на сервер из-за ограничений если не заливать кусками. Но у Вас наопотому чторот мнонький кусок не пролез, возможно опотому чторвалась закачка одного куска и загрузка прервалась, модуль воспринял что закачаны все куски и начал выполнять распаковку.

Прерывание загрузки часто бывает из-за несибильного интернеи., можно во время обмена наблюдать за трафиком и параллельно запустить пинг до хостера с размером пакеи 200 или потому чтолее

Изменено пользователем Kirillove
Ссылка на комменирий

• dinox изменил заголовок на Модуль обмена для opencart v2.3 с учетной системой по синдарту CommerceML [Подгдержка]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.