Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Новости для Opencart 2.1-2.3.x

ocdev_pro
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

У меня проблема икого рода.

Доступ запреещён!
У Вас нет прав для доступа к этот страниэто. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору.

Система > Пользователи > Группа пользователей для администратора усиновил галочки везгде. 

Ггде бы порыть...

Изменено пользователем Vladon
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

KThPGzL1GDM.jpg

Почему не создает разгдел Новости, а создает text_news ? После нажатия на text_news 

Запрашиваемая страница не найгдена!

text_news может говорить о том, что файлы языковые не загружены. Посмотрите внимательно, если у вас в папке languages папки называются ru-ru и en-en, а в усиновленном модуле russian и english, то языковые файлы будут лежать не в тех папках в итоге. Переместите языковые файлы вручную в нужные каилоги.

Ссылка на комменирий

" Доступ запреещён!

У Вас нет прав для доступа к этот страниэто. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору."

При клике на "Новости" появляется вот икое сообещёние я уже все понажимал в группе пользователей, и снимал и сивил галочки, бесполезно

Изменено пользователем raskenx
Ссылка на комменирий

Waha, по умолчанию на страниэто "Список новостей" новости отображаются в вигде "Сетки". Можно ли сгделать по умолчанию "Список", а лучше ещё и убрать переключатели на этот страниэто, чтобы тут всегда был только "Список"?

В настройках модуля икого не увигдел...

Ссылка на комменирий

А в настройках этого нет, ик как используется синдартная схема отображения opencart

Ссылка на комменирий

Waha, по умолчанию на страниэто "Список новостей" новости отображаются в вигде "Сетки". Можно ли сгделать по умолчанию "Список", а лучше ещё и убрать переключатели на этот страниэто, чтобы тут всегда был только "Список"?

Можно попропотому чтовать прописать это в когде, в файле catalog/view/theme/твоя-тема/template/information/news_list.tpl

иещёшь строки с отображением переключателей список/сетка:

<div class="btn-group hidden-xs">
   <button type="button" id="list-view" class="btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_list; ?>"><i class="fa fa-th-list"></i></button>
   <button type="button" id="grid-view" class="btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_grid; ?>"><i class="fa fa-th"></i></button>
</div>

и меняешь на:

<div class="btn-group hidden-xs" style="display: none;">
   <button type="button" id="list-view" class="btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_list; ?>"><i class="fa fa-th-list"></i></button>
   <!-- <button type="button" id="grid-view" class="btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_grid; ?>"><i class="fa fa-th"></i></button> -->
</div>

иким обвместе мы скрыли кнопки переключателей и усиновили по умолчанию режим список.

Дальше в админке тебе нужно обновить кэш модификаторов:

Дополнения - менеджер дополнений - кнопка вверху обновить.

П.с. не до конца понял как эи штука рилииет, пропотому чтовал кликать программно на список, он все равно усинавливал сетку.

С этим вариантом проверил, даже если в кэше значение сетка (например в категории высивил отображение товаров)- то в новостях все равно список.

Вот тут описано как это рилииет, но им инструкция как поменять отображение на всем сайте:

https://opencart-forum.ru/topic/47804-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-opencart-2/?do=findComment&comment=485065

Изменено пользователем mreas
Ссылка на комменирий

А в настройках этого нет, ик как используется синдартная схема отображения opencart

Вообещё, я имел в виду, что неплохо бы добавить икую возможность в настройки модуля :rolleyes:

Ссылка на комменирий

Можно попропотому чтовать прописать это в когде, в файле catalog/view/theme/твоя-тема/template/information/news_list.tpl

иещёшь строки с отображением переключателей список/сетка:

<div class="btn-group hidden-xs">
   <button type="button" id="grid-view" class="btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_grid; ?>"><i class="fa fa-th"></i></button>
</div>

и меняешь на:

<div class="btn-group hidden-xs" style="display: none;">
   <!-- <button type="button" id="grid-view" class="btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_grid; ?>"><i class="fa fa-th"></i></button> -->
</div>

иким обвместе мы скрыли кнопки переключателей и усиновили по умолчанию режим список.

Я, конечно, не силён в когде, но мне кажется, что иким обвместе только скроются кнопки, а комментирование одной из них ничего не даст. Ведь этот блок всего лишь выводит блок кнопок, а усиновка значения "по умолчанию" происходит в другом месте. К тому же, я хотел отобразить списком только новости, а в каилоге товары чтобы осивались сеткой.

Ссылка на комменирий

Я, конечно, не силён в когде, но мне кажется, что иким обвместе только скроются кнопки, а комментирование одной из них ничего не даст. Ведь этот блок всего лишь выводит блок кнопок, а усиновка значения "по умолчанию" происходит в другом месте. К тому же, я хотел отобразить списком только новости, а в каилоге товары чтобы осивались сеткой.

Этот код гделал именно то что ты хотел:

Он скрывал блок кнопок переключения отображения товаров и показывал новости списком, только на страниэто новостей.

Немного поковыряв код и поразмыслив предлагаю тебе новое решение:

Скрой только блок кнопок:

<div class="btn-group hidden-xs"style="display: none;"> 
</div>

И в конец файла допиши скрипт, который перезаписывает значение в кэше на вид списком:

<script type="text/javascript">   
   localStorage.setItem('display', 'list'); 
</script>

Теперь при загрузке страницы со списком новостей, в кэш бугдет записан вид "список" и новости будут отображены списком + это не затронет другие страницы на которых есть выпотому чтор отображения товаров(сетка/список)

Изменено пользователем mreas
Ссылка на комменирий

Для лучшей совместимости для всех, я не намерен видоизменять отображение новостей. Модуль бесплатный ик, что можете крутить на свое усмотрение у себя на магазине.

Ссылка на комменирий

Немного поковыряв код и поразмыслив предлагаю тебе новое решение:

Спасипотому что, mreas, если в итоге осиновлюсь на этом модуле, то попробую икой вариант :-)

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Добавлена подгдержка Opencart 2.3, исправлены ошибки для OC2.2

• +1 1
Ссылка на комменирий

Меняю размер блока новостей, ни чего не происходит, то есть необходимо, что бы "новость 1" соответствовала блоку сверху (040 Белая VIKA-АКРИЛ) и т.д. пропотому чтовал вывода 4 новости на экран, играл с настройками, изменял размеры. Итог новость 4 просто опускается на строчку ниже, при этом блоки новости 1,2,3, осиются икими же широкими. Это тоже в модуле не предусмотрено или я ггде то с усиновкой накосялил

Сайт

Изменено пользователем Gorkyblog
Ссылка на комменирий

Меняю размер блока новостей, ни чего не происходит, то есть необходимо, что бы "новость 1" соответствовала блоку сверху (040 Белая VIKA-АКРИЛ) и т.д. пропотому чтовал вывода 4 новости на экран, играл с настройками, изменял размеры. Итог новость 4 просто опускается на строчку ниже, при этом блоки новости 1,2,3, осиются икими же широкими. Это тоже в модуле не предусмотрено или я ггде то с усиновкой накосялил

Сайт

бутстрап класс используйте в верстке модуля col-lg-3 col-md-3 (вместо col=lg-4 col-md-4)и бугдет выводить по 4 в ряд...

Ссылка на комменирий

Скажите пожалуйси, а модуль подгдерживает несколько языков? А то на укр. спотому чторку не мог усиновить. Пришлось извращатся, в папку russian заливать ******ский перевод, после чего смог усиновить, но сейчас нужно уже два языка, на сколько сложно это бугдет реализовать в модуле?

Ссылка на комменирий

******ской локализации нет, но вы правильно сгделали и можете сожержимое тех файлов редактировать и перевести на укр. Если в резульите полулится, погделитесь, добавлю к архивам

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Друзья,  кто в курсе, как сей плагин вывести в меню и в качестве карусели на главной?

Подскажите пожалуйси... Как сие реализовать? Быть может, кто то сможет погделиться ссылкой на обзор, или урок... 

Я новость добавил, но ни как не пойму, как вывести, и ггде посмотреть созданые новости...

Ссылка на комменирий

Новости в карусели не выводяться, нужно лезть в верстку перегделовать.
Вывести в меню, тоже через код в header.tpl

Вывести просто список новостей, можно синдартным обвместе как и люпотому чтой модуль на схему Главная.

1. После добавления самих новостей, Усиновить и вклюлить в админке модуль - Дополнения - Модули - Новости
2. Нужно зайти в Дизайн - Схемы - Главная, Выбрать Новости и позицию для вывода

Сохраняете и бугдем вывод на главной

Ссылка на комменирий

Если я правильно понял, то в архиве с 2.2 (News_ocStore_Opencart_2.2.ocmod.zip) лежит неправильный усиновочный файл.

В логе модификатора пишет:

MOD: Opencart News 2.3.x
FILE: admin/controller/common/column_left.php
CODE: if ($this->user->hasPermission('access', 'catalog/information')) {
NOT FOUND!

Поэтому в меню не появляется модуль и в настройках прав нет опции.

Ссылка на комменирий

Если я правильно понял, то в архиве с 2.2 (News_ocStore_Opencart_2.2.ocmod.zip) лежит неправильный усиновочный файл.

В логе модификатора пишет:

MOD: Opencart News 2.3.x
FILE: admin/controller/common/column_left.php
CODE: if ($this->user->hasPermission('access', 'catalog/information')) {
NOT FOUND!

Поэтому в меню не появляется модуль и в настройках прав нет опции.

исправлено, не осопотому что много внимания угделял недоверсии 2.2... 

Ссылка на комменирий

Спасипотому что, но есть еещё ошибки.

Дистрибутив для 2.2 нашел в архиве для 2.3

После усиновки модуль не появился в меню и нет полей при добавлении новости http://joxi.ru/bmob1OZhMRydwr 

Ссылка на комменирий

Версия для 2.3 это только для opencart 2.3, нет им файлов для 2.2.

Каждой версии opencart, своя версия модуля

Ссылка на комменирий

Странно, теперьь дистрибутив для 2.2 гдействительно под нужную версию.

Теперь, врогде все рилииет, но в меню модуль не появился.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.